Gâteau à la polenta

60 g d’amandes émondées, grossièrement hachées
4 cuill. à soupe de grappa ou de rhum
50 g de zestes d’agrumes confits, hachés
3 c. à s de raisins blonds réhydratés
2 c. à s de figues sèches réhydratées hachées
11 de jus végétal (amande, coco, avoine, riz…)
375 g de polenta
50 g de farine de riz
100 g de sucre de canne complet
150 g de beurre doux
1/2 c. à c de sel

Pour 8 à 10 personnes • Préparation : 30 min • Cuisson : 50 à 60 min •

Préchauffez le four à 180 °C
Mélangez les amandes, l’alcool, les zestes confits, les raisins et les figues dans un saladier. Laissez reposer 15 minutes.
Versez le jus végétal dans le bol chauffez à sur EXPERT 15 min/ vit1/ 80 degrés. Ajoutez progressivement la polenta et la farine de riz. Incorporez alors le sucre, le beurre et le sel et prolongez la cuisson 10 minutes en remuant de temps à autre.
Incorporez le mélange aux fruits secs, puis versez la pâte dans le moule.
Programmez four combi 180 degrés et low vapeur. Faites cuire au four de 60 minutes, jusqu’à ce que le gâteau bien cuit.
Laissez le gâteau refroidir dans le moule posé sur une grille