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Les recettes de Gisèle

Pâté végétal de graines de tournesol, de potimarron, noix, pignons de pin et légumes printaniers

  • Posted By Gisèle Louis
  • on décembre 5,2018
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Pâté végétal de graines de tournesol, de potimarron, noix, pignons de pin et légumes printaniers
Plat Apéritifs, Entrées
Keyword Bio, Healthy, Péché mignon, Végétarien
Portions
Ingrédients
Ingrédients :
  • 1 tasse de graines de tournesol trempées 1 nuit
  • 1 tasse de graines de potimarron trempées 1 nuit
  • 1 tasses de pignons de pin trempés 1 nuit
  • 1/2 tasse de graines de chia trempées 1 nuit
  • 2 càs de graines de chanvre
  • 1 oignon rouge épluché
  • 1 branche de céleri
  • 1 racine de curcuma
  • 1/2 bouquet de persil plat haché finement
  • 1/2 bouquet de coriandre haché finement
  • 3 càs de tamari
  • 6 càs d’huile de colza
  • 1 càs d’huile de noix
Pour la sauce crue :
  • 1 jus de citron
  • 1 zeste de citron
  • 1 pincée de paillettes d’algues
  • 4 càs d’huile d’olive
  • 1 càs de moutarde maison
Plat Apéritifs, Entrées
Keyword Bio, Healthy, Péché mignon, Végétarien
Portions
Ingrédients
Ingrédients :
  • 1 tasse de graines de tournesol trempées 1 nuit
  • 1 tasse de graines de potimarron trempées 1 nuit
  • 1 tasses de pignons de pin trempés 1 nuit
  • 1/2 tasse de graines de chia trempées 1 nuit
  • 2 càs de graines de chanvre
  • 1 oignon rouge épluché
  • 1 branche de céleri
  • 1 racine de curcuma
  • 1/2 bouquet de persil plat haché finement
  • 1/2 bouquet de coriandre haché finement
  • 3 càs de tamari
  • 6 càs d’huile de colza
  • 1 càs d’huile de noix
Pour la sauce crue :
  • 1 jus de citron
  • 1 zeste de citron
  • 1 pincée de paillettes d’algues
  • 4 càs d’huile d’olive
  • 1 càs de moutarde maison
Instructions
  1. Recette : Mettre tous les ingrédients dans le jazz max avec le cône plein afin de réaliser une purée sauf la tomate et les herbes aromatiques. Couper un chapeau à la tomate, et vider-la. Garnir la tomate avec le pâté végétal. Puis rajouter les huiles et tamari pour assaisonner. Terminer par une pincée de piment d’espelette. Déposer la tomate garnie sur un lit de salade.

Les recettes de Gisèle

Verdures d’automne à l’ail et anchois

  • Posted By Gisèle Louis
  • on octobre 22,2018
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Verdures d'automne à l'ail et anchois
Keyword Bio, Healthy, Végétarien
Portions
Ingrédients
  • Quelques feuilles de chou chinois
  • 1 bouquet de Cresson
  • Quelques feuilles de laitue batavia
  • 1 poivron orange ou rouge haché en petits cubes
  • 1/2 tasse de pépins de courge trempés 12 h, rincés et coupés
Pour la sauce:
  • 8 - 10 càs d'huile d'olive fruitée
  • 4 càs de vinaigre de pomme non pasteurisé
  • 12 filets d'anchois à l'huile d'olive ( 3 par personne)
  • 2 gousses d'ail frais écrasées
  • 1 piment rouge haché très finement
  • 1 botte de persil haché très finement
Keyword Bio, Healthy, Végétarien
Portions
Ingrédients
  • Quelques feuilles de chou chinois
  • 1 bouquet de Cresson
  • Quelques feuilles de laitue batavia
  • 1 poivron orange ou rouge haché en petits cubes
  • 1/2 tasse de pépins de courge trempés 12 h, rincés et coupés
Pour la sauce:
  • 8 - 10 càs d'huile d'olive fruitée
  • 4 càs de vinaigre de pomme non pasteurisé
  • 12 filets d'anchois à l'huile d'olive ( 3 par personne)
  • 2 gousses d'ail frais écrasées
  • 1 piment rouge haché très finement
  • 1 botte de persil haché très finement
Instructions
  1. Recette: Couper les feuilles de salade en lanières Rincer la salade à l'eau claire, sans la faire baigner dans l'eau ( sinon elle perd tous ses minéraux), l'essorer
  2. Pour la sauce:   Mettre dans le blender: l'ail, le vinaigre, les filets d'anchois et mixer. Puis monter à la main avec l'huile et le persil finement haché
  3. Décoration : Parsemer avec les pépins de courges coupés

Les recettes de Gisèle

Crème de noisette aux poires, liqueur de cacao cru et sucre brut

  • Posted By Gisèle Louis
  • on octobre 22,2018
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Crème de noisette aux poires, liqueur de cacao cru et sucre brut
Plat -Petit-déjeuner
Keyword Bio, Healthy, Végétarien
Portions
personnes
Ingrédients
  • 2 poires bien mûres
  • 1 càs de sucre de canne complet
  • 2 tasses de noisettes trempées 12h et bien rincées
  • 30-50 gr de liqueur de cacao
  • eau tempérée selon consistance voulue
Plat -Petit-déjeuner
Keyword Bio, Healthy, Végétarien
Portions
personnes
Ingrédients
  • 2 poires bien mûres
  • 1 càs de sucre de canne complet
  • 2 tasses de noisettes trempées 12h et bien rincées
  • 30-50 gr de liqueur de cacao
  • eau tempérée selon consistance voulue
Instructions
  1. Recette: Mettez tous les ingrédients dans le blender. Mixer jusqu' à ce que ce soit bien lisse. La liqueur de cacao va fondre à 35°C et vous verrez que lorsque la température sera atteinte le cacao va colorer la préparation.
  2. Pour la garniture: 1 poire en lamelles 1 pincée de sucre de canne brut 1 c à s de copeaux de liqueur de cacao

Les recettes de Gisèle

Verrine de betterave à l’huile de cameline

  • Posted By Gisèle Louis
  • on octobre 22,2018
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Verrine de betterave à l’huile de cameline
Plat Entrées
Keyword Bio, Healthy, Végétarien
Portions
personnes
Ingrédients
  • 1 betterave crue
  • 1 yaourt à la Grecque
  • Quelques noisettes
  • 1 filet huile de cameline
  • sel-poivre
  • zeste de citron
Plat Entrées
Keyword Bio, Healthy, Végétarien
Portions
personnes
Ingrédients
  • 1 betterave crue
  • 1 yaourt à la Grecque
  • Quelques noisettes
  • 1 filet huile de cameline
  • sel-poivre
  • zeste de citron
Instructions
  1. Faire cuire la betterave, enlever la peau dès qu’elle est froide, la couper en morceaux, réserver quelques morceaux que vous couperez en tous petits dés. Mixer celle-ci avec le yaourt et un filet d’huile de cameline, concasser les noisettes et incorporez les à la préparation, terminer avec les zestes de citron. Mettez dans les verrines, et disposer les dés de betterave dessus, mettez au frais

Les recettes de Gisèle

Potage topinambours, chèvre et safran

  • Posted By Gisèle Louis
  • on octobre 22,2018
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Potage topinambours, chèvre et safran
Plat Entrées
Keyword Bio, Healthy, Végétarien
Portions
personnes
Ingrédients
  • 500 gr de topinambours
  • 300 gr de pommes de terre ou patates douces
  • 100 gr de fromage de chèvre frais Bio
  • 1 pincée de safran
  • 1 càc de cumin
  • 1/2 jus de citron + zeste pour la sauce crue
  • 1 oignon rouge
  • 2 éclats d'ail haché ou écrasé
  • 1 cube de bouillon de légume Bio
  • sel
  • poivre noir
  • huile d’olive
  • 2 càs de persil ou de coriandre
Plat Entrées
Keyword Bio, Healthy, Végétarien
Portions
personnes
Ingrédients
  • 500 gr de topinambours
  • 300 gr de pommes de terre ou patates douces
  • 100 gr de fromage de chèvre frais Bio
  • 1 pincée de safran
  • 1 càc de cumin
  • 1/2 jus de citron + zeste pour la sauce crue
  • 1 oignon rouge
  • 2 éclats d'ail haché ou écrasé
  • 1 cube de bouillon de légume Bio
  • sel
  • poivre noir
  • huile d’olive
  • 2 càs de persil ou de coriandre
Instructions
  1. Hachez finement l'oignon, l'ail et faire revenir à l'huile l'olive dans la casserole. Un fois dorés, verser 1l d'eau bouillante, y jeter le cube de bouillon légumes, rajouter les topinambours et les pommes de terres coupés en quartiers dans la longueur de tailles similaires. Laisser mijoter à feu moyen pendant 16 -18 min. Ajouter les pistils de safran et le cumin en fin de cuisson. Préparer votre Vitamix, versez-y le 1/2 jus de citron, le gros sel, le poivre. Déversez le tout et broyez jusqu'à obtention de la consistance voulue. Si nécessaire, rallonger avec de l'eau bouillante pour liquéfier le potage dans le Vitamix. Décorer avec 1 c à s de chèvre frais ( en donnant un tour de cuillère) et le persil haché très finement.

Les recettes de Gisèle

Moutarde maison

  • Posted By Gisèle Louis
  • on octobre 22,2018
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Moutarde maison
Plat Basiques
Keyword Bio, Healthy, Végétarien
Portions
Ingrédients
  • 50 gr de graines de moutarde noire ou brune, ou jaune trempées 4h dans l'eau de source
  • 75 gr de vinaigre de cidre
  • 50 gr d’huile d’olive
  • 10 gr de Kuzu ou d' arrow-root
  • 10 gr de fleur de sel
  • 1 càc de miel
  • poivre noir
  • 3 clous de girofle
  • 1 càc de cannelle en poudre
  • 1 càc de graines de coriandre, fenouil et anis vert
  • 1 càc de curcuma
Plat Basiques
Keyword Bio, Healthy, Végétarien
Portions
Ingrédients
  • 50 gr de graines de moutarde noire ou brune, ou jaune trempées 4h dans l'eau de source
  • 75 gr de vinaigre de cidre
  • 50 gr d’huile d’olive
  • 10 gr de Kuzu ou d' arrow-root
  • 10 gr de fleur de sel
  • 1 càc de miel
  • poivre noir
  • 3 clous de girofle
  • 1 càc de cannelle en poudre
  • 1 càc de graines de coriandre, fenouil et anis vert
  • 1 càc de curcuma
Instructions
  1. Recette : Mixer tous les ingrédients dans le mini bol fonction ROBOT jusqu'à obtention d'une crème épaisse. Rajouter de l'eau filtrée si la consistance est trop épaisse. Mettre dans des pots hermétiques et mettre au frigo. Attention: il faut attendre 1 mois avant que la moutarde se soit faite et sois bonne à consommer.

Les recettes de Gisèle

Carpaccio de radis, quinoa belge et tomates séchées et poivronnade

  • Posted By Gisèle Louis
  • on octobre 22,2018
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Carpaccio de radis, quinoa belge et tomates séchées et poivronnade
Plat Entrées
Keyword Bio, Healthy, Végétarien
Portions
personnes
Ingrédients
Ingrédients :
  • Radis rouges coupés en carpaccio
  • Radis noirs coupés en carpaccio
Ingrédients pour le quinoa :
  • 1 tasses de quinoa trempés 1 nuit et cuit vapeur
  • 1 oignon rouge
  • 4 tomates séchées à l’huile
Ingrédients poivronnade :
  • 1 poivron coupé en lanières
  • 3 tomates séchées
  • 1 éclat d’ail pressé
  • 1 échalote épluchée
  • Huile et tamari ou fleur de sel
Plat Entrées
Keyword Bio, Healthy, Végétarien
Portions
personnes
Ingrédients
Ingrédients :
  • Radis rouges coupés en carpaccio
  • Radis noirs coupés en carpaccio
Ingrédients pour le quinoa :
  • 1 tasses de quinoa trempés 1 nuit et cuit vapeur
  • 1 oignon rouge
  • 4 tomates séchées à l’huile
Ingrédients poivronnade :
  • 1 poivron coupé en lanières
  • 3 tomates séchées
  • 1 éclat d’ail pressé
  • 1 échalote épluchée
  • Huile et tamari ou fleur de sel
Instructions
  1. Coupez les radis en carpaccio très fin
  2. Recette : Cuire le quinoa 8 à 10min à la vapeur, puis mélangez-le avec les tomates séchées Dressez-le avec un emporte pièce
  3. Recette : Mettre les lanières sur une feuille en silicone dans le four 1h à 95° Puis mixez tous les ingrédients jusqu’à consistance bien lisse

Les recettes de Gisèle

Epigramme de légumes d’hivers, crème de persil tubéreux, caviar d’algue

  • Posted By Gisèle Louis
  • on octobre 22,2018
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Epigramme de légumes d'hivers, crème de persil tubéreux, caviar d'algue
Plat Plats Principaux
Keyword Bio, Healthy, Péché mignon, Végétarien
Portions
personnes
Ingrédients
Epigramme Ingrédients:
  • 4 grosses pommes de terres épluchées
  • 1-2 racines de panais
  • 1/2 choux rouge
  • 1 pomme
  • 1 poireau coupé en biseau
Sauce crue caviar d'algue:
  • 30 gr de wakame trempée 5 min puis égouttée et hachée finement
  • 18 càs d'huile d' olive
  • 1 jus de citron + zeste
  • 1 gousse d'ail écrasée
  • 1/2 piment épépiné et haché
  • Quelques feuilles aromatiques
Sauce cuite:
  • 1 racine de panais pelés et coupés en dés
  • 1 jus de citron
  • 2 càs d'huile de noix ou noisette
Plat Plats Principaux
Keyword Bio, Healthy, Péché mignon, Végétarien
Portions
personnes
Ingrédients
Epigramme Ingrédients:
  • 4 grosses pommes de terres épluchées
  • 1-2 racines de panais
  • 1/2 choux rouge
  • 1 pomme
  • 1 poireau coupé en biseau
Sauce crue caviar d'algue:
  • 30 gr de wakame trempée 5 min puis égouttée et hachée finement
  • 18 càs d'huile d' olive
  • 1 jus de citron + zeste
  • 1 gousse d'ail écrasée
  • 1/2 piment épépiné et haché
  • Quelques feuilles aromatiques
Sauce cuite:
  • 1 racine de panais pelés et coupés en dés
  • 1 jus de citron
  • 2 càs d'huile de noix ou noisette
Instructions
  1. Couper tout les ingrédients de l'épigramme à la mandoline en tranches Temps de cuisson vapeur 30'
  2. Recette: Dresser chronologiquement: Pommes de terres Panais Choux rouge Pomme Poireau coupé en biseau Pomme Panais Pomme de terre
  3. Bien mélanger les ingrédients de la sauce crue caviar d'algue pour avoir une sauce homogène
  4. Sauce cuite : Mettre le tout grossièrement coupé dans le cuit vapeur 20'. Mixer le tout avec le jus de cuisson et le jus de citron. Rajouter l'huile de noix ou noisette

Les recettes de Gisèle

Filet de Sébaste, vapeur de poireau et de brocolis, sauce cuite verte et vinaigrette de citron et piments rouge

  • Posted By Gisèle Louis
  • on octobre 10,2018
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Filet de Sébaste, vapeur de poireau et de brocolis, sauce cuite verte et vinaigrette de citron et piments rouge
Plat Plats Principaux
Keyword Bio, Healthy, Végétarien
Portions
personnes
Ingrédients
Ingrédients: 
  • 400 gr de filet de sébaste
  • 2 poireaux coupés en rondelles
  • 2 brocolis dont on sépare les bouquets et les pieds
  • 1 càs d’algues déshydratées / personne
Sauce cuite: 
  • 2 pieds de brocoli
  • 4 gousses d'ail frais épluchées
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 8 spaghetti de mer 2/p ( a mettre dans le bac de récupération de jus de cuisson)
  • Le jus de cuisson
Sauce crue: 
  • 6 càs d’huile d’olive
  • 1/2 citron pelé à vif et haché très finement
  • Piment rouge frais épépiné et haché très finement
Plat Plats Principaux
Keyword Bio, Healthy, Végétarien
Portions
personnes
Ingrédients
Ingrédients: 
  • 400 gr de filet de sébaste
  • 2 poireaux coupés en rondelles
  • 2 brocolis dont on sépare les bouquets et les pieds
  • 1 càs d’algues déshydratées / personne
Sauce cuite: 
  • 2 pieds de brocoli
  • 4 gousses d'ail frais épluchées
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 8 spaghetti de mer 2/p ( a mettre dans le bac de récupération de jus de cuisson)
  • Le jus de cuisson
Sauce crue: 
  • 6 càs d’huile d’olive
  • 1/2 citron pelé à vif et haché très finement
  • Piment rouge frais épépiné et haché très finement
Instructions
  1. Recette: Cuire le poisson à la vapeur Dressez le poisson sur le fond de sauce cuite Parsemez des bouquets de brocoli et des poireaux Temps de cuisson: 8'à 10'
  2. Recette sauce cuite: Cuire le tout ensemble Mixer le tout au blender avec le jus de cuisson ( on peut rallonger pour plus d'onctuosité avec de l'eau bouillante) Disposez en fond d'assiette comme base Temps de cuisson: 16'
  3. Recette sauce crue: Nappez le tout de sauce crue  
  4. Pour la déco: Déposez les deux

Les recettes de Gisèle

Tartare de radis noir, panais, carotte, et crème d’ avocat

  • Posted By Gisèle Louis
  • on octobre 10,2018
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Tartare de radis noir, panais, carotte, et crème d’ avocat
Plat Entrées
Keyword Bio, Healthy, Végétarien
Portions
personnes
Ingrédients
Ingrédients du tartare:
  • 1 radis noir bio coupé en dés
  • 1 carotte bio coupée en dés (ou râpée)
  • 1 panais bio coupé en dés
  • 2 échalotes hachées finement
  • 2 càs de cidre de cidre non pasteurisé bio
  • 2 càc de moutarde maison
  • 1 pincée de fleur de sel si nécessaire
Pour la verdure:
  • 1 belle scarole frisée bio coupée finement
  • 1 chou chinois bio ou une poignée de mâche bio ou du pourpier bio
Pour la vinaigrette: 
  • 2 càs de vinaigre de cidre non pasteurisé bio
  • 1 càc de moutarde maison diluée dans le vinaigre
  • 6 càs d’huile de colza bio
Pour la crème d’avocat :
  • 4 avocats bio bien mûrs écrasés à la fourchette
  • 1/2 jus de citron bio
Plat Entrées
Keyword Bio, Healthy, Végétarien
Portions
personnes
Ingrédients
Ingrédients du tartare:
  • 1 radis noir bio coupé en dés
  • 1 carotte bio coupée en dés (ou râpée)
  • 1 panais bio coupé en dés
  • 2 échalotes hachées finement
  • 2 càs de cidre de cidre non pasteurisé bio
  • 2 càc de moutarde maison
  • 1 pincée de fleur de sel si nécessaire
Pour la verdure:
  • 1 belle scarole frisée bio coupée finement
  • 1 chou chinois bio ou une poignée de mâche bio ou du pourpier bio
Pour la vinaigrette: 
  • 2 càs de vinaigre de cidre non pasteurisé bio
  • 1 càc de moutarde maison diluée dans le vinaigre
  • 6 càs d’huile de colza bio
Pour la crème d’avocat :
  • 4 avocats bio bien mûrs écrasés à la fourchette
  • 1/2 jus de citron bio
Instructions
  1. Recette:   Mélangez bien tous les ingrédients du tartare. Dressez sur l'assiette la verdure fatiguée avec la vinaigrette. Dressez votre tartare au centre de l'assiette à l'aide d'un emporte pièce et le couvrir de la crème d’avocat. Puis retirer l’emporte pièce.
  2. Pour décorer : Parmesez d’une pincée d’algues déshydratées en paillettes

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Plats
-Petit-déjeuner Apéritifs Basiques Desserts En-cas Entrées Plats Principaux
Recettes Récentes
  • Aspic d’avocat garni de radis noir, carotte
  • Crème de cajou aux épices et salade d’agrumes
  • Salade de poulet vapeur, herbes fraîches et soupe crue d’épinards
  • Aiguillette de poulet tandori enrobées de sésame , sur lit de poireaux cuits vapeurs, sauce India
  • Carpaccio de bœuf à la sauce moutardée aux câpres frais, salade de chou blanc et carottes, pommes Jonagored.
Type de recette
Contient superfoods Poisson Sans gluten Sans produits laitiers Sans sucre raffiné Vegan Végétarien
Ingredients
avocat bâton de vanille carotte carottes citron courgette de coriandre de curcuma de céleri de fleur de sel de gingembre de graines de chia de graines de tournesol de graines germées de lentilles de moutarde maison de noix de cajou de quinoa de sirop d’érable de tamari de vinaigre de pomme non pasteurisé d’eau pure d’huile de colza d’huile de noix d’huile d’olive eau Fleur de sel gousse d’ail épluchée et écrasée gousses d’ail frais huile de colza huile d’olive jus de citron jus de citron + zeste oignon rouge oignons rouges piment rouge pincée de fleur de sel poivron rouge pomme radis noir tamari zeste de citron échalote échalotes éclat d'ail
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