Prendre RDV
Appeler : 0478 30 13 30
L'Atelier BioL'Atelier BioL'Atelier BioL'Atelier Bio
  • ACCUEIL
  • A PROPOS
  • CONSULTATIONS EN NUTRITION
  • RECETTES
    • Apéritifs
    • Entrées
    • Plats Principaux
    • Desserts
  • COURS DE CUISINE
  • COOK EXPERT DE MAGIMIX
  • CONTACT
  • ACCUEIL
  • A PROPOS
  • CONSULTATIONS EN NUTRITION
  • RECETTES
    • Apéritifs
    • Entrées
    • Plats Principaux
    • Desserts
  • COURS DE CUISINE
  • COOK EXPERT DE MAGIMIX
  • CONTACT
Les recettes de Gisèle

Crème de cajou aux épices et salade d’agrumes

  • Posted By Gisèle Louis
  • on décembre 26,2018
Print Recipe
Crème de cajou aux épices et salade d’agrumes
Plat -Petit-déjeuner
Keyword Bio, Healthy
Portions
personne
Ingrédients
Ingrédients:
  • 1 tasse de noix de cajou trempées 1 nuit
  • 1 pomme sucrée
  • 1 gousse de cardamome
  • 1/2 jus de citron et son zeste
  • 1 càc de sirop d’érable
  • 1 pouce de gingembre
  • 1/2 bâton de cannelle
  • 1 clou de girofle
Garniture:
  • 1/2 pamplemousse rose pelé à vif
  • ½ citron et son zeste
  • 4 kumquats coupés en 4
Plat -Petit-déjeuner
Keyword Bio, Healthy
Portions
personne
Ingrédients
Ingrédients:
  • 1 tasse de noix de cajou trempées 1 nuit
  • 1 pomme sucrée
  • 1 gousse de cardamome
  • 1/2 jus de citron et son zeste
  • 1 càc de sirop d’érable
  • 1 pouce de gingembre
  • 1/2 bâton de cannelle
  • 1 clou de girofle
Garniture:
  • 1/2 pamplemousse rose pelé à vif
  • ½ citron et son zeste
  • 4 kumquats coupés en 4
Instructions
  1. Recette: Mettre tous les ingrédients dans le blender et mixer en ajoutant progressivement l'eau pure pour obtenir une crème onctueuse.

Les recettes de Gisèle

Epigramme de légumes d’hivers, crème de céleri rave, sauce au piment crus

  • Posted By Gisèle Louis
  • on septembre 1,2018
Print Recipe
Epigramme de légumes d'hivers, crème de céleri rave, sauce au piment crus
Plat Plats Principaux
Keyword Bio, Healthy, Végétarien
Portions
personnes
Ingrédients
Epigramme Ingrédients:
  • 4 grosses pommes de terres épluchées
  • 2 racines de panais
  • 1 pomme sucrée
  • 1 poireau coupé en biseau
Sauce crue :
  • 1 piment finement haché
  • 4 càs d’huile de colza
  • 1 jus de citron + zeste
  • Quelques feuilles aromatiques
  • 1 filet de tamari
Crème de céleri rave:
  • 1 céleri rave épluché et coupé en dés
  • 1 jus de citron
  • 2 càs d’huile de noix
  • 1 filet de mirin ou de vinaigre de pomme
Plat Plats Principaux
Keyword Bio, Healthy, Végétarien
Portions
personnes
Ingrédients
Epigramme Ingrédients:
  • 4 grosses pommes de terres épluchées
  • 2 racines de panais
  • 1 pomme sucrée
  • 1 poireau coupé en biseau
Sauce crue :
  • 1 piment finement haché
  • 4 càs d’huile de colza
  • 1 jus de citron + zeste
  • Quelques feuilles aromatiques
  • 1 filet de tamari
Crème de céleri rave:
  • 1 céleri rave épluché et coupé en dés
  • 1 jus de citron
  • 2 càs d’huile de noix
  • 1 filet de mirin ou de vinaigre de pomme
Instructions
  1. Pour les légumes de l'épigramme couper le tout à la mandoline en tranches.
  2. Dresser en suivant : Pommes de terres Panais Pomme Poireau coupé en biseau Pomme Panais Pomme de terre Temps de cuisson vapeur : 20 minutes.
  3. Pour la sauce crue : bien mélanger les ingrédients pour avoir une sauce homogène.
  4. Pour la crème de céleri : Mettre le tout grossièrement coupé dans le cuit vapeur 20 minutes. Mixer le tout avec le jus de cuisson et le jus de citron. Rajouter du mirin Rajouter l'huile de noix ou noisette.

Les recettes de Gisèle, Les recettes MagiMix

Salade de lentilles, betterave rouge, poivrons jaunes, tofu soyeux

  • Posted By Gisèle Louis
  • on juillet 3,2018
Print Recipe
Salade de lentilles, betterave rouge, poivrons jaunes, tofu soyeux
Plat Plats Principaux
Keyword Bio, Healthy, Vegan, Végétarien
Portions
personne
Ingrédients
Pour la salade:
  • 1 betterave crue non épluchée coupée en dés
  • 1 pomme sucrée coupée en dés
  • 1 poivron jaune coupé en dés
  • 100 g lentilles brunes ou vertes trempées une nuit, rincés , cuites vapeur puis refroidies au frigo
  • 1 c.à.s. câpres
  • 1 petite poignée amandes trempées 1 nuit
  • 1 petite poignée noix trempées 1 nuit
  • 1 poignée mâche
  • 1 c.à.s. tofu soyeux emietté
Pour la vinaigrette:
  • 2 c.à.s. jus de citron
  • 1 c.à.c. moutarde maison
  • 2 c.à.s. huile d’olive
  • 1 c.à.c. miel cru
  • Fleur de sel optionel
Plat Plats Principaux
Keyword Bio, Healthy, Vegan, Végétarien
Portions
personne
Ingrédients
Pour la salade:
  • 1 betterave crue non épluchée coupée en dés
  • 1 pomme sucrée coupée en dés
  • 1 poivron jaune coupé en dés
  • 100 g lentilles brunes ou vertes trempées une nuit, rincés , cuites vapeur puis refroidies au frigo
  • 1 c.à.s. câpres
  • 1 petite poignée amandes trempées 1 nuit
  • 1 petite poignée noix trempées 1 nuit
  • 1 poignée mâche
  • 1 c.à.s. tofu soyeux emietté
Pour la vinaigrette:
  • 2 c.à.s. jus de citron
  • 1 c.à.c. moutarde maison
  • 2 c.à.s. huile d’olive
  • 1 c.à.c. miel cru
  • Fleur de sel optionel
Instructions
  1. Coupez la betterave en 4 et la mettre dans le bol 1 seconde / turbo
  2. Emiettez le tofu
  3. Pendant ce temps fouetter de combiner tous les ingrédients de la vinaigrette.
  4. Mettez la mâche en fond d'assiette, ajoutez la betterave rouge, le poivron, le tofu, les noix et amandes , la pomme et les câpres.
  5. Monter salade et arroser de vinaigrette .
Notes

 


Les recettes de Gisèle

Tartare de saumon frais et d’avocat, pommes, raifort, roquette et graines de potimarron

  • Posted By Gisèle Louis
  • on juillet 3,2018
Print Recipe
Tartare de saumon frais et d’avocat, pommes, raifort, roquette et graines de potimarron
Plat Entrées, Plats Principaux
Cuisine Asiatique
Keyword Bio, Healthy, Recette minceur
Temps de Préparation 10 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
Pour le tartare
  • 200 g saumon frais
  • 2 avocat
  • 1 pomme sucrée
  • 2 échalote hachées finement
  • 1 pincée sésame noir ou blanc
  • Quelques noix de cajou trempées et hachées
  • 1 poignée graines germées
  • 2 feuilles chou
  • 2 poignées roquette
Pour la sauce
  • 2 c.à.s. moutarde maison ou graines de moutarde
  • 2 c.à.s. tamari
  • 2 c.à.s. vinaigre de pomme non pasteurisé
  • 1 c.à.s. huile de sésame
Pour la salade:
  • 1 c.à.c. wasabi
  • 10 g gingembre haché très finement
  • 1 c.à.c sirop d'érable
  • 8 c.à.s. huile d’olive fruitée
  • 4 c.à.s. vinaigre de pomme non pasteurisé
  • Fleur de sel optionel
Plat Entrées, Plats Principaux
Cuisine Asiatique
Keyword Bio, Healthy, Recette minceur
Temps de Préparation 10 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
Pour le tartare
  • 200 g saumon frais
  • 2 avocat
  • 1 pomme sucrée
  • 2 échalote hachées finement
  • 1 pincée sésame noir ou blanc
  • Quelques noix de cajou trempées et hachées
  • 1 poignée graines germées
  • 2 feuilles chou
  • 2 poignées roquette
Pour la sauce
  • 2 c.à.s. moutarde maison ou graines de moutarde
  • 2 c.à.s. tamari
  • 2 c.à.s. vinaigre de pomme non pasteurisé
  • 1 c.à.s. huile de sésame
Pour la salade:
  • 1 c.à.c. wasabi
  • 10 g gingembre haché très finement
  • 1 c.à.c sirop d'érable
  • 8 c.à.s. huile d’olive fruitée
  • 4 c.à.s. vinaigre de pomme non pasteurisé
  • Fleur de sel optionel
Instructions
  1. Coupez le saumon en petits cubes Coupez la pomme en mini dés. Coupez l’avocat en petits dés. Coupez les échalotes en mini dés. Mélangez les ingrédients, et assaisonnez.
  2. Puis disposer le tartare dans une feuille de chou. Serrez une poignée de roquette dans la main et mettre un nid sur l’assiette. Assaisonnez la roquette. Pour la décoration, parsemez avec des graines germées ou des graines de courge
  3. La sauce crue pour la salade peut se préparer à l’avance et se conserver facilement au frigo. Pour plus de goût, en dernière minute, ajouter une échalote hachée finement

Plats
-Petit-déjeuner Apéritifs Basiques Desserts En-cas Entrées Plats Principaux
Recettes Récentes
  • Aspic d’avocat garni de radis noir, carotte
  • Crème de cajou aux épices et salade d’agrumes
  • Salade de poulet vapeur, herbes fraîches et soupe crue d’épinards
  • Aiguillette de poulet tandori enrobées de sésame , sur lit de poireaux cuits vapeurs, sauce India
  • Carpaccio de bœuf à la sauce moutardée aux câpres frais, salade de chou blanc et carottes, pommes Jonagored.
Type de recette
Contient superfoods Poisson Sans gluten Sans produits laitiers Sans sucre raffiné Vegan Végétarien
Ingredients
avocat bâton de vanille carotte carottes citron courgette de coriandre de curcuma de céleri de fleur de sel de gingembre de graines de chia de graines de tournesol de graines germées de lentilles de moutarde maison de noix de cajou de quinoa de sirop d’érable de tamari de vinaigre de pomme non pasteurisé d’eau pure d’huile de colza d’huile de noix d’huile d’olive eau Fleur de sel gousse d’ail épluchée et écrasée gousses d’ail frais huile de colza huile d’olive jus de citron jus de citron + zeste oignon rouge oignons rouges piment rouge pincée de fleur de sel poivron rouge pomme radis noir tamari zeste de citron échalote échalotes éclat d'ail
NOS RECETTES
-Petit-déjeuner Apéritifs Basiques Desserts En-cas Entrées Plats Principaux
RECETTES RÉCENTES
  • Aspic d’avocat garni de radis noir, carotte
  • Crème de cajou aux épices et salade d’agrumes
  • Salade de poulet vapeur, herbes fraîches et soupe crue d’épinards
PLAN DU SITE
  • ACCUEIL
  • A PROPOS
  • CONSULTATIONS EN NUTRITION
  • RECETTES
    • Apéritifs
    • Entrées
    • Plats Principaux
    • Desserts
  • COURS DE CUISINE
  • COOK EXPERT DE MAGIMIX
  • CONTACT
Rejoignez-nous
WordPress Gallery
Copyright 2022 Atelier Bio (GL Solutions SPRL BE 0810.735.106) - All Rights Reserved - Powered by Gisèle Louis
Télécharger nos mentions légales et notre politique de traitements des données.
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.