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Les recettes de Gisèle

Salade de poulet vapeur, herbes fraîches et soupe crue d’épinards

  • Posted By Gisèle Louis
  • on décembre 12,2018
Print Recipe
Salade de poulet vapeur, herbes fraîches et soupe crue d’épinards
Plat Plats Principaux
Keyword Bio, Healthy, Péché mignon
Portions
personnes
Ingrédients
Ingrédients :
  • 100 gr d’aiguillette de poulet /P
  • 300 gr de germe de soja
  • 500 gr d’oignons rouges
  • 3 citrons verts
  • 1 piment frais haché finement
  • 1/2 botte de coriandre
  • 1/2 botte de persil
  • 1/2 botte de menthe
  • Des graines de sésame
Pour la sauce :
  • 3 càs de vinaigre de pomme non pasteurisé
  • Mariner les oignons coupés en lamelles
Pour la 2eme sauce :
  • 1 piment rouge haché
  • 1 jus de citron
  • tamari
  • 2 càs huile de colza ( 2 c à s /p)
Pour la soupe crue d’épinards :
  • 300 gr d’épinards frais
  • 1 avocat
  • 1 courgette
  • 1 à 2 éclats d’ail
  • De l’eau pure selon consistance
Pour la marinade de poulet :
  • Citron, moutarde, curry
Plat Plats Principaux
Keyword Bio, Healthy, Péché mignon
Portions
personnes
Ingrédients
Ingrédients :
  • 100 gr d’aiguillette de poulet /P
  • 300 gr de germe de soja
  • 500 gr d’oignons rouges
  • 3 citrons verts
  • 1 piment frais haché finement
  • 1/2 botte de coriandre
  • 1/2 botte de persil
  • 1/2 botte de menthe
  • Des graines de sésame
Pour la sauce :
  • 3 càs de vinaigre de pomme non pasteurisé
  • Mariner les oignons coupés en lamelles
Pour la 2eme sauce :
  • 1 piment rouge haché
  • 1 jus de citron
  • tamari
  • 2 càs huile de colza ( 2 c à s /p)
Pour la soupe crue d’épinards :
  • 300 gr d’épinards frais
  • 1 avocat
  • 1 courgette
  • 1 à 2 éclats d’ail
  • De l’eau pure selon consistance
Pour la marinade de poulet :
  • Citron, moutarde, curry
Instructions
  1. Cuisson du poulet : Vapeur 10’
  2. Recette : Mettre le tout dans le blender et rajouter de l’eau selon la consistance voulue
  3. Pour la décoration : Mettre une poignée de graines germées

Les recettes de Gisèle

Julienne de Ramonache sur lit de salades amères hivernales, sauce aux anchois, noix et graines germées

  • Posted By Gisèle Louis
  • on novembre 28,2018
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Julienne de Ramonache sur lit de salades amères hivernales, sauce aux anchois, noix et graines germées
Plat Plats Principaux
Keyword Bio, Healthy
Portions
Ingrédients
Ingrédients:
  • 1 ramonache coupé à la mandoline
  • de la salade hivernale Mâche, chou chinois, chicons,
  • 4 poignées de graines germées
Pour la marinade:
  • 1 jus de citron + zeste pour la sauce crue
  • 1 jus de pamplemousse rouge + zeste pour la sauce crue
  • 1 pincée de sel de Guérande
Pour la sauce crue:
  • 200 gr de noix de Grenoble trempées la nuit
  • 1 pincée de piment d' Espelette
  • 1 botte de persil finement haché
  • 4 càs d’huile d’olive
  • Le zeste du citron
Pour la sauce anchois:
  • 4 càs d'huile d'olive fruitée
  • 4 càs de vinaigre de pomme non pasteurisé
  • 12 filets d'anchois à l'huile d'olive
  • 1 piment rouge haché très finement
  • 1 botte de persil plat haché finement
Plat Plats Principaux
Keyword Bio, Healthy
Portions
Ingrédients
Ingrédients:
  • 1 ramonache coupé à la mandoline
  • de la salade hivernale Mâche, chou chinois, chicons,
  • 4 poignées de graines germées
Pour la marinade:
  • 1 jus de citron + zeste pour la sauce crue
  • 1 jus de pamplemousse rouge + zeste pour la sauce crue
  • 1 pincée de sel de Guérande
Pour la sauce crue:
  • 200 gr de noix de Grenoble trempées la nuit
  • 1 pincée de piment d' Espelette
  • 1 botte de persil finement haché
  • 4 càs d’huile d’olive
  • Le zeste du citron
Pour la sauce anchois:
  • 4 càs d'huile d'olive fruitée
  • 4 càs de vinaigre de pomme non pasteurisé
  • 12 filets d'anchois à l'huile d'olive
  • 1 piment rouge haché très finement
  • 1 botte de persil plat haché finement

Les recettes de Gisèle

Vapeur de millet, chicon, céleri, à la crème de carottes

  • Posted By Gisèle Louis
  • on novembre 28,2018
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Vapeur de millet, chicon, céleri, à la crème de carottes
Plat Plats Principaux
Keyword Bio, Healthy
Portions
personnes
Ingrédients
 Ingrédients:
  • 4 chicons coupés dans la longueur
  • 2 branches de céleri coupées en biseaux
  • 4 carottes coupées en bâtonnets
  • 500 gr de millet trempé la nuit
Pour la sauce cuite:
  • 4 carottes
  • 2 gousses d'ail
  • 4 oignons rouges en tranches
  • 2 carottes en bâtonnets
  • 2 oignons rouges
  • 4 càs d’huile de colza
  • Tamari selon goût
Pour la sauce crue:
  • 6 càs d’huile d’olive
  • 1 citron pelé à vif et haché finement +le zeste
  • 1 piment rouge épépiné et haché finemen ou 1 pincée de piment d'Espelette sec
  • Un bouquet de persil haché finement
Plat Plats Principaux
Keyword Bio, Healthy
Portions
personnes
Ingrédients
 Ingrédients:
  • 4 chicons coupés dans la longueur
  • 2 branches de céleri coupées en biseaux
  • 4 carottes coupées en bâtonnets
  • 500 gr de millet trempé la nuit
Pour la sauce cuite:
  • 4 carottes
  • 2 gousses d'ail
  • 4 oignons rouges en tranches
  • 2 carottes en bâtonnets
  • 2 oignons rouges
  • 4 càs d’huile de colza
  • Tamari selon goût
Pour la sauce crue:
  • 6 càs d’huile d’olive
  • 1 citron pelé à vif et haché finement +le zeste
  • 1 piment rouge épépiné et haché finemen ou 1 pincée de piment d'Espelette sec
  • Un bouquet de persil haché finement
Instructions
  1. Recette: Mettre le millet à cuire 20’ Mettre les chicons coupés dans le cuit vapeur le céleri, carottes pendant 10'
  2. Recette pour la sauce cuite: Mettre tous les légumes pour la sauce cuite à la vapeur pendant 18' Mixer au blender le tout avec l'huile et le jus de cuisson Rajouter de l'eau bouillante si la consistance est trop épaisse.
  3. Recette: Napper le fond du bol de la sauce cuite Dresser le millet Parsemez les légumes sur l'assiette Nappez le tout de sauce crue

Les recettes de Gisèle

Caviar d’aubergines

  • Posted By Gisèle Louis
  • on novembre 21,2018
Print Recipe
Caviar d’aubergines
Plat Apéritifs
Keyword Bio, Healthy
Portions
Ingrédients
Ingrédients :
  • 2 aubergines cuits vapeur
  • 1 verre d’huile d’olive
  • 1/2 jus de citron
  • 1 càc de tamari
  • 1 éclat d'ail pressé
Caviar 1
  • 1 botte de coriandre hachée
  • 1 càs graines de coriandre moulue
  • 1 piment rouge hachée
Caviar 2
  • 2 doigts de gingembre hâché
  • 1 càs de cumin moulu
  • 1 càs d’huile de coco
  • 1 piment rouge haché très fin
Plat Apéritifs
Keyword Bio, Healthy
Portions
Ingrédients
Ingrédients :
  • 2 aubergines cuits vapeur
  • 1 verre d’huile d’olive
  • 1/2 jus de citron
  • 1 càc de tamari
  • 1 éclat d'ail pressé
Caviar 1
  • 1 botte de coriandre hachée
  • 1 càs graines de coriandre moulue
  • 1 piment rouge hachée
Caviar 2
  • 2 doigts de gingembre hâché
  • 1 càs de cumin moulu
  • 1 càs d’huile de coco
  • 1 piment rouge haché très fin
Instructions
  1. Recette : Couper les aubergines en gros dés et faire cuire à la vapeur. Cuisson vapeur 25’ Puis les mixer au blender avec l’huile, le citron, l’ail et le tamari.

Les recettes de Gisèle

Vapeur de chicon, céleri, carottes et lentilles, à la crème de tomates séchées

  • Posted By Gisèle Louis
  • on novembre 14,2018
Print Recipe
Vapeur de chicon, céleri, carottes et lentilles, à la crème de tomates séchées
Plat Plats Principaux
Keyword Bio, Healthy, Péché mignon
Portions
personnes
Ingrédients
Ingrédients:
  • 8 chicons coupés dans la longueur
  • 4 branches de céleri coupées en biseaux
  • 4 carottes coupées en bâtonnets
  • 500gr de lentilles trempées la nuit
Pour la sauce cuite:
  • 4 poignées de tomates séchées réhydratées la nuit + eau de trempage
  • 2 gousses d’ail
  • 6 oignons rouges en tranches
  • 2 carottes en bâtonnets
  • 2 branches de céleri coupées
  • 4 càs d’huile de colza
  • Tamari selon goût
Pour la sauce crue:
  • 6 càs d’huile d’olive
  • 1 citron pelé à vif et haché finement +le zeste
  • 1 piment rouge épépiné et haché finement ou 1 pincée de piment d'Espelette sec
  • 1 bouquet de persil haché finement
Plat Plats Principaux
Keyword Bio, Healthy, Péché mignon
Portions
personnes
Ingrédients
Ingrédients:
  • 8 chicons coupés dans la longueur
  • 4 branches de céleri coupées en biseaux
  • 4 carottes coupées en bâtonnets
  • 500gr de lentilles trempées la nuit
Pour la sauce cuite:
  • 4 poignées de tomates séchées réhydratées la nuit + eau de trempage
  • 2 gousses d’ail
  • 6 oignons rouges en tranches
  • 2 carottes en bâtonnets
  • 2 branches de céleri coupées
  • 4 càs d’huile de colza
  • Tamari selon goût
Pour la sauce crue:
  • 6 càs d’huile d’olive
  • 1 citron pelé à vif et haché finement +le zeste
  • 1 piment rouge épépiné et haché finement ou 1 pincée de piment d'Espelette sec
  • 1 bouquet de persil haché finement
Instructions
  1. Recette: Mettre les chicons coupés dans le cuit vapeur le céleri, carottes et lentilles pendant 18 minutes
  2. Recette pour la sauce cuite: Mettre tous les légumes pour la sauce cuite à la vapeur pendant 18 minutes Mixer au blender le tout avec l'huile et le jus de cuisson Rajouter de l'eau bouillante si la consistance est trop épaisse.
  3. Recette pour la sauce crue: Napper le fond d'assiette de la sauce cuite Dresser les lentilles avec un emporte pièce Parsemez les légumes sur l'assiette Nappez le tout de sauce crue

Les recettes de Gisèle

Vapeur de Courgette garnie de tartare d’algues, purée de céleri rave

  • Posted By Gisèle Louis
  • on octobre 29,2018
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Vapeur de Courgette garnie de tartare d’algues, purée de céleri rave
Plat Plats Principaux
Keyword Bio, Healthy
Portions
Ingrédients
  • 1 courgette coupée en 2 en longueur
Pour la purée de rave:
  • 1 céleri rave pelé
  • 1/2 jus de citron
  • 1 càs de mirin
  • 2 càs d’huile d’olive
Pour le tartare d’algues:
  • 4 càs d’algues réhydratées
  • 1 càs de mirin
  • 1 jus de citron
  • 1 échalote hachée
  • 4 càs d'huile de sésame
La sauce crue
  • 1 piment rouge haché
  • 8 càs d’huile de colza
Plat Plats Principaux
Keyword Bio, Healthy
Portions
Ingrédients
  • 1 courgette coupée en 2 en longueur
Pour la purée de rave:
  • 1 céleri rave pelé
  • 1/2 jus de citron
  • 1 càs de mirin
  • 2 càs d’huile d’olive
Pour le tartare d’algues:
  • 4 càs d’algues réhydratées
  • 1 càs de mirin
  • 1 jus de citron
  • 1 échalote hachée
  • 4 càs d'huile de sésame
La sauce crue
  • 1 piment rouge haché
  • 8 càs d’huile de colza
Instructions
  1. Recette: Coupez la courgette dans la longueur et évider la au centre Cuire à la vapeur Temps de cuisson 8-10’
  2. Pour la purée de panais Peler les panais et le couper en gros morceaux Cuire à la vapeur Temps de cuisson 15’
  3. Pour le tartare d'algues Réhydrater les algues et mélangez tous les ingrédients
  4. Mettre sur le fond d’assiette la purée de rave Puis déposer la courgette Garnissez la du tartare d’algues

Les recettes de Gisèle

Verdures d’automne à l’ail et anchois

  • Posted By Gisèle Louis
  • on octobre 22,2018
Print Recipe
Verdures d'automne à l'ail et anchois
Keyword Bio, Healthy, Végétarien
Portions
Ingrédients
  • Quelques feuilles de chou chinois
  • 1 bouquet de Cresson
  • Quelques feuilles de laitue batavia
  • 1 poivron orange ou rouge haché en petits cubes
  • 1/2 tasse de pépins de courge trempés 12 h, rincés et coupés
Pour la sauce:
  • 8 - 10 càs d'huile d'olive fruitée
  • 4 càs de vinaigre de pomme non pasteurisé
  • 12 filets d'anchois à l'huile d'olive ( 3 par personne)
  • 2 gousses d'ail frais écrasées
  • 1 piment rouge haché très finement
  • 1 botte de persil haché très finement
Keyword Bio, Healthy, Végétarien
Portions
Ingrédients
  • Quelques feuilles de chou chinois
  • 1 bouquet de Cresson
  • Quelques feuilles de laitue batavia
  • 1 poivron orange ou rouge haché en petits cubes
  • 1/2 tasse de pépins de courge trempés 12 h, rincés et coupés
Pour la sauce:
  • 8 - 10 càs d'huile d'olive fruitée
  • 4 càs de vinaigre de pomme non pasteurisé
  • 12 filets d'anchois à l'huile d'olive ( 3 par personne)
  • 2 gousses d'ail frais écrasées
  • 1 piment rouge haché très finement
  • 1 botte de persil haché très finement
Instructions
  1. Recette: Couper les feuilles de salade en lanières Rincer la salade à l'eau claire, sans la faire baigner dans l'eau ( sinon elle perd tous ses minéraux), l'essorer
  2. Pour la sauce:   Mettre dans le blender: l'ail, le vinaigre, les filets d'anchois et mixer. Puis monter à la main avec l'huile et le persil finement haché
  3. Décoration : Parsemer avec les pépins de courges coupés

Les recettes de Gisèle

Salade de printemps à la mangue, Guacamole et herbes aromatiques

  • Posted By Gisèle Louis
  • on septembre 26,2018
Print Recipe
Salade de printemps à la mangue, Guacamole et herbes aromatiques
Plat Entrées
Keyword Bio, Healthy, Végétarien
Portions
personnes
Ingrédients
Ingrédients pour 4 personnes :
  • 1 mangue coupée en dés
  • 2 chicons tranchés (ou une poignée de jeunes pissenlits hachés)
  • 1 oignons rouges tranchés
  • 1/2 chou rave coupé en dés
  • 1 poivron rouge coupé en dés
  • 100 gr d’épinards coupés en lanières
  • 1 poignée de roquette
  • 1 betterave rouge coupée en dés
Pour la sauce crue:
  • 8 càs d’huile de colza
  • 1 jus de citron
  • 1 pincée de piment d’Espelette
  • 1 càs de fleur de sel
  • 1 bouquet de coriandre
  • Quelques brins de ciboulette
Ingrédients Guacamole:
  • 2 avocats bien murs
  • 1/2 jus de citron
  • 1 poivron jaune haché finement
  • 1/2 botte de coriandre haché finement
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 2 éclat d'ail frais pressé
  • 3 càs de fromage de chèvre frais
  • 1 piment rouge haché très finement
Plat Entrées
Keyword Bio, Healthy, Végétarien
Portions
personnes
Ingrédients
Ingrédients pour 4 personnes :
  • 1 mangue coupée en dés
  • 2 chicons tranchés (ou une poignée de jeunes pissenlits hachés)
  • 1 oignons rouges tranchés
  • 1/2 chou rave coupé en dés
  • 1 poivron rouge coupé en dés
  • 100 gr d’épinards coupés en lanières
  • 1 poignée de roquette
  • 1 betterave rouge coupée en dés
Pour la sauce crue:
  • 8 càs d’huile de colza
  • 1 jus de citron
  • 1 pincée de piment d’Espelette
  • 1 càs de fleur de sel
  • 1 bouquet de coriandre
  • Quelques brins de ciboulette
Ingrédients Guacamole:
  • 2 avocats bien murs
  • 1/2 jus de citron
  • 1 poivron jaune haché finement
  • 1/2 botte de coriandre haché finement
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 2 éclat d'ail frais pressé
  • 3 càs de fromage de chèvre frais
  • 1 piment rouge haché très finement
Instructions
  1. Recette: Mélangez tous les ingrédients dans un saladier  Tapissez l’assiette de feuille de chêne. Eparpillez les lanières d’épinards Déposez le mélange en centre d’assiette et napper de sauce crue Pour la décor: Graines germées au choix
  2. Recette pour le Guacamole: Coupez les oignons, poivrons dans le mini bol 6 secondes mode ROBOT Ecrasez les avocats à la fourchette. Ajouter tous les ingrédients progressivement.

Les recettes de Gisèle

Vapeur de chicon, céleri, carottes et lentilles, à la crème de tomates séchées

  • Posted By Gisèle Louis
  • on septembre 5,2018
Print Recipe
Vapeur de chicon, céleri, carottes et lentilles, à la crème de tomates séchées
Plat Plats Principaux
Keyword Bio, Healthy, Végétarien
Portions
personnes
Ingrédients
  • 8 chicons coupés dans la longueur
  • 4 branches de céleri coupées en biseaux
  • 4 carottes coupées en bâtonnets
  • 500 gr de lentilles trempées la nuit
Pour la sauce cuite:
  • 4 poignées de tomates séchées réhydratées la nuit + eau de trempage
  • 2 gousses d'ail
  • 6 oignons rouges en tranches
  • 2 carottes en bâtonnets
  • 2 branches de céleri coupées
  • 4 càs d’huile de colza
  • Tamari selon goût
Pour la sauce crue:
  • 6 càs d’huile d’olive
  • 1 citron pelé à vif et haché finement +le zeste
  • 1 piment rouge épépiné et haché finement ou 1 pincée de piment d'Espelette sec
  • 1 bouquet de persil haché finement
Plat Plats Principaux
Keyword Bio, Healthy, Végétarien
Portions
personnes
Ingrédients
  • 8 chicons coupés dans la longueur
  • 4 branches de céleri coupées en biseaux
  • 4 carottes coupées en bâtonnets
  • 500 gr de lentilles trempées la nuit
Pour la sauce cuite:
  • 4 poignées de tomates séchées réhydratées la nuit + eau de trempage
  • 2 gousses d'ail
  • 6 oignons rouges en tranches
  • 2 carottes en bâtonnets
  • 2 branches de céleri coupées
  • 4 càs d’huile de colza
  • Tamari selon goût
Pour la sauce crue:
  • 6 càs d’huile d’olive
  • 1 citron pelé à vif et haché finement +le zeste
  • 1 piment rouge épépiné et haché finement ou 1 pincée de piment d'Espelette sec
  • 1 bouquet de persil haché finement
Instructions
  1. Mettre les chicons coupés dans le cuit vapeur le céleri, carottes et lentilles pendant 18 minutes
  2. Mettre tous les légumes pour la sauce cuite à la vapeur pendant 18 minutes Mixer au blender le tout avec l'huile et le jus de cuisson Rajouter de l'eau bouillante si la consistance est trop épaisse.
  3. Napper le fond d'assiette de la sauce cuite Dresser les lentilles avec un emporte pièce Parsemez les légumes sur l'assiette Nappez le tout de sauce crue

Les recettes de Gisèle

Vapeur de pomme de terre Vitelotte noire sur peau, courge Butternut, sauce de champignons des bois et graines germées

  • Posted By Gisèle Louis
  • on septembre 1,2018
Print Recipe
Vapeur de pomme de terre Vitelotte noire sur peau, courge Butternut, sauce de champignons des bois et graines germées
Faire cuire à la vapeur les pdt pendant 30 minutes Faire cuire à la vapeur la courge de Butternut pendant 15 minutes. Pour la sauce de champignons faire cuire à la vapeur pendant 12 minutes les 250g de champignons des bois, les 250 g d’échalotes en lamelles, les 2 éclats d’ail, la 1 feuille de laurier. Ajouter la càc de noix de muscade, le jus de cuisson, la 1 càs de tamari, les 2 càs de Kombu réhydratés et haché finement et la 1 pincée de piment d’Espelette. Après la cuisson, mixer le tout avec le jus de cuisson. Pour la sauce crue : 8 càs d’huile de colza, 1 jus de citron, 1 zeste de citron, 2 càs de thym, 1 piment rouge épépiné et haché finement ( ou piment d’Espelette)
Plat Plats Principaux
Keyword Bio, Healthy, Végétarien
Portions
personnes
Ingrédients
  • 500 g de pommes de terres violettes
  • 1 courge Butternut
  • 1 poignée de graines germées
  • 250 g de champignons des bois
  • 250 g d’échalotes
  • 2 éclats d’ail
  • 1 feuille de laurier
  • 1 càc de noix de muscade
  • 1 càs de tamari
  • 2 càs de Kombu
  • 1 pincée de piment d’Espelette
  • 8 càs d’huile de colza
  • 1 citron
  • 2 càs de thym
  • 1 piment rouge
Plat Plats Principaux
Keyword Bio, Healthy, Végétarien
Portions
personnes
Ingrédients
  • 500 g de pommes de terres violettes
  • 1 courge Butternut
  • 1 poignée de graines germées
  • 250 g de champignons des bois
  • 250 g d’échalotes
  • 2 éclats d’ail
  • 1 feuille de laurier
  • 1 càc de noix de muscade
  • 1 càs de tamari
  • 2 càs de Kombu
  • 1 pincée de piment d’Espelette
  • 8 càs d’huile de colza
  • 1 citron
  • 2 càs de thym
  • 1 piment rouge

Plats
-Petit-déjeuner Apéritifs Basiques Desserts En-cas Entrées Plats Principaux
Recettes Récentes
  • Aspic d’avocat garni de radis noir, carotte
  • Crème de cajou aux épices et salade d’agrumes
  • Salade de poulet vapeur, herbes fraîches et soupe crue d’épinards
  • Aiguillette de poulet tandori enrobées de sésame , sur lit de poireaux cuits vapeurs, sauce India
  • Carpaccio de bœuf à la sauce moutardée aux câpres frais, salade de chou blanc et carottes, pommes Jonagored.
Type de recette
Contient superfoods Poisson Sans gluten Sans produits laitiers Sans sucre raffiné Vegan Végétarien
Ingredients
avocat bâton de vanille carotte carottes citron courgette de coriandre de curcuma de céleri de fleur de sel de gingembre de graines de chia de graines de tournesol de graines germées de lentilles de moutarde maison de noix de cajou de quinoa de sirop d’érable de tamari de vinaigre de pomme non pasteurisé d’eau pure d’huile de colza d’huile de noix d’huile d’olive eau Fleur de sel gousse d’ail épluchée et écrasée gousses d’ail frais huile de colza huile d’olive jus de citron jus de citron + zeste oignon rouge oignons rouges piment rouge pincée de fleur de sel poivron rouge pomme radis noir tamari zeste de citron échalote échalotes éclat d'ail
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