Aspic d’avocat garni de radis noir, carotte
Portions |
personnes
|
Ingrédients
Ingrédients :
- 1/2 radis noir coupé en dés
- 1 carotte coupée en dés
- 2 avocats bien mûres écrasés à la fourchette
- 2 échalotes hachées finement
- 1 pincée de fleur de sel
- 2 gr d’agar agar +200ml d’eau
- 1 feuille de nori
Pour la verdure:
- 1 salade verte
- 1 chou chinois ou une poignée de mâche ou 1 chicon ou du pourpie
Pour la vinaigrette:
- 2 càs de vinaigre de cidre non pasteurisé
- 1 càc de moutarde maison diluée dans le vinaigre
- 6 càs d’huile de colza
- 1 pincée de fleur de sel
Ingrédients
Ingrédients :
Pour la verdure:
Pour la vinaigrette:
|
|
Instructions
- Recette : Mélangez tous les ingrédients du tartare. Faire bouillir l’eau avec l’agar agar. Puis l’incorporer dans la préparation. Garnir l’emporte pièce avec la préparation (dans lequel vous avez mis une lanière de feuille de nori découpée). Mettre au frigo
- Recette: Dressez sur l'assiette la verdure fatiguée avec la vinaigrette. Dressez votre aspic au centre de l'assiette sorti de l’emporte pièce. Garnir le tout avec la vinaigrette.
- Garniture : Mettre une poignée de graines germées