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Les recettes de Gisèle

Taboulé de quinoa germé

  • Posted By Gisèle Louis
  • on septembre 4,2018


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Taboulé de quinoa germé
Une recette colorée et pleine de saveur, pour 8 portions en accompagnement ou 4 en plat principal.
Plat Apéritifs, Entrées, Plats Principaux
Keyword Bio, Healthy, Recette minceur, Vegan, Végétarien
Portions
portions
Ingrédients
  • 240 g quinoa blanc germé 1-2 jours
  • 2 tomate coupée en dés
  • 1 grand bouquet de persil haché
  • 1 petit bouquet de ciboulette ciselé
  • quelques feuille de menthe
  • 1 jus de citron
  • 4 c.a.s. huile de colza
  • 1 gousse d’ail épluchée et écrasée
  • 1 pincée de fleur de sel
Plat Apéritifs, Entrées, Plats Principaux
Keyword Bio, Healthy, Recette minceur, Vegan, Végétarien
Portions
portions
Ingrédients
  • 240 g quinoa blanc germé 1-2 jours
  • 2 tomate coupée en dés
  • 1 grand bouquet de persil haché
  • 1 petit bouquet de ciboulette ciselé
  • quelques feuille de menthe
  • 1 jus de citron
  • 4 c.a.s. huile de colza
  • 1 gousse d’ail épluchée et écrasée
  • 1 pincée de fleur de sel
Instructions
  1. Mélanger tous les ingrédients et ajuster la quantité de sel et de citron
  2. Le taboulé sera encore meilleur le lendemain lorsque toutes les saveurs se seront mélangées.
  3. Attention: Toutes les mesures pour les graines germées doivent être comprises avant germination

Les recettes de Gisèle

Maki de concombre, avocat, carottes, courgettes et graines germées

  • Posted By Gisèle Louis
  • on septembre 4,2018


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Maki de concombre, avocat, carottes, courgettes et graines germées
Plat Apéritifs, Entrées
Cuisine Asiatique
Keyword Bio, Healthy, Recette minceur, Vegan, Végétarien
Portions
Ingrédients
Pour les makis:
  • 1 concombre coupée en lanières
  • 1 carotte coupée en bâtonnets
  • 1 bouquet de persil plat
  • 1 avocat coupé en bâtonnets
Pour la sauce de tahin à l’Umeboshi
  • 2 c.à.s. tahin
  • 1 c.à.s. miso
  • 1 c.à.c. Mirin
  • 1 c.à.s. purée de prune Umeboshi
  • eau tempérée selon consistance voulue
Plat Apéritifs, Entrées
Cuisine Asiatique
Keyword Bio, Healthy, Recette minceur, Vegan, Végétarien
Portions
Ingrédients
Pour les makis:
  • 1 concombre coupée en lanières
  • 1 carotte coupée en bâtonnets
  • 1 bouquet de persil plat
  • 1 avocat coupé en bâtonnets
Pour la sauce de tahin à l’Umeboshi
  • 2 c.à.s. tahin
  • 1 c.à.s. miso
  • 1 c.à.c. Mirin
  • 1 c.à.s. purée de prune Umeboshi
  • eau tempérée selon consistance voulue
Instructions
  1. Faire des ballots avec les carottes, le persil, l’avocat et entourer avec la feuille de concombre.
  2. Pour la sauce, mixer tous les ingrédients dans le blender.
  3. Napper les makis avec la sauce.

Les recettes de Gisèle

Roulades de courgette au pâté végétal

  • Posted By Gisèle Louis
  • on septembre 4,2018


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Roulades de courgette au pâté végétal
Un régal pour les yeux tant que pour la santé.
Plat Apéritifs, Entrées
Keyword Bio, Healthy, Vegan, Végétarien
Portions
Ingrédients
  • 70 g noix de grenoble trempées pendant 1 nuit
  • 50 g graines de tournesol trempées pendant 1 nuit
  • 50 g graines de courge trempées pendant 1 nuit
  • 70 g amandes trempées pendant 1 nuit
  • 50 g Graines de sésame trempées pendant 1 nuit
  • mélange de légumes volume équivalent aux oléagineux : poivron rouge, céléri-branche, courgette, carotte, oignon rouge, etc
  • gingembre
  • 1 jus de citron
  • 1 c.à.s. tamari
  • 2 courgette prenez des petites pour les roulades
Plat Apéritifs, Entrées
Keyword Bio, Healthy, Vegan, Végétarien
Portions
Ingrédients
  • 70 g noix de grenoble trempées pendant 1 nuit
  • 50 g graines de tournesol trempées pendant 1 nuit
  • 50 g graines de courge trempées pendant 1 nuit
  • 70 g amandes trempées pendant 1 nuit
  • 50 g Graines de sésame trempées pendant 1 nuit
  • mélange de légumes volume équivalent aux oléagineux : poivron rouge, céléri-branche, courgette, carotte, oignon rouge, etc
  • gingembre
  • 1 jus de citron
  • 1 c.à.s. tamari
  • 2 courgette prenez des petites pour les roulades
Instructions
  1. Couper les légumes en dés et les mélanger avec les oléagineux.
  2. Passer les oléagineux et les légumes à l’extracteur (cône plein).
  3. Presser le gingembre et incorporer à la pâte. Assaisonner avec le tamari et/ou le jus de citron.
  4. A l’aide d’un éplucheur, découper les courgettes en fines tranches dans le sens de la longueur.
  5. Rouler le pâté végétal dans les fines tranches de courgettes et fermer à l’aide d’un cure-dent.

Les recettes de Gisèle

Petits pains Esséniens aux pois chiches (à l’extracteur)

  • Posted By Gisèle Louis
  • on août 22,2018
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Petits pains Esséniens aux pois chiches (à l’extracteur)
Plat -Petit-déjeuner, Apéritifs, Basiques, En-cas
Cuisine Méditerranéen
Keyword Bio, Healthy, Recette minceur, Vegan, Végétarien
Portions
portions
Ingrédients
  • 160 g pois chiches germés
  • 200 g blé (épeautre ou kamut) germés
  • 1 c.à.c. cumin moulu
  • 0.5 gousse d’ail épluchée et écrasée optionel
  • tamari
Plat -Petit-déjeuner, Apéritifs, Basiques, En-cas
Cuisine Méditerranéen
Keyword Bio, Healthy, Recette minceur, Vegan, Végétarien
Portions
portions
Ingrédients
  • 160 g pois chiches germés
  • 200 g blé (épeautre ou kamut) germés
  • 1 c.à.c. cumin moulu
  • 0.5 gousse d’ail épluchée et écrasée optionel
  • tamari
Instructions
  1. Mélanger le blé, les pois chiches et la gousse d’ail finement hachée. Passer ce mélange à l’extracteur (cône plein).
  2. Ajouter le cumin et le tamari. Déshydrater à 40°C pendant 16h.

Les recettes de Gisèle

Galettes de pain Essénien (au blender & déshydrateur)

  • Posted By Gisèle Louis
  • on août 22,2018

Pour deux plateaux du déshydrateur

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Galettes de pain Essénien (au blender & déshydrateur)
Plat -Petit-déjeuner, Apéritifs, Basiques, En-cas
Cuisine Méditerranéen
Keyword Bio, Healthy, Recette minceur, Vegan, Végétarien
Temps de Préparation 15 minutes
Temps de Cuisson 12 heures
Portions
Ingrédients
  • 350 g blé (épeautre ou kamut) germé 2 jours
  • 3 c.à.s. huile d’olive
  • 1 c.à.s. tamari
  • eau
  • condiments ail, persil, romarin, tomates séchées, olives, etc…
Plat -Petit-déjeuner, Apéritifs, Basiques, En-cas
Cuisine Méditerranéen
Keyword Bio, Healthy, Recette minceur, Vegan, Végétarien
Temps de Préparation 15 minutes
Temps de Cuisson 12 heures
Portions
Ingrédients
  • 350 g blé (épeautre ou kamut) germé 2 jours
  • 3 c.à.s. huile d’olive
  • 1 c.à.s. tamari
  • eau
  • condiments ail, persil, romarin, tomates séchées, olives, etc…
Instructions
  1. Mettre le blé dans le blender et ajouter un peu d’eau. Ajouter l’huile d’olive et l’ail. Mixer jusqu’à obtention d’une consistance lisse (consistance pâte à crêpe épaisse). Ajouter de l’eau si nécessaire.
  2. Ajouter les tomates séchées et autres condiments finement hachés.
  3. Etaler la pâte sur les feuilles du déshydrateur en couches d’environ 2mm d’épaisseur. Déshydrater à 40°C pendant 12 à 16h. Le pain est prêt lorsqu’il est sec et craquant

Les recettes de Gisèle

Houmous de lentilles

  • Posted By Gisèle Louis
  • on août 22,2018
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Houmous de lentilles
Plat Apéritifs, En-cas
Cuisine Méditerranéen
Keyword Bio, Healthy, Recette minceur, Vegan, Végétarien
Portions
Ingrédients
  • 160 g lentilles brunes ou vertes germés 4 jours
  • 1 jus de citron
  • 1 gousse d’ail épluchée et écrasée
  • 0.5 c.à.c. piment d'espelette ou paprika doux
  • 2 c.à.c. cumin en poudre
  • 1 c.à.s. tahin purée de sesame
  • 1 c.à.s. tamari
  • 5 c.à.s. huile d’olive
  • graines p.ex. graines de sésame noir ou de graines de cumin
Plat Apéritifs, En-cas
Cuisine Méditerranéen
Keyword Bio, Healthy, Recette minceur, Vegan, Végétarien
Portions
Ingrédients
  • 160 g lentilles brunes ou vertes germés 4 jours
  • 1 jus de citron
  • 1 gousse d’ail épluchée et écrasée
  • 0.5 c.à.c. piment d'espelette ou paprika doux
  • 2 c.à.c. cumin en poudre
  • 1 c.à.s. tahin purée de sesame
  • 1 c.à.s. tamari
  • 5 c.à.s. huile d’olive
  • graines p.ex. graines de sésame noir ou de graines de cumin
Instructions
  1. Décrudir les lentilles à la vapeur pendant 4 à 5 minutes.
  2. Mettre tous les ingrédients dans le bol du blender.
  3. Ajouter l’eau progressivement pour obtenir la consistance souhaitée.
  4. Pour servir, parsemez de graines de sésame noir ou de graines de cumin

Les recettes de Gisèle

Gazpacho aux graines germées

  • Posted By Gisèle Louis
  • on août 22,2018
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Gazpacho aux graines germées
Plat Apéritifs, Entrées
Cuisine Méditerranéen
Keyword Bio, Healthy, Recette minceur, Vegan, Végétarien
Portions
Ingrédients
  • 1 tomate épépinée bien mûre
  • 0.5 poivron rouge épépinée
  • 1 oignon rouge épluché
  • 1 branche céléri vert
  • 0.5 concombre
  • 1 gousse d’ail épluchée et écrasée
  • 0.5 jus de citron
  • 1 dattes trempées (Meedjoul)
  • pousses d'alfalfa germées 7 jours
  • aromates au choix: thym, persil, basilic, menthe coriandre, aneth, ombelle de fenouil
  • tamari ou fleur de sel
  • huile d’olive
Pour la décoration
  • 1 poignée de graines germées de radis, d’oignon, d’alfalfa, de fenugrec, de mungo, jeunes oignons, ciboulette, sésame trempé, zeste de citron, piment d’Espelette
Plat Apéritifs, Entrées
Cuisine Méditerranéen
Keyword Bio, Healthy, Recette minceur, Vegan, Végétarien
Portions
Ingrédients
  • 1 tomate épépinée bien mûre
  • 0.5 poivron rouge épépinée
  • 1 oignon rouge épluché
  • 1 branche céléri vert
  • 0.5 concombre
  • 1 gousse d’ail épluchée et écrasée
  • 0.5 jus de citron
  • 1 dattes trempées (Meedjoul)
  • pousses d'alfalfa germées 7 jours
  • aromates au choix: thym, persil, basilic, menthe coriandre, aneth, ombelle de fenouil
  • tamari ou fleur de sel
  • huile d’olive
Pour la décoration
  • 1 poignée de graines germées de radis, d’oignon, d’alfalfa, de fenugrec, de mungo, jeunes oignons, ciboulette, sésame trempé, zeste de citron, piment d’Espelette
Instructions
  1. Mixer au blender la tomate, le poivron, l’oignon rouge, l’ail, le concombre, le céléri, l’alfalfa et les aromates avec le jus de citron, le tamari et un filet d’huile d’olive. Rajouter de l’eau si nécessaire pour obtenir une consistance lisse.
  2. Servir parsemé de jeunes pousses et/ou autre garniture à mâcher: de radis, d’oignon, d’alfalfa, de fenugrec, de mungo, jeunes oignons, ciboulette, sésame trempé, zeste de citron, piment d’Espelette

Les recettes de Gisèle

Pain au sarrasin sans gluten

  • Posted By Gisèle Louis
  • on août 22,2018
Print Recipe
Pain au sarrasin sans gluten
Plat Basiques
Keyword Bio, Healthy, Recette minceur, Vegan, Végétarien
Temps de Préparation 15 minutes
Temps de Cuisson 40 minutes
Temps d'Attente 3 heures
Portions
portions
Ingrédients
  • 500 g farine de sarrasin
  • 3 dl eau
  • 25 g huile de colza
  • 40 g levure
  • 8 g sel
Plat Basiques
Keyword Bio, Healthy, Recette minceur, Vegan, Végétarien
Temps de Préparation 15 minutes
Temps de Cuisson 40 minutes
Temps d'Attente 3 heures
Portions
portions
Ingrédients
  • 500 g farine de sarrasin
  • 3 dl eau
  • 25 g huile de colza
  • 40 g levure
  • 8 g sel
Instructions
  1. Tourner la farine et l’eau.
  2. Laisser reposer deux heures.
  3. Ajouter ensuite la levure, l’huile, le sel.
  4. Pétrir la pâte au robot 5 minutes à vitesse lente. La pâte doit devenir élastique.
  5. Laisser reposer 30 minutes.
  6. Façonner le pain et laisser reposer 30 minutes.
  7. Cuire le pain 200 degrés pendant 40 minutes.( Cette valeur peut changer, suivant le type de four air pulsé électrique, ou électrique par convection ou gaz).
  8. Au sortir du four démouler et laisser refroidir sur grille.
  9. Si on le désire on peut également travailler avec du levain 200g pour la recette. Le temps de pousse au levain est de 4 heures.

Les recettes de Gisèle, Les recettes MagiMix

Mousse au chocolat d’avocat et fruits rouges

  • Posted By Gisèle Louis
  • on juillet 3,2018
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Mousse au chocolat d’avocat et fruits rouges
Envie de chocolat? Cette mousse est prête dans 5 minutes chrono et demande moins que 5 ingrédients.
Plat -Petit-déjeuner, Desserts
Keyword Bio, Healthy, Vegan, Végétarien
Temps de Préparation 5 minutes
Portions
personne
Ingrédients
  • 1 avocat bien mûr
  • 4 c.à.s. poudre de cacao cru
  • 1 c.à.s. sucre de canne complet (ou sirop d’érable)
  • eau tempérée selon consistance voulue
Facultatif:
  • 0.5 banane bien mûre
Pour décorer:
  • fruits rouges (framboises, cassis, groseilles, fraises, myrtilles)
Plat -Petit-déjeuner, Desserts
Keyword Bio, Healthy, Vegan, Végétarien
Temps de Préparation 5 minutes
Portions
personne
Ingrédients
  • 1 avocat bien mûr
  • 4 c.à.s. poudre de cacao cru
  • 1 c.à.s. sucre de canne complet (ou sirop d’érable)
  • eau tempérée selon consistance voulue
Facultatif:
  • 0.5 banane bien mûre
Pour décorer:
  • fruits rouges (framboises, cassis, groseilles, fraises, myrtilles)
Instructions
  1. Mixez le tout au blender et rajouter un peu d'eau en fonction de la consistance souhaitée. Ajouter de la banane pour plus d'onctuosité.

Les recettes de Gisèle, Les recettes MagiMix

Crème de mangue au tournesol, poire et citron

  • Posted By Gisèle Louis
  • on juillet 3,2018
Print Recipe
Crème de mangue au tournesol, poire et citron et zeste
Délicieuse crème à base de mangue séchée, un festin pour le palais et les yeux
Plat -Petit-déjeuner, Desserts
Keyword Bio, Healthy, Vegan, Végétarien
Temps de Préparation 5 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
  • 2 poire conférence bien mûre
  • 2 c.à.s. graines de lin trempées
  • 2 tasses graines de tournesol trempées et rincées ( bien enlever les téguments)
  • 12 tranches mangue séchée trempées
  • eau de trempage
  • 1 jus de citron
Plat -Petit-déjeuner, Desserts
Keyword Bio, Healthy, Vegan, Végétarien
Temps de Préparation 5 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
  • 2 poire conférence bien mûre
  • 2 c.à.s. graines de lin trempées
  • 2 tasses graines de tournesol trempées et rincées ( bien enlever les téguments)
  • 12 tranches mangue séchée trempées
  • eau de trempage
  • 1 jus de citron
Instructions
  1. Mettez le tout dans le blender et mixer jusqu'à obtention d'une crème bien onctueuse. Pour décorer : Quelques lamelles de pommes / 1 kaki bien mûre coupé en dés / Un peu de zeste de citron / 1 c à s de pollen frais / 1 c à s de graines de tournesol

12
Plats
-Petit-déjeuner Apéritifs Basiques Desserts En-cas Entrées Plats Principaux
Recettes Récentes
  • Aspic d’avocat garni de radis noir, carotte
  • Crème de cajou aux épices et salade d’agrumes
  • Salade de poulet vapeur, herbes fraîches et soupe crue d’épinards
  • Aiguillette de poulet tandori enrobées de sésame , sur lit de poireaux cuits vapeurs, sauce India
  • Carpaccio de bœuf à la sauce moutardée aux câpres frais, salade de chou blanc et carottes, pommes Jonagored.
Type de recette
Contient superfoods Poisson Sans gluten Sans produits laitiers Sans sucre raffiné Vegan Végétarien
Ingredients
avocat bâton de vanille carotte carottes citron courgette de coriandre de curcuma de céleri de fleur de sel de gingembre de graines de chia de graines de tournesol de graines germées de lentilles de moutarde maison de noix de cajou de quinoa de sirop d’érable de tamari de vinaigre de pomme non pasteurisé d’eau pure d’huile de colza d’huile de noix d’huile d’olive eau Fleur de sel gousse d’ail épluchée et écrasée gousses d’ail frais huile de colza huile d’olive jus de citron jus de citron + zeste oignon rouge oignons rouges piment rouge pincée de fleur de sel poivron rouge pomme radis noir tamari zeste de citron échalote échalotes éclat d'ail
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