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Les recettes de Gisèle

Epigramme de légumes sauce Romanesco (Nord de l’Espagne)

  • Posted By Gisèle Louis
  • on septembre 13,2018
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Epigramme de légumes sauce Romanesco (Nord de l’Espagne)
Plat Entrées, Plats Principaux
Keyword Bio, Healthy, Végétarien
Portions
Ingrédients
Ingrédients pour la sauce :
  • 2 poivrons rouges coupés en lamelles
  • 1 tomate coupée en tranches
  • 2 càs d’huile d’olive
  • 2 gousses d’ail frais pressé
  • 2 càc de paprika
  • 75 gr de noix de macadamia
  • 75 g de noisettes trempées réduites en poudre
  • 2 càs de vinaigre de vin rouge
  • 60 ml d’eau pure
Ingrédients pour l’épigramme si cuit vapeur :
  • 1 aubergine tranchée
  • 1 tomate cœur de bœuf tranchée
  • 1 courgette tranchée
Plat Entrées, Plats Principaux
Keyword Bio, Healthy, Végétarien
Portions
Ingrédients
Ingrédients pour la sauce :
  • 2 poivrons rouges coupés en lamelles
  • 1 tomate coupée en tranches
  • 2 càs d’huile d’olive
  • 2 gousses d’ail frais pressé
  • 2 càc de paprika
  • 75 gr de noix de macadamia
  • 75 g de noisettes trempées réduites en poudre
  • 2 càs de vinaigre de vin rouge
  • 60 ml d’eau pure
Ingrédients pour l’épigramme si cuit vapeur :
  • 1 aubergine tranchée
  • 1 tomate cœur de bœuf tranchée
  • 1 courgette tranchée
Instructions
  1. Recette pour la sauce : Mettre les poivrons et tomates au four à 95 degré pendant 1,5 heure Mixez le tout avec le paprika, ajouter les amandes et noisettes et mixez jusqu'à consistance lisse
  2. Recette pour l'épigramme : Superposer les tranches et les cuire à la vapeur à 95°

Les recettes de Gisèle

Taboulé de quinoa germé

  • Posted By Gisèle Louis
  • on septembre 4,2018


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Taboulé de quinoa germé
Une recette colorée et pleine de saveur, pour 8 portions en accompagnement ou 4 en plat principal.
Plat Apéritifs, Entrées, Plats Principaux
Keyword Bio, Healthy, Recette minceur, Vegan, Végétarien
Portions
portions
Ingrédients
  • 240 g quinoa blanc germé 1-2 jours
  • 2 tomate coupée en dés
  • 1 grand bouquet de persil haché
  • 1 petit bouquet de ciboulette ciselé
  • quelques feuille de menthe
  • 1 jus de citron
  • 4 c.a.s. huile de colza
  • 1 gousse d’ail épluchée et écrasée
  • 1 pincée de fleur de sel
Plat Apéritifs, Entrées, Plats Principaux
Keyword Bio, Healthy, Recette minceur, Vegan, Végétarien
Portions
portions
Ingrédients
  • 240 g quinoa blanc germé 1-2 jours
  • 2 tomate coupée en dés
  • 1 grand bouquet de persil haché
  • 1 petit bouquet de ciboulette ciselé
  • quelques feuille de menthe
  • 1 jus de citron
  • 4 c.a.s. huile de colza
  • 1 gousse d’ail épluchée et écrasée
  • 1 pincée de fleur de sel
Instructions
  1. Mélanger tous les ingrédients et ajuster la quantité de sel et de citron
  2. Le taboulé sera encore meilleur le lendemain lorsque toutes les saveurs se seront mélangées.
  3. Attention: Toutes les mesures pour les graines germées doivent être comprises avant germination

Les recettes de Gisèle

Pâté végétal de graines de tournesol, de potimarron, oléagineux, pignons de pin et légumes printaniers

  • Posted By Gisèle Louis
  • on septembre 1,2018
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Pâté végétal de graines de tournesol, de potimarron, oléagineux, pignons de pin et légumes printaniers
Plat Apéritifs, Entrées
Keyword Bio, Healthy
Portions
Ingrédients
  • 1 tasse de graines de tournesol trempé 1 nuit
  • 1 tasse de graines de potimarron trempé 1 nuit
  • 1 tasse de pignons de pin trempé 1 nuit
  • 1/2 tasse de graines de chia trempé 1 nuit
  • 2 càs de graines de chanvre
  • 1 oignon rouge épluché
  • 1 branche de céleri
  • 1 racine de curcuma
  • 1/2 bouquet de persil plat haché finement
  • 1 tomate par personne
  • 3 càs de tamari
  • 6 càs d’huile de colza
  • 1 càs d’huile de noix
Pour la sauce crue :
  • 1 jus de citron
  • 1 zeste de citron
  • 1 pincée de paillettes d’algues
  • 4 càs d’huile d’olive
  • 1 càs de moutarde maison
Plat Apéritifs, Entrées
Keyword Bio, Healthy
Portions
Ingrédients
  • 1 tasse de graines de tournesol trempé 1 nuit
  • 1 tasse de graines de potimarron trempé 1 nuit
  • 1 tasse de pignons de pin trempé 1 nuit
  • 1/2 tasse de graines de chia trempé 1 nuit
  • 2 càs de graines de chanvre
  • 1 oignon rouge épluché
  • 1 branche de céleri
  • 1 racine de curcuma
  • 1/2 bouquet de persil plat haché finement
  • 1 tomate par personne
  • 3 càs de tamari
  • 6 càs d’huile de colza
  • 1 càs d’huile de noix
Pour la sauce crue :
  • 1 jus de citron
  • 1 zeste de citron
  • 1 pincée de paillettes d’algues
  • 4 càs d’huile d’olive
  • 1 càs de moutarde maison
Instructions
  1. Mettre tous les ingrédients dans le jazz max avec le cône plein afin de réaliser une purée sauf la tomate et les herbes aromatiques. Couper un chapeau à la tomate, et vider-la. Garnir la tomate avec le pâté végétal. Puis rajouter les huiles et tamari pour assaisonner. Terminer par une pincée de piment d’Espelette. Déposer la tomate garnie sur un lit de salade.

Les recettes de Gisèle

Gazpacho aux graines germées

  • Posted By Gisèle Louis
  • on août 22,2018
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Gazpacho aux graines germées
Plat Apéritifs, Entrées
Cuisine Méditerranéen
Keyword Bio, Healthy, Recette minceur, Vegan, Végétarien
Portions
Ingrédients
  • 1 tomate épépinée bien mûre
  • 0.5 poivron rouge épépinée
  • 1 oignon rouge épluché
  • 1 branche céléri vert
  • 0.5 concombre
  • 1 gousse d’ail épluchée et écrasée
  • 0.5 jus de citron
  • 1 dattes trempées (Meedjoul)
  • pousses d'alfalfa germées 7 jours
  • aromates au choix: thym, persil, basilic, menthe coriandre, aneth, ombelle de fenouil
  • tamari ou fleur de sel
  • huile d’olive
Pour la décoration
  • 1 poignée de graines germées de radis, d’oignon, d’alfalfa, de fenugrec, de mungo, jeunes oignons, ciboulette, sésame trempé, zeste de citron, piment d’Espelette
Plat Apéritifs, Entrées
Cuisine Méditerranéen
Keyword Bio, Healthy, Recette minceur, Vegan, Végétarien
Portions
Ingrédients
  • 1 tomate épépinée bien mûre
  • 0.5 poivron rouge épépinée
  • 1 oignon rouge épluché
  • 1 branche céléri vert
  • 0.5 concombre
  • 1 gousse d’ail épluchée et écrasée
  • 0.5 jus de citron
  • 1 dattes trempées (Meedjoul)
  • pousses d'alfalfa germées 7 jours
  • aromates au choix: thym, persil, basilic, menthe coriandre, aneth, ombelle de fenouil
  • tamari ou fleur de sel
  • huile d’olive
Pour la décoration
  • 1 poignée de graines germées de radis, d’oignon, d’alfalfa, de fenugrec, de mungo, jeunes oignons, ciboulette, sésame trempé, zeste de citron, piment d’Espelette
Instructions
  1. Mixer au blender la tomate, le poivron, l’oignon rouge, l’ail, le concombre, le céléri, l’alfalfa et les aromates avec le jus de citron, le tamari et un filet d’huile d’olive. Rajouter de l’eau si nécessaire pour obtenir une consistance lisse.
  2. Servir parsemé de jeunes pousses et/ou autre garniture à mâcher: de radis, d’oignon, d’alfalfa, de fenugrec, de mungo, jeunes oignons, ciboulette, sésame trempé, zeste de citron, piment d’Espelette

Plats
-Petit-déjeuner Apéritifs Basiques Desserts En-cas Entrées Plats Principaux
Recettes Récentes
  • Aspic d’avocat garni de radis noir, carotte
  • Crème de cajou aux épices et salade d’agrumes
  • Salade de poulet vapeur, herbes fraîches et soupe crue d’épinards
  • Aiguillette de poulet tandori enrobées de sésame , sur lit de poireaux cuits vapeurs, sauce India
  • Carpaccio de bœuf à la sauce moutardée aux câpres frais, salade de chou blanc et carottes, pommes Jonagored.
Type de recette
Contient superfoods Poisson Sans gluten Sans produits laitiers Sans sucre raffiné Vegan Végétarien
Ingredients
avocat bâton de vanille carotte carottes citron courgette de coriandre de curcuma de céleri de fleur de sel de gingembre de graines de chia de graines de tournesol de graines germées de lentilles de moutarde maison de noix de cajou de quinoa de sirop d’érable de tamari de vinaigre de pomme non pasteurisé d’eau pure d’huile de colza d’huile de noix d’huile d’olive eau Fleur de sel gousse d’ail épluchée et écrasée gousses d’ail frais huile de colza huile d’olive jus de citron jus de citron + zeste oignon rouge oignons rouges piment rouge pincée de fleur de sel poivron rouge pomme radis noir tamari zeste de citron échalote échalotes éclat d'ail
NOS RECETTES
-Petit-déjeuner Apéritifs Basiques Desserts En-cas Entrées Plats Principaux
RECETTES RÉCENTES
  • Aspic d’avocat garni de radis noir, carotte
  • Crème de cajou aux épices et salade d’agrumes
  • Salade de poulet vapeur, herbes fraîches et soupe crue d’épinards
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