Ingrédients
• 2 pommes BIO coupées en dés ( non épluchées)
• 200g de yaourt végétal (coco ou amande ou soja..)
• 250g de farine sans gluten
• 1 sachet de levure chimique (10g)
• 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
• 1 pincée de fleur de sel
• 1 cuillère à café de cannelle en poudre
• 30g de gras de coco (dans un bol qui aille au four)
• 100g de sucre de canne complet ou sirop d’érable
• 3 œufs
• 1 poignée d’amandes effilées
• 1 pincée de poudre de vanille (mixez 1 bâton de vanille avec un petit blender)
Instructions
- Préchauffez votre four à 160°C et mettez-y déjà le bol de gras de coco pour qu’il fonde (gagnez du temps !)
- Dans le bol du Cook Expert MAGIMIX, mettez tous les ingrédients secs : la farine, la levure chimique, le bicarbonate de soude, le sel, la cannelle, le sucre, la pincée de vanille et les amandes effilées
- Puis rajouter les 3 œufs, le yaourt, le gras de coco fondu, et programmez BOULANGERIE => pâte/gâteau
- Versez la moitié de la pâte dans un moule à cake en silicone, déposez les dés de pommes et versez le reste de la pâte.
- Mélangez doucement avec une petite cuillère pour répartir les dés de pomme de manière homogène.
- Vous pouvez ajouter des tranches de pommes sur le dessus du cake pour la décoration.
- Faites cuire au four préchauffé pendant environ 60 minutes, ou jusqu’à ce qu’un la pointe de couteau au centre en ressorte propre.
- Laissez le cake refroidir dans le moule pendant quelques minutes, puis démoulez-le et laissez-le refroidir complètement sur une grille.
Votre cake aux pommes est prêt à être dégusté. Il est parfait pour le petit-déjeuner, le goûter ou en dessert. Ca cake sans gluten sera parfait pour les végans et les céliaques ou les hypers sensibles à la protéines du gluten.