Potage topinambours, chèvre et safran
Portions |
personnes
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Ingrédients
- 500 gr de topinambours
- 300 gr de pommes de terre ou patates douces
- 100 gr de fromage de chèvre frais Bio
- 1 pincée de safran
- 1 càc de cumin
- 1/2 jus de citron + zeste pour la sauce crue
- 1 oignon rouge
- 2 éclats d'ail haché ou écrasé
- 1 cube de bouillon de légume Bio
- sel
- poivre noir
- huile d’olive
- 2 càs de persil ou de coriandre
Ingrédients
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Instructions
- Hachez finement l'oignon, l'ail et faire revenir à l'huile l'olive dans la casserole. Un fois dorés, verser 1l d'eau bouillante, y jeter le cube de bouillon légumes, rajouter les topinambours et les pommes de terres coupés en quartiers dans la longueur de tailles similaires. Laisser mijoter à feu moyen pendant 16 -18 min. Ajouter les pistils de safran et le cumin en fin de cuisson. Préparer votre Vitamix, versez-y le 1/2 jus de citron, le gros sel, le poivre. Déversez le tout et broyez jusqu'à obtention de la consistance voulue. Si nécessaire, rallonger avec de l'eau bouillante pour liquéfier le potage dans le Vitamix. Décorer avec 1 c à s de chèvre frais ( en donnant un tour de cuillère) et le persil haché très finement.