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Les recettes de Gisèle

Crème de sésame, dattes, pommes à la cannelle

  • Posted By Gisèle Louis
  • on novembre 21,2018
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Crème de sésame, dattes, pommes à la cannelle et graines de chia
Plat Desserts
Keyword Bio, Healthy, Péché mignon
Portions
Ingrédients
  • 1 tasse de sésame trempé
  • 2 pommes
  • 10 dattes trempées 12h et bien rincées
  • 1/2 bâton de cannelle
  • 1/2 jus de citron + zeste
Plat Desserts
Keyword Bio, Healthy, Péché mignon
Portions
Ingrédients
  • 1 tasse de sésame trempé
  • 2 pommes
  • 10 dattes trempées 12h et bien rincées
  • 1/2 bâton de cannelle
  • 1/2 jus de citron + zeste
Instructions
  1. Recette:  Mettre tous les ingrédients dans le blender (tout en réservant quelques graines de sésame pour la déco) et mixer en ajoutant progressivement l'eau de trempage des dattes pour obtenir une crème onctueuse.
  2. Garniture: 4 tranches de pommes fraîches ou déshydratées

Les recettes de Gisèle

Epigramme de légumes d’hivers, crème de persil tubéreux, caviar d’algue

  • Posted By Gisèle Louis
  • on octobre 22,2018
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Epigramme de légumes d'hivers, crème de persil tubéreux, caviar d'algue
Plat Plats Principaux
Keyword Bio, Healthy, Péché mignon, Végétarien
Portions
personnes
Ingrédients
Epigramme Ingrédients:
  • 4 grosses pommes de terres épluchées
  • 1-2 racines de panais
  • 1/2 choux rouge
  • 1 pomme
  • 1 poireau coupé en biseau
Sauce crue caviar d'algue:
  • 30 gr de wakame trempée 5 min puis égouttée et hachée finement
  • 18 càs d'huile d' olive
  • 1 jus de citron + zeste
  • 1 gousse d'ail écrasée
  • 1/2 piment épépiné et haché
  • Quelques feuilles aromatiques
Sauce cuite:
  • 1 racine de panais pelés et coupés en dés
  • 1 jus de citron
  • 2 càs d'huile de noix ou noisette
Plat Plats Principaux
Keyword Bio, Healthy, Péché mignon, Végétarien
Portions
personnes
Ingrédients
Epigramme Ingrédients:
  • 4 grosses pommes de terres épluchées
  • 1-2 racines de panais
  • 1/2 choux rouge
  • 1 pomme
  • 1 poireau coupé en biseau
Sauce crue caviar d'algue:
  • 30 gr de wakame trempée 5 min puis égouttée et hachée finement
  • 18 càs d'huile d' olive
  • 1 jus de citron + zeste
  • 1 gousse d'ail écrasée
  • 1/2 piment épépiné et haché
  • Quelques feuilles aromatiques
Sauce cuite:
  • 1 racine de panais pelés et coupés en dés
  • 1 jus de citron
  • 2 càs d'huile de noix ou noisette
Instructions
  1. Couper tout les ingrédients de l'épigramme à la mandoline en tranches Temps de cuisson vapeur 30'
  2. Recette: Dresser chronologiquement: Pommes de terres Panais Choux rouge Pomme Poireau coupé en biseau Pomme Panais Pomme de terre
  3. Bien mélanger les ingrédients de la sauce crue caviar d'algue pour avoir une sauce homogène
  4. Sauce cuite : Mettre le tout grossièrement coupé dans le cuit vapeur 20'. Mixer le tout avec le jus de cuisson et le jus de citron. Rajouter l'huile de noix ou noisette

Les recettes de Gisèle

Epigramme de légumes d’hivers, crème de céleri rave, sauce au piment crus

  • Posted By Gisèle Louis
  • on septembre 1,2018
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Epigramme de légumes d'hivers, crème de céleri rave, sauce au piment crus
Plat Plats Principaux
Keyword Bio, Healthy, Végétarien
Portions
personnes
Ingrédients
Epigramme Ingrédients:
  • 4 grosses pommes de terres épluchées
  • 2 racines de panais
  • 1 pomme sucrée
  • 1 poireau coupé en biseau
Sauce crue :
  • 1 piment finement haché
  • 4 càs d’huile de colza
  • 1 jus de citron + zeste
  • Quelques feuilles aromatiques
  • 1 filet de tamari
Crème de céleri rave:
  • 1 céleri rave épluché et coupé en dés
  • 1 jus de citron
  • 2 càs d’huile de noix
  • 1 filet de mirin ou de vinaigre de pomme
Plat Plats Principaux
Keyword Bio, Healthy, Végétarien
Portions
personnes
Ingrédients
Epigramme Ingrédients:
  • 4 grosses pommes de terres épluchées
  • 2 racines de panais
  • 1 pomme sucrée
  • 1 poireau coupé en biseau
Sauce crue :
  • 1 piment finement haché
  • 4 càs d’huile de colza
  • 1 jus de citron + zeste
  • Quelques feuilles aromatiques
  • 1 filet de tamari
Crème de céleri rave:
  • 1 céleri rave épluché et coupé en dés
  • 1 jus de citron
  • 2 càs d’huile de noix
  • 1 filet de mirin ou de vinaigre de pomme
Instructions
  1. Pour les légumes de l'épigramme couper le tout à la mandoline en tranches.
  2. Dresser en suivant : Pommes de terres Panais Pomme Poireau coupé en biseau Pomme Panais Pomme de terre Temps de cuisson vapeur : 20 minutes.
  3. Pour la sauce crue : bien mélanger les ingrédients pour avoir une sauce homogène.
  4. Pour la crème de céleri : Mettre le tout grossièrement coupé dans le cuit vapeur 20 minutes. Mixer le tout avec le jus de cuisson et le jus de citron. Rajouter du mirin Rajouter l'huile de noix ou noisette.

Les recettes de Gisèle, Les recettes MagiMix

Crème de noix aux poires, cacao cru et cannelle

  • Posted By Gisèle Louis
  • on juillet 3,2018
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Crème de noix aux poires, cacao cru et cannelle
Une crème riche et onctueuse pour les amoureux du chocolat.
Plat -Petit-déjeuner, Desserts
Keyword Bio, Healthy, Vegan, Végétarien
Portions
personnes
Ingrédients
  • 1 poire conférence bien mûre
  • 1 c.à.s. sucre de canne complet ou sirop d’érable
  • 1 tasse noix trempées 12h et bien rincées
  • 1 c.à.s. poudre de cacao cru
  • 0.5 jus de citron + zeste
  • 1 c.à.c. canelle
  • eau tempérée selon consistance voulue
Plat -Petit-déjeuner, Desserts
Keyword Bio, Healthy, Vegan, Végétarien
Portions
personnes
Ingrédients
  • 1 poire conférence bien mûre
  • 1 c.à.s. sucre de canne complet ou sirop d’érable
  • 1 tasse noix trempées 12h et bien rincées
  • 1 c.à.s. poudre de cacao cru
  • 0.5 jus de citron + zeste
  • 1 c.à.c. canelle
  • eau tempérée selon consistance voulue
Instructions
  1. Mettez tous les ingrédients dans le blender. Mixer jusqu' à ce que ce soit bien lisse. La poudre de cacao va fondre à 35°C et vous verrez que lorsque la température sera atteinte le cacao va colorer la préparation. Pour la garniture, parsemer avec des morceaux de fèves cacao crus, zeste du citron, noisettes concassée
Notes

Le Sucre brut vient du sucre de canne évaporé à basse température, il n'est pas cristallisé.

La poudre de cacao est faite de fèves de cacao crues, séchées au soleil. Elles fermentent donc naturellement. Elle ne sont PAS torréfiées donc il n’y a aucune transformation. Les nippes de cacao sont micronisées et meulées par de grosses meules en pierre (ce qui lui donnent une texture velours sur la langue). Les fèves de cacao contiennent environ 50% de matière grasse (le beurre de cacao), 7% d’amidon, 2% de théobromine (la théobromine est un composé amer de la famille des méthylxanthines, qui comprend aussi des composés similaires comme la caféine ou la théophylline), 20% de protéine et 6% de minéraux, dont le fer et le magnésium.  L'acide férulique, à l'origine de l'arôme, et les flavonoïdes sont de puissants antioxydants qui permettant de lutter contre l’Insomnie, la fatigue et le vieillissement cutané causé par les agressions extérieures.  Le cacao est riche en procyanidine, un composé qui aide à combattre la tension artérielle élevée.  Contient 26% de beurre de cacao, augmentant ainsi sa valeur nutritionnelle, sa richesse et diminuant son oxydation.  Le cacao cru est une source de fer qui  permet la coagulation du sang et la diminution d’anémie, il est aussi une bonne source de fibre et aide au bon fonctionnement du transit intestinal.  Le cacao est un apport important en magnésium qui permet de maintenir un système nerveux et musculaire adéquat, un battement de cœur régulier et maintien un santé immunitaire et osseuse optimale. Les chercheurs à l’école de médecine universitaire Johns Hopkins et à l’école de santé publique Bloomberg ont trouvé que l’agent chimique dans les fèves de cacao a des effets biochimiques similaires à l’aspirine pour réduire l'agrégation des plaquettes et est donc bénéfique sur la circulation sanguine.  Une fève de cacao cru contient plus de 300 composés chimiques. Il est dit que le cacao cru est l’aliment qui contient le plus d’antioxydants au monde!


Les recettes de Gisèle, Les recettes MagiMix

Yaourt de cajou à la vanille, citron, sarrasin et super aliments

  • Posted By Gisèle Louis
  • on juin 29,2018
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Yaourt de cajou à la vanille, citron, sarrasin et super aliments
Plat -Petit-déjeuner, Desserts
Keyword Bio, Healthy, Vegan
Temps de Préparation 10 minutes
Temps de Cuisson 5 minutes
Portions
portions
Ingrédients
  • 1 tasse noix de cajou trempées pendant 1 nuit
  • 0.5 gousse vanille pulvérisée
  • 2 c.a.s. sirop d'érable
  • 0.5 jus de citron + zeste
  • eau tempérée selon consistance voulue
  • 0.5 sachet ferments lactiques
  • 2 c.a.s. sarrasin pour l'assiette
  • 0.5 banane
  • quelques tranches de pomme
  • mélange de super aliments
  • un peu de curcuma
Plat -Petit-déjeuner, Desserts
Keyword Bio, Healthy, Vegan
Temps de Préparation 10 minutes
Temps de Cuisson 5 minutes
Portions
portions
Ingrédients
  • 1 tasse noix de cajou trempées pendant 1 nuit
  • 0.5 gousse vanille pulvérisée
  • 2 c.a.s. sirop d'érable
  • 0.5 jus de citron + zeste
  • eau tempérée selon consistance voulue
  • 0.5 sachet ferments lactiques
  • 2 c.a.s. sarrasin pour l'assiette
  • 0.5 banane
  • quelques tranches de pomme
  • mélange de super aliments
  • un peu de curcuma
Instructions
  1. Mettez tous les ingrédients dans le blender Magimix.
  2. Mixer jusqu' à ce que ce soit bien lisse. Puis laisser tourner sur 40° afin d’activer le ferment. Laisser tourner 5min.
  3. Verser le yaourt dans un bol et garnir avec le sarrasin, la banane, les tranches de pommes et les super aliments. Saupoudrez avec un peu de curcuma.
Notes

Le sirop d’érable

Le sirop d’érable est un aliment sucré particulièrement intéressant d’un point de vue nutritionnel. Concrètement, 50 ml de sirop d’érable permettent de combler 3 % des apports nutritionnels recommandés en calcium, en potassium et en fer et 2 % des apports recommandés en magnésium. Ajoutons à cela qu’il fournit des quantités plus qu’appréciables de manganèse et de zinc. Cela dit, comme le sirop d’érable est une source élevée de sucre, il vaut mieux le consommer avec modération...

Il contient comme principaux nutriments :

  • Manganèse : Le sirop d’érable est une excellente source de manganèse. Le manganèse agit comme cofacteur de plusieurs enzymes qui facilitent une douzaine de différents processus métaboliques. Il participe également à la prévention des dommages causés par les radicaux libres
  • Zinc : Le sirop d’érable est une source de zinc. Le zinc participe notamment aux réactions immunitaires, à la fabrication du matériel génétique, à la perception du goût, à la cicatrisation et au développement du foetus. Le zinc interagit également avec les hormones sexuelles et thyroïdiennes, ainsi qu’avec l’insuline.

Le curcuma

Le curcuma est le rhizome jaune orangé dont une partie a été isolée, on lui a donné le nom de curcuminoïdes (la curcumine constitue environ 90 % de ces composés). Il s'agit d’antioxydants très puissants, ce qui pourrait expliquer un certain nombre des indications traditionnelles de cette plante et épice, très utilisée en Ayurvédique. La poudre de curcuma est aussi utilisée au quotidien comme épice de base, par exemple pour préparer certains curry, auquel le curcuma donne une belle couleur jaune.


Les recettes de Gisèle, Les recettes MagiMix

Salade de légumes de saison et quinoa Belge, sauce aux algues

  • Posted By Gisèle Louis
  • on juin 29,2018
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Salade de légumes de saison et quinoa Belge, sauce aux algues
Plat Entrées, Plats Principaux
Cuisine Asiatique
Keyword Bio, Healthy, Recette minceur, Vegan, Végétarien
Temps de Préparation 25
Temps de Cuisson 10
Portions
portions
Ingrédients
  • 1 carotte coupée en bâtonnets
  • 1 courgette coupée en bâtonnets à la mandoline
  • 1 poivron rouge coupé en dès
  • 100 g quinoa Belge trempé une nuit
  • La sauce aux algues:
  • 5 g mélange de paillettes d’algues (ex : nori, dulse, laitue de mer, wakame…) réhydratés dans un peu d’eau
  • 4 feuilles basilic haché
  • 0.5 bouquet persil haché
  • 6 brins ciboulette hachée
  • 1 gousse d’ail épluchée et écrasée
  • 5 tomates séchées hachées
  • 8 c.a.s. huile de colza
  • 1 c.a.s Mirin
  • 1 jus de citron + zeste
Plat Entrées, Plats Principaux
Cuisine Asiatique
Keyword Bio, Healthy, Recette minceur, Vegan, Végétarien
Temps de Préparation 25
Temps de Cuisson 10
Portions
portions
Ingrédients
  • 1 carotte coupée en bâtonnets
  • 1 courgette coupée en bâtonnets à la mandoline
  • 1 poivron rouge coupé en dès
  • 100 g quinoa Belge trempé une nuit
  • La sauce aux algues:
  • 5 g mélange de paillettes d’algues (ex : nori, dulse, laitue de mer, wakame…) réhydratés dans un peu d’eau
  • 4 feuilles basilic haché
  • 0.5 bouquet persil haché
  • 6 brins ciboulette hachée
  • 1 gousse d’ail épluchée et écrasée
  • 5 tomates séchées hachées
  • 8 c.a.s. huile de colza
  • 1 c.a.s Mirin
  • 1 jus de citron + zeste
Instructions
  1. Pour la salade, faire cuire tous les légumes à la vapeur pendant 10 min (au varoma à 95 ° ).
  2. Faire cuire le quinoa comme indique sur l'emballage.
  3. Pour la sauce, assemblez tous les ingrédients de la sauce.
  4. Dresser les légumes et le quinoa sur une assiette et ajouter la sauce aux algues.

Plats
-Petit-déjeuner Apéritifs Basiques Desserts En-cas Entrées Plats Principaux
Recettes Récentes
  • Aspic d’avocat garni de radis noir, carotte
  • Crème de cajou aux épices et salade d’agrumes
  • Salade de poulet vapeur, herbes fraîches et soupe crue d’épinards
  • Aiguillette de poulet tandori enrobées de sésame , sur lit de poireaux cuits vapeurs, sauce India
  • Carpaccio de bœuf à la sauce moutardée aux câpres frais, salade de chou blanc et carottes, pommes Jonagored.
Type de recette
Contient superfoods Poisson Sans gluten Sans produits laitiers Sans sucre raffiné Vegan Végétarien
Ingredients
avocat bâton de vanille carotte carottes citron courgette de coriandre de curcuma de céleri de fleur de sel de gingembre de graines de chia de graines de tournesol de graines germées de lentilles de moutarde maison de noix de cajou de quinoa de sirop d’érable de tamari de vinaigre de pomme non pasteurisé d’eau pure d’huile de colza d’huile de noix d’huile d’olive eau Fleur de sel gousse d’ail épluchée et écrasée gousses d’ail frais huile de colza huile d’olive jus de citron jus de citron + zeste oignon rouge oignons rouges piment rouge pincée de fleur de sel poivron rouge pomme radis noir tamari zeste de citron échalote échalotes éclat d'ail
NOS RECETTES
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RECETTES RÉCENTES
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