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Les recettes de Gisèle

Aiguillette de poulet tandori enrobées de sésame , sur lit de poireaux cuits vapeurs, sauce India

  • Posted By Gisèle Louis
  • on décembre 26,2018
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Aiguillette de poulet tandori enrobées de sésame , sur lit de poireaux cuits vapeurs, sauce India
Plat Plats Principaux
Keyword Bio, Healthy
Portions
personnes
Ingrédients
  • 400 gr d’aiguillettes de poulet
  • Epices à poulet tandori
  • Sésame blanc
  • 300 gr de boulgour ou riz complet trempé 1 nuit
  • 4 poireau tranché en biseau
  • 2 oignons rouges
  • 4 càs d’huile de colza
  • 4 éclats d’ail pressé
  • 4 tranches de gingembre
  • 4 carottes coupées grossièrement
  • 4 càc de curry
  • 4 càc de curcuma
  • 2 tige de lemon grass hachées
  • 4 càs de lait de coco
  • 1 jus de citron
  • 1/2 bouquet de persil
  • 1/2 bouquet de coriandre
  • 1 càc de thym
Plat Plats Principaux
Keyword Bio, Healthy
Portions
personnes
Ingrédients
  • 400 gr d’aiguillettes de poulet
  • Epices à poulet tandori
  • Sésame blanc
  • 300 gr de boulgour ou riz complet trempé 1 nuit
  • 4 poireau tranché en biseau
  • 2 oignons rouges
  • 4 càs d’huile de colza
  • 4 éclats d’ail pressé
  • 4 tranches de gingembre
  • 4 carottes coupées grossièrement
  • 4 càc de curry
  • 4 càc de curcuma
  • 2 tige de lemon grass hachées
  • 4 càs de lait de coco
  • 1 jus de citron
  • 1/2 bouquet de persil
  • 1/2 bouquet de coriandre
  • 1 càc de thym
Instructions
  1. Recette : Enrouler les aiguillettes de poulet dans les épices tandori et terminer par les graines de sésame. Cuisson vapeur 10’
  2. Recette : Mixez-le tout au blender sauf les aiguillettes de poulet et le boulgour. Cuisson vapeur 12’

Les recettes de Gisèle

Aiguillette de poulet tandori enrobées de sésame , sur lit de poireaux cuits vapeurs, sauce India

  • Posted By Gisèle Louis
  • on novembre 28,2018
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Aiguillette de poulet tandori enrobées de sésame , sur lit de poireaux cuits vapeurs, sauce India
Plat Plats Principaux
Keyword Bio, Healthy
Portions
Ingrédients
  • 100 gr d’aiguillettes de poulet
  • Epices à poulet tandori
  • Graines sésame blanc
  • 100 gr de boulgour ou riz complet trempé 1 nuit puis  cuit vapeur
  • 1 poireau tranché en biseau (ou en longueur de 10cm)
  • 2 oignons rouges
  • 2 càs d’huile de colza
  • 1 éclat d’ail pressé
  • 2 tranches de gingembre
  • 2 d’une fine julienne de carottes et betterave rouge coupées grossièrement
  • 1 càc de curry
  • 1 càc de curcuma en poudre
  • 1 tige de lemon grass coupés en rondelles hachée
  • 4 càs de lait de coco
  • 1 jus de citron
  • 1/2 bouquet de persil
  • 1/2 bouquet de coriandre
  • 1 càc de thym
Plat Plats Principaux
Keyword Bio, Healthy
Portions
Ingrédients
  • 100 gr d’aiguillettes de poulet
  • Epices à poulet tandori
  • Graines sésame blanc
  • 100 gr de boulgour ou riz complet trempé 1 nuit puis  cuit vapeur
  • 1 poireau tranché en biseau (ou en longueur de 10cm)
  • 2 oignons rouges
  • 2 càs d’huile de colza
  • 1 éclat d’ail pressé
  • 2 tranches de gingembre
  • 2 d’une fine julienne de carottes et betterave rouge coupées grossièrement
  • 1 càc de curry
  • 1 càc de curcuma en poudre
  • 1 tige de lemon grass coupés en rondelles hachée
  • 4 càs de lait de coco
  • 1 jus de citron
  • 1/2 bouquet de persil
  • 1/2 bouquet de coriandre
  • 1 càc de thym
Instructions
  1. Recette : Enrouler les aiguillettes de poulet dans les épices tandori et terminer par les graines de sésame Cuisson vapeur 10’
  2. Recette (des ingrédients à partir des oignons rouges jusqu'au thym) : Cuisson vapeur 12’ Mixez-le tout au blender

Les recettes de Gisèle

Epigramme de légumes d’hivers, crème de persil tubéreux, caviar d’algue

  • Posted By Gisèle Louis
  • on octobre 22,2018
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Epigramme de légumes d'hivers, crème de persil tubéreux, caviar d'algue
Plat Plats Principaux
Keyword Bio, Healthy, Péché mignon, Végétarien
Portions
personnes
Ingrédients
Epigramme Ingrédients:
  • 4 grosses pommes de terres épluchées
  • 1-2 racines de panais
  • 1/2 choux rouge
  • 1 pomme
  • 1 poireau coupé en biseau
Sauce crue caviar d'algue:
  • 30 gr de wakame trempée 5 min puis égouttée et hachée finement
  • 18 càs d'huile d' olive
  • 1 jus de citron + zeste
  • 1 gousse d'ail écrasée
  • 1/2 piment épépiné et haché
  • Quelques feuilles aromatiques
Sauce cuite:
  • 1 racine de panais pelés et coupés en dés
  • 1 jus de citron
  • 2 càs d'huile de noix ou noisette
Plat Plats Principaux
Keyword Bio, Healthy, Péché mignon, Végétarien
Portions
personnes
Ingrédients
Epigramme Ingrédients:
  • 4 grosses pommes de terres épluchées
  • 1-2 racines de panais
  • 1/2 choux rouge
  • 1 pomme
  • 1 poireau coupé en biseau
Sauce crue caviar d'algue:
  • 30 gr de wakame trempée 5 min puis égouttée et hachée finement
  • 18 càs d'huile d' olive
  • 1 jus de citron + zeste
  • 1 gousse d'ail écrasée
  • 1/2 piment épépiné et haché
  • Quelques feuilles aromatiques
Sauce cuite:
  • 1 racine de panais pelés et coupés en dés
  • 1 jus de citron
  • 2 càs d'huile de noix ou noisette
Instructions
  1. Couper tout les ingrédients de l'épigramme à la mandoline en tranches Temps de cuisson vapeur 30'
  2. Recette: Dresser chronologiquement: Pommes de terres Panais Choux rouge Pomme Poireau coupé en biseau Pomme Panais Pomme de terre
  3. Bien mélanger les ingrédients de la sauce crue caviar d'algue pour avoir une sauce homogène
  4. Sauce cuite : Mettre le tout grossièrement coupé dans le cuit vapeur 20'. Mixer le tout avec le jus de cuisson et le jus de citron. Rajouter l'huile de noix ou noisette

Les recettes de Gisèle

Nid de spaghettis de Daïkon sur lit de légumes vapeurs « All Green » sauce crue au persil et graines de courge

  • Posted By Gisèle Louis
  • on septembre 5,2018
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Nid de spaghettis de Daïkon sur lit de légumes vapeurs « All Green » sauce crue au persil et graines de courge
Plat Plats Principaux
Keyword Bio, Healthy, Végétarien
Portions
personnes
Ingrédients
  • 1 daïkon ou ramonache coupée au rouet en spaguetti mariné
  • de la salade hivernale Mâche, chou chinois, chicons,
  • 4 poignées de graines germées
Pour la marinade:
  • 1 jus de citron + zeste pour la sauce crue
  • 1 jus d'orange + zeste pour la sauce crue
  • 1 pincée de sel de Guérande
Pour la sauce crue:
  • 1 pincée de piment d' Espelette
  • 1 botte de persil finement haché
  • 4 càs d’huile d’olive
  • 1 gousse d’ail pressée
  • Le zeste du citron
  • 1 càs de tamari
Assiette de légumes « all green »
  • Petits pois
  • 1 poireau coupé en lanières
  • 1 brocoli détaillé en bouquets
  • Quelques pois mange tout
Plat Plats Principaux
Keyword Bio, Healthy, Végétarien
Portions
personnes
Ingrédients
  • 1 daïkon ou ramonache coupée au rouet en spaguetti mariné
  • de la salade hivernale Mâche, chou chinois, chicons,
  • 4 poignées de graines germées
Pour la marinade:
  • 1 jus de citron + zeste pour la sauce crue
  • 1 jus d'orange + zeste pour la sauce crue
  • 1 pincée de sel de Guérande
Pour la sauce crue:
  • 1 pincée de piment d' Espelette
  • 1 botte de persil finement haché
  • 4 càs d’huile d’olive
  • 1 gousse d’ail pressée
  • Le zeste du citron
  • 1 càs de tamari
Assiette de légumes « all green »
  • Petits pois
  • 1 poireau coupé en lanières
  • 1 brocoli détaillé en bouquets
  • Quelques pois mange tout
Instructions
  1. Assiette de légumes « all green » cuisson vapeur 12 minutes

Les recettes de Gisèle

Filet de Sébaste, vapeur de poireau et de brocolis, sauce cuite verte et vinaigrette de citron et piments rouge

  • Posted By Gisèle Louis
  • on septembre 5,2018
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Filet de Sébaste, vapeur de poireau et de brocolis, sauce cuite verte et vinaigrette de citron et piments rouge
Plat Plats Principaux
Keyword Bio, Healthy, Végétarien
Portions
personnes
Ingrédients
  • 400 gr de filet de poisson blanc
  • 1 poireau coupé en rondelles
  • 1 brocoli séparer les bouquets et les pieds
  • 1 càs d’algues déshydratées / personne
Sauce cuite: 
  • 4 gousses d’ail frais épluchées
  • 1 pincée de fleur de sel
  • Le jus de cuisson
Sauce crue:
  • 6 càs d’huile d’olive
  • 1/2 citron pelé à vif et haché très finement
Plat Plats Principaux
Keyword Bio, Healthy, Végétarien
Portions
personnes
Ingrédients
  • 400 gr de filet de poisson blanc
  • 1 poireau coupé en rondelles
  • 1 brocoli séparer les bouquets et les pieds
  • 1 càs d’algues déshydratées / personne
Sauce cuite: 
  • 4 gousses d’ail frais épluchées
  • 1 pincée de fleur de sel
  • Le jus de cuisson
Sauce crue:
  • 6 càs d’huile d’olive
  • 1/2 citron pelé à vif et haché très finement
Instructions
  1. Recette: Cuire le poisson à la vapeur Dressez le poisson sur le fond de sauce cuite Parsemez des bouquets de brocoli et des poireaux. Temps de cuisson: 10'
  2. Recette: Cuire le tout ensemble Pour la suite cuite Mixer le tout au blender avec le jus de cuisson ( on peut rallonger pour plus d'onctuosité avec de l'eau bouillante) Disposez en fond d'assiette comme base Temps de cuisson:16'
  3. Pour la sauce crue Nappez le tout de sauce crue  
  4. Pour la déco: Déposez la sauce cuite et la sauce crue

Plats
-Petit-déjeuner Apéritifs Basiques Desserts En-cas Entrées Plats Principaux
Recettes Récentes
  • Aspic d’avocat garni de radis noir, carotte
  • Crème de cajou aux épices et salade d’agrumes
  • Salade de poulet vapeur, herbes fraîches et soupe crue d’épinards
  • Aiguillette de poulet tandori enrobées de sésame , sur lit de poireaux cuits vapeurs, sauce India
  • Carpaccio de bœuf à la sauce moutardée aux câpres frais, salade de chou blanc et carottes, pommes Jonagored.
Type de recette
Contient superfoods Poisson Sans gluten Sans produits laitiers Sans sucre raffiné Vegan Végétarien
Ingredients
avocat bâton de vanille carotte carottes citron courgette de coriandre de curcuma de céleri de fleur de sel de gingembre de graines de chia de graines de tournesol de graines germées de lentilles de moutarde maison de noix de cajou de quinoa de sirop d’érable de tamari de vinaigre de pomme non pasteurisé d’eau pure d’huile de colza d’huile de noix d’huile d’olive eau Fleur de sel gousse d’ail épluchée et écrasée gousses d’ail frais huile de colza huile d’olive jus de citron jus de citron + zeste oignon rouge oignons rouges piment rouge pincée de fleur de sel poivron rouge pomme radis noir tamari zeste de citron échalote échalotes éclat d'ail
NOS RECETTES
-Petit-déjeuner Apéritifs Basiques Desserts En-cas Entrées Plats Principaux
RECETTES RÉCENTES
  • Aspic d’avocat garni de radis noir, carotte
  • Crème de cajou aux épices et salade d’agrumes
  • Salade de poulet vapeur, herbes fraîches et soupe crue d’épinards
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