Ingrédients

Ingrédients

Cours de cuisine 2025-2026

Participez à un parcours culinaire divisé en trois niveaux progressifs :

Commencez par les fondamentaux de la cuisine saine au niveau Débutant, approfondissez vos connaissances scientifiques et nutritionnelles au niveau Avancé, puis explorez des techniques culinaires sophistiquées et la gastronomie au niveau Expert.

Nous organisons aussi des cours privés.

Groupe Débutants : le lundi soir

Démarrez votre parcours avec le niveau débutant, idéal pour ceux qui souhaitent explorer les fondamentaux de la nutrition et de la cuisine saine. Au fil de 6 sessions, vous découvrirez les secrets d’une alimentation naturelle et non transformée, les rôles des micronutriments et macronutriments, et comprendrez mieux le fonctionnement du tube digestif, du microbiote et des neurotransmetteurs. Des thèmes comme le stress oxydant, la détoxification du foie, l’immunité, les intolérances alimentaires, l’équilibre acido-basique, ainsi que la gestion du surpoids et de l’inflammation seront abordés, posant ainsi les bases d’une alimentation équilibrée et consciente.

Dates

30 sept. 2024

L'alimentation naturelle non transformée et bio.
Micro et macronutriments.

21 oct.
2024

Notions de base de biologie, l'énergie, le tube digestif et le microbiote.

18 nov.
2024

Foie et détox, le stress anti-oxydant. L'amertume et les couleurs.

16 déc.
2024

Immunité, intolérance, surpoids et obésité. Indice glycémique et bonnes graisses.

20 jan.
2025

Inflammation, diversité végétale, le sans gluten et sans produits laitiers.

17 fév.
2025

Alimentation basifiante, riche en minéraux et fibres. Les fruits et légumes d'été.

Détails pratiques

Où : Vanden Borre Kitchen Waterloo, Chaussée de Bruxelles 720-722, 1410 Waterloo
Fréquence : 1 cours/mois de septembre à février 2025
Quand : de 18h à 21h 
Participants : 12 personnes max.
Prix : 85 € 

Groupe Avancés : le jeudi soir

Pour ceux qui cherchent à approfondir leurs connaissances, le niveau avancé reprend les thèmes du niveau débutant, mais avec une dimension scientifique plus poussée. Ces 6 séances supplémentaires sont conçues pour enrichir votre compréhension et vous fournir des connaissances plus complexes sur les aspects nutritionnels et biologiques de l’alimentation.

26 sept.
2024

24 oct.
2024

21 nov.
2024

19 déc.
2024

23 jan.
2025

20 fév.
2025

Détails pratiques

Où : Vanden Borre Kitchen Waterloo, Chaussée de Bruxelles 720-722, 1410 Waterloo
Fréquence : 1 cours/mois de septembre à février 2025
Quand : de 18h à 21h 
Participants : 12 personnes max.
Prix : 85 € 

Groupe Experts

Cours de cuisine 2025-2026

Participez à un parcours culinaire divisé en trois niveaux progressifs :

Commencez par les fondamentaux de la cuisine saine au niveau Débutant, approfondissez vos connaissances scientifiques et nutritionnelles au niveau Avancé, puis explorez des techniques culinaires sophistiquées et la gastronomie au niveau Expert.

Nous organisons aussi des cours privés.

Groupe Débutants : le lundi soir

Démarrez votre parcours avec le niveau débutant, idéal pour ceux qui souhaitent explorer les fondamentaux de la nutrition et de la cuisine saine. Au fil de 6 sessions, vous découvrirez les secrets d’une alimentation naturelle et non transformée, les rôles des micronutriments et macronutriments, et comprendrez mieux le fonctionnement du tube digestif, du microbiote et des neurotransmetteurs. Des thèmes comme le stress oxydant, la détoxification du foie, l’immunité, les intolérances alimentaires, l’équilibre acido-basique, ainsi que la gestion du surpoids et de l’inflammation seront abordés, posant ainsi les bases d’une alimentation équilibrée et consciente.

Dates

30 sept. 2024

L'alimentation naturelle non transformée et bio.
Micro et macronutriments.

21 oct.
2024

Notions de base de biologie, l'énergie, le tube digestif et le microbiote.

18 nov.
2024

Foie et détox, le stress anti-oxydant. L'amertume et les couleurs.

16 déc.
2024

Immunité, intolérance, surpoids et obésité. Indice glycémique et bonnes graisses.

20 jan.
2025

Inflammation, diversité végétale, le sans gluten et sans produits laitiers.

17 fév.
2025

Alimentation basifiante, riche en minéraux et fibres. Les fruits et légumes d'été.

Détails pratiques

Où : Vanden Borre Kitchen Waterloo, Chaussée de Bruxelles 720-722, 1410 Waterloo
Fréquence : 1 cours/mois de septembre à février 2025
Quand : de 18h à 21h 
Participants : 12 personnes max.
Prix : 85 € 

Groupe Avancés : le jeudi soir

Pour ceux qui cherchent à approfondir leurs connaissances, le niveau avancé reprend les thèmes du niveau débutant, mais avec une dimension scientifique plus poussée. Ces 6 séances supplémentaires sont conçues pour enrichir votre compréhension et vous fournir des connaissances plus complexes sur les aspects nutritionnels et biologiques de l’alimentation.

26 sept.
2024

24 oct.
2024

21 nov.
2024

19 déc.
2024

23 jan.
2025

20 fév.
2025

Détails pratiques

Où : Vanden Borre Kitchen Waterloo, Chaussée de Bruxelles 720-722, 1410 Waterloo
Fréquence : 1 cours/mois de septembre à février 2025
Quand : de 18h à 21h 
Participants : 12 personnes max.
Prix : 85 € 

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