Crème de cajou à la mangue et citron

recette creme de cajou mangue

Ce dessert végétal d’inspiration exotique marie la douceur des noix de cajou trempées à la fraîcheur fruitée de la mangue. Entièrement cru et sans produits laitiers, il offre une texture onctueuse proche d’un yaourt ou d’une mousse, tout en étant naturellement sucré. Facile à préparer, il convient parfaitement aux intolérances ou à ceux qui souhaitent varier leurs desserts avec des alternatives 100 % végétales.

gisele louis nitritionniste

L'avis de la nutritionniste Gisèle Louis

Les noix de cajou sont de bonnes protéines et de bonne graisses pour produire la Dopamine (neuro-transmetteur) pour être en forme dès le matin. La mangue apportera les vitamines et minéraux dont nous avons besoin quotidiennement et est aussi excellente pour détoxifier le foie !

Préparation : 10 min
Cuisson : 0 min
Portions : 4 pers.

Ingrédients

  • 1 tasse de noix de cajou crues trempées pendant 1 nuit dans une eau pure, puis égouttées et rincées
  • 1 grande mangue mûre, pelée et dénoyautée
  • Le jus et le zeste d’un citron
  • 1 filet de sirop d’érable (selon gout)
  • 1/2 tasse d’eau (ou plus, selon la consistance souhaitée)

Instructions

Une fois que les noix de cajou ont trempé pendant au moins une nuit dans une eau pure, égouttez-les et rincez-les à l’eau froide.
Versez les noix de cajou égouttées dans un blender ou un dans le bol du Cook Expert MAGIMIX.
Ajoutez la chair de la mangue pelée et dénoyautée, le jus de citron, le sirop d’érable.
Mixez les ingrédients à haute vitesse pour une belle consistance . Vous devrez peut-être rabattre les côtés du mixeur pour vous assurer que tout soit bien mélangé.
Tout en mixant, ajoutez progressivement de l’eau pour obtenir la consistance souhaitée. Vous pouvez ajuster la quantité d’eau selon vos préférences, en fonction de la texture que vous souhaitez pour votre crème.
Goûtez la crème et ajustez le sucre ou le citron selon vos préférences.
Une fois que vous avez obtenu la consistance et le goût souhaités, transférez la crème de cajou, mangue et citron dans des petits bols ou des verrines.
Cette crème est à la fois crémeuse et rafraîchissante grâce à la mangue et au citron. Elle constitue un petit déjeuner protéiné, sain et délicieux pour bien démarrer votre journée.

gisele louis

Bienvenue à l'Atelier Bio

Je suis Gisèle Louis, nutritionniste et passionnée de cuisine naturelle. À travers Atelier Bio, je partage une approche simple et joyeuse de l’alimentation : saine, gourmande et respectueuse du corps. Mon envie : vous aider à retrouver le plaisir de manger mieux, en toute conscience.

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