Gratin de pommes de terres

Ingrédients

  • 1 kg de pommes de terres à chair ferme, tranchées et rincées
  • 1 chou fleur détaillé en bouquets
  • 4 gousses d’ail écrasées
  • 500ml de crème sans lactose
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 1 pincée de noix de muscade en poudre
  • 1 pincée de curcuma en poudre (facultatif)
  • 150g de fromage râpé type emmental

Recette

  • Cuire les tranches de pommes de terre et les bouquets de chou-fleur à la vapeur 20 min – 95°c dans un plat perforé spécial cuisson vapeur
  • Une fois cuit, mettre le tout dans un plat allant au four, alternez les couches de pommes de terre, de chou fleur, tranches d’oignons rouge, lardons, fromage râpé, ail pressé, sel, muscade, curucma et terminez par verser la crème par-dessus tout.
  • Enfournez le plat dans le four AEG sur le programme combiné LOW vapeur à 160°C pendant 20 minutes