Cantuccini sans gluten

● 60 g farine sans gluten (farine de riz, farine de millet, farine de châtaignes, fécule de maïs…mixte Schaer)
● 30g noisettes sans coques
● 30g d’amandes effilées
● 1 oeuf
● 30g sucre de canne roux
● 1 cuil. à café de poudre à lever sans gluten
● 20g beurre de coco (dans un bol en verre)
● 30 g poudre d’amande
● 1 pincée de fleur de sel
● le zeste d’un demi citron
● le jus d’un ½ citron
Recette
Faire chauffer le four a 170°C et mettre le beurre de coco à fondre pendant que le four chauffe.
Dans le bol en inox, mélangez la ou les farines, la poudre d’amandes, le sucre, la levure et une pincée de sel, l’œuf puis programmez BOULANGERIE : pâte à gâteau jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Versez le beurre de coco fondu et relancez.
Terminez par les noisettes, le jus de citron et le zeste et relancer une dernière fois pour les incorporer à votre pâte.
Réalisez un boudin long d’une trentaine de centimètre en farinant le dessus pour ne pas que ça colle sur une plaque EASYTOCLEAN (ou une feuille en silicone).
Enfournez à 170 °C pendant 30 minutes.
Laissez légèrement refroidir puis découpez des tranches.
Déposez vos tranches sur votre plaque de cuisson puis enfournez pour 10 minutes supplémentaires.