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Les recettes de Gisèle

Aspic d’avocat garni de radis noir, carotte

  • Posted By Gisèle Louis
  • on décembre 26,2018
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Aspic d’avocat garni de radis noir, carotte
Plat Entrées
Keyword Bio, Healthy
Portions
personnes
Ingrédients
Ingrédients :
  • 1/2 radis noir coupé en dés
  • 1 carotte coupée en dés
  • 2 avocats bien mûres écrasés à la fourchette
  • 2 échalotes hachées finement
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 2 gr d’agar agar +200ml d’eau
  • 1 feuille de nori
Pour la verdure:
  • 1 salade verte
  • 1 chou chinois ou une poignée de mâche ou 1 chicon ou du pourpie
Pour la vinaigrette:
  • 2 càs de vinaigre de cidre non pasteurisé
  • 1 càc de moutarde maison diluée dans le vinaigre
  • 6 càs d’huile de colza
  • 1 pincée de fleur de sel
Plat Entrées
Keyword Bio, Healthy
Portions
personnes
Ingrédients
Ingrédients :
  • 1/2 radis noir coupé en dés
  • 1 carotte coupée en dés
  • 2 avocats bien mûres écrasés à la fourchette
  • 2 échalotes hachées finement
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 2 gr d’agar agar +200ml d’eau
  • 1 feuille de nori
Pour la verdure:
  • 1 salade verte
  • 1 chou chinois ou une poignée de mâche ou 1 chicon ou du pourpie
Pour la vinaigrette:
  • 2 càs de vinaigre de cidre non pasteurisé
  • 1 càc de moutarde maison diluée dans le vinaigre
  • 6 càs d’huile de colza
  • 1 pincée de fleur de sel
Instructions
  1. Recette : Mélangez tous les ingrédients du tartare. Faire bouillir l’eau avec l’agar agar. Puis l’incorporer dans la préparation. Garnir l’emporte pièce avec la préparation (dans lequel vous avez mis une lanière de feuille de nori découpée). Mettre au frigo
  2. Recette: Dressez sur l'assiette la verdure fatiguée avec la vinaigrette. Dressez votre aspic au centre de l'assiette sorti de l’emporte pièce. Garnir le tout avec la vinaigrette.
  3. Garniture : Mettre une poignée de graines germées

Les recettes de Gisèle

Filet de Sébaste, vapeur de poireau et de brocolis, sauce cuite verte et vinaigrette de citron et piments rouge

  • Posted By Gisèle Louis
  • on octobre 10,2018
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Filet de Sébaste, vapeur de poireau et de brocolis, sauce cuite verte et vinaigrette de citron et piments rouge
Plat Plats Principaux
Keyword Bio, Healthy, Végétarien
Portions
personnes
Ingrédients
Ingrédients: 
  • 400 gr de filet de sébaste
  • 2 poireaux coupés en rondelles
  • 2 brocolis dont on sépare les bouquets et les pieds
  • 1 càs d’algues déshydratées / personne
Sauce cuite: 
  • 2 pieds de brocoli
  • 4 gousses d'ail frais épluchées
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 8 spaghetti de mer 2/p ( a mettre dans le bac de récupération de jus de cuisson)
  • Le jus de cuisson
Sauce crue: 
  • 6 càs d’huile d’olive
  • 1/2 citron pelé à vif et haché très finement
  • Piment rouge frais épépiné et haché très finement
Plat Plats Principaux
Keyword Bio, Healthy, Végétarien
Portions
personnes
Ingrédients
Ingrédients: 
  • 400 gr de filet de sébaste
  • 2 poireaux coupés en rondelles
  • 2 brocolis dont on sépare les bouquets et les pieds
  • 1 càs d’algues déshydratées / personne
Sauce cuite: 
  • 2 pieds de brocoli
  • 4 gousses d'ail frais épluchées
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 8 spaghetti de mer 2/p ( a mettre dans le bac de récupération de jus de cuisson)
  • Le jus de cuisson
Sauce crue: 
  • 6 càs d’huile d’olive
  • 1/2 citron pelé à vif et haché très finement
  • Piment rouge frais épépiné et haché très finement
Instructions
  1. Recette: Cuire le poisson à la vapeur Dressez le poisson sur le fond de sauce cuite Parsemez des bouquets de brocoli et des poireaux Temps de cuisson: 8'à 10'
  2. Recette sauce cuite: Cuire le tout ensemble Mixer le tout au blender avec le jus de cuisson ( on peut rallonger pour plus d'onctuosité avec de l'eau bouillante) Disposez en fond d'assiette comme base Temps de cuisson: 16'
  3. Recette sauce crue: Nappez le tout de sauce crue  
  4. Pour la déco: Déposez les deux

Les recettes de Gisèle

Lasagne de courge Butternut , quinoa, lentilles et herbes aromatiques

  • Posted By Gisèle Louis
  • on septembre 19,2018
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Lasagne de courge Butternut , quinoa, lentilles et herbes aromatiques
Plat Plats Principaux
Keyword Bio, Healthy, Végétarien
Portions
personnes
Ingrédients
Ingrédients
  • 1/3 tasse de quinoa trempé une nuit
  • 1 jus de citron
  • 1/2 tasse d'eau
  • 1/4 tasse de lentilles trempées une nuit
  • 4 tranches de courge Butternut
  • 1 càs d'huile de noix de coco
  • 1 càs de tahin
  • 1/4 càc de poudre de curcuma
  • pincée de poivre noir
  • pincée de fleur de sel
  • 2 grosses poignées de jeune chou ou  épinards
Pour la garniture
  • quelques brins de persil frais
  • 1 càs de graines de potiron crues ou de noix trempées une nuit
  • filet de tahin
  • filet de jus de citron
  • 1/2 avocat
Plat Plats Principaux
Keyword Bio, Healthy, Végétarien
Portions
personnes
Ingrédients
Ingrédients
  • 1/3 tasse de quinoa trempé une nuit
  • 1 jus de citron
  • 1/2 tasse d'eau
  • 1/4 tasse de lentilles trempées une nuit
  • 4 tranches de courge Butternut
  • 1 càs d'huile de noix de coco
  • 1 càs de tahin
  • 1/4 càc de poudre de curcuma
  • pincée de poivre noir
  • pincée de fleur de sel
  • 2 grosses poignées de jeune chou ou  épinards
Pour la garniture
  • quelques brins de persil frais
  • 1 càs de graines de potiron crues ou de noix trempées une nuit
  • filet de tahin
  • filet de jus de citron
  • 1/2 avocat
Instructions
  1. Recette Trancher la courge Butternut ( à la mandoline ou au couteau)  et la cuire vapeur  dans la Varoma supérieur,  mettre cuire le quinoa et les lentilles dans le panier vapeur et les saupoudrez de curcuma. Cuire le tout  sur Varoma / vit 1 /16min. Une fois cuit, mélangez les lentilles et quinoa avec le tahini et le jus de citron. Dans une assiette, alternez les couches de courge musquée puis une couche du mélange de quinoa , puis une couche de légumes  et ainsi de suite. Terminez avec persil frais, les graines de potiron et un autre filet de sauce tahin avec le citron. Si vous utilisez l'avocat, déposer une tranche ou deux entre  chaque couche.

Les recettes de Gisèle

Filet de Sébaste, vapeur de poireau et de brocolis, sauce cuite verte et vinaigrette de citron et piments rouge

  • Posted By Gisèle Louis
  • on septembre 5,2018
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Filet de Sébaste, vapeur de poireau et de brocolis, sauce cuite verte et vinaigrette de citron et piments rouge
Plat Plats Principaux
Keyword Bio, Healthy, Végétarien
Portions
personnes
Ingrédients
  • 400 gr de filet de poisson blanc
  • 1 poireau coupé en rondelles
  • 1 brocoli séparer les bouquets et les pieds
  • 1 càs d’algues déshydratées / personne
Sauce cuite: 
  • 4 gousses d’ail frais épluchées
  • 1 pincée de fleur de sel
  • Le jus de cuisson
Sauce crue:
  • 6 càs d’huile d’olive
  • 1/2 citron pelé à vif et haché très finement
Plat Plats Principaux
Keyword Bio, Healthy, Végétarien
Portions
personnes
Ingrédients
  • 400 gr de filet de poisson blanc
  • 1 poireau coupé en rondelles
  • 1 brocoli séparer les bouquets et les pieds
  • 1 càs d’algues déshydratées / personne
Sauce cuite: 
  • 4 gousses d’ail frais épluchées
  • 1 pincée de fleur de sel
  • Le jus de cuisson
Sauce crue:
  • 6 càs d’huile d’olive
  • 1/2 citron pelé à vif et haché très finement
Instructions
  1. Recette: Cuire le poisson à la vapeur Dressez le poisson sur le fond de sauce cuite Parsemez des bouquets de brocoli et des poireaux. Temps de cuisson: 10'
  2. Recette: Cuire le tout ensemble Pour la suite cuite Mixer le tout au blender avec le jus de cuisson ( on peut rallonger pour plus d'onctuosité avec de l'eau bouillante) Disposez en fond d'assiette comme base Temps de cuisson:16'
  3. Pour la sauce crue Nappez le tout de sauce crue  
  4. Pour la déco: Déposez la sauce cuite et la sauce crue

Les recettes de Gisèle

Taboulé de quinoa germé

  • Posted By Gisèle Louis
  • on septembre 4,2018


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Taboulé de quinoa germé
Une recette colorée et pleine de saveur, pour 8 portions en accompagnement ou 4 en plat principal.
Plat Apéritifs, Entrées, Plats Principaux
Keyword Bio, Healthy, Recette minceur, Vegan, Végétarien
Portions
portions
Ingrédients
  • 240 g quinoa blanc germé 1-2 jours
  • 2 tomate coupée en dés
  • 1 grand bouquet de persil haché
  • 1 petit bouquet de ciboulette ciselé
  • quelques feuille de menthe
  • 1 jus de citron
  • 4 c.a.s. huile de colza
  • 1 gousse d’ail épluchée et écrasée
  • 1 pincée de fleur de sel
Plat Apéritifs, Entrées, Plats Principaux
Keyword Bio, Healthy, Recette minceur, Vegan, Végétarien
Portions
portions
Ingrédients
  • 240 g quinoa blanc germé 1-2 jours
  • 2 tomate coupée en dés
  • 1 grand bouquet de persil haché
  • 1 petit bouquet de ciboulette ciselé
  • quelques feuille de menthe
  • 1 jus de citron
  • 4 c.a.s. huile de colza
  • 1 gousse d’ail épluchée et écrasée
  • 1 pincée de fleur de sel
Instructions
  1. Mélanger tous les ingrédients et ajuster la quantité de sel et de citron
  2. Le taboulé sera encore meilleur le lendemain lorsque toutes les saveurs se seront mélangées.
  3. Attention: Toutes les mesures pour les graines germées doivent être comprises avant germination

Les recettes de Gisèle

Rouleaux de printemps à la feuille de riz aux légumes variés et son bouillon aux algues

  • Posted By Gisèle Louis
  • on septembre 1,2018
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Rouleaux de printemps à la feuille de riz aux légumes variés et son bouillon aux algues
Plat Entrées, Plats Principaux
Cuisine Asiatique
Keyword Bio, Healthy, Végétarien
Portions
Ingrédients
  • Galette de riz séchée
  • 1 carotte râpée
  • 1 oignon rouge émincé
  • Des graines germée
  • Lanières de poivron
  • Lanières d’avocat
  • Feuilles de coriandre
  • Feuilles de basilic
Pour la sauce crue:
  • 2 càs de tahin
  • 1 càs de miso
  • 2 càs de gingembre
  • 1 càs de tamari
  • 1 jus de citron
  • 1 càs de miel
  • De l’eau selon consistance
Pour le bouillon :
  • Paillette d’algues
  • Kombu, laitue de mer, dusle,
  • Eau bouillante
  • 1 càs de miso
  • Herbes aromatiques
  • Graines de sésame
  • 1/2 citron
Pour la sauce de betterave
  • 1 petite betterave crue
  • 100 gr de tofu soyeux
  • 1 petit oignon rouge
  • 2 càs d’huile de colza
  • 1 pincée de fleur de sel
Plat Entrées, Plats Principaux
Cuisine Asiatique
Keyword Bio, Healthy, Végétarien
Portions
Ingrédients
  • Galette de riz séchée
  • 1 carotte râpée
  • 1 oignon rouge émincé
  • Des graines germée
  • Lanières de poivron
  • Lanières d’avocat
  • Feuilles de coriandre
  • Feuilles de basilic
Pour la sauce crue:
  • 2 càs de tahin
  • 1 càs de miso
  • 2 càs de gingembre
  • 1 càs de tamari
  • 1 jus de citron
  • 1 càs de miel
  • De l’eau selon consistance
Pour le bouillon :
  • Paillette d’algues
  • Kombu, laitue de mer, dusle,
  • Eau bouillante
  • 1 càs de miso
  • Herbes aromatiques
  • Graines de sésame
  • 1/2 citron
Pour la sauce de betterave
  • 1 petite betterave crue
  • 100 gr de tofu soyeux
  • 1 petit oignon rouge
  • 2 càs d’huile de colza
  • 1 pincée de fleur de sel
Instructions
  1. Tremper la feuille de riz dans l’eau pure, la garnir avec les ingrédients, Puis rouler en rabattant les côtes et terminer par rouler.

Plats
-Petit-déjeuner Apéritifs Basiques Desserts En-cas Entrées Plats Principaux
Recettes Récentes
  • Aspic d’avocat garni de radis noir, carotte
  • Crème de cajou aux épices et salade d’agrumes
  • Salade de poulet vapeur, herbes fraîches et soupe crue d’épinards
  • Aiguillette de poulet tandori enrobées de sésame , sur lit de poireaux cuits vapeurs, sauce India
  • Carpaccio de bœuf à la sauce moutardée aux câpres frais, salade de chou blanc et carottes, pommes Jonagored.
Type de recette
Contient superfoods Poisson Sans gluten Sans produits laitiers Sans sucre raffiné Vegan Végétarien
Ingredients
avocat bâton de vanille carotte carottes citron courgette de coriandre de curcuma de céleri de fleur de sel de gingembre de graines de chia de graines de tournesol de graines germées de lentilles de moutarde maison de noix de cajou de quinoa de sirop d’érable de tamari de vinaigre de pomme non pasteurisé d’eau pure d’huile de colza d’huile de noix d’huile d’olive eau Fleur de sel gousse d’ail épluchée et écrasée gousses d’ail frais huile de colza huile d’olive jus de citron jus de citron + zeste oignon rouge oignons rouges piment rouge pincée de fleur de sel poivron rouge pomme radis noir tamari zeste de citron échalote échalotes éclat d'ail
NOS RECETTES
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RECETTES RÉCENTES
  • Aspic d’avocat garni de radis noir, carotte
  • Crème de cajou aux épices et salade d’agrumes
  • Salade de poulet vapeur, herbes fraîches et soupe crue d’épinards
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