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Les recettes de Gisèle

Filet de Skrei avec sa peau, vapeur de poireau, crème de brocoli au coco et sauce crue au citron, citron et piments rouge

  • Posted By Gisèle Louis
  • on novembre 21,2018
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Filet de Skrei avec sa peau, vapeur de poireau, crème de brocoli au coco et sauce crue au citron, citron et piments rouge
Plat Plats Principaux
Keyword Bio, Healthy, Péché mignon
Portions
Ingrédients
  • 400 gr de filet de Skrei avec la peau
  • 2 poireaux coupés en biseaux
  • 2 brocolis dont on sépare les bouquets et les pieds
Sauce cuite: 
  • 2 pieds de brocoli
  • 4 gousses d’ail frais
  • Fleur de sel
  • 2 spaghetti de mer/p (a mettre dans le bac de récupération de jus de cuisson)
  • Le jus de cuisson
Sauce crue: 
  • 6 càs d’huile d’olive
  • 1/2 citron pelé à vif et haché très finement
  • Piment rouge frais épépiné et haché très finement
Plat Plats Principaux
Keyword Bio, Healthy, Péché mignon
Portions
Ingrédients
  • 400 gr de filet de Skrei avec la peau
  • 2 poireaux coupés en biseaux
  • 2 brocolis dont on sépare les bouquets et les pieds
Sauce cuite: 
  • 2 pieds de brocoli
  • 4 gousses d’ail frais
  • Fleur de sel
  • 2 spaghetti de mer/p (a mettre dans le bac de récupération de jus de cuisson)
  • Le jus de cuisson
Sauce crue: 
  • 6 càs d’huile d’olive
  • 1/2 citron pelé à vif et haché très finement
  • Piment rouge frais épépiné et haché très finement
Instructions
  1. Recette: Dressez le poisson sur le fond de sauce cuite Parsemez des bouquets de brocoli et des poireaux Temps de cuisson: 8'à 10'
  2. Recette: Cuire le tout ensemble Mixer le tout au blender avec le jus de cuisson ( on peut rallonger pour plus d'onctuosité avec de l'eau bouillante) Rajouter l'huile de coco Disposez en fond d'assiette Temps de cuisson: 16'
  3. Recette: Nappez le tout de sauce crue
  4. Pour la déco-facultatif: Parsemez d’algues déshydratées

Les recettes de Gisèle

Tartare de saumon au raifort, crudités à la pomme

  • Posted By Gisèle Louis
  • on novembre 14,2018
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Tartare de saumon au raifort, crudités à la pomme
Plat Plats Principaux
Keyword Bio, Healthy, Péché mignon
Portions
Ingrédients
  • 100 gr de saumon bio ou sauvage
  • Fleur de sel
  • 1/2 échalote hachée
  • 1 feuille de laurier hachée finement
  • 1 branche de thym haché finement
Pour les crudités :
  • 1/2 tasse d’une fine julienne de carottes et betterave rouge
  • 1 échalote hachée finement
  • 2 càs huile de noix
  • 1/2 jus de citron
  • 1 càc de tamari
  • Quelques gouttes de miel
  • Quelques brins de cerfeuil haché fin
Pour la mayonnaise d’avocat :
  • 1/2 avocat mûr
  • 1 morceau raifort râpé
  • 1/2 jus de citron
  • 2 càs huile olive
  • Fleur de sel
Pour décorer :
  • 1 poignée de pourpier
  • 1 pincée de pousses de cressonnette ou de moutarde ou graines germées de poireaux
  • 1 pincée de baies roses écrasées
  • 1 peu de moutarde
Plat Plats Principaux
Keyword Bio, Healthy, Péché mignon
Portions
Ingrédients
  • 100 gr de saumon bio ou sauvage
  • Fleur de sel
  • 1/2 échalote hachée
  • 1 feuille de laurier hachée finement
  • 1 branche de thym haché finement
Pour les crudités :
  • 1/2 tasse d’une fine julienne de carottes et betterave rouge
  • 1 échalote hachée finement
  • 2 càs huile de noix
  • 1/2 jus de citron
  • 1 càc de tamari
  • Quelques gouttes de miel
  • Quelques brins de cerfeuil haché fin
Pour la mayonnaise d’avocat :
  • 1/2 avocat mûr
  • 1 morceau raifort râpé
  • 1/2 jus de citron
  • 2 càs huile olive
  • Fleur de sel
Pour décorer :
  • 1 poignée de pourpier
  • 1 pincée de pousses de cressonnette ou de moutarde ou graines germées de poireaux
  • 1 pincée de baies roses écrasées
  • 1 peu de moutarde
Instructions
  1. Recette : Couper le saumon en très petits cubes et ajouter les échalotes, le laurier, le thym et la fleur de sel. Mettre les ingrédients de la mayonnaise dans le blender et mixer jusqu’à l’obtention d’une crème. Mélanger le poisson avec une partie de la mayonnaise. Napper le reste de sauce sur le fond des assiettes. Assembler les ingrédients de la salade et la dresser en haut de celles-ci avec le pourpier. En bas, dresser le tartare dans des cercles et décorer avec la moutarde, les graines germées et les baies roses.

Les recettes de Gisèle

Sashimi de saumon sauvage, salade de radis noir et carotte, sauce raifort

  • Posted By Gisèle Louis
  • on octobre 22,2018
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Sashimi de saumon sauvage, salade de radis noir et carotte, sauce raifort
Plat Entrées
Keyword Bio, Healthy
Portions
personnes
Ingrédients
  • 100 gr de saumon / personne
  • 2 carottes
  • 1 radis noir
  • 2 échalotes hachées finement
  • 1 racine de raifort
  • 1 poignée cresson / personne
  • 1 poignée de graines germées
Sauce pour le saumon:
  • 2 càs de moutarde maison
  • 2 càs de tamari
  • 1 càs d'huile de sésame
  • Quelques noix de cajou trempées et hachées
Sauce pour la salade:
  • 10 gr de raifort(ou wasabi) haché très fin
  • 10 gr de gingembre haché très finement
  • 1 càc de sirop d’érable
  • 8 càs d’huile d’olive
  • 5 càs de vinaigre de pomme non pasteurisé
  • Fleur de sel
Plat Entrées
Keyword Bio, Healthy
Portions
personnes
Ingrédients
  • 100 gr de saumon / personne
  • 2 carottes
  • 1 radis noir
  • 2 échalotes hachées finement
  • 1 racine de raifort
  • 1 poignée cresson / personne
  • 1 poignée de graines germées
Sauce pour le saumon:
  • 2 càs de moutarde maison
  • 2 càs de tamari
  • 1 càs d'huile de sésame
  • Quelques noix de cajou trempées et hachées
Sauce pour la salade:
  • 10 gr de raifort(ou wasabi) haché très fin
  • 10 gr de gingembre haché très finement
  • 1 càc de sirop d’érable
  • 8 càs d’huile d’olive
  • 5 càs de vinaigre de pomme non pasteurisé
  • Fleur de sel
Instructions
  1. Recette:  Coupez le saumon en sashimi Coupez les carottes et radis noir à la mandoline en bâtonnets
  2.  La sauce crue pour la salade peut se préparer à l’avance et se conserver facilement au frigo. Pour plus de goût, en dernière minute, ajouter une échalote hachée finement.

Les recettes de Gisèle

Tartare de saumon sauvage, salade de pomme sucrée, betterave rouge et carotte, verdures d’automne et crumble de noix de Grenoble

  • Posted By Gisèle Louis
  • on septembre 1,2018
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Tartare de saumon sauvage, salade de pomme sucrée, betterave rouge et carotte, verdures d’automne et crumble de noix de Grenoble
Pour le tartare : haché le saumon sauvage et les brins de ciboulette. Assaisonnement du tartare : 2 c à c de moutarde maison 2 c à s de vinaigre de pomme non pasteurisé 4 c à s d’huile d’olive 2 c à s d’huile de noix Pour décorer : 1 poignée de graines germées Pour la salade : 1 pomme coupée en bâtonnets à la mandoline 1 betterave rouge crue coupée en bâtonnets à la mandoline 1 carotte coupée en bâtonnets 1 oignon jeune tranché 2 échalotes hachées finement Assaisonnement salade : 4 c à s d’huile de noix 2 c à c de miel cru ou sirop d’ érable cru (facultatif) 2 c à s de vinaigre de cidre non pasteurisé 1 pincée de fleur de sel Crumble de noix de grenoble trempée une nuit Dressage : Mettre le lit de salade en fond d’assiette Monter le tartare en centre d’assiettes avec un emporte pièce Déposer un nid de la salade de pomme, betterave et carotte. Napper le tout de l’assaisonnement à salade.
Plat Entrées, Plats Principaux
Keyword Bio, Healthy, Végétarien
Portions
personnes
Ingrédients
  • 100 g de saumon sauvage
  • ciboulette
  • 2 càs de moutarde maison
  • 2 càs de vinaigre de pomme non pasteurisé
  • 4 càs d’huile d’olive
  • 2 càs d’huile de noix
  • 1 poignée graines germées
  • 1 pomme
  • 1 betterave rouge
  • 1 carotte
  • 1 oignon jeune
  • 2 échalotes
  • 4 càs d’huile de noix
  • 2 càs de miel cru ou sirop d’érable cru
  • 2 càs de vinaigre de cidre non pasteurisé
  • Fleur de sel
  • 1 poignée noix de grenoble trempée une nuit
Plat Entrées, Plats Principaux
Keyword Bio, Healthy, Végétarien
Portions
personnes
Ingrédients
  • 100 g de saumon sauvage
  • ciboulette
  • 2 càs de moutarde maison
  • 2 càs de vinaigre de pomme non pasteurisé
  • 4 càs d’huile d’olive
  • 2 càs d’huile de noix
  • 1 poignée graines germées
  • 1 pomme
  • 1 betterave rouge
  • 1 carotte
  • 1 oignon jeune
  • 2 échalotes
  • 4 càs d’huile de noix
  • 2 càs de miel cru ou sirop d’érable cru
  • 2 càs de vinaigre de cidre non pasteurisé
  • Fleur de sel
  • 1 poignée noix de grenoble trempée une nuit

Les recettes de Gisèle

Sashimi de saumon sauvage, salade de radis noir et carotte, sauce raifort

  • Posted By Gisèle Louis
  • on août 22,2018


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Sashimi de saumon sauvage, salade de radis noir et carotte, sauce raifort
Une entrée légère et facile à préparer à base de saumon cru.
Plat Entrées
Cuisine Asiatique
Keyword Bio, Healthy, Recette minceur
Temps de Préparation 10 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
Les sashimi
  • 200 g saumon sauvage frais
  • 2 carotte
  • 1 radis noir
  • 2 échalote hachées finement
  • 1 racine de raifort
  • 1 poignée graines germées
  • cresson
La sauce des sashimi
  • 2 c.à.s. moutarde maison
  • 2 c.à.s. tamari
  • 1 c.à.s. huile de sésame
  • noix de cajou trempées et hachées
La vinaigrette
  • 10 g wasabi ou du raiefort finement haché
  • 10 g gingembre hachées finement
  • 1 c.à.c. miel ou sirop d'agave
  • 5 c.à.s. vinaigre de pomme non pasteurisé
  • Fleur de sel option
Plat Entrées
Cuisine Asiatique
Keyword Bio, Healthy, Recette minceur
Temps de Préparation 10 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
Les sashimi
  • 200 g saumon sauvage frais
  • 2 carotte
  • 1 radis noir
  • 2 échalote hachées finement
  • 1 racine de raifort
  • 1 poignée graines germées
  • cresson
La sauce des sashimi
  • 2 c.à.s. moutarde maison
  • 2 c.à.s. tamari
  • 1 c.à.s. huile de sésame
  • noix de cajou trempées et hachées
La vinaigrette
  • 10 g wasabi ou du raiefort finement haché
  • 10 g gingembre hachées finement
  • 1 c.à.c. miel ou sirop d'agave
  • 5 c.à.s. vinaigre de pomme non pasteurisé
  • Fleur de sel option
Instructions
  1. Coupez le saumon en sashimi. Coupez les carottes et radis noir à la mandoline en bâtonnets. Dressez les crudités sur une assiette, ajoutez la sauce pour la salade. Ensuite, ajoutez les tranches de saumon et ajoutez la sauce des sashimi
  2. La sauce crue pour la salade peut se préparer à l’avance et se conserver facilement au frigo. Pour plus de goût, en dernière minute, ajouter une échalote hachée finement.
Notes

La minute nutri :

La moutarde : La moutarde appartient à la grande famille des crucifères, tout comme le chou-fleur, le brocoli et les choux. Les espèces les plus connues sont les moutardes blanche (ou jaune), noire et brune et elles sont toutes cultivées au Canada. Elle contient des protéines, des acides gras, des glucides, des fibres, vitamine C, sélénium, et anti-oxydants.

Ses compétence médicales sont : stimule l’appétit, digestive, désinfectant, laxative.

Le raifort : C’est une plante vivace de la famille des Brassicacées, cultivées pour sa racine. Il est souvent confondu avec le radis noir. Elle est appréciée en Europe du nord pour où elle remplace la moutarde. Sa forte teneur en vitamine C en fait un antiscorbutique puissant, elle est aussi  diurétique, antibactérienne et stimulante. Le wasabi japonais est fabrique à partir de la racine de la plante du même nom, qui est aussi une variété de raifort.


Les recettes de Gisèle, Les recettes MagiMix

Plat végétarien de potimarron et riz de chou-fleur citronné

  • Posted By Gisèle Louis
  • on juillet 3,2018
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Plat végétarien de potimarron et riz de chou-fleur citronné
Le potimarron et le chou-fleur se marient autour d'une marmite au lait de coco, curry et gingembre
Plat Plats Principaux
Cuisine Asiatique
Keyword Bio, Healthy, Vegan, Végétarien
Temps de Cuisson 30 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
Pour le plat:
  • 50 g coriandre finement haché
  • 2 c.à.s. curry
  • un peu lait de coco
  • 0.5 c.à.c. curcuma
  • 1 c.à.s. huile de coco non desodorisé
  • 1 oignon rouge haché
  • pincée Fleur de sel
  • 400 g potimarron coupé en cubes
  • 150 g haricots verts les extrémités coupées
  • 50 g épinards en lamelles
  • 1 jus de citron vert
Pour le riz de chou-fleur:
  • 1 chou-fleur coupé grossièrement
  • 1 c.à.s. huile de colza
  • 1 jus de citron vert + zeste
  • 1 c.à.s. gingembre frais ou en poudre
  • 3 c.à.s. eau
Plat Plats Principaux
Cuisine Asiatique
Keyword Bio, Healthy, Vegan, Végétarien
Temps de Cuisson 30 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
Pour le plat:
  • 50 g coriandre finement haché
  • 2 c.à.s. curry
  • un peu lait de coco
  • 0.5 c.à.c. curcuma
  • 1 c.à.s. huile de coco non desodorisé
  • 1 oignon rouge haché
  • pincée Fleur de sel
  • 400 g potimarron coupé en cubes
  • 150 g haricots verts les extrémités coupées
  • 50 g épinards en lamelles
  • 1 jus de citron vert
Pour le riz de chou-fleur:
  • 1 chou-fleur coupé grossièrement
  • 1 c.à.s. huile de colza
  • 1 jus de citron vert + zeste
  • 1 c.à.s. gingembre frais ou en poudre
  • 3 c.à.s. eau
Instructions
  1. Mixez le chou-fleur grossièrement dans le bol 1min/ vit5 jusqu'à ce que vous obteniez une consistance de riz. Mettre dans le panier vapeur le chou-fleur et cuire 20min/Varoma/ vit1
  2. Dans le grand varoma mettre les cubes de potimaron avec les haricots, et dans le petit varoma les feuilles d’épinard. La cuisson finie, réserver.
  3. Faire fondre dans le bol l’huile de coco 2min/60°/vit1 et mettre l’oignon 4min/95°/vit1
  4. Ajoutez les tiges de coriandre, le curry, lait de coco, le curcuma, le gingembre, la coriandre et les zeste et cuire 3min/95°/sens inverse vit1.
  5. Mettre le chou-fleur sur assiette. Garnissez avec les dés de potimarron, haricots, Disperser les feuilles de coriandre sur le curry avec un filet de jus de lime frais, et servir avec le «riz».
  6. Pour l’assaisonnement de chou-fleur : Mélangez dans un bol 3 cuillères à soupe d'eau, le jus de citron vert, le zeste, le gingembre, l’huile de colza

Les recettes de Gisèle, Les recettes MagiMix

Salade de lentilles, betterave rouge, poivrons jaunes, tofu soyeux

  • Posted By Gisèle Louis
  • on juillet 3,2018
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Salade de lentilles, betterave rouge, poivrons jaunes, tofu soyeux
Plat Plats Principaux
Keyword Bio, Healthy, Vegan, Végétarien
Portions
personne
Ingrédients
Pour la salade:
  • 1 betterave crue non épluchée coupée en dés
  • 1 pomme sucrée coupée en dés
  • 1 poivron jaune coupé en dés
  • 100 g lentilles brunes ou vertes trempées une nuit, rincés , cuites vapeur puis refroidies au frigo
  • 1 c.à.s. câpres
  • 1 petite poignée amandes trempées 1 nuit
  • 1 petite poignée noix trempées 1 nuit
  • 1 poignée mâche
  • 1 c.à.s. tofu soyeux emietté
Pour la vinaigrette:
  • 2 c.à.s. jus de citron
  • 1 c.à.c. moutarde maison
  • 2 c.à.s. huile d’olive
  • 1 c.à.c. miel cru
  • Fleur de sel optionel
Plat Plats Principaux
Keyword Bio, Healthy, Vegan, Végétarien
Portions
personne
Ingrédients
Pour la salade:
  • 1 betterave crue non épluchée coupée en dés
  • 1 pomme sucrée coupée en dés
  • 1 poivron jaune coupé en dés
  • 100 g lentilles brunes ou vertes trempées une nuit, rincés , cuites vapeur puis refroidies au frigo
  • 1 c.à.s. câpres
  • 1 petite poignée amandes trempées 1 nuit
  • 1 petite poignée noix trempées 1 nuit
  • 1 poignée mâche
  • 1 c.à.s. tofu soyeux emietté
Pour la vinaigrette:
  • 2 c.à.s. jus de citron
  • 1 c.à.c. moutarde maison
  • 2 c.à.s. huile d’olive
  • 1 c.à.c. miel cru
  • Fleur de sel optionel
Instructions
  1. Coupez la betterave en 4 et la mettre dans le bol 1 seconde / turbo
  2. Emiettez le tofu
  3. Pendant ce temps fouetter de combiner tous les ingrédients de la vinaigrette.
  4. Mettez la mâche en fond d'assiette, ajoutez la betterave rouge, le poivron, le tofu, les noix et amandes , la pomme et les câpres.
  5. Monter salade et arroser de vinaigrette .
Notes

 


Les recettes de Gisèle

Tartare de saumon frais et d’avocat, pommes, raifort, roquette et graines de potimarron

  • Posted By Gisèle Louis
  • on juillet 3,2018
Print Recipe
Tartare de saumon frais et d’avocat, pommes, raifort, roquette et graines de potimarron
Plat Entrées, Plats Principaux
Cuisine Asiatique
Keyword Bio, Healthy, Recette minceur
Temps de Préparation 10 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
Pour le tartare
  • 200 g saumon frais
  • 2 avocat
  • 1 pomme sucrée
  • 2 échalote hachées finement
  • 1 pincée sésame noir ou blanc
  • Quelques noix de cajou trempées et hachées
  • 1 poignée graines germées
  • 2 feuilles chou
  • 2 poignées roquette
Pour la sauce
  • 2 c.à.s. moutarde maison ou graines de moutarde
  • 2 c.à.s. tamari
  • 2 c.à.s. vinaigre de pomme non pasteurisé
  • 1 c.à.s. huile de sésame
Pour la salade:
  • 1 c.à.c. wasabi
  • 10 g gingembre haché très finement
  • 1 c.à.c sirop d'érable
  • 8 c.à.s. huile d’olive fruitée
  • 4 c.à.s. vinaigre de pomme non pasteurisé
  • Fleur de sel optionel
Plat Entrées, Plats Principaux
Cuisine Asiatique
Keyword Bio, Healthy, Recette minceur
Temps de Préparation 10 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
Pour le tartare
  • 200 g saumon frais
  • 2 avocat
  • 1 pomme sucrée
  • 2 échalote hachées finement
  • 1 pincée sésame noir ou blanc
  • Quelques noix de cajou trempées et hachées
  • 1 poignée graines germées
  • 2 feuilles chou
  • 2 poignées roquette
Pour la sauce
  • 2 c.à.s. moutarde maison ou graines de moutarde
  • 2 c.à.s. tamari
  • 2 c.à.s. vinaigre de pomme non pasteurisé
  • 1 c.à.s. huile de sésame
Pour la salade:
  • 1 c.à.c. wasabi
  • 10 g gingembre haché très finement
  • 1 c.à.c sirop d'érable
  • 8 c.à.s. huile d’olive fruitée
  • 4 c.à.s. vinaigre de pomme non pasteurisé
  • Fleur de sel optionel
Instructions
  1. Coupez le saumon en petits cubes Coupez la pomme en mini dés. Coupez l’avocat en petits dés. Coupez les échalotes en mini dés. Mélangez les ingrédients, et assaisonnez.
  2. Puis disposer le tartare dans une feuille de chou. Serrez une poignée de roquette dans la main et mettre un nid sur l’assiette. Assaisonnez la roquette. Pour la décoration, parsemez avec des graines germées ou des graines de courge
  3. La sauce crue pour la salade peut se préparer à l’avance et se conserver facilement au frigo. Pour plus de goût, en dernière minute, ajouter une échalote hachée finement

Plats
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Recettes Récentes
  • Aspic d’avocat garni de radis noir, carotte
  • Crème de cajou aux épices et salade d’agrumes
  • Salade de poulet vapeur, herbes fraîches et soupe crue d’épinards
  • Aiguillette de poulet tandori enrobées de sésame , sur lit de poireaux cuits vapeurs, sauce India
  • Carpaccio de bœuf à la sauce moutardée aux câpres frais, salade de chou blanc et carottes, pommes Jonagored.
Type de recette
Contient superfoods Poisson Sans gluten Sans produits laitiers Sans sucre raffiné Vegan Végétarien
Ingredients
avocat bâton de vanille carotte carottes citron courgette de coriandre de curcuma de céleri de fleur de sel de gingembre de graines de chia de graines de tournesol de graines germées de lentilles de moutarde maison de noix de cajou de quinoa de sirop d’érable de tamari de vinaigre de pomme non pasteurisé d’eau pure d’huile de colza d’huile de noix d’huile d’olive eau Fleur de sel gousse d’ail épluchée et écrasée gousses d’ail frais huile de colza huile d’olive jus de citron jus de citron + zeste oignon rouge oignons rouges piment rouge pincée de fleur de sel poivron rouge pomme radis noir tamari zeste de citron échalote échalotes éclat d'ail
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