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Les recettes de Gisèle

Taboulé de quinoa germé

  • Posted By Gisèle Louis
  • on septembre 4,2018


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Taboulé de quinoa germé
Une recette colorée et pleine de saveur, pour 8 portions en accompagnement ou 4 en plat principal.
Plat Apéritifs, Entrées, Plats Principaux
Keyword Bio, Healthy, Recette minceur, Vegan, Végétarien
Portions
portions
Ingrédients
  • 240 g quinoa blanc germé 1-2 jours
  • 2 tomate coupée en dés
  • 1 grand bouquet de persil haché
  • 1 petit bouquet de ciboulette ciselé
  • quelques feuille de menthe
  • 1 jus de citron
  • 4 c.a.s. huile de colza
  • 1 gousse d’ail épluchée et écrasée
  • 1 pincée de fleur de sel
Plat Apéritifs, Entrées, Plats Principaux
Keyword Bio, Healthy, Recette minceur, Vegan, Végétarien
Portions
portions
Ingrédients
  • 240 g quinoa blanc germé 1-2 jours
  • 2 tomate coupée en dés
  • 1 grand bouquet de persil haché
  • 1 petit bouquet de ciboulette ciselé
  • quelques feuille de menthe
  • 1 jus de citron
  • 4 c.a.s. huile de colza
  • 1 gousse d’ail épluchée et écrasée
  • 1 pincée de fleur de sel
Instructions
  1. Mélanger tous les ingrédients et ajuster la quantité de sel et de citron
  2. Le taboulé sera encore meilleur le lendemain lorsque toutes les saveurs se seront mélangées.
  3. Attention: Toutes les mesures pour les graines germées doivent être comprises avant germination

Les recettes de Gisèle

Maki de concombre, avocat, carottes, courgettes et graines germées

  • Posted By Gisèle Louis
  • on septembre 4,2018


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Maki de concombre, avocat, carottes, courgettes et graines germées
Plat Apéritifs, Entrées
Cuisine Asiatique
Keyword Bio, Healthy, Recette minceur, Vegan, Végétarien
Portions
Ingrédients
Pour les makis:
  • 1 concombre coupée en lanières
  • 1 carotte coupée en bâtonnets
  • 1 bouquet de persil plat
  • 1 avocat coupé en bâtonnets
Pour la sauce de tahin à l’Umeboshi
  • 2 c.à.s. tahin
  • 1 c.à.s. miso
  • 1 c.à.c. Mirin
  • 1 c.à.s. purée de prune Umeboshi
  • eau tempérée selon consistance voulue
Plat Apéritifs, Entrées
Cuisine Asiatique
Keyword Bio, Healthy, Recette minceur, Vegan, Végétarien
Portions
Ingrédients
Pour les makis:
  • 1 concombre coupée en lanières
  • 1 carotte coupée en bâtonnets
  • 1 bouquet de persil plat
  • 1 avocat coupé en bâtonnets
Pour la sauce de tahin à l’Umeboshi
  • 2 c.à.s. tahin
  • 1 c.à.s. miso
  • 1 c.à.c. Mirin
  • 1 c.à.s. purée de prune Umeboshi
  • eau tempérée selon consistance voulue
Instructions
  1. Faire des ballots avec les carottes, le persil, l’avocat et entourer avec la feuille de concombre.
  2. Pour la sauce, mixer tous les ingrédients dans le blender.
  3. Napper les makis avec la sauce.

Les recettes de Gisèle

Petits pains Esséniens aux pois chiches (à l’extracteur)

  • Posted By Gisèle Louis
  • on août 22,2018
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Petits pains Esséniens aux pois chiches (à l’extracteur)
Plat -Petit-déjeuner, Apéritifs, Basiques, En-cas
Cuisine Méditerranéen
Keyword Bio, Healthy, Recette minceur, Vegan, Végétarien
Portions
portions
Ingrédients
  • 160 g pois chiches germés
  • 200 g blé (épeautre ou kamut) germés
  • 1 c.à.c. cumin moulu
  • 0.5 gousse d’ail épluchée et écrasée optionel
  • tamari
Plat -Petit-déjeuner, Apéritifs, Basiques, En-cas
Cuisine Méditerranéen
Keyword Bio, Healthy, Recette minceur, Vegan, Végétarien
Portions
portions
Ingrédients
  • 160 g pois chiches germés
  • 200 g blé (épeautre ou kamut) germés
  • 1 c.à.c. cumin moulu
  • 0.5 gousse d’ail épluchée et écrasée optionel
  • tamari
Instructions
  1. Mélanger le blé, les pois chiches et la gousse d’ail finement hachée. Passer ce mélange à l’extracteur (cône plein).
  2. Ajouter le cumin et le tamari. Déshydrater à 40°C pendant 16h.

Les recettes de Gisèle

Galettes de pain Essénien (au blender & déshydrateur)

  • Posted By Gisèle Louis
  • on août 22,2018

Pour deux plateaux du déshydrateur

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Galettes de pain Essénien (au blender & déshydrateur)
Plat -Petit-déjeuner, Apéritifs, Basiques, En-cas
Cuisine Méditerranéen
Keyword Bio, Healthy, Recette minceur, Vegan, Végétarien
Temps de Préparation 15 minutes
Temps de Cuisson 12 heures
Portions
Ingrédients
  • 350 g blé (épeautre ou kamut) germé 2 jours
  • 3 c.à.s. huile d’olive
  • 1 c.à.s. tamari
  • eau
  • condiments ail, persil, romarin, tomates séchées, olives, etc…
Plat -Petit-déjeuner, Apéritifs, Basiques, En-cas
Cuisine Méditerranéen
Keyword Bio, Healthy, Recette minceur, Vegan, Végétarien
Temps de Préparation 15 minutes
Temps de Cuisson 12 heures
Portions
Ingrédients
  • 350 g blé (épeautre ou kamut) germé 2 jours
  • 3 c.à.s. huile d’olive
  • 1 c.à.s. tamari
  • eau
  • condiments ail, persil, romarin, tomates séchées, olives, etc…
Instructions
  1. Mettre le blé dans le blender et ajouter un peu d’eau. Ajouter l’huile d’olive et l’ail. Mixer jusqu’à obtention d’une consistance lisse (consistance pâte à crêpe épaisse). Ajouter de l’eau si nécessaire.
  2. Ajouter les tomates séchées et autres condiments finement hachés.
  3. Etaler la pâte sur les feuilles du déshydrateur en couches d’environ 2mm d’épaisseur. Déshydrater à 40°C pendant 12 à 16h. Le pain est prêt lorsqu’il est sec et craquant

Les recettes de Gisèle

Houmous de lentilles

  • Posted By Gisèle Louis
  • on août 22,2018
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Houmous de lentilles
Plat Apéritifs, En-cas
Cuisine Méditerranéen
Keyword Bio, Healthy, Recette minceur, Vegan, Végétarien
Portions
Ingrédients
  • 160 g lentilles brunes ou vertes germés 4 jours
  • 1 jus de citron
  • 1 gousse d’ail épluchée et écrasée
  • 0.5 c.à.c. piment d'espelette ou paprika doux
  • 2 c.à.c. cumin en poudre
  • 1 c.à.s. tahin purée de sesame
  • 1 c.à.s. tamari
  • 5 c.à.s. huile d’olive
  • graines p.ex. graines de sésame noir ou de graines de cumin
Plat Apéritifs, En-cas
Cuisine Méditerranéen
Keyword Bio, Healthy, Recette minceur, Vegan, Végétarien
Portions
Ingrédients
  • 160 g lentilles brunes ou vertes germés 4 jours
  • 1 jus de citron
  • 1 gousse d’ail épluchée et écrasée
  • 0.5 c.à.c. piment d'espelette ou paprika doux
  • 2 c.à.c. cumin en poudre
  • 1 c.à.s. tahin purée de sesame
  • 1 c.à.s. tamari
  • 5 c.à.s. huile d’olive
  • graines p.ex. graines de sésame noir ou de graines de cumin
Instructions
  1. Décrudir les lentilles à la vapeur pendant 4 à 5 minutes.
  2. Mettre tous les ingrédients dans le bol du blender.
  3. Ajouter l’eau progressivement pour obtenir la consistance souhaitée.
  4. Pour servir, parsemez de graines de sésame noir ou de graines de cumin

Les recettes de Gisèle

Gazpacho aux graines germées

  • Posted By Gisèle Louis
  • on août 22,2018
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Gazpacho aux graines germées
Plat Apéritifs, Entrées
Cuisine Méditerranéen
Keyword Bio, Healthy, Recette minceur, Vegan, Végétarien
Portions
Ingrédients
  • 1 tomate épépinée bien mûre
  • 0.5 poivron rouge épépinée
  • 1 oignon rouge épluché
  • 1 branche céléri vert
  • 0.5 concombre
  • 1 gousse d’ail épluchée et écrasée
  • 0.5 jus de citron
  • 1 dattes trempées (Meedjoul)
  • pousses d'alfalfa germées 7 jours
  • aromates au choix: thym, persil, basilic, menthe coriandre, aneth, ombelle de fenouil
  • tamari ou fleur de sel
  • huile d’olive
Pour la décoration
  • 1 poignée de graines germées de radis, d’oignon, d’alfalfa, de fenugrec, de mungo, jeunes oignons, ciboulette, sésame trempé, zeste de citron, piment d’Espelette
Plat Apéritifs, Entrées
Cuisine Méditerranéen
Keyword Bio, Healthy, Recette minceur, Vegan, Végétarien
Portions
Ingrédients
  • 1 tomate épépinée bien mûre
  • 0.5 poivron rouge épépinée
  • 1 oignon rouge épluché
  • 1 branche céléri vert
  • 0.5 concombre
  • 1 gousse d’ail épluchée et écrasée
  • 0.5 jus de citron
  • 1 dattes trempées (Meedjoul)
  • pousses d'alfalfa germées 7 jours
  • aromates au choix: thym, persil, basilic, menthe coriandre, aneth, ombelle de fenouil
  • tamari ou fleur de sel
  • huile d’olive
Pour la décoration
  • 1 poignée de graines germées de radis, d’oignon, d’alfalfa, de fenugrec, de mungo, jeunes oignons, ciboulette, sésame trempé, zeste de citron, piment d’Espelette
Instructions
  1. Mixer au blender la tomate, le poivron, l’oignon rouge, l’ail, le concombre, le céléri, l’alfalfa et les aromates avec le jus de citron, le tamari et un filet d’huile d’olive. Rajouter de l’eau si nécessaire pour obtenir une consistance lisse.
  2. Servir parsemé de jeunes pousses et/ou autre garniture à mâcher: de radis, d’oignon, d’alfalfa, de fenugrec, de mungo, jeunes oignons, ciboulette, sésame trempé, zeste de citron, piment d’Espelette

Les recettes de Gisèle

Pain au sarrasin sans gluten

  • Posted By Gisèle Louis
  • on août 22,2018
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Pain au sarrasin sans gluten
Plat Basiques
Keyword Bio, Healthy, Recette minceur, Vegan, Végétarien
Temps de Préparation 15 minutes
Temps de Cuisson 40 minutes
Temps d'Attente 3 heures
Portions
portions
Ingrédients
  • 500 g farine de sarrasin
  • 3 dl eau
  • 25 g huile de colza
  • 40 g levure
  • 8 g sel
Plat Basiques
Keyword Bio, Healthy, Recette minceur, Vegan, Végétarien
Temps de Préparation 15 minutes
Temps de Cuisson 40 minutes
Temps d'Attente 3 heures
Portions
portions
Ingrédients
  • 500 g farine de sarrasin
  • 3 dl eau
  • 25 g huile de colza
  • 40 g levure
  • 8 g sel
Instructions
  1. Tourner la farine et l’eau.
  2. Laisser reposer deux heures.
  3. Ajouter ensuite la levure, l’huile, le sel.
  4. Pétrir la pâte au robot 5 minutes à vitesse lente. La pâte doit devenir élastique.
  5. Laisser reposer 30 minutes.
  6. Façonner le pain et laisser reposer 30 minutes.
  7. Cuire le pain 200 degrés pendant 40 minutes.( Cette valeur peut changer, suivant le type de four air pulsé électrique, ou électrique par convection ou gaz).
  8. Au sortir du four démouler et laisser refroidir sur grille.
  9. Si on le désire on peut également travailler avec du levain 200g pour la recette. Le temps de pousse au levain est de 4 heures.

Les recettes de Gisèle

Sashimi de saumon sauvage, salade de radis noir et carotte, sauce raifort

  • Posted By Gisèle Louis
  • on août 22,2018


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Sashimi de saumon sauvage, salade de radis noir et carotte, sauce raifort
Une entrée légère et facile à préparer à base de saumon cru.
Plat Entrées
Cuisine Asiatique
Keyword Bio, Healthy, Recette minceur
Temps de Préparation 10 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
Les sashimi
  • 200 g saumon sauvage frais
  • 2 carotte
  • 1 radis noir
  • 2 échalote hachées finement
  • 1 racine de raifort
  • 1 poignée graines germées
  • cresson
La sauce des sashimi
  • 2 c.à.s. moutarde maison
  • 2 c.à.s. tamari
  • 1 c.à.s. huile de sésame
  • noix de cajou trempées et hachées
La vinaigrette
  • 10 g wasabi ou du raiefort finement haché
  • 10 g gingembre hachées finement
  • 1 c.à.c. miel ou sirop d'agave
  • 5 c.à.s. vinaigre de pomme non pasteurisé
  • Fleur de sel option
Plat Entrées
Cuisine Asiatique
Keyword Bio, Healthy, Recette minceur
Temps de Préparation 10 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
Les sashimi
  • 200 g saumon sauvage frais
  • 2 carotte
  • 1 radis noir
  • 2 échalote hachées finement
  • 1 racine de raifort
  • 1 poignée graines germées
  • cresson
La sauce des sashimi
  • 2 c.à.s. moutarde maison
  • 2 c.à.s. tamari
  • 1 c.à.s. huile de sésame
  • noix de cajou trempées et hachées
La vinaigrette
  • 10 g wasabi ou du raiefort finement haché
  • 10 g gingembre hachées finement
  • 1 c.à.c. miel ou sirop d'agave
  • 5 c.à.s. vinaigre de pomme non pasteurisé
  • Fleur de sel option
Instructions
  1. Coupez le saumon en sashimi. Coupez les carottes et radis noir à la mandoline en bâtonnets. Dressez les crudités sur une assiette, ajoutez la sauce pour la salade. Ensuite, ajoutez les tranches de saumon et ajoutez la sauce des sashimi
  2. La sauce crue pour la salade peut se préparer à l’avance et se conserver facilement au frigo. Pour plus de goût, en dernière minute, ajouter une échalote hachée finement.
Notes

La minute nutri :

La moutarde : La moutarde appartient à la grande famille des crucifères, tout comme le chou-fleur, le brocoli et les choux. Les espèces les plus connues sont les moutardes blanche (ou jaune), noire et brune et elles sont toutes cultivées au Canada. Elle contient des protéines, des acides gras, des glucides, des fibres, vitamine C, sélénium, et anti-oxydants.

Ses compétence médicales sont : stimule l’appétit, digestive, désinfectant, laxative.

Le raifort : C’est une plante vivace de la famille des Brassicacées, cultivées pour sa racine. Il est souvent confondu avec le radis noir. Elle est appréciée en Europe du nord pour où elle remplace la moutarde. Sa forte teneur en vitamine C en fait un antiscorbutique puissant, elle est aussi  diurétique, antibactérienne et stimulante. Le wasabi japonais est fabrique à partir de la racine de la plante du même nom, qui est aussi une variété de raifort.


Les recettes de Gisèle

Tartare de saumon frais et d’avocat, pommes, raifort, roquette et graines de potimarron

  • Posted By Gisèle Louis
  • on juillet 3,2018
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Tartare de saumon frais et d’avocat, pommes, raifort, roquette et graines de potimarron
Plat Entrées, Plats Principaux
Cuisine Asiatique
Keyword Bio, Healthy, Recette minceur
Temps de Préparation 10 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
Pour le tartare
  • 200 g saumon frais
  • 2 avocat
  • 1 pomme sucrée
  • 2 échalote hachées finement
  • 1 pincée sésame noir ou blanc
  • Quelques noix de cajou trempées et hachées
  • 1 poignée graines germées
  • 2 feuilles chou
  • 2 poignées roquette
Pour la sauce
  • 2 c.à.s. moutarde maison ou graines de moutarde
  • 2 c.à.s. tamari
  • 2 c.à.s. vinaigre de pomme non pasteurisé
  • 1 c.à.s. huile de sésame
Pour la salade:
  • 1 c.à.c. wasabi
  • 10 g gingembre haché très finement
  • 1 c.à.c sirop d'érable
  • 8 c.à.s. huile d’olive fruitée
  • 4 c.à.s. vinaigre de pomme non pasteurisé
  • Fleur de sel optionel
Plat Entrées, Plats Principaux
Cuisine Asiatique
Keyword Bio, Healthy, Recette minceur
Temps de Préparation 10 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
Pour le tartare
  • 200 g saumon frais
  • 2 avocat
  • 1 pomme sucrée
  • 2 échalote hachées finement
  • 1 pincée sésame noir ou blanc
  • Quelques noix de cajou trempées et hachées
  • 1 poignée graines germées
  • 2 feuilles chou
  • 2 poignées roquette
Pour la sauce
  • 2 c.à.s. moutarde maison ou graines de moutarde
  • 2 c.à.s. tamari
  • 2 c.à.s. vinaigre de pomme non pasteurisé
  • 1 c.à.s. huile de sésame
Pour la salade:
  • 1 c.à.c. wasabi
  • 10 g gingembre haché très finement
  • 1 c.à.c sirop d'érable
  • 8 c.à.s. huile d’olive fruitée
  • 4 c.à.s. vinaigre de pomme non pasteurisé
  • Fleur de sel optionel
Instructions
  1. Coupez le saumon en petits cubes Coupez la pomme en mini dés. Coupez l’avocat en petits dés. Coupez les échalotes en mini dés. Mélangez les ingrédients, et assaisonnez.
  2. Puis disposer le tartare dans une feuille de chou. Serrez une poignée de roquette dans la main et mettre un nid sur l’assiette. Assaisonnez la roquette. Pour la décoration, parsemez avec des graines germées ou des graines de courge
  3. La sauce crue pour la salade peut se préparer à l’avance et se conserver facilement au frigo. Pour plus de goût, en dernière minute, ajouter une échalote hachée finement

Les recettes de Gisèle, Les recettes MagiMix

Salade de légumes de saison et quinoa Belge, sauce aux algues

  • Posted By Gisèle Louis
  • on juin 29,2018
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Salade de légumes de saison et quinoa Belge, sauce aux algues
Plat Entrées, Plats Principaux
Cuisine Asiatique
Keyword Bio, Healthy, Recette minceur, Vegan, Végétarien
Temps de Préparation 25
Temps de Cuisson 10
Portions
portions
Ingrédients
  • 1 carotte coupée en bâtonnets
  • 1 courgette coupée en bâtonnets à la mandoline
  • 1 poivron rouge coupé en dès
  • 100 g quinoa Belge trempé une nuit
  • La sauce aux algues:
  • 5 g mélange de paillettes d’algues (ex : nori, dulse, laitue de mer, wakame…) réhydratés dans un peu d’eau
  • 4 feuilles basilic haché
  • 0.5 bouquet persil haché
  • 6 brins ciboulette hachée
  • 1 gousse d’ail épluchée et écrasée
  • 5 tomates séchées hachées
  • 8 c.a.s. huile de colza
  • 1 c.a.s Mirin
  • 1 jus de citron + zeste
Plat Entrées, Plats Principaux
Cuisine Asiatique
Keyword Bio, Healthy, Recette minceur, Vegan, Végétarien
Temps de Préparation 25
Temps de Cuisson 10
Portions
portions
Ingrédients
  • 1 carotte coupée en bâtonnets
  • 1 courgette coupée en bâtonnets à la mandoline
  • 1 poivron rouge coupé en dès
  • 100 g quinoa Belge trempé une nuit
  • La sauce aux algues:
  • 5 g mélange de paillettes d’algues (ex : nori, dulse, laitue de mer, wakame…) réhydratés dans un peu d’eau
  • 4 feuilles basilic haché
  • 0.5 bouquet persil haché
  • 6 brins ciboulette hachée
  • 1 gousse d’ail épluchée et écrasée
  • 5 tomates séchées hachées
  • 8 c.a.s. huile de colza
  • 1 c.a.s Mirin
  • 1 jus de citron + zeste
Instructions
  1. Pour la salade, faire cuire tous les légumes à la vapeur pendant 10 min (au varoma à 95 ° ).
  2. Faire cuire le quinoa comme indique sur l'emballage.
  3. Pour la sauce, assemblez tous les ingrédients de la sauce.
  4. Dresser les légumes et le quinoa sur une assiette et ajouter la sauce aux algues.

Plats
-Petit-déjeuner Apéritifs Basiques Desserts En-cas Entrées Plats Principaux
Recettes Récentes
  • Aspic d’avocat garni de radis noir, carotte
  • Crème de cajou aux épices et salade d’agrumes
  • Salade de poulet vapeur, herbes fraîches et soupe crue d’épinards
  • Aiguillette de poulet tandori enrobées de sésame , sur lit de poireaux cuits vapeurs, sauce India
  • Carpaccio de bœuf à la sauce moutardée aux câpres frais, salade de chou blanc et carottes, pommes Jonagored.
Type de recette
Contient superfoods Poisson Sans gluten Sans produits laitiers Sans sucre raffiné Vegan Végétarien
Ingredients
avocat bâton de vanille carotte carottes citron courgette de coriandre de curcuma de céleri de fleur de sel de gingembre de graines de chia de graines de tournesol de graines germées de lentilles de moutarde maison de noix de cajou de quinoa de sirop d’érable de tamari de vinaigre de pomme non pasteurisé d’eau pure d’huile de colza d’huile de noix d’huile d’olive eau Fleur de sel gousse d’ail épluchée et écrasée gousses d’ail frais huile de colza huile d’olive jus de citron jus de citron + zeste oignon rouge oignons rouges piment rouge pincée de fleur de sel poivron rouge pomme radis noir tamari zeste de citron échalote échalotes éclat d'ail
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