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Les recettes de Gisèle

Potage topinambours, chèvre et safran

  • Posted By Gisèle Louis
  • on octobre 22,2018
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Potage topinambours, chèvre et safran
Plat Entrées
Keyword Bio, Healthy, Végétarien
Portions
personnes
Ingrédients
  • 500 gr de topinambours
  • 300 gr de pommes de terre ou patates douces
  • 100 gr de fromage de chèvre frais Bio
  • 1 pincée de safran
  • 1 càc de cumin
  • 1/2 jus de citron + zeste pour la sauce crue
  • 1 oignon rouge
  • 2 éclats d'ail haché ou écrasé
  • 1 cube de bouillon de légume Bio
  • sel
  • poivre noir
  • huile d’olive
  • 2 càs de persil ou de coriandre
Plat Entrées
Keyword Bio, Healthy, Végétarien
Portions
personnes
Ingrédients
  • 500 gr de topinambours
  • 300 gr de pommes de terre ou patates douces
  • 100 gr de fromage de chèvre frais Bio
  • 1 pincée de safran
  • 1 càc de cumin
  • 1/2 jus de citron + zeste pour la sauce crue
  • 1 oignon rouge
  • 2 éclats d'ail haché ou écrasé
  • 1 cube de bouillon de légume Bio
  • sel
  • poivre noir
  • huile d’olive
  • 2 càs de persil ou de coriandre
Instructions
  1. Hachez finement l'oignon, l'ail et faire revenir à l'huile l'olive dans la casserole. Un fois dorés, verser 1l d'eau bouillante, y jeter le cube de bouillon légumes, rajouter les topinambours et les pommes de terres coupés en quartiers dans la longueur de tailles similaires. Laisser mijoter à feu moyen pendant 16 -18 min. Ajouter les pistils de safran et le cumin en fin de cuisson. Préparer votre Vitamix, versez-y le 1/2 jus de citron, le gros sel, le poivre. Déversez le tout et broyez jusqu'à obtention de la consistance voulue. Si nécessaire, rallonger avec de l'eau bouillante pour liquéfier le potage dans le Vitamix. Décorer avec 1 c à s de chèvre frais ( en donnant un tour de cuillère) et le persil haché très finement.

Les recettes de Gisèle

Spaghetti de courgettes, pesto maison, tartare de radis rouges

  • Posted By Gisèle Louis
  • on septembre 26,2018
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Spaghetti de courgettes, pesto maison, tartare de radis rouges
Plat Plats Principaux
Keyword Bio, Healthy, Végétarien
Portions
Ingrédients
 Ingrédients:
  • 1 courgette
  • 1 bouquet de radis
Pour le tartare d’algues:
  • 6 radis rouges coupées en 8
  • 4 càs d’algues réhydratées
  • 1 càs de mirin
  • 1 jus de citron
  • 1 échalote hachée
  • 4 càs d’huile d’olive
La sauce pour la courgette 
  • 1 plante de Basilic
  • 1 poignée de pignon de pins
  • huile d’olive
  • 1 éclat d'ail épluché
Plat Plats Principaux
Keyword Bio, Healthy, Végétarien
Portions
Ingrédients
 Ingrédients:
  • 1 courgette
  • 1 bouquet de radis
Pour le tartare d’algues:
  • 6 radis rouges coupées en 8
  • 4 càs d’algues réhydratées
  • 1 càs de mirin
  • 1 jus de citron
  • 1 échalote hachée
  • 4 càs d’huile d’olive
La sauce pour la courgette 
  • 1 plante de Basilic
  • 1 poignée de pignon de pins
  • huile d’olive
  • 1 éclat d'ail épluché
Instructions
  1. Recette: Coupez la courgette au rouet en spaguettis Equeuter les radis, garder les fanes pour une soupe et découper les radis en petits morceaux pour le tartare. Cuire à la vapeur Temps de cuisson 6-8’
  2. Recette : Réhydrater les algues Et mélangez tous les ingrédients
  3. Recette pour la sauce de la courgette Mixez les feuilles de basilic avec l’ail, l’huile et les pignons de pin

Les recettes de Gisèle

Galettes de pain Essénien (au blender & déshydrateur)

  • Posted By Gisèle Louis
  • on août 22,2018

Pour deux plateaux du déshydrateur

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Galettes de pain Essénien (au blender & déshydrateur)
Plat -Petit-déjeuner, Apéritifs, Basiques, En-cas
Cuisine Méditerranéen
Keyword Bio, Healthy, Recette minceur, Vegan, Végétarien
Temps de Préparation 15 minutes
Temps de Cuisson 12 heures
Portions
Ingrédients
  • 350 g blé (épeautre ou kamut) germé 2 jours
  • 3 c.à.s. huile d’olive
  • 1 c.à.s. tamari
  • eau
  • condiments ail, persil, romarin, tomates séchées, olives, etc…
Plat -Petit-déjeuner, Apéritifs, Basiques, En-cas
Cuisine Méditerranéen
Keyword Bio, Healthy, Recette minceur, Vegan, Végétarien
Temps de Préparation 15 minutes
Temps de Cuisson 12 heures
Portions
Ingrédients
  • 350 g blé (épeautre ou kamut) germé 2 jours
  • 3 c.à.s. huile d’olive
  • 1 c.à.s. tamari
  • eau
  • condiments ail, persil, romarin, tomates séchées, olives, etc…
Instructions
  1. Mettre le blé dans le blender et ajouter un peu d’eau. Ajouter l’huile d’olive et l’ail. Mixer jusqu’à obtention d’une consistance lisse (consistance pâte à crêpe épaisse). Ajouter de l’eau si nécessaire.
  2. Ajouter les tomates séchées et autres condiments finement hachés.
  3. Etaler la pâte sur les feuilles du déshydrateur en couches d’environ 2mm d’épaisseur. Déshydrater à 40°C pendant 12 à 16h. Le pain est prêt lorsqu’il est sec et craquant

Les recettes de Gisèle

Houmous de lentilles

  • Posted By Gisèle Louis
  • on août 22,2018
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Houmous de lentilles
Plat Apéritifs, En-cas
Cuisine Méditerranéen
Keyword Bio, Healthy, Recette minceur, Vegan, Végétarien
Portions
Ingrédients
  • 160 g lentilles brunes ou vertes germés 4 jours
  • 1 jus de citron
  • 1 gousse d’ail épluchée et écrasée
  • 0.5 c.à.c. piment d'espelette ou paprika doux
  • 2 c.à.c. cumin en poudre
  • 1 c.à.s. tahin purée de sesame
  • 1 c.à.s. tamari
  • 5 c.à.s. huile d’olive
  • graines p.ex. graines de sésame noir ou de graines de cumin
Plat Apéritifs, En-cas
Cuisine Méditerranéen
Keyword Bio, Healthy, Recette minceur, Vegan, Végétarien
Portions
Ingrédients
  • 160 g lentilles brunes ou vertes germés 4 jours
  • 1 jus de citron
  • 1 gousse d’ail épluchée et écrasée
  • 0.5 c.à.c. piment d'espelette ou paprika doux
  • 2 c.à.c. cumin en poudre
  • 1 c.à.s. tahin purée de sesame
  • 1 c.à.s. tamari
  • 5 c.à.s. huile d’olive
  • graines p.ex. graines de sésame noir ou de graines de cumin
Instructions
  1. Décrudir les lentilles à la vapeur pendant 4 à 5 minutes.
  2. Mettre tous les ingrédients dans le bol du blender.
  3. Ajouter l’eau progressivement pour obtenir la consistance souhaitée.
  4. Pour servir, parsemez de graines de sésame noir ou de graines de cumin

Les recettes de Gisèle

Gazpacho aux graines germées

  • Posted By Gisèle Louis
  • on août 22,2018
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Gazpacho aux graines germées
Plat Apéritifs, Entrées
Cuisine Méditerranéen
Keyword Bio, Healthy, Recette minceur, Vegan, Végétarien
Portions
Ingrédients
  • 1 tomate épépinée bien mûre
  • 0.5 poivron rouge épépinée
  • 1 oignon rouge épluché
  • 1 branche céléri vert
  • 0.5 concombre
  • 1 gousse d’ail épluchée et écrasée
  • 0.5 jus de citron
  • 1 dattes trempées (Meedjoul)
  • pousses d'alfalfa germées 7 jours
  • aromates au choix: thym, persil, basilic, menthe coriandre, aneth, ombelle de fenouil
  • tamari ou fleur de sel
  • huile d’olive
Pour la décoration
  • 1 poignée de graines germées de radis, d’oignon, d’alfalfa, de fenugrec, de mungo, jeunes oignons, ciboulette, sésame trempé, zeste de citron, piment d’Espelette
Plat Apéritifs, Entrées
Cuisine Méditerranéen
Keyword Bio, Healthy, Recette minceur, Vegan, Végétarien
Portions
Ingrédients
  • 1 tomate épépinée bien mûre
  • 0.5 poivron rouge épépinée
  • 1 oignon rouge épluché
  • 1 branche céléri vert
  • 0.5 concombre
  • 1 gousse d’ail épluchée et écrasée
  • 0.5 jus de citron
  • 1 dattes trempées (Meedjoul)
  • pousses d'alfalfa germées 7 jours
  • aromates au choix: thym, persil, basilic, menthe coriandre, aneth, ombelle de fenouil
  • tamari ou fleur de sel
  • huile d’olive
Pour la décoration
  • 1 poignée de graines germées de radis, d’oignon, d’alfalfa, de fenugrec, de mungo, jeunes oignons, ciboulette, sésame trempé, zeste de citron, piment d’Espelette
Instructions
  1. Mixer au blender la tomate, le poivron, l’oignon rouge, l’ail, le concombre, le céléri, l’alfalfa et les aromates avec le jus de citron, le tamari et un filet d’huile d’olive. Rajouter de l’eau si nécessaire pour obtenir une consistance lisse.
  2. Servir parsemé de jeunes pousses et/ou autre garniture à mâcher: de radis, d’oignon, d’alfalfa, de fenugrec, de mungo, jeunes oignons, ciboulette, sésame trempé, zeste de citron, piment d’Espelette

Les recettes de Gisèle, Les recettes MagiMix

Salade de lentilles, betterave rouge, poivrons jaunes, tofu soyeux

  • Posted By Gisèle Louis
  • on juillet 3,2018
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Salade de lentilles, betterave rouge, poivrons jaunes, tofu soyeux
Plat Plats Principaux
Keyword Bio, Healthy, Vegan, Végétarien
Portions
personne
Ingrédients
Pour la salade:
  • 1 betterave crue non épluchée coupée en dés
  • 1 pomme sucrée coupée en dés
  • 1 poivron jaune coupé en dés
  • 100 g lentilles brunes ou vertes trempées une nuit, rincés , cuites vapeur puis refroidies au frigo
  • 1 c.à.s. câpres
  • 1 petite poignée amandes trempées 1 nuit
  • 1 petite poignée noix trempées 1 nuit
  • 1 poignée mâche
  • 1 c.à.s. tofu soyeux emietté
Pour la vinaigrette:
  • 2 c.à.s. jus de citron
  • 1 c.à.c. moutarde maison
  • 2 c.à.s. huile d’olive
  • 1 c.à.c. miel cru
  • Fleur de sel optionel
Plat Plats Principaux
Keyword Bio, Healthy, Vegan, Végétarien
Portions
personne
Ingrédients
Pour la salade:
  • 1 betterave crue non épluchée coupée en dés
  • 1 pomme sucrée coupée en dés
  • 1 poivron jaune coupé en dés
  • 100 g lentilles brunes ou vertes trempées une nuit, rincés , cuites vapeur puis refroidies au frigo
  • 1 c.à.s. câpres
  • 1 petite poignée amandes trempées 1 nuit
  • 1 petite poignée noix trempées 1 nuit
  • 1 poignée mâche
  • 1 c.à.s. tofu soyeux emietté
Pour la vinaigrette:
  • 2 c.à.s. jus de citron
  • 1 c.à.c. moutarde maison
  • 2 c.à.s. huile d’olive
  • 1 c.à.c. miel cru
  • Fleur de sel optionel
Instructions
  1. Coupez la betterave en 4 et la mettre dans le bol 1 seconde / turbo
  2. Emiettez le tofu
  3. Pendant ce temps fouetter de combiner tous les ingrédients de la vinaigrette.
  4. Mettez la mâche en fond d'assiette, ajoutez la betterave rouge, le poivron, le tofu, les noix et amandes , la pomme et les câpres.
  5. Monter salade et arroser de vinaigrette .
Notes

 


Plats
-Petit-déjeuner Apéritifs Basiques Desserts En-cas Entrées Plats Principaux
Recettes Récentes
  • Aspic d’avocat garni de radis noir, carotte
  • Crème de cajou aux épices et salade d’agrumes
  • Salade de poulet vapeur, herbes fraîches et soupe crue d’épinards
  • Aiguillette de poulet tandori enrobées de sésame , sur lit de poireaux cuits vapeurs, sauce India
  • Carpaccio de bœuf à la sauce moutardée aux câpres frais, salade de chou blanc et carottes, pommes Jonagored.
Type de recette
Contient superfoods Poisson Sans gluten Sans produits laitiers Sans sucre raffiné Vegan Végétarien
Ingredients
avocat bâton de vanille carotte carottes citron courgette de coriandre de curcuma de céleri de fleur de sel de gingembre de graines de chia de graines de tournesol de graines germées de lentilles de moutarde maison de noix de cajou de quinoa de sirop d’érable de tamari de vinaigre de pomme non pasteurisé d’eau pure d’huile de colza d’huile de noix d’huile d’olive eau Fleur de sel gousse d’ail épluchée et écrasée gousses d’ail frais huile de colza huile d’olive jus de citron jus de citron + zeste oignon rouge oignons rouges piment rouge pincée de fleur de sel poivron rouge pomme radis noir tamari zeste de citron échalote échalotes éclat d'ail
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