Gâteau aux pommes moelleux

Ingrédients

• 2 pommes BIO coupées en dés ( non épluchées)
• 200g de yaourt végétal (coco ou amande ou soja..)
• 250g de farine sans gluten
• 1 sachet de levure chimique (10g)
• 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
• 1 pincée de fleur de sel
• 1 cuillère à café de cannelle en poudre
• 30g de gras de coco (dans un bol qui aille au four)
• 100g de sucre de canne complet ou sirop d’érable
• 3 œufs
• 1 poignée d’amandes effilées
• 1 pincée de poudre de vanille (mixez 1 bâton de vanille avec un petit blender)


Instructions

  1. Préchauffez votre four à 160°C et mettez-y déjà le bol de gras de coco pour qu’il fonde (gagnez du temps !)
  2. Dans le bol du Cook Expert MAGIMIX, mettez tous les ingrédients secs : la farine, la levure chimique, le bicarbonate de soude, le sel, la cannelle, le sucre, la pincée de vanille et les amandes effilées
  3. Puis rajouter les 3 œufs, le yaourt, le gras de coco fondu, et programmez BOULANGERIE => pâte/gâteau
  4. Versez la moitié de la pâte dans un moule à cake en silicone, déposez les dés de pommes et versez le reste de la pâte.
  5. Mélangez doucement avec une petite cuillère pour répartir les dés de pomme de manière homogène.
  6. Vous pouvez ajouter des tranches de pommes sur le dessus du cake pour la décoration.
  7. Faites cuire au four préchauffé pendant environ 60 minutes, ou jusqu’à ce qu’un la pointe de couteau au centre en ressorte propre.
  8. Laissez le cake refroidir dans le moule pendant quelques minutes, puis démoulez-le et laissez-le refroidir complètement sur une grille.
    Votre cake aux pommes est prêt à être dégusté. Il est parfait pour le petit-déjeuner, le goûter ou en dessert. Ca cake sans gluten sera parfait pour les végans et les céliaques ou les hypers sensibles à la protéines du gluten.