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Les recettes de Gisèle

Filet de Skrei avec sa peau, vapeur de poireau, crème de brocoli au coco et sauce crue au citron, citron et piments rouge

  • Posted By Gisèle Louis
  • on novembre 21,2018
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Filet de Skrei avec sa peau, vapeur de poireau, crème de brocoli au coco et sauce crue au citron, citron et piments rouge
Plat Plats Principaux
Keyword Bio, Healthy, Péché mignon
Portions
Ingrédients
  • 400 gr de filet de Skrei avec la peau
  • 2 poireaux coupés en biseaux
  • 2 brocolis dont on sépare les bouquets et les pieds
Sauce cuite: 
  • 2 pieds de brocoli
  • 4 gousses d’ail frais
  • Fleur de sel
  • 2 spaghetti de mer/p (a mettre dans le bac de récupération de jus de cuisson)
  • Le jus de cuisson
Sauce crue: 
  • 6 càs d’huile d’olive
  • 1/2 citron pelé à vif et haché très finement
  • Piment rouge frais épépiné et haché très finement
Plat Plats Principaux
Keyword Bio, Healthy, Péché mignon
Portions
Ingrédients
  • 400 gr de filet de Skrei avec la peau
  • 2 poireaux coupés en biseaux
  • 2 brocolis dont on sépare les bouquets et les pieds
Sauce cuite: 
  • 2 pieds de brocoli
  • 4 gousses d’ail frais
  • Fleur de sel
  • 2 spaghetti de mer/p (a mettre dans le bac de récupération de jus de cuisson)
  • Le jus de cuisson
Sauce crue: 
  • 6 càs d’huile d’olive
  • 1/2 citron pelé à vif et haché très finement
  • Piment rouge frais épépiné et haché très finement
Instructions
  1. Recette: Dressez le poisson sur le fond de sauce cuite Parsemez des bouquets de brocoli et des poireaux Temps de cuisson: 8'à 10'
  2. Recette: Cuire le tout ensemble Mixer le tout au blender avec le jus de cuisson ( on peut rallonger pour plus d'onctuosité avec de l'eau bouillante) Rajouter l'huile de coco Disposez en fond d'assiette Temps de cuisson: 16'
  3. Recette: Nappez le tout de sauce crue
  4. Pour la déco-facultatif: Parsemez d’algues déshydratées

Les recettes de Gisèle

Epigramme de légumes sauce Romanesco (Nord de l’Espagne)

  • Posted By Gisèle Louis
  • on septembre 13,2018
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Epigramme de légumes sauce Romanesco (Nord de l’Espagne)
Plat Entrées, Plats Principaux
Keyword Bio, Healthy, Végétarien
Portions
Ingrédients
Ingrédients pour la sauce :
  • 2 poivrons rouges coupés en lamelles
  • 1 tomate coupée en tranches
  • 2 càs d’huile d’olive
  • 2 gousses d’ail frais pressé
  • 2 càc de paprika
  • 75 gr de noix de macadamia
  • 75 g de noisettes trempées réduites en poudre
  • 2 càs de vinaigre de vin rouge
  • 60 ml d’eau pure
Ingrédients pour l’épigramme si cuit vapeur :
  • 1 aubergine tranchée
  • 1 tomate cœur de bœuf tranchée
  • 1 courgette tranchée
Plat Entrées, Plats Principaux
Keyword Bio, Healthy, Végétarien
Portions
Ingrédients
Ingrédients pour la sauce :
  • 2 poivrons rouges coupés en lamelles
  • 1 tomate coupée en tranches
  • 2 càs d’huile d’olive
  • 2 gousses d’ail frais pressé
  • 2 càc de paprika
  • 75 gr de noix de macadamia
  • 75 g de noisettes trempées réduites en poudre
  • 2 càs de vinaigre de vin rouge
  • 60 ml d’eau pure
Ingrédients pour l’épigramme si cuit vapeur :
  • 1 aubergine tranchée
  • 1 tomate cœur de bœuf tranchée
  • 1 courgette tranchée
Instructions
  1. Recette pour la sauce : Mettre les poivrons et tomates au four à 95 degré pendant 1,5 heure Mixez le tout avec le paprika, ajouter les amandes et noisettes et mixez jusqu'à consistance lisse
  2. Recette pour l'épigramme : Superposer les tranches et les cuire à la vapeur à 95°

Les recettes de Gisèle

Yaourt frais de noisettes aux fines herbes et ail frais

  • Posted By Gisèle Louis
  • on septembre 13,2018
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Yaourt frais de noisettes aux fines herbes et ail frais
Plat -Petit-déjeuner
Keyword Bio, Healthy, Végétarien
Portions
Ingrédients
  • 100 gr de noisettes trempées
  • 1 pincée de sel
  • 2 gousses d’ail frais pressé
  • 10 brins de ciboulette hachée finement
  • 5 càs d’eau pure
  • 10 cl d'huile de colza ou d’huile d’olive
  • 1 jus de citron
Plat -Petit-déjeuner
Keyword Bio, Healthy, Végétarien
Portions
Ingrédients
  • 100 gr de noisettes trempées
  • 1 pincée de sel
  • 2 gousses d’ail frais pressé
  • 10 brins de ciboulette hachée finement
  • 5 càs d’eau pure
  • 10 cl d'huile de colza ou d’huile d’olive
  • 1 jus de citron
Instructions
  1. Recette: Mixez le tout sauf la ciboulette. Rajouter la ciboulette, et placer au frais

Les recettes de Gisèle

Fromage frais de graines de tournesol aux fines herbes et ail frais

  • Posted By Gisèle Louis
  • on septembre 13,2018
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Fromage frais de graines de tournesol aux fines herbes et ail frais
Plat -Petit-déjeuner, Apéritifs
Keyword Bio, Healthy, Végétarien
Portions
Ingrédients
  • 100 gr de graines de tournesol trempées
  • 1 pincée de sel
  • 2 gousses d’ail frais pressé
  • 10 brins de ciboulette hachée finement
  • 5 càs d’eau pure
  • 10 cl d'huile de colza ou d’huile d’olive
  • 1 jus de citron
Plat -Petit-déjeuner, Apéritifs
Keyword Bio, Healthy, Végétarien
Portions
Ingrédients
  • 100 gr de graines de tournesol trempées
  • 1 pincée de sel
  • 2 gousses d’ail frais pressé
  • 10 brins de ciboulette hachée finement
  • 5 càs d’eau pure
  • 10 cl d'huile de colza ou d’huile d’olive
  • 1 jus de citron
Instructions
  1. Recette: Mixez le tout sauf la ciboulette. Rajouter la ciboulette, et placer au frais après avoir laissé reposer journée sur le plan de travail

Les recettes de Gisèle

Filet de Sébaste, vapeur de poireau et de brocolis, sauce cuite verte et vinaigrette de citron et piments rouge

  • Posted By Gisèle Louis
  • on septembre 5,2018
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Filet de Sébaste, vapeur de poireau et de brocolis, sauce cuite verte et vinaigrette de citron et piments rouge
Plat Plats Principaux
Keyword Bio, Healthy, Végétarien
Portions
personnes
Ingrédients
  • 400 gr de filet de poisson blanc
  • 1 poireau coupé en rondelles
  • 1 brocoli séparer les bouquets et les pieds
  • 1 càs d’algues déshydratées / personne
Sauce cuite: 
  • 4 gousses d’ail frais épluchées
  • 1 pincée de fleur de sel
  • Le jus de cuisson
Sauce crue:
  • 6 càs d’huile d’olive
  • 1/2 citron pelé à vif et haché très finement
Plat Plats Principaux
Keyword Bio, Healthy, Végétarien
Portions
personnes
Ingrédients
  • 400 gr de filet de poisson blanc
  • 1 poireau coupé en rondelles
  • 1 brocoli séparer les bouquets et les pieds
  • 1 càs d’algues déshydratées / personne
Sauce cuite: 
  • 4 gousses d’ail frais épluchées
  • 1 pincée de fleur de sel
  • Le jus de cuisson
Sauce crue:
  • 6 càs d’huile d’olive
  • 1/2 citron pelé à vif et haché très finement
Instructions
  1. Recette: Cuire le poisson à la vapeur Dressez le poisson sur le fond de sauce cuite Parsemez des bouquets de brocoli et des poireaux. Temps de cuisson: 10'
  2. Recette: Cuire le tout ensemble Pour la suite cuite Mixer le tout au blender avec le jus de cuisson ( on peut rallonger pour plus d'onctuosité avec de l'eau bouillante) Disposez en fond d'assiette comme base Temps de cuisson:16'
  3. Pour la sauce crue Nappez le tout de sauce crue  
  4. Pour la déco: Déposez la sauce cuite et la sauce crue

Les recettes de Gisèle

Curry de patates douces, courge et épinards

  • Posted By Gisèle Louis
  • on septembre 5,2018
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Curry de patates douces, courge et épinards
Plat Plats Principaux
Keyword Bio, Healthy, Végétarien
Portions
personnes
Ingrédients
  • 500 gr patates douces brossées et coupées en dés
  • 200 gr d’épinards frais
  • 1 poivron haché finement ou piment non piquant
  • 2 gousses d’ail frais écrasées
  • 1 oignon rouge haché finement
  • 1 càc de curcuma en poudre
  • 1/2 càc de cumin en poudre
  • 1/2 càc de graines de cumin
  • 4 càs d’huile d’olive ou de colza
  • 4 càs de lait de coco
Plat Plats Principaux
Keyword Bio, Healthy, Végétarien
Portions
personnes
Ingrédients
  • 500 gr patates douces brossées et coupées en dés
  • 200 gr d’épinards frais
  • 1 poivron haché finement ou piment non piquant
  • 2 gousses d’ail frais écrasées
  • 1 oignon rouge haché finement
  • 1 càc de curcuma en poudre
  • 1/2 càc de cumin en poudre
  • 1/2 càc de graines de cumin
  • 4 càs d’huile d’olive ou de colza
  • 4 càs de lait de coco
Instructions
  1. Recette : Mettre les dés de patate douce dans le panier vapeur et cuire à la vapeur 15min /Varoma / 95° ( en fonction de la grosseur des dés). Rajouter 4 min avant la fin de cuisson dans le grand Varoma les épinards, et le poivron haché. Conserver un peu de jus de cuisson. Vider le bol d’eau et mettre l’oignon, l’ail, blender jusque 5/30 sec, ajouter l’huile d’olive et les épices et cuire 4min30/95°/vit 1. Selon la consistance, ajouter un peu de jus de cuisson. Mettre les patates douces, poivrons, epinards dans le crue d’assiette et verser la sauce.

Plats
-Petit-déjeuner Apéritifs Basiques Desserts En-cas Entrées Plats Principaux
Recettes Récentes
  • Aspic d’avocat garni de radis noir, carotte
  • Crème de cajou aux épices et salade d’agrumes
  • Salade de poulet vapeur, herbes fraîches et soupe crue d’épinards
  • Aiguillette de poulet tandori enrobées de sésame , sur lit de poireaux cuits vapeurs, sauce India
  • Carpaccio de bœuf à la sauce moutardée aux câpres frais, salade de chou blanc et carottes, pommes Jonagored.
Type de recette
Contient superfoods Poisson Sans gluten Sans produits laitiers Sans sucre raffiné Vegan Végétarien
Ingredients
avocat bâton de vanille carotte carottes citron courgette de coriandre de curcuma de céleri de fleur de sel de gingembre de graines de chia de graines de tournesol de graines germées de lentilles de moutarde maison de noix de cajou de quinoa de sirop d’érable de tamari de vinaigre de pomme non pasteurisé d’eau pure d’huile de colza d’huile de noix d’huile d’olive eau Fleur de sel gousse d’ail épluchée et écrasée gousses d’ail frais huile de colza huile d’olive jus de citron jus de citron + zeste oignon rouge oignons rouges piment rouge pincée de fleur de sel poivron rouge pomme radis noir tamari zeste de citron échalote échalotes éclat d'ail
NOS RECETTES
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RECETTES RÉCENTES
  • Aspic d’avocat garni de radis noir, carotte
  • Crème de cajou aux épices et salade d’agrumes
  • Salade de poulet vapeur, herbes fraîches et soupe crue d’épinards
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