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Les recettes de Gisèle

Fromage de noix macadamia, ail pressé, oignon jeune

  • Posted By Gisèle Louis
  • on décembre 26,2018
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Fromage de noix macadamia, ail pressé, oignon jeune
Plat -Petit-déjeuner
Keyword Bio, Healthy, Péché mignon
Portions
personne
Ingrédients
Pour le fromage :
  • 1/2 tasse de macadamia
  • 1/2 tasse d’eau tiède
  • 1/2 sachet sachet de ferments acidophylus bifidus
  • 1 pincée de fleur de sel
Pour l’assaisonnement :
  • 1 éclat d’ail pressé
  • 3 de jeunes oignons haché finement
  • 1 branche de persil haché très finement
Plat -Petit-déjeuner
Keyword Bio, Healthy, Péché mignon
Portions
personne
Ingrédients
Pour le fromage :
  • 1/2 tasse de macadamia
  • 1/2 tasse d’eau tiède
  • 1/2 sachet sachet de ferments acidophylus bifidus
  • 1 pincée de fleur de sel
Pour l’assaisonnement :
  • 1 éclat d’ail pressé
  • 3 de jeunes oignons haché finement
  • 1 branche de persil haché très finement
Instructions
  1. Recette : Pour le fromage : Mettez le tout dans le blender et mixer jusqu’à obtention d’une crème bien lisse jusque 38° pour que le ferment soit actif. Mettre la crème dans un bol à proximité d’une source de chaleur (12h). Egoutter avec un sac étamine. Puis rajouter tous les ingrédients d’assaisonnement.

Les recettes de Gisèle

Fromage de noix macadamia, sauce de mangue et gingembre frais, zeste de citron et fruits de la passion

  • Posted By Gisèle Louis
  • on décembre 26,2018
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Fromage de noix macadamia, sauce de mangue et gingembre frais, zeste de citron et fruits de la passion
Plat -Petit-déjeuner
Keyword Bio, Healthy, Péché mignon
Portions
personne
Ingrédients
Pour le fromage :
  • ½ tasse de macadamia
  • 1/2 tasse d’eau tiède
  • 1/2 sachet de ferments acidophylus bifidus
Pour la sauce de mangue :
  • 1/2 mangue
  • 2 gousses de cardamome
  • 1 tranche de gingembre
  • 1/2 jus de citron vert
  • 1 fruit de la passion
  • 1/2 bâton de vanille
  • Le zeste ½ citron vert
Plat -Petit-déjeuner
Keyword Bio, Healthy, Péché mignon
Portions
personne
Ingrédients
Pour le fromage :
  • ½ tasse de macadamia
  • 1/2 tasse d’eau tiède
  • 1/2 sachet de ferments acidophylus bifidus
Pour la sauce de mangue :
  • 1/2 mangue
  • 2 gousses de cardamome
  • 1 tranche de gingembre
  • 1/2 jus de citron vert
  • 1 fruit de la passion
  • 1/2 bâton de vanille
  • Le zeste ½ citron vert
Instructions
  1. Recette : Pour le fromage : Mettez le tout dans le blender et mixer jusqu’à obtention d’une crème bien lisse jusque 38° pour que le ferment soit actif. Mettre la crème dans un bol à proximité d’une source de chaleur (12h). Egoutter avec un sac étamine. Pour la sauce de mangue : Mettez le tout (sauf le fruit de la passion et le zeste) dans le blender et mixer jusqu’à obtention d’une sauce

Les recettes de Gisèle

Crème de sésame blanc et noir, myrtilles, fraises et framboises

  • Posted By Gisèle Louis
  • on décembre 26,2018
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Crème de sésame blanc et noir, myrtilles, fraises et framboises
Plat -Petit-déjeuner
Keyword Bio, Healthy, Péché mignon
Portions
personne
Ingrédients
  • 1 tasse de graines de sésame blanc trempé 1 nuit
  • 1 tasse de graines de sésame noir trempé 1 nuit
  • 1 càs de sucre de canne complet
  • 1 càs de cannelle
  • 1 poignée de myrtilles
  • 1 poignée de framboises
  • 1 poignée de fraises
Plat -Petit-déjeuner
Keyword Bio, Healthy, Péché mignon
Portions
personne
Ingrédients
  • 1 tasse de graines de sésame blanc trempé 1 nuit
  • 1 tasse de graines de sésame noir trempé 1 nuit
  • 1 càs de sucre de canne complet
  • 1 càs de cannelle
  • 1 poignée de myrtilles
  • 1 poignée de framboises
  • 1 poignée de fraises
Instructions
  1. Recette Mixez les graines avec le sucre, la cannelle et la moitié des fruits, garder quelques graines pour décorer.
  2. Pour décorer : Coupez les fruits en morceaux

Les recettes de Gisèle

Dentelles de betteraves rouges et carottes, crème d’avocat et graines germées

  • Posted By Gisèle Louis
  • on décembre 12,2018
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Dentelles de betteraves rouges et carottes, crème d’avocat et graines germées
Plat Entrées
Keyword Bio, Healthy, Péché mignon
Portions
personnes
Ingrédients
Ingrédients :
  • 2 Grosse betterave rouge ou panachée
  • 2 carottes
  • 1 persil tubéreux ou 1 panais
Crème d’avocat :
  • 2 avocats bien murs
  • 2 jus de citron
  • Eau selon consistance
  • 1 pincée de fleur de sel
Sauce crue :
  • 6 càs d’huile d’olive
  • 2 càs d’huile de noix
  • 1 jus de citron
  • 1/2 botte de menthe hachée
  • 1 citron haché (confit, c’est mieux)
  • 1 poignée de graines de pavot (ou sésame noir)
Plat Entrées
Keyword Bio, Healthy, Péché mignon
Portions
personnes
Ingrédients
Ingrédients :
  • 2 Grosse betterave rouge ou panachée
  • 2 carottes
  • 1 persil tubéreux ou 1 panais
Crème d’avocat :
  • 2 avocats bien murs
  • 2 jus de citron
  • Eau selon consistance
  • 1 pincée de fleur de sel
Sauce crue :
  • 6 càs d’huile d’olive
  • 2 càs d’huile de noix
  • 1 jus de citron
  • 1/2 botte de menthe hachée
  • 1 citron haché (confit, c’est mieux)
  • 1 poignée de graines de pavot (ou sésame noir)
Instructions
  1. Recette : Couper les dans le rouet en dentelles
  2. Recette pour la crème d'avocat : Mixez l’avocat avec le jus et rajouter de l’eau en fonction de la consistance souhaitée

Les recettes de Gisèle

Vapeur de maquereau au fenouil, crème de poivron rouge et curcuma, sauce crue à l’ail frais  

  • Posted By Gisèle Louis
  • on décembre 12,2018
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Vapeur de maquereau au fenouil, crème de poivron rouge et curcuma, sauce crue à l’ail frais  
Plat Plats Principaux
Keyword Bio, Healthy, Péché mignon
Portions
personnes
Ingrédients
Ingrédients:
  • 200 gr de filet de maquereau / personne
  • 2 fenouils coupés à la mandoline ou couteau
Garniture sur le poisson :
  • 1/2 botte de persil hachée
  • 1 éclat d'ail pressé
  • 2/3 branches de céleri coupées en biseau petit
  • 1 càc de curcuma
  • 1 pincée de gomasio
Sauce cuite:
  • 2 tomates mures
  • 2 poivrons rouges
  • Les restes de fenouil
  • 2 éclats d’ails pressés
  • 1 pincée de curcuma
  • 4/6 càs d’huile d’olive
Sauce crue :
  • 2 càs d’huile d’olive /personne
  • 1 càs de tamari
  • 1/2 botte de persil haché
  • 1 jus de citron
Plat Plats Principaux
Keyword Bio, Healthy, Péché mignon
Portions
personnes
Ingrédients
Ingrédients:
  • 200 gr de filet de maquereau / personne
  • 2 fenouils coupés à la mandoline ou couteau
Garniture sur le poisson :
  • 1/2 botte de persil hachée
  • 1 éclat d'ail pressé
  • 2/3 branches de céleri coupées en biseau petit
  • 1 càc de curcuma
  • 1 pincée de gomasio
Sauce cuite:
  • 2 tomates mures
  • 2 poivrons rouges
  • Les restes de fenouil
  • 2 éclats d’ails pressés
  • 1 pincée de curcuma
  • 4/6 càs d’huile d’olive
Sauce crue :
  • 2 càs d’huile d’olive /personne
  • 1 càs de tamari
  • 1/2 botte de persil haché
  • 1 jus de citron
Instructions
  1. Recette: Précuire le fenouil 15’ Cuire les ingrédients de la sauce 10' Déposer le poisson avec sa garniture pour les 10 min restantes
  2. Pour la sauce cuite Coupez les ingrédients grossièrement, les cuire vapeur puis les mixer au vitamix. Cuisson vapeur 15-18’

Les recettes de Gisèle

Crème de sésame et mangue, poire conférence, citron et zeste

  • Posted By Gisèle Louis
  • on décembre 12,2018
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Crème de sésame et mangue, poire conférence, citron et zeste
Plat -Petit-déjeuner
Keyword Bio, Healthy, Péché mignon
Portions
personne
Ingrédients
  • 1/2 poire conférence bien mûr
  • 1 càs de graines de lin trempées 1 nuit
  • 1 tasse de graines de sésame trempé et rincé
  • 3/4 tranches de mangues sechées trempées + eau de trempage
  • 1 jus de citron
  • Le zeste du citron
Plat -Petit-déjeuner
Keyword Bio, Healthy, Péché mignon
Portions
personne
Ingrédients
  • 1/2 poire conférence bien mûr
  • 1 càs de graines de lin trempées 1 nuit
  • 1 tasse de graines de sésame trempé et rincé
  • 3/4 tranches de mangues sechées trempées + eau de trempage
  • 1 jus de citron
  • Le zeste du citron
Instructions
  1. Recette: Mettez le tout dans le blender et mixer jusqu'à obtention d'une crème bien onctueuse.
  2. Pour décorer : Quelques cubes de kaki* bien mûre Un peu de zeste de citron

Les recettes de Gisèle

Salade de poulet vapeur, herbes fraîches et soupe crue d’épinards

  • Posted By Gisèle Louis
  • on décembre 12,2018
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Salade de poulet vapeur, herbes fraîches et soupe crue d’épinards
Plat Plats Principaux
Keyword Bio, Healthy, Péché mignon
Portions
personnes
Ingrédients
Ingrédients :
  • 100 gr d’aiguillette de poulet /P
  • 300 gr de germe de soja
  • 500 gr d’oignons rouges
  • 3 citrons verts
  • 1 piment frais haché finement
  • 1/2 botte de coriandre
  • 1/2 botte de persil
  • 1/2 botte de menthe
  • Des graines de sésame
Pour la sauce :
  • 3 càs de vinaigre de pomme non pasteurisé
  • Mariner les oignons coupés en lamelles
Pour la 2eme sauce :
  • 1 piment rouge haché
  • 1 jus de citron
  • tamari
  • 2 càs huile de colza ( 2 c à s /p)
Pour la soupe crue d’épinards :
  • 300 gr d’épinards frais
  • 1 avocat
  • 1 courgette
  • 1 à 2 éclats d’ail
  • De l’eau pure selon consistance
Pour la marinade de poulet :
  • Citron, moutarde, curry
Plat Plats Principaux
Keyword Bio, Healthy, Péché mignon
Portions
personnes
Ingrédients
Ingrédients :
  • 100 gr d’aiguillette de poulet /P
  • 300 gr de germe de soja
  • 500 gr d’oignons rouges
  • 3 citrons verts
  • 1 piment frais haché finement
  • 1/2 botte de coriandre
  • 1/2 botte de persil
  • 1/2 botte de menthe
  • Des graines de sésame
Pour la sauce :
  • 3 càs de vinaigre de pomme non pasteurisé
  • Mariner les oignons coupés en lamelles
Pour la 2eme sauce :
  • 1 piment rouge haché
  • 1 jus de citron
  • tamari
  • 2 càs huile de colza ( 2 c à s /p)
Pour la soupe crue d’épinards :
  • 300 gr d’épinards frais
  • 1 avocat
  • 1 courgette
  • 1 à 2 éclats d’ail
  • De l’eau pure selon consistance
Pour la marinade de poulet :
  • Citron, moutarde, curry
Instructions
  1. Cuisson du poulet : Vapeur 10’
  2. Recette : Mettre le tout dans le blender et rajouter de l’eau selon la consistance voulue
  3. Pour la décoration : Mettre une poignée de graines germées

Les recettes de Gisèle

Muesli de quinoa chaud à la banane et raisins de Corinthe

  • Posted By Gisèle Louis
  • on décembre 12,2018
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Muesli de quinoa chaud à la banane et raisins de Corinthe
Plat -Petit-déjeuner
Keyword Bio, Healthy, Péché mignon
Portions
personne
Ingrédients
  • 1/2 tasse de quinoa trempé 1 nuit
  • 1/4 tasse de raisins de Corinthe trempés 1 nuit
  • 1/2 poignée de graines de tournesol
  • 1/2 banane en morceaux ou une pomme râpée
  • zeste d’orange
  • 1/4 de bâton de cannelle ou 1 c à c de poudre
  • 1 càc de sucre de canne brut
Pour décorer :
  • 1 pincée de baies de goji
  • 1 pincée de physallis
  • 1 pincée de cranberries
  • 1 pincée de mures blanche
Plat -Petit-déjeuner
Keyword Bio, Healthy, Péché mignon
Portions
personne
Ingrédients
  • 1/2 tasse de quinoa trempé 1 nuit
  • 1/4 tasse de raisins de Corinthe trempés 1 nuit
  • 1/2 poignée de graines de tournesol
  • 1/2 banane en morceaux ou une pomme râpée
  • zeste d’orange
  • 1/4 de bâton de cannelle ou 1 c à c de poudre
  • 1 càc de sucre de canne brut
Pour décorer :
  • 1 pincée de baies de goji
  • 1 pincée de physallis
  • 1 pincée de cranberries
  • 1 pincée de mures blanche
Instructions
  1. Recette : Enlever les téguments des graines de tournesol, rincer le quinoa et égoutter les raisins. Cuire le quinoa (10-15 minutes) à feu très doux et ajouter les raisins de Corinthe 5 minutes avant la fin de la cuisson. Répartir dans des bols préchauffés. Ajouter la banane coupée en morceaux, les graines de tournesol, le zeste d’orange, un peu de cannelle en poudre et terminer avec le sucre brut (si nécessaire).

Les recettes de Gisèle

Carpaccio de bœuf à la sauce moutardée aux câpres frais, salade de chou blanc et carottes, pommes Jonagored

  • Posted By Gisèle Louis
  • on décembre 12,2018
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Carpaccio de bœuf à la sauce moutardée aux câpres frais, salade de chou blanc et carottes, pommes Jonagored
Plat Entrées, Plats Principaux
Keyword Bio, Healthy, Péché mignon
Portions
Ingrédients
Ingrédients :
  • 50 gr de carpaccio de bœufs 100g pour un plat
  • 1 échalote hachée finement
  • 6 càs d’huile de colza
  • 1 càc de moutarde maison
  • 2 càs de vinaigre non pasteurisé
  • 1 càc de miel cru ou sirop d’érable
  • 2 càs de câpres frais désalés hâchés finement
Pour la salade :
  • 1/4 de chou blanc haché finement
  • 2 carottes hachées finement
  • 1 tasse de noix de Grenoble trempées 1 nuit haché grossièrement
  • 1 oignon rouge haché
  • 1 pomme hachée
Pour la sauce :
  • 1 jus de citron
  • 1 zeste
  • 6 càs de colza
  • 1 càs d’huile de noix
  • 1 pincée de fleur de sel
Plat Entrées, Plats Principaux
Keyword Bio, Healthy, Péché mignon
Portions
Ingrédients
Ingrédients :
  • 50 gr de carpaccio de bœufs 100g pour un plat
  • 1 échalote hachée finement
  • 6 càs d’huile de colza
  • 1 càc de moutarde maison
  • 2 càs de vinaigre non pasteurisé
  • 1 càc de miel cru ou sirop d’érable
  • 2 càs de câpres frais désalés hâchés finement
Pour la salade :
  • 1/4 de chou blanc haché finement
  • 2 carottes hachées finement
  • 1 tasse de noix de Grenoble trempées 1 nuit haché grossièrement
  • 1 oignon rouge haché
  • 1 pomme hachée
Pour la sauce :
  • 1 jus de citron
  • 1 zeste
  • 6 càs de colza
  • 1 càs d’huile de noix
  • 1 pincée de fleur de sel

Les recettes de Gisèle

Fromage de noix macadamia, ail pressé, oignon jeune

  • Posted By Gisèle Louis
  • on décembre 12,2018
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Fromage de noix macadamia, ail pressé, oignon jeune
Plat Plats Principaux
Keyword Bio, Healthy, Péché mignon
Portions
personne
Ingrédients
Pour le fromage :
  • 1/2 tasse de macadamia
  • 1/2 tasse d’eau tiède
  • 1/2 sachet de ferments acidophylus bifidus
  • 1 pincée de fleur de sel
Pour l’assaisonnement :
  • 1 éclat d’ail pressé
  • 3 oignons jeunes haché finement
  • 1 branche de persil haché très finement
Plat Plats Principaux
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Portions
personne
Ingrédients
Pour le fromage :
  • 1/2 tasse de macadamia
  • 1/2 tasse d’eau tiède
  • 1/2 sachet de ferments acidophylus bifidus
  • 1 pincée de fleur de sel
Pour l’assaisonnement :
  • 1 éclat d’ail pressé
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Instructions
  1. Recette : Pour le fromage : Mettez le tout dans le blender et mixer jusqu’à obtention d’une crème bien lisse jusque 38° pour que le ferment soit actif. Mettre la crème dans un bol à proximité d’une source de chaleur (12h). Egoutter avec un sac étamine. Puis rajouter tous les ingrédients d’assaisonnement.

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Plats
-Petit-déjeuner Apéritifs Basiques Desserts En-cas Entrées Plats Principaux
Recettes Récentes
  • Aspic d’avocat garni de radis noir, carotte
  • Crème de cajou aux épices et salade d’agrumes
  • Salade de poulet vapeur, herbes fraîches et soupe crue d’épinards
  • Aiguillette de poulet tandori enrobées de sésame , sur lit de poireaux cuits vapeurs, sauce India
  • Carpaccio de bœuf à la sauce moutardée aux câpres frais, salade de chou blanc et carottes, pommes Jonagored.
Type de recette
Contient superfoods Poisson Sans gluten Sans produits laitiers Sans sucre raffiné Vegan Végétarien
Ingredients
avocat bâton de vanille carotte carottes citron courgette de coriandre de curcuma de céleri de fleur de sel de gingembre de graines de chia de graines de tournesol de graines germées de lentilles de moutarde maison de noix de cajou de quinoa de sirop d’érable de tamari de vinaigre de pomme non pasteurisé d’eau pure d’huile de colza d’huile de noix d’huile d’olive eau Fleur de sel gousse d’ail épluchée et écrasée gousses d’ail frais huile de colza huile d’olive jus de citron jus de citron + zeste oignon rouge oignons rouges piment rouge pincée de fleur de sel poivron rouge pomme radis noir tamari zeste de citron échalote échalotes éclat d'ail
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RECETTES RÉCENTES
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