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Les recettes de Gisèle

Carpaccio de bœuf à la sauce moutardée aux câpres frais, salade de chou blanc et carottes, pommes Jonagored.

  • Posted By Gisèle Louis
  • on décembre 26,2018
Print Recipe
Carpaccio de bœuf à la sauce moutardée aux câpres frais, salade de chou blanc et carottes, pommes Jonagored.
Plat Entrées
Keyword Bio, Healthy
Portions
personnes
Ingrédients
  • 50 gr de carpaccio de bœufs (personne)
  • 1 échalote hachée finement
  • 6 càs d’huile de colza
  • 1 càc de moutarde maison
  • 2 càs de vinaigre non pasteurisé
  • 1 càc sirop d'érable ou sucre de canne
  • 2 càs de câpres hâchés finement
Pour la salade :
  • 1/4 de chou blanc haché finement
  • 2 carottes hachées finement
  • 1 tasse de noix de Grenoble trempées 1 nuit haché grossièrement
  • 1 oignon rouge haché
  • 1 pomme hâchée
Pour la sauce :
  • 1 jus de citron
  • 1 zeste de citron
  • 6 càs de colza
  • 2 càs d’huile de noix
  • 2 pincée de fleur de sel
Plat Entrées
Keyword Bio, Healthy
Portions
personnes
Ingrédients
  • 50 gr de carpaccio de bœufs (personne)
  • 1 échalote hachée finement
  • 6 càs d’huile de colza
  • 1 càc de moutarde maison
  • 2 càs de vinaigre non pasteurisé
  • 1 càc sirop d'érable ou sucre de canne
  • 2 càs de câpres hâchés finement
Pour la salade :
  • 1/4 de chou blanc haché finement
  • 2 carottes hachées finement
  • 1 tasse de noix de Grenoble trempées 1 nuit haché grossièrement
  • 1 oignon rouge haché
  • 1 pomme hâchée
Pour la sauce :
  • 1 jus de citron
  • 1 zeste de citron
  • 6 càs de colza
  • 2 càs d’huile de noix
  • 2 pincée de fleur de sel

Les recettes de Gisèle

Carpaccio de bœuf à la sauce moutardée aux câpres frais, salade de chou blanc et carottes, pommes Jonagored

  • Posted By Gisèle Louis
  • on décembre 12,2018
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Carpaccio de bœuf à la sauce moutardée aux câpres frais, salade de chou blanc et carottes, pommes Jonagored
Plat Entrées, Plats Principaux
Keyword Bio, Healthy, Péché mignon
Portions
Ingrédients
Ingrédients :
  • 50 gr de carpaccio de bœufs 100g pour un plat
  • 1 échalote hachée finement
  • 6 càs d’huile de colza
  • 1 càc de moutarde maison
  • 2 càs de vinaigre non pasteurisé
  • 1 càc de miel cru ou sirop d’érable
  • 2 càs de câpres frais désalés hâchés finement
Pour la salade :
  • 1/4 de chou blanc haché finement
  • 2 carottes hachées finement
  • 1 tasse de noix de Grenoble trempées 1 nuit haché grossièrement
  • 1 oignon rouge haché
  • 1 pomme hachée
Pour la sauce :
  • 1 jus de citron
  • 1 zeste
  • 6 càs de colza
  • 1 càs d’huile de noix
  • 1 pincée de fleur de sel
Plat Entrées, Plats Principaux
Keyword Bio, Healthy, Péché mignon
Portions
Ingrédients
Ingrédients :
  • 50 gr de carpaccio de bœufs 100g pour un plat
  • 1 échalote hachée finement
  • 6 càs d’huile de colza
  • 1 càc de moutarde maison
  • 2 càs de vinaigre non pasteurisé
  • 1 càc de miel cru ou sirop d’érable
  • 2 càs de câpres frais désalés hâchés finement
Pour la salade :
  • 1/4 de chou blanc haché finement
  • 2 carottes hachées finement
  • 1 tasse de noix de Grenoble trempées 1 nuit haché grossièrement
  • 1 oignon rouge haché
  • 1 pomme hachée
Pour la sauce :
  • 1 jus de citron
  • 1 zeste
  • 6 càs de colza
  • 1 càs d’huile de noix
  • 1 pincée de fleur de sel

Les recettes de Gisèle

Crème d’amande à la rhubarbe et cannelle moulue, cerises et menthe fraîche

  • Posted By Gisèle Louis
  • on novembre 21,2018
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Crème d’amande à la rhubarbe et cannelle moulue, cerises et menthe fraîche
Plat Desserts
Keyword Bio, Healthy
Portions
personne
Ingrédients
  • 1 tasse d’amandes trempées et épluchées
  • 1 càs de lin trempé
  • 1 pomme
  • 1/2 tige de rhubarbe coupée en biseau
  • 1 càc de cannelle
  • 1 càs de sucre de canne ou de miel
Plat Desserts
Keyword Bio, Healthy
Portions
personne
Ingrédients
  • 1 tasse d’amandes trempées et épluchées
  • 1 càs de lin trempé
  • 1 pomme
  • 1/2 tige de rhubarbe coupée en biseau
  • 1 càc de cannelle
  • 1 càs de sucre de canne ou de miel
Instructions
  1. Recette : Mettre les amandes, le lin, la pomme, la rhubarbe et la cannelle dans le blender et mixez jusqu’à obtention de la consistance voulue Rajouter de l’eau pure si nécéssaire
  2. Pour la décoration : Coupez les cerises en 2 Les feuilles de menthe ciselées 1 doigt de gingembre haché ( et du zeste de citron)

Les recettes de Gisèle

Epigramme de légumes d’hivers, crème de persil tubéreux, caviar d’algue

  • Posted By Gisèle Louis
  • on octobre 22,2018
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Epigramme de légumes d'hivers, crème de persil tubéreux, caviar d'algue
Plat Plats Principaux
Keyword Bio, Healthy, Péché mignon, Végétarien
Portions
personnes
Ingrédients
Epigramme Ingrédients:
  • 4 grosses pommes de terres épluchées
  • 1-2 racines de panais
  • 1/2 choux rouge
  • 1 pomme
  • 1 poireau coupé en biseau
Sauce crue caviar d'algue:
  • 30 gr de wakame trempée 5 min puis égouttée et hachée finement
  • 18 càs d'huile d' olive
  • 1 jus de citron + zeste
  • 1 gousse d'ail écrasée
  • 1/2 piment épépiné et haché
  • Quelques feuilles aromatiques
Sauce cuite:
  • 1 racine de panais pelés et coupés en dés
  • 1 jus de citron
  • 2 càs d'huile de noix ou noisette
Plat Plats Principaux
Keyword Bio, Healthy, Péché mignon, Végétarien
Portions
personnes
Ingrédients
Epigramme Ingrédients:
  • 4 grosses pommes de terres épluchées
  • 1-2 racines de panais
  • 1/2 choux rouge
  • 1 pomme
  • 1 poireau coupé en biseau
Sauce crue caviar d'algue:
  • 30 gr de wakame trempée 5 min puis égouttée et hachée finement
  • 18 càs d'huile d' olive
  • 1 jus de citron + zeste
  • 1 gousse d'ail écrasée
  • 1/2 piment épépiné et haché
  • Quelques feuilles aromatiques
Sauce cuite:
  • 1 racine de panais pelés et coupés en dés
  • 1 jus de citron
  • 2 càs d'huile de noix ou noisette
Instructions
  1. Couper tout les ingrédients de l'épigramme à la mandoline en tranches Temps de cuisson vapeur 30'
  2. Recette: Dresser chronologiquement: Pommes de terres Panais Choux rouge Pomme Poireau coupé en biseau Pomme Panais Pomme de terre
  3. Bien mélanger les ingrédients de la sauce crue caviar d'algue pour avoir une sauce homogène
  4. Sauce cuite : Mettre le tout grossièrement coupé dans le cuit vapeur 20'. Mixer le tout avec le jus de cuisson et le jus de citron. Rajouter l'huile de noix ou noisette

Les recettes de Gisèle

Crème de cajou à la mangue et banane

  • Posted By Gisèle Louis
  • on septembre 5,2018
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Crème de cajou à la mangue et banane
Plat -Petit-déjeuner
Keyword Bio, Healthy, Végétarien
Portions
personne
Ingrédients
  • 1 poignée de noix de cajou trempées
  • 1 càs de lin trempée la nuit
  • 2 lamelles de mangue réhydratée la nuit + eau de trempage
  • 1 banane bien mûre
  • 1 pomme
Plat -Petit-déjeuner
Keyword Bio, Healthy, Végétarien
Portions
personne
Ingrédients
  • 1 poignée de noix de cajou trempées
  • 1 càs de lin trempée la nuit
  • 2 lamelles de mangue réhydratée la nuit + eau de trempage
  • 1 banane bien mûre
  • 1 pomme
Instructions
  1. Pour la décoration: Quelques lamelles de banane Quelques lamelles de pommes Une pincée de gingembre hâché très finement 
  2. Mixer les noix trempées et les autres ingrédients au blender jusqu’à obtention de la consistance voulue

Les recettes de Gisèle

Tartare de saumon sauvage, salade de pomme sucrée, betterave rouge et carotte, verdures d’automne et crumble de noix de Grenoble

  • Posted By Gisèle Louis
  • on septembre 1,2018
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Tartare de saumon sauvage, salade de pomme sucrée, betterave rouge et carotte, verdures d’automne et crumble de noix de Grenoble
Pour le tartare : haché le saumon sauvage et les brins de ciboulette. Assaisonnement du tartare : 2 c à c de moutarde maison 2 c à s de vinaigre de pomme non pasteurisé 4 c à s d’huile d’olive 2 c à s d’huile de noix Pour décorer : 1 poignée de graines germées Pour la salade : 1 pomme coupée en bâtonnets à la mandoline 1 betterave rouge crue coupée en bâtonnets à la mandoline 1 carotte coupée en bâtonnets 1 oignon jeune tranché 2 échalotes hachées finement Assaisonnement salade : 4 c à s d’huile de noix 2 c à c de miel cru ou sirop d’ érable cru (facultatif) 2 c à s de vinaigre de cidre non pasteurisé 1 pincée de fleur de sel Crumble de noix de grenoble trempée une nuit Dressage : Mettre le lit de salade en fond d’assiette Monter le tartare en centre d’assiettes avec un emporte pièce Déposer un nid de la salade de pomme, betterave et carotte. Napper le tout de l’assaisonnement à salade.
Plat Entrées, Plats Principaux
Keyword Bio, Healthy, Végétarien
Portions
personnes
Ingrédients
  • 100 g de saumon sauvage
  • ciboulette
  • 2 càs de moutarde maison
  • 2 càs de vinaigre de pomme non pasteurisé
  • 4 càs d’huile d’olive
  • 2 càs d’huile de noix
  • 1 poignée graines germées
  • 1 pomme
  • 1 betterave rouge
  • 1 carotte
  • 1 oignon jeune
  • 2 échalotes
  • 4 càs d’huile de noix
  • 2 càs de miel cru ou sirop d’érable cru
  • 2 càs de vinaigre de cidre non pasteurisé
  • Fleur de sel
  • 1 poignée noix de grenoble trempée une nuit
Plat Entrées, Plats Principaux
Keyword Bio, Healthy, Végétarien
Portions
personnes
Ingrédients
  • 100 g de saumon sauvage
  • ciboulette
  • 2 càs de moutarde maison
  • 2 càs de vinaigre de pomme non pasteurisé
  • 4 càs d’huile d’olive
  • 2 càs d’huile de noix
  • 1 poignée graines germées
  • 1 pomme
  • 1 betterave rouge
  • 1 carotte
  • 1 oignon jeune
  • 2 échalotes
  • 4 càs d’huile de noix
  • 2 càs de miel cru ou sirop d’érable cru
  • 2 càs de vinaigre de cidre non pasteurisé
  • Fleur de sel
  • 1 poignée noix de grenoble trempée une nuit

Les recettes de Gisèle, Les recettes MagiMix

Yaourt de cajou à la vanille, citron, sarrasin et super aliments

  • Posted By Gisèle Louis
  • on juin 29,2018
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Yaourt de cajou à la vanille, citron, sarrasin et super aliments
Plat -Petit-déjeuner, Desserts
Keyword Bio, Healthy, Vegan
Temps de Préparation 10 minutes
Temps de Cuisson 5 minutes
Portions
portions
Ingrédients
  • 1 tasse noix de cajou trempées pendant 1 nuit
  • 0.5 gousse vanille pulvérisée
  • 2 c.a.s. sirop d'érable
  • 0.5 jus de citron + zeste
  • eau tempérée selon consistance voulue
  • 0.5 sachet ferments lactiques
  • 2 c.a.s. sarrasin pour l'assiette
  • 0.5 banane
  • quelques tranches de pomme
  • mélange de super aliments
  • un peu de curcuma
Plat -Petit-déjeuner, Desserts
Keyword Bio, Healthy, Vegan
Temps de Préparation 10 minutes
Temps de Cuisson 5 minutes
Portions
portions
Ingrédients
  • 1 tasse noix de cajou trempées pendant 1 nuit
  • 0.5 gousse vanille pulvérisée
  • 2 c.a.s. sirop d'érable
  • 0.5 jus de citron + zeste
  • eau tempérée selon consistance voulue
  • 0.5 sachet ferments lactiques
  • 2 c.a.s. sarrasin pour l'assiette
  • 0.5 banane
  • quelques tranches de pomme
  • mélange de super aliments
  • un peu de curcuma
Instructions
  1. Mettez tous les ingrédients dans le blender Magimix.
  2. Mixer jusqu' à ce que ce soit bien lisse. Puis laisser tourner sur 40° afin d’activer le ferment. Laisser tourner 5min.
  3. Verser le yaourt dans un bol et garnir avec le sarrasin, la banane, les tranches de pommes et les super aliments. Saupoudrez avec un peu de curcuma.
Notes

Le sirop d’érable

Le sirop d’érable est un aliment sucré particulièrement intéressant d’un point de vue nutritionnel. Concrètement, 50 ml de sirop d’érable permettent de combler 3 % des apports nutritionnels recommandés en calcium, en potassium et en fer et 2 % des apports recommandés en magnésium. Ajoutons à cela qu’il fournit des quantités plus qu’appréciables de manganèse et de zinc. Cela dit, comme le sirop d’érable est une source élevée de sucre, il vaut mieux le consommer avec modération...

Il contient comme principaux nutriments :

  • Manganèse : Le sirop d’érable est une excellente source de manganèse. Le manganèse agit comme cofacteur de plusieurs enzymes qui facilitent une douzaine de différents processus métaboliques. Il participe également à la prévention des dommages causés par les radicaux libres
  • Zinc : Le sirop d’érable est une source de zinc. Le zinc participe notamment aux réactions immunitaires, à la fabrication du matériel génétique, à la perception du goût, à la cicatrisation et au développement du foetus. Le zinc interagit également avec les hormones sexuelles et thyroïdiennes, ainsi qu’avec l’insuline.

Le curcuma

Le curcuma est le rhizome jaune orangé dont une partie a été isolée, on lui a donné le nom de curcuminoïdes (la curcumine constitue environ 90 % de ces composés). Il s'agit d’antioxydants très puissants, ce qui pourrait expliquer un certain nombre des indications traditionnelles de cette plante et épice, très utilisée en Ayurvédique. La poudre de curcuma est aussi utilisée au quotidien comme épice de base, par exemple pour préparer certains curry, auquel le curcuma donne une belle couleur jaune.


Plats
-Petit-déjeuner Apéritifs Basiques Desserts En-cas Entrées Plats Principaux
Recettes Récentes
  • Aspic d’avocat garni de radis noir, carotte
  • Crème de cajou aux épices et salade d’agrumes
  • Salade de poulet vapeur, herbes fraîches et soupe crue d’épinards
  • Aiguillette de poulet tandori enrobées de sésame , sur lit de poireaux cuits vapeurs, sauce India
  • Carpaccio de bœuf à la sauce moutardée aux câpres frais, salade de chou blanc et carottes, pommes Jonagored.
Type de recette
Contient superfoods Poisson Sans gluten Sans produits laitiers Sans sucre raffiné Vegan Végétarien
Ingredients
avocat bâton de vanille carotte carottes citron courgette de coriandre de curcuma de céleri de fleur de sel de gingembre de graines de chia de graines de tournesol de graines germées de lentilles de moutarde maison de noix de cajou de quinoa de sirop d’érable de tamari de vinaigre de pomme non pasteurisé d’eau pure d’huile de colza d’huile de noix d’huile d’olive eau Fleur de sel gousse d’ail épluchée et écrasée gousses d’ail frais huile de colza huile d’olive jus de citron jus de citron + zeste oignon rouge oignons rouges piment rouge pincée de fleur de sel poivron rouge pomme radis noir tamari zeste de citron échalote échalotes éclat d'ail
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