Inspiré des pains nordiques riches en fibres et en graines, ce pain sans gluten se prépare en un clin d'œil, sans levure ni pétrissage. Sa base composée de farines sans gluten, de graines variées (lin, tournesol, sésame…) et de psyllium lui confère une belle tenue, un goût riche et une excellente digestibilité. Parfait pour le petit-déjeuner ou en accompagnement, il se conserve plusieurs jours tout en restant moelleux.
Riche en fibres, en acides gras essentiels et naturellement sans gluten, ce pain soutient la satiété, le transit intestinal et l’équilibre glycémique.
Dans le grand bol du Cook Expert MAGIMIX, verser l’eau tièdev et ajouter la levure. Mélangez sur EXPERT pendant 15 secondes.
Puis ajoutez la farine et tous les ingrédients, programmez le mode BOULANGERIE=> pain/brioche
Versez la pâte dans le moule rectangulaire en silicone, et parsemez les graines de potiron. Réservées pour la décoration.
Placez le moule au four AEG et mettre le programme : « levée de pâte/pain » pendant 30 minutes.
Une fois la pâte levée, poursuivre la cuisson pendant 30 minutes, avec le programme LOW vapeur/combiné 220° degré.
Une fois cuit, sortez le pain du four et laissez-le refroidir dans le moule pendant quelques minutes. Ensuite, transférez-le sur une grille pour qu’il refroidisse complètement.
Ce pain sans gluten aux graines est une option saine et délicieuse pour ceux qui suivent un régime sans gluten ou qui recherchent une alternative nutritive au pain traditionnel. La cuisson combinée vapeur et four permet une belle cuisson et un pain bien levé et moelleux. Les graines ajoutent une texture agréable et une richesse en nutriments.
Je suis Gisèle Louis, nutritionniste et passionnée de cuisine naturelle. À travers Atelier Bio, je partage une approche simple et joyeuse de l’alimentation : saine, gourmande et respectueuse du corps. Mon envie : vous aider à retrouver le plaisir de manger mieux, en toute conscience.
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