Prendre RDV
Appeler : 0478 30 13 30
L'Atelier BioL'Atelier BioL'Atelier BioL'Atelier Bio
  • ACCUEIL
  • A PROPOS
  • CONSULTATIONS EN NUTRITION
  • RECETTES
    • Apéritifs
    • Entrées
    • Plats Principaux
    • Desserts
  • COURS DE CUISINE
  • COOK EXPERT DE MAGIMIX
  • CONTACT
  • ACCUEIL
  • A PROPOS
  • CONSULTATIONS EN NUTRITION
  • RECETTES
    • Apéritifs
    • Entrées
    • Plats Principaux
    • Desserts
  • COURS DE CUISINE
  • COOK EXPERT DE MAGIMIX
  • CONTACT
Les recettes de Gisèle

Salade de poulet vapeur, herbes fraîches et soupe crue d’épinards

  • Posted By Gisèle Louis
  • on décembre 12,2018
Print Recipe
Salade de poulet vapeur, herbes fraîches et soupe crue d’épinards
Plat Plats Principaux
Keyword Bio, Healthy, Péché mignon
Portions
personnes
Ingrédients
Ingrédients :
  • 100 gr d’aiguillette de poulet /P
  • 300 gr de germe de soja
  • 500 gr d’oignons rouges
  • 3 citrons verts
  • 1 piment frais haché finement
  • 1/2 botte de coriandre
  • 1/2 botte de persil
  • 1/2 botte de menthe
  • Des graines de sésame
Pour la sauce :
  • 3 càs de vinaigre de pomme non pasteurisé
  • Mariner les oignons coupés en lamelles
Pour la 2eme sauce :
  • 1 piment rouge haché
  • 1 jus de citron
  • tamari
  • 2 càs huile de colza ( 2 c à s /p)
Pour la soupe crue d’épinards :
  • 300 gr d’épinards frais
  • 1 avocat
  • 1 courgette
  • 1 à 2 éclats d’ail
  • De l’eau pure selon consistance
Pour la marinade de poulet :
  • Citron, moutarde, curry
Plat Plats Principaux
Keyword Bio, Healthy, Péché mignon
Portions
personnes
Ingrédients
Ingrédients :
  • 100 gr d’aiguillette de poulet /P
  • 300 gr de germe de soja
  • 500 gr d’oignons rouges
  • 3 citrons verts
  • 1 piment frais haché finement
  • 1/2 botte de coriandre
  • 1/2 botte de persil
  • 1/2 botte de menthe
  • Des graines de sésame
Pour la sauce :
  • 3 càs de vinaigre de pomme non pasteurisé
  • Mariner les oignons coupés en lamelles
Pour la 2eme sauce :
  • 1 piment rouge haché
  • 1 jus de citron
  • tamari
  • 2 càs huile de colza ( 2 c à s /p)
Pour la soupe crue d’épinards :
  • 300 gr d’épinards frais
  • 1 avocat
  • 1 courgette
  • 1 à 2 éclats d’ail
  • De l’eau pure selon consistance
Pour la marinade de poulet :
  • Citron, moutarde, curry
Instructions
  1. Cuisson du poulet : Vapeur 10’
  2. Recette : Mettre le tout dans le blender et rajouter de l’eau selon la consistance voulue
  3. Pour la décoration : Mettre une poignée de graines germées

Les recettes de Gisèle

Roulades de courgette au pâté végétal

  • Posted By Gisèle Louis
  • on septembre 4,2018


Print Recipe
Roulades de courgette au pâté végétal
Un régal pour les yeux tant que pour la santé.
Plat Apéritifs, Entrées
Keyword Bio, Healthy, Vegan, Végétarien
Portions
Ingrédients
  • 70 g noix de grenoble trempées pendant 1 nuit
  • 50 g graines de tournesol trempées pendant 1 nuit
  • 50 g graines de courge trempées pendant 1 nuit
  • 70 g amandes trempées pendant 1 nuit
  • 50 g Graines de sésame trempées pendant 1 nuit
  • mélange de légumes volume équivalent aux oléagineux : poivron rouge, céléri-branche, courgette, carotte, oignon rouge, etc
  • gingembre
  • 1 jus de citron
  • 1 c.à.s. tamari
  • 2 courgette prenez des petites pour les roulades
Plat Apéritifs, Entrées
Keyword Bio, Healthy, Vegan, Végétarien
Portions
Ingrédients
  • 70 g noix de grenoble trempées pendant 1 nuit
  • 50 g graines de tournesol trempées pendant 1 nuit
  • 50 g graines de courge trempées pendant 1 nuit
  • 70 g amandes trempées pendant 1 nuit
  • 50 g Graines de sésame trempées pendant 1 nuit
  • mélange de légumes volume équivalent aux oléagineux : poivron rouge, céléri-branche, courgette, carotte, oignon rouge, etc
  • gingembre
  • 1 jus de citron
  • 1 c.à.s. tamari
  • 2 courgette prenez des petites pour les roulades
Instructions
  1. Couper les légumes en dés et les mélanger avec les oléagineux.
  2. Passer les oléagineux et les légumes à l’extracteur (cône plein).
  3. Presser le gingembre et incorporer à la pâte. Assaisonner avec le tamari et/ou le jus de citron.
  4. A l’aide d’un éplucheur, découper les courgettes en fines tranches dans le sens de la longueur.
  5. Rouler le pâté végétal dans les fines tranches de courgettes et fermer à l’aide d’un cure-dent.

Les recettes de Gisèle

Petits pains Esséniens aux pois chiches (à l’extracteur)

  • Posted By Gisèle Louis
  • on août 22,2018
Print Recipe
Petits pains Esséniens aux pois chiches (à l’extracteur)
Plat -Petit-déjeuner, Apéritifs, Basiques, En-cas
Cuisine Méditerranéen
Keyword Bio, Healthy, Recette minceur, Vegan, Végétarien
Portions
portions
Ingrédients
  • 160 g pois chiches germés
  • 200 g blé (épeautre ou kamut) germés
  • 1 c.à.c. cumin moulu
  • 0.5 gousse d’ail épluchée et écrasée optionel
  • tamari
Plat -Petit-déjeuner, Apéritifs, Basiques, En-cas
Cuisine Méditerranéen
Keyword Bio, Healthy, Recette minceur, Vegan, Végétarien
Portions
portions
Ingrédients
  • 160 g pois chiches germés
  • 200 g blé (épeautre ou kamut) germés
  • 1 c.à.c. cumin moulu
  • 0.5 gousse d’ail épluchée et écrasée optionel
  • tamari
Instructions
  1. Mélanger le blé, les pois chiches et la gousse d’ail finement hachée. Passer ce mélange à l’extracteur (cône plein).
  2. Ajouter le cumin et le tamari. Déshydrater à 40°C pendant 16h.

Les recettes de Gisèle

Galettes de pain Essénien (au blender & déshydrateur)

  • Posted By Gisèle Louis
  • on août 22,2018

Pour deux plateaux du déshydrateur

Print Recipe
Galettes de pain Essénien (au blender & déshydrateur)
Plat -Petit-déjeuner, Apéritifs, Basiques, En-cas
Cuisine Méditerranéen
Keyword Bio, Healthy, Recette minceur, Vegan, Végétarien
Temps de Préparation 15 minutes
Temps de Cuisson 12 heures
Portions
Ingrédients
  • 350 g blé (épeautre ou kamut) germé 2 jours
  • 3 c.à.s. huile d’olive
  • 1 c.à.s. tamari
  • eau
  • condiments ail, persil, romarin, tomates séchées, olives, etc…
Plat -Petit-déjeuner, Apéritifs, Basiques, En-cas
Cuisine Méditerranéen
Keyword Bio, Healthy, Recette minceur, Vegan, Végétarien
Temps de Préparation 15 minutes
Temps de Cuisson 12 heures
Portions
Ingrédients
  • 350 g blé (épeautre ou kamut) germé 2 jours
  • 3 c.à.s. huile d’olive
  • 1 c.à.s. tamari
  • eau
  • condiments ail, persil, romarin, tomates séchées, olives, etc…
Instructions
  1. Mettre le blé dans le blender et ajouter un peu d’eau. Ajouter l’huile d’olive et l’ail. Mixer jusqu’à obtention d’une consistance lisse (consistance pâte à crêpe épaisse). Ajouter de l’eau si nécessaire.
  2. Ajouter les tomates séchées et autres condiments finement hachés.
  3. Etaler la pâte sur les feuilles du déshydrateur en couches d’environ 2mm d’épaisseur. Déshydrater à 40°C pendant 12 à 16h. Le pain est prêt lorsqu’il est sec et craquant

Les recettes de Gisèle

Houmous de lentilles

  • Posted By Gisèle Louis
  • on août 22,2018
Print Recipe
Houmous de lentilles
Plat Apéritifs, En-cas
Cuisine Méditerranéen
Keyword Bio, Healthy, Recette minceur, Vegan, Végétarien
Portions
Ingrédients
  • 160 g lentilles brunes ou vertes germés 4 jours
  • 1 jus de citron
  • 1 gousse d’ail épluchée et écrasée
  • 0.5 c.à.c. piment d'espelette ou paprika doux
  • 2 c.à.c. cumin en poudre
  • 1 c.à.s. tahin purée de sesame
  • 1 c.à.s. tamari
  • 5 c.à.s. huile d’olive
  • graines p.ex. graines de sésame noir ou de graines de cumin
Plat Apéritifs, En-cas
Cuisine Méditerranéen
Keyword Bio, Healthy, Recette minceur, Vegan, Végétarien
Portions
Ingrédients
  • 160 g lentilles brunes ou vertes germés 4 jours
  • 1 jus de citron
  • 1 gousse d’ail épluchée et écrasée
  • 0.5 c.à.c. piment d'espelette ou paprika doux
  • 2 c.à.c. cumin en poudre
  • 1 c.à.s. tahin purée de sesame
  • 1 c.à.s. tamari
  • 5 c.à.s. huile d’olive
  • graines p.ex. graines de sésame noir ou de graines de cumin
Instructions
  1. Décrudir les lentilles à la vapeur pendant 4 à 5 minutes.
  2. Mettre tous les ingrédients dans le bol du blender.
  3. Ajouter l’eau progressivement pour obtenir la consistance souhaitée.
  4. Pour servir, parsemez de graines de sésame noir ou de graines de cumin

Les recettes de Gisèle

Sashimi de saumon sauvage, salade de radis noir et carotte, sauce raifort

  • Posted By Gisèle Louis
  • on août 22,2018


Print Recipe
Sashimi de saumon sauvage, salade de radis noir et carotte, sauce raifort
Une entrée légère et facile à préparer à base de saumon cru.
Plat Entrées
Cuisine Asiatique
Keyword Bio, Healthy, Recette minceur
Temps de Préparation 10 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
Les sashimi
  • 200 g saumon sauvage frais
  • 2 carotte
  • 1 radis noir
  • 2 échalote hachées finement
  • 1 racine de raifort
  • 1 poignée graines germées
  • cresson
La sauce des sashimi
  • 2 c.à.s. moutarde maison
  • 2 c.à.s. tamari
  • 1 c.à.s. huile de sésame
  • noix de cajou trempées et hachées
La vinaigrette
  • 10 g wasabi ou du raiefort finement haché
  • 10 g gingembre hachées finement
  • 1 c.à.c. miel ou sirop d'agave
  • 5 c.à.s. vinaigre de pomme non pasteurisé
  • Fleur de sel option
Plat Entrées
Cuisine Asiatique
Keyword Bio, Healthy, Recette minceur
Temps de Préparation 10 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
Les sashimi
  • 200 g saumon sauvage frais
  • 2 carotte
  • 1 radis noir
  • 2 échalote hachées finement
  • 1 racine de raifort
  • 1 poignée graines germées
  • cresson
La sauce des sashimi
  • 2 c.à.s. moutarde maison
  • 2 c.à.s. tamari
  • 1 c.à.s. huile de sésame
  • noix de cajou trempées et hachées
La vinaigrette
  • 10 g wasabi ou du raiefort finement haché
  • 10 g gingembre hachées finement
  • 1 c.à.c. miel ou sirop d'agave
  • 5 c.à.s. vinaigre de pomme non pasteurisé
  • Fleur de sel option
Instructions
  1. Coupez le saumon en sashimi. Coupez les carottes et radis noir à la mandoline en bâtonnets. Dressez les crudités sur une assiette, ajoutez la sauce pour la salade. Ensuite, ajoutez les tranches de saumon et ajoutez la sauce des sashimi
  2. La sauce crue pour la salade peut se préparer à l’avance et se conserver facilement au frigo. Pour plus de goût, en dernière minute, ajouter une échalote hachée finement.
Notes

La minute nutri :

La moutarde : La moutarde appartient à la grande famille des crucifères, tout comme le chou-fleur, le brocoli et les choux. Les espèces les plus connues sont les moutardes blanche (ou jaune), noire et brune et elles sont toutes cultivées au Canada. Elle contient des protéines, des acides gras, des glucides, des fibres, vitamine C, sélénium, et anti-oxydants.

Ses compétence médicales sont : stimule l’appétit, digestive, désinfectant, laxative.

Le raifort : C’est une plante vivace de la famille des Brassicacées, cultivées pour sa racine. Il est souvent confondu avec le radis noir. Elle est appréciée en Europe du nord pour où elle remplace la moutarde. Sa forte teneur en vitamine C en fait un antiscorbutique puissant, elle est aussi  diurétique, antibactérienne et stimulante. Le wasabi japonais est fabrique à partir de la racine de la plante du même nom, qui est aussi une variété de raifort.


Les recettes de Gisèle

Tartare de saumon frais et d’avocat, pommes, raifort, roquette et graines de potimarron

  • Posted By Gisèle Louis
  • on juillet 3,2018
Print Recipe
Tartare de saumon frais et d’avocat, pommes, raifort, roquette et graines de potimarron
Plat Entrées, Plats Principaux
Cuisine Asiatique
Keyword Bio, Healthy, Recette minceur
Temps de Préparation 10 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
Pour le tartare
  • 200 g saumon frais
  • 2 avocat
  • 1 pomme sucrée
  • 2 échalote hachées finement
  • 1 pincée sésame noir ou blanc
  • Quelques noix de cajou trempées et hachées
  • 1 poignée graines germées
  • 2 feuilles chou
  • 2 poignées roquette
Pour la sauce
  • 2 c.à.s. moutarde maison ou graines de moutarde
  • 2 c.à.s. tamari
  • 2 c.à.s. vinaigre de pomme non pasteurisé
  • 1 c.à.s. huile de sésame
Pour la salade:
  • 1 c.à.c. wasabi
  • 10 g gingembre haché très finement
  • 1 c.à.c sirop d'érable
  • 8 c.à.s. huile d’olive fruitée
  • 4 c.à.s. vinaigre de pomme non pasteurisé
  • Fleur de sel optionel
Plat Entrées, Plats Principaux
Cuisine Asiatique
Keyword Bio, Healthy, Recette minceur
Temps de Préparation 10 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
Pour le tartare
  • 200 g saumon frais
  • 2 avocat
  • 1 pomme sucrée
  • 2 échalote hachées finement
  • 1 pincée sésame noir ou blanc
  • Quelques noix de cajou trempées et hachées
  • 1 poignée graines germées
  • 2 feuilles chou
  • 2 poignées roquette
Pour la sauce
  • 2 c.à.s. moutarde maison ou graines de moutarde
  • 2 c.à.s. tamari
  • 2 c.à.s. vinaigre de pomme non pasteurisé
  • 1 c.à.s. huile de sésame
Pour la salade:
  • 1 c.à.c. wasabi
  • 10 g gingembre haché très finement
  • 1 c.à.c sirop d'érable
  • 8 c.à.s. huile d’olive fruitée
  • 4 c.à.s. vinaigre de pomme non pasteurisé
  • Fleur de sel optionel
Instructions
  1. Coupez le saumon en petits cubes Coupez la pomme en mini dés. Coupez l’avocat en petits dés. Coupez les échalotes en mini dés. Mélangez les ingrédients, et assaisonnez.
  2. Puis disposer le tartare dans une feuille de chou. Serrez une poignée de roquette dans la main et mettre un nid sur l’assiette. Assaisonnez la roquette. Pour la décoration, parsemez avec des graines germées ou des graines de courge
  3. La sauce crue pour la salade peut se préparer à l’avance et se conserver facilement au frigo. Pour plus de goût, en dernière minute, ajouter une échalote hachée finement

Plats
-Petit-déjeuner Apéritifs Basiques Desserts En-cas Entrées Plats Principaux
Recettes Récentes
  • Aspic d’avocat garni de radis noir, carotte
  • Crème de cajou aux épices et salade d’agrumes
  • Salade de poulet vapeur, herbes fraîches et soupe crue d’épinards
  • Aiguillette de poulet tandori enrobées de sésame , sur lit de poireaux cuits vapeurs, sauce India
  • Carpaccio de bœuf à la sauce moutardée aux câpres frais, salade de chou blanc et carottes, pommes Jonagored.
Type de recette
Contient superfoods Poisson Sans gluten Sans produits laitiers Sans sucre raffiné Vegan Végétarien
Ingredients
avocat bâton de vanille carotte carottes citron courgette de coriandre de curcuma de céleri de fleur de sel de gingembre de graines de chia de graines de tournesol de graines germées de lentilles de moutarde maison de noix de cajou de quinoa de sirop d’érable de tamari de vinaigre de pomme non pasteurisé d’eau pure d’huile de colza d’huile de noix d’huile d’olive eau Fleur de sel gousse d’ail épluchée et écrasée gousses d’ail frais huile de colza huile d’olive jus de citron jus de citron + zeste oignon rouge oignons rouges piment rouge pincée de fleur de sel poivron rouge pomme radis noir tamari zeste de citron échalote échalotes éclat d'ail
NOS RECETTES
-Petit-déjeuner Apéritifs Basiques Desserts En-cas Entrées Plats Principaux
RECETTES RÉCENTES
  • Aspic d’avocat garni de radis noir, carotte
  • Crème de cajou aux épices et salade d’agrumes
  • Salade de poulet vapeur, herbes fraîches et soupe crue d’épinards
PLAN DU SITE
  • ACCUEIL
  • A PROPOS
  • CONSULTATIONS EN NUTRITION
  • RECETTES
    • Apéritifs
    • Entrées
    • Plats Principaux
    • Desserts
  • COURS DE CUISINE
  • COOK EXPERT DE MAGIMIX
  • CONTACT
Rejoignez-nous
WordPress Gallery
Copyright 2022 Atelier Bio (GL Solutions SPRL BE 0810.735.106) - All Rights Reserved - Powered by Gisèle Louis
Télécharger nos mentions légales et notre politique de traitements des données.
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.