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Les recettes de Gisèle

Taboulé de quinoa germé

  • Posted By Gisèle Louis
  • on septembre 4,2018


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Taboulé de quinoa germé
Une recette colorée et pleine de saveur, pour 8 portions en accompagnement ou 4 en plat principal.
Plat Apéritifs, Entrées, Plats Principaux
Keyword Bio, Healthy, Recette minceur, Vegan, Végétarien
Portions
portions
Ingrédients
  • 240 g quinoa blanc germé 1-2 jours
  • 2 tomate coupée en dés
  • 1 grand bouquet de persil haché
  • 1 petit bouquet de ciboulette ciselé
  • quelques feuille de menthe
  • 1 jus de citron
  • 4 c.a.s. huile de colza
  • 1 gousse d’ail épluchée et écrasée
  • 1 pincée de fleur de sel
Plat Apéritifs, Entrées, Plats Principaux
Keyword Bio, Healthy, Recette minceur, Vegan, Végétarien
Portions
portions
Ingrédients
  • 240 g quinoa blanc germé 1-2 jours
  • 2 tomate coupée en dés
  • 1 grand bouquet de persil haché
  • 1 petit bouquet de ciboulette ciselé
  • quelques feuille de menthe
  • 1 jus de citron
  • 4 c.a.s. huile de colza
  • 1 gousse d’ail épluchée et écrasée
  • 1 pincée de fleur de sel
Instructions
  1. Mélanger tous les ingrédients et ajuster la quantité de sel et de citron
  2. Le taboulé sera encore meilleur le lendemain lorsque toutes les saveurs se seront mélangées.
  3. Attention: Toutes les mesures pour les graines germées doivent être comprises avant germination

Les recettes de Gisèle

Petits pains Esséniens aux pois chiches (à l’extracteur)

  • Posted By Gisèle Louis
  • on août 22,2018
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Petits pains Esséniens aux pois chiches (à l’extracteur)
Plat -Petit-déjeuner, Apéritifs, Basiques, En-cas
Cuisine Méditerranéen
Keyword Bio, Healthy, Recette minceur, Vegan, Végétarien
Portions
portions
Ingrédients
  • 160 g pois chiches germés
  • 200 g blé (épeautre ou kamut) germés
  • 1 c.à.c. cumin moulu
  • 0.5 gousse d’ail épluchée et écrasée optionel
  • tamari
Plat -Petit-déjeuner, Apéritifs, Basiques, En-cas
Cuisine Méditerranéen
Keyword Bio, Healthy, Recette minceur, Vegan, Végétarien
Portions
portions
Ingrédients
  • 160 g pois chiches germés
  • 200 g blé (épeautre ou kamut) germés
  • 1 c.à.c. cumin moulu
  • 0.5 gousse d’ail épluchée et écrasée optionel
  • tamari
Instructions
  1. Mélanger le blé, les pois chiches et la gousse d’ail finement hachée. Passer ce mélange à l’extracteur (cône plein).
  2. Ajouter le cumin et le tamari. Déshydrater à 40°C pendant 16h.

Les recettes de Gisèle

Houmous de lentilles

  • Posted By Gisèle Louis
  • on août 22,2018
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Houmous de lentilles
Plat Apéritifs, En-cas
Cuisine Méditerranéen
Keyword Bio, Healthy, Recette minceur, Vegan, Végétarien
Portions
Ingrédients
  • 160 g lentilles brunes ou vertes germés 4 jours
  • 1 jus de citron
  • 1 gousse d’ail épluchée et écrasée
  • 0.5 c.à.c. piment d'espelette ou paprika doux
  • 2 c.à.c. cumin en poudre
  • 1 c.à.s. tahin purée de sesame
  • 1 c.à.s. tamari
  • 5 c.à.s. huile d’olive
  • graines p.ex. graines de sésame noir ou de graines de cumin
Plat Apéritifs, En-cas
Cuisine Méditerranéen
Keyword Bio, Healthy, Recette minceur, Vegan, Végétarien
Portions
Ingrédients
  • 160 g lentilles brunes ou vertes germés 4 jours
  • 1 jus de citron
  • 1 gousse d’ail épluchée et écrasée
  • 0.5 c.à.c. piment d'espelette ou paprika doux
  • 2 c.à.c. cumin en poudre
  • 1 c.à.s. tahin purée de sesame
  • 1 c.à.s. tamari
  • 5 c.à.s. huile d’olive
  • graines p.ex. graines de sésame noir ou de graines de cumin
Instructions
  1. Décrudir les lentilles à la vapeur pendant 4 à 5 minutes.
  2. Mettre tous les ingrédients dans le bol du blender.
  3. Ajouter l’eau progressivement pour obtenir la consistance souhaitée.
  4. Pour servir, parsemez de graines de sésame noir ou de graines de cumin

Les recettes de Gisèle

Gazpacho aux graines germées

  • Posted By Gisèle Louis
  • on août 22,2018
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Gazpacho aux graines germées
Plat Apéritifs, Entrées
Cuisine Méditerranéen
Keyword Bio, Healthy, Recette minceur, Vegan, Végétarien
Portions
Ingrédients
  • 1 tomate épépinée bien mûre
  • 0.5 poivron rouge épépinée
  • 1 oignon rouge épluché
  • 1 branche céléri vert
  • 0.5 concombre
  • 1 gousse d’ail épluchée et écrasée
  • 0.5 jus de citron
  • 1 dattes trempées (Meedjoul)
  • pousses d'alfalfa germées 7 jours
  • aromates au choix: thym, persil, basilic, menthe coriandre, aneth, ombelle de fenouil
  • tamari ou fleur de sel
  • huile d’olive
Pour la décoration
  • 1 poignée de graines germées de radis, d’oignon, d’alfalfa, de fenugrec, de mungo, jeunes oignons, ciboulette, sésame trempé, zeste de citron, piment d’Espelette
Plat Apéritifs, Entrées
Cuisine Méditerranéen
Keyword Bio, Healthy, Recette minceur, Vegan, Végétarien
Portions
Ingrédients
  • 1 tomate épépinée bien mûre
  • 0.5 poivron rouge épépinée
  • 1 oignon rouge épluché
  • 1 branche céléri vert
  • 0.5 concombre
  • 1 gousse d’ail épluchée et écrasée
  • 0.5 jus de citron
  • 1 dattes trempées (Meedjoul)
  • pousses d'alfalfa germées 7 jours
  • aromates au choix: thym, persil, basilic, menthe coriandre, aneth, ombelle de fenouil
  • tamari ou fleur de sel
  • huile d’olive
Pour la décoration
  • 1 poignée de graines germées de radis, d’oignon, d’alfalfa, de fenugrec, de mungo, jeunes oignons, ciboulette, sésame trempé, zeste de citron, piment d’Espelette
Instructions
  1. Mixer au blender la tomate, le poivron, l’oignon rouge, l’ail, le concombre, le céléri, l’alfalfa et les aromates avec le jus de citron, le tamari et un filet d’huile d’olive. Rajouter de l’eau si nécessaire pour obtenir une consistance lisse.
  2. Servir parsemé de jeunes pousses et/ou autre garniture à mâcher: de radis, d’oignon, d’alfalfa, de fenugrec, de mungo, jeunes oignons, ciboulette, sésame trempé, zeste de citron, piment d’Espelette

Les recettes de Gisèle, Les recettes MagiMix

Salade de légumes de saison et quinoa Belge, sauce aux algues

  • Posted By Gisèle Louis
  • on juin 29,2018
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Salade de légumes de saison et quinoa Belge, sauce aux algues
Plat Entrées, Plats Principaux
Cuisine Asiatique
Keyword Bio, Healthy, Recette minceur, Vegan, Végétarien
Temps de Préparation 25
Temps de Cuisson 10
Portions
portions
Ingrédients
  • 1 carotte coupée en bâtonnets
  • 1 courgette coupée en bâtonnets à la mandoline
  • 1 poivron rouge coupé en dès
  • 100 g quinoa Belge trempé une nuit
  • La sauce aux algues:
  • 5 g mélange de paillettes d’algues (ex : nori, dulse, laitue de mer, wakame…) réhydratés dans un peu d’eau
  • 4 feuilles basilic haché
  • 0.5 bouquet persil haché
  • 6 brins ciboulette hachée
  • 1 gousse d’ail épluchée et écrasée
  • 5 tomates séchées hachées
  • 8 c.a.s. huile de colza
  • 1 c.a.s Mirin
  • 1 jus de citron + zeste
Plat Entrées, Plats Principaux
Cuisine Asiatique
Keyword Bio, Healthy, Recette minceur, Vegan, Végétarien
Temps de Préparation 25
Temps de Cuisson 10
Portions
portions
Ingrédients
  • 1 carotte coupée en bâtonnets
  • 1 courgette coupée en bâtonnets à la mandoline
  • 1 poivron rouge coupé en dès
  • 100 g quinoa Belge trempé une nuit
  • La sauce aux algues:
  • 5 g mélange de paillettes d’algues (ex : nori, dulse, laitue de mer, wakame…) réhydratés dans un peu d’eau
  • 4 feuilles basilic haché
  • 0.5 bouquet persil haché
  • 6 brins ciboulette hachée
  • 1 gousse d’ail épluchée et écrasée
  • 5 tomates séchées hachées
  • 8 c.a.s. huile de colza
  • 1 c.a.s Mirin
  • 1 jus de citron + zeste
Instructions
  1. Pour la salade, faire cuire tous les légumes à la vapeur pendant 10 min (au varoma à 95 ° ).
  2. Faire cuire le quinoa comme indique sur l'emballage.
  3. Pour la sauce, assemblez tous les ingrédients de la sauce.
  4. Dresser les légumes et le quinoa sur une assiette et ajouter la sauce aux algues.

Plats
-Petit-déjeuner Apéritifs Basiques Desserts En-cas Entrées Plats Principaux
Recettes Récentes
  • Aspic d’avocat garni de radis noir, carotte
  • Crème de cajou aux épices et salade d’agrumes
  • Salade de poulet vapeur, herbes fraîches et soupe crue d’épinards
  • Aiguillette de poulet tandori enrobées de sésame , sur lit de poireaux cuits vapeurs, sauce India
  • Carpaccio de bœuf à la sauce moutardée aux câpres frais, salade de chou blanc et carottes, pommes Jonagored.
Type de recette
Contient superfoods Poisson Sans gluten Sans produits laitiers Sans sucre raffiné Vegan Végétarien
Ingredients
avocat bâton de vanille carotte carottes citron courgette de coriandre de curcuma de céleri de fleur de sel de gingembre de graines de chia de graines de tournesol de graines germées de lentilles de moutarde maison de noix de cajou de quinoa de sirop d’érable de tamari de vinaigre de pomme non pasteurisé d’eau pure d’huile de colza d’huile de noix d’huile d’olive eau Fleur de sel gousse d’ail épluchée et écrasée gousses d’ail frais huile de colza huile d’olive jus de citron jus de citron + zeste oignon rouge oignons rouges piment rouge pincée de fleur de sel poivron rouge pomme radis noir tamari zeste de citron échalote échalotes éclat d'ail
NOS RECETTES
-Petit-déjeuner Apéritifs Basiques Desserts En-cas Entrées Plats Principaux
RECETTES RÉCENTES
  • Aspic d’avocat garni de radis noir, carotte
  • Crème de cajou aux épices et salade d’agrumes
  • Salade de poulet vapeur, herbes fraîches et soupe crue d’épinards
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