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Les recettes de Gisèle

Potage topinambours, chèvre et safran

  • Posted By Gisèle Louis
  • on octobre 22,2018
Print Recipe
Potage topinambours, chèvre et safran
Plat Entrées
Keyword Bio, Healthy, Végétarien
Portions
personnes
Ingrédients
  • 500 gr de topinambours
  • 300 gr de pommes de terre ou patates douces
  • 100 gr de fromage de chèvre frais Bio
  • 1 pincée de safran
  • 1 càc de cumin
  • 1/2 jus de citron + zeste pour la sauce crue
  • 1 oignon rouge
  • 2 éclats d'ail haché ou écrasé
  • 1 cube de bouillon de légume Bio
  • sel
  • poivre noir
  • huile d’olive
  • 2 càs de persil ou de coriandre
Plat Entrées
Keyword Bio, Healthy, Végétarien
Portions
personnes
Ingrédients
  • 500 gr de topinambours
  • 300 gr de pommes de terre ou patates douces
  • 100 gr de fromage de chèvre frais Bio
  • 1 pincée de safran
  • 1 càc de cumin
  • 1/2 jus de citron + zeste pour la sauce crue
  • 1 oignon rouge
  • 2 éclats d'ail haché ou écrasé
  • 1 cube de bouillon de légume Bio
  • sel
  • poivre noir
  • huile d’olive
  • 2 càs de persil ou de coriandre
Instructions
  1. Hachez finement l'oignon, l'ail et faire revenir à l'huile l'olive dans la casserole. Un fois dorés, verser 1l d'eau bouillante, y jeter le cube de bouillon légumes, rajouter les topinambours et les pommes de terres coupés en quartiers dans la longueur de tailles similaires. Laisser mijoter à feu moyen pendant 16 -18 min. Ajouter les pistils de safran et le cumin en fin de cuisson. Préparer votre Vitamix, versez-y le 1/2 jus de citron, le gros sel, le poivre. Déversez le tout et broyez jusqu'à obtention de la consistance voulue. Si nécessaire, rallonger avec de l'eau bouillante pour liquéfier le potage dans le Vitamix. Décorer avec 1 c à s de chèvre frais ( en donnant un tour de cuillère) et le persil haché très finement.

Les recettes de Gisèle

Moutarde maison

  • Posted By Gisèle Louis
  • on octobre 22,2018
Print Recipe
Moutarde maison
Plat Basiques
Keyword Bio, Healthy, Végétarien
Portions
Ingrédients
  • 50 gr de graines de moutarde noire ou brune, ou jaune trempées 4h dans l'eau de source
  • 75 gr de vinaigre de cidre
  • 50 gr d’huile d’olive
  • 10 gr de Kuzu ou d' arrow-root
  • 10 gr de fleur de sel
  • 1 càc de miel
  • poivre noir
  • 3 clous de girofle
  • 1 càc de cannelle en poudre
  • 1 càc de graines de coriandre, fenouil et anis vert
  • 1 càc de curcuma
Plat Basiques
Keyword Bio, Healthy, Végétarien
Portions
Ingrédients
  • 50 gr de graines de moutarde noire ou brune, ou jaune trempées 4h dans l'eau de source
  • 75 gr de vinaigre de cidre
  • 50 gr d’huile d’olive
  • 10 gr de Kuzu ou d' arrow-root
  • 10 gr de fleur de sel
  • 1 càc de miel
  • poivre noir
  • 3 clous de girofle
  • 1 càc de cannelle en poudre
  • 1 càc de graines de coriandre, fenouil et anis vert
  • 1 càc de curcuma
Instructions
  1. Recette : Mixer tous les ingrédients dans le mini bol fonction ROBOT jusqu'à obtention d'une crème épaisse. Rajouter de l'eau filtrée si la consistance est trop épaisse. Mettre dans des pots hermétiques et mettre au frigo. Attention: il faut attendre 1 mois avant que la moutarde se soit faite et sois bonne à consommer.

Plats
-Petit-déjeuner Apéritifs Basiques Desserts En-cas Entrées Plats Principaux
Recettes Récentes
  • Aspic d’avocat garni de radis noir, carotte
  • Crème de cajou aux épices et salade d’agrumes
  • Salade de poulet vapeur, herbes fraîches et soupe crue d’épinards
  • Aiguillette de poulet tandori enrobées de sésame , sur lit de poireaux cuits vapeurs, sauce India
  • Carpaccio de bœuf à la sauce moutardée aux câpres frais, salade de chou blanc et carottes, pommes Jonagored.
Type de recette
Contient superfoods Poisson Sans gluten Sans produits laitiers Sans sucre raffiné Vegan Végétarien
Ingredients
avocat bâton de vanille carotte carottes citron courgette de coriandre de curcuma de céleri de fleur de sel de gingembre de graines de chia de graines de tournesol de graines germées de lentilles de moutarde maison de noix de cajou de quinoa de sirop d’érable de tamari de vinaigre de pomme non pasteurisé d’eau pure d’huile de colza d’huile de noix d’huile d’olive eau Fleur de sel gousse d’ail épluchée et écrasée gousses d’ail frais huile de colza huile d’olive jus de citron jus de citron + zeste oignon rouge oignons rouges piment rouge pincée de fleur de sel poivron rouge pomme radis noir tamari zeste de citron échalote échalotes éclat d'ail
NOS RECETTES
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RECETTES RÉCENTES
  • Aspic d’avocat garni de radis noir, carotte
  • Crème de cajou aux épices et salade d’agrumes
  • Salade de poulet vapeur, herbes fraîches et soupe crue d’épinards
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