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Les recettes de Gisèle

Vapeur de maquereau au fenouil, crème de poivron rouge et curcuma, sauce crue à l’ail frais  

  • Posted By Gisèle Louis
  • on décembre 12,2018
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Vapeur de maquereau au fenouil, crème de poivron rouge et curcuma, sauce crue à l’ail frais  
Plat Plats Principaux
Keyword Bio, Healthy, Péché mignon
Portions
personnes
Ingrédients
Ingrédients:
  • 200 gr de filet de maquereau / personne
  • 2 fenouils coupés à la mandoline ou couteau
Garniture sur le poisson :
  • 1/2 botte de persil hachée
  • 1 éclat d'ail pressé
  • 2/3 branches de céleri coupées en biseau petit
  • 1 càc de curcuma
  • 1 pincée de gomasio
Sauce cuite:
  • 2 tomates mures
  • 2 poivrons rouges
  • Les restes de fenouil
  • 2 éclats d’ails pressés
  • 1 pincée de curcuma
  • 4/6 càs d’huile d’olive
Sauce crue :
  • 2 càs d’huile d’olive /personne
  • 1 càs de tamari
  • 1/2 botte de persil haché
  • 1 jus de citron
Plat Plats Principaux
Keyword Bio, Healthy, Péché mignon
Portions
personnes
Ingrédients
Ingrédients:
  • 200 gr de filet de maquereau / personne
  • 2 fenouils coupés à la mandoline ou couteau
Garniture sur le poisson :
  • 1/2 botte de persil hachée
  • 1 éclat d'ail pressé
  • 2/3 branches de céleri coupées en biseau petit
  • 1 càc de curcuma
  • 1 pincée de gomasio
Sauce cuite:
  • 2 tomates mures
  • 2 poivrons rouges
  • Les restes de fenouil
  • 2 éclats d’ails pressés
  • 1 pincée de curcuma
  • 4/6 càs d’huile d’olive
Sauce crue :
  • 2 càs d’huile d’olive /personne
  • 1 càs de tamari
  • 1/2 botte de persil haché
  • 1 jus de citron
Instructions
  1. Recette: Précuire le fenouil 15’ Cuire les ingrédients de la sauce 10' Déposer le poisson avec sa garniture pour les 10 min restantes
  2. Pour la sauce cuite Coupez les ingrédients grossièrement, les cuire vapeur puis les mixer au vitamix. Cuisson vapeur 15-18’

Les recettes de Gisèle

Carpaccio de bœuf à la sauce moutardée aux câpres frais, salade de chou blanc et carottes, pommes Jonagored.

  • Posted By Gisèle Louis
  • on novembre 28,2018
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Carpaccio de bœuf à la sauce moutardée aux câpres frais, salade de chou blanc et carottes, pommes Jonagored.
Plat Plats Principaux
Keyword Bio, Healthy
Portions
Ingrédients
  • 100 gr de lentilles trempées une nuit
  • 1 oignon rouge épluché
  • 1 éclat d'ail pressé
  • 1/2 poivron rouge
  • 1/2 poivron jaune
  • 1 càs de tamari
  • 1 feuille de laurier pulvérisée
  • 1 càc de curcuma
  • 1 pincée de sel d’algues
  • 4 càs de flocon d’avoine
  • 1 càs d'huile de sésame
Plat Plats Principaux
Keyword Bio, Healthy
Portions
Ingrédients
  • 100 gr de lentilles trempées une nuit
  • 1 oignon rouge épluché
  • 1 éclat d'ail pressé
  • 1/2 poivron rouge
  • 1/2 poivron jaune
  • 1 càs de tamari
  • 1 feuille de laurier pulvérisée
  • 1 càc de curcuma
  • 1 pincée de sel d’algues
  • 4 càs de flocon d’avoine
  • 1 càs d'huile de sésame
Instructions
  1. Recette : Cuire les lentilles avec l’oignon rouge, les poivrons coupés en dés, le laurier, le persil, la pincée d’algues, les flocons d’avoines, et de l’eau. Une fois cuit, mixez-le tout.
  2. Pour la décoration : 5 feuilles de basilic hachées 1 poignée de graines germées 1 poignée de coriandre hachée

Les recettes de Gisèle

Crème de lentilles aux poivrons et pistils de saffran

  • Posted By Gisèle Louis
  • on novembre 28,2018
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Crème de lentilles aux poivrons et pistils de saffran
Plat Entrées
Keyword Bio, Healthy
Portions
Ingrédients
  • 100 gr de lentilles trempées une nuit
  • 1 oignon rouge épluché
  • 1 éclat d'ail pressé
  • 1/2 poivron rouge
  • 1/2 poivron jaune
  • 1 càs de tamari
  • 1 feuille de laurier pulvérisée
  • 1 càc de curcuma
  • 1 pincée de sel d’algues
  • 4 càs de flocon d’avoine
  • 1 càs d'huile de sésame
Plat Entrées
Keyword Bio, Healthy
Portions
Ingrédients
  • 100 gr de lentilles trempées une nuit
  • 1 oignon rouge épluché
  • 1 éclat d'ail pressé
  • 1/2 poivron rouge
  • 1/2 poivron jaune
  • 1 càs de tamari
  • 1 feuille de laurier pulvérisée
  • 1 càc de curcuma
  • 1 pincée de sel d’algues
  • 4 càs de flocon d’avoine
  • 1 càs d'huile de sésame
Instructions
  1. Recette : Cuire les lentilles avec l’oignon rouge, les poivrons coupés en dés, le laurier, le persil, la pincée d’algues, les flocons d’avoines, et de l’eau. Une fois cuit, mixez-le tout.
  2. Pour la décoration : 5 feuilles de basilic hachées 1 poignée de graines germées 1 poignée de coriandre hachée

Les recettes de Gisèle

Caviar d’aubergines

  • Posted By Gisèle Louis
  • on novembre 21,2018
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Caviar d’aubergines
Plat Apéritifs
Keyword Bio, Healthy
Portions
Ingrédients
Ingrédients :
  • 2 aubergines cuits vapeur
  • 1 verre d’huile d’olive
  • 1/2 jus de citron
  • 1 càc de tamari
  • 1 éclat d'ail pressé
Caviar 1
  • 1 botte de coriandre hachée
  • 1 càs graines de coriandre moulue
  • 1 piment rouge hachée
Caviar 2
  • 2 doigts de gingembre hâché
  • 1 càs de cumin moulu
  • 1 càs d’huile de coco
  • 1 piment rouge haché très fin
Plat Apéritifs
Keyword Bio, Healthy
Portions
Ingrédients
Ingrédients :
  • 2 aubergines cuits vapeur
  • 1 verre d’huile d’olive
  • 1/2 jus de citron
  • 1 càc de tamari
  • 1 éclat d'ail pressé
Caviar 1
  • 1 botte de coriandre hachée
  • 1 càs graines de coriandre moulue
  • 1 piment rouge hachée
Caviar 2
  • 2 doigts de gingembre hâché
  • 1 càs de cumin moulu
  • 1 càs d’huile de coco
  • 1 piment rouge haché très fin
Instructions
  1. Recette : Couper les aubergines en gros dés et faire cuire à la vapeur. Cuisson vapeur 25’ Puis les mixer au blender avec l’huile, le citron, l’ail et le tamari.

Les recettes de Gisèle

Soupe crémeuse de courgettes, aigle fin et crevettes grise, vapeur de légumes et curcuma

  • Posted By Gisèle Louis
  • on novembre 21,2018
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Soupe crémeuse de courgettes, aigle fin et crevettes grise, vapeur de légumes et curcuma
Plat Entrées
Keyword Bio, Healthy
Portions
Ingrédients
Ingrédients :
  • 600 gr de filet coupés en dés
  • 200 gr de crevettes non décortiquées
  • 2 courgettes coupées en bâtonnets
  • 2 tomates en grappe coupées en dés
  • 1 tige de céleri
Sauce cuite :
  • 2 courgettes coupées en morceaux
  • 1 càc de curcuma
  • 1 tige de céleri
  • 1 éclat d'ail
  • 1 brin de thym
  • 1 càc de graines de fenouil
  • 1 feuille de laurier
  • 4 càs d’huile d’olive
Sauce crue :
  • 1 botte de jeunes oignons hachée
  • 4 càs d’huile d’olive
  • 1 càs d’huile de coco
  • 1 zeste de citron
  • 1 pincée de fleur de sel
Plat Entrées
Keyword Bio, Healthy
Portions
Ingrédients
Ingrédients :
  • 600 gr de filet coupés en dés
  • 200 gr de crevettes non décortiquées
  • 2 courgettes coupées en bâtonnets
  • 2 tomates en grappe coupées en dés
  • 1 tige de céleri
Sauce cuite :
  • 2 courgettes coupées en morceaux
  • 1 càc de curcuma
  • 1 tige de céleri
  • 1 éclat d'ail
  • 1 brin de thym
  • 1 càc de graines de fenouil
  • 1 feuille de laurier
  • 4 càs d’huile d’olive
Sauce crue :
  • 1 botte de jeunes oignons hachée
  • 4 càs d’huile d’olive
  • 1 càs d’huile de coco
  • 1 zeste de citron
  • 1 pincée de fleur de sel
Instructions
  1. Recette : Cuire à la vapeur tous les ingrédients de la sauce cuite. Mettre les dés de poissons et les crevettes décortiquées dans le bac de cuisson avec les courgettes en bâtonnets et les tomates. Assembler le tout et parsemez des crevettes ! Cuisson vapeur  8’ Les carcasses sont mises dans le bac récupérateur de jus
  2. Pour la sauce cuite: Mettre le tout dans le blender avec le jus de cuisson Cuisson vapeur 15’

Les recettes de Gisèle

Soupe crémeuse de courgettes, vapeur de légumes au curcuma et Sébaste

  • Posted By Gisèle Louis
  • on novembre 21,2018
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Soupe crémeuse de courgettes, vapeur de légumes au curcuma et Sébaste
Plat Entrées
Keyword Bio, Healthy, Péché mignon
Portions
Ingrédients
Ingrédients :
  • 600 gr de filet de Sébaste coupés en dés
  • 2 courgettes coupées en bâtonnets
  • 2 tomates en grappe coupées en dés
  • 1 tige de céleri
Soupe :
  • 2 courgettes coupées en morceaux
  • 1 càc de poudre de curcuma
  • 1 tige de céleri
  • 1 éclat d'ail
  • 1 brin de thym
  • 1 càc de graines de fenouil
  • 1 feuille de laurier
  • 2 càs d’huile de coco
Sauce crue :
  • 1 botte de jeunes oignons hachée
  • 4 càs d’huile d’olive
  • 1 de zeste de citron
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 1 pincée de piment d’Espelette
Plat Entrées
Keyword Bio, Healthy, Péché mignon
Portions
Ingrédients
Ingrédients :
  • 600 gr de filet de Sébaste coupés en dés
  • 2 courgettes coupées en bâtonnets
  • 2 tomates en grappe coupées en dés
  • 1 tige de céleri
Soupe :
  • 2 courgettes coupées en morceaux
  • 1 càc de poudre de curcuma
  • 1 tige de céleri
  • 1 éclat d'ail
  • 1 brin de thym
  • 1 càc de graines de fenouil
  • 1 feuille de laurier
  • 2 càs d’huile de coco
Sauce crue :
  • 1 botte de jeunes oignons hachée
  • 4 càs d’huile d’olive
  • 1 de zeste de citron
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 1 pincée de piment d’Espelette
Instructions
  1. Recette : Cuire à la vapeur tous les ingrédients de la soupe. Mettre les dés de poissons avec les courgettes en bâtonnets et les tomates. Cuisson vapeur 8’
  2. Pour la soupe Mettre le tout dans le blender avec le jus de cuisson Cuisson vapeur 15’

Les recettes de Gisèle

Spaghetti de courgettes, pesto maison, tartare de radis rouges

  • Posted By Gisèle Louis
  • on septembre 26,2018
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Spaghetti de courgettes, pesto maison, tartare de radis rouges
Plat Plats Principaux
Keyword Bio, Healthy, Végétarien
Portions
Ingrédients
 Ingrédients:
  • 1 courgette
  • 1 bouquet de radis
Pour le tartare d’algues:
  • 6 radis rouges coupées en 8
  • 4 càs d’algues réhydratées
  • 1 càs de mirin
  • 1 jus de citron
  • 1 échalote hachée
  • 4 càs d’huile d’olive
La sauce pour la courgette 
  • 1 plante de Basilic
  • 1 poignée de pignon de pins
  • huile d’olive
  • 1 éclat d'ail épluché
Plat Plats Principaux
Keyword Bio, Healthy, Végétarien
Portions
Ingrédients
 Ingrédients:
  • 1 courgette
  • 1 bouquet de radis
Pour le tartare d’algues:
  • 6 radis rouges coupées en 8
  • 4 càs d’algues réhydratées
  • 1 càs de mirin
  • 1 jus de citron
  • 1 échalote hachée
  • 4 càs d’huile d’olive
La sauce pour la courgette 
  • 1 plante de Basilic
  • 1 poignée de pignon de pins
  • huile d’olive
  • 1 éclat d'ail épluché
Instructions
  1. Recette: Coupez la courgette au rouet en spaguettis Equeuter les radis, garder les fanes pour une soupe et découper les radis en petits morceaux pour le tartare. Cuire à la vapeur Temps de cuisson 6-8’
  2. Recette : Réhydrater les algues Et mélangez tous les ingrédients
  3. Recette pour la sauce de la courgette Mixez les feuilles de basilic avec l’ail, l’huile et les pignons de pin

Les recettes de Gisèle

Salade de printemps à la mangue, Guacamole et herbes aromatiques

  • Posted By Gisèle Louis
  • on septembre 26,2018
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Salade de printemps à la mangue, Guacamole et herbes aromatiques
Plat Entrées
Keyword Bio, Healthy, Végétarien
Portions
personnes
Ingrédients
Ingrédients pour 4 personnes :
  • 1 mangue coupée en dés
  • 2 chicons tranchés (ou une poignée de jeunes pissenlits hachés)
  • 1 oignons rouges tranchés
  • 1/2 chou rave coupé en dés
  • 1 poivron rouge coupé en dés
  • 100 gr d’épinards coupés en lanières
  • 1 poignée de roquette
  • 1 betterave rouge coupée en dés
Pour la sauce crue:
  • 8 càs d’huile de colza
  • 1 jus de citron
  • 1 pincée de piment d’Espelette
  • 1 càs de fleur de sel
  • 1 bouquet de coriandre
  • Quelques brins de ciboulette
Ingrédients Guacamole:
  • 2 avocats bien murs
  • 1/2 jus de citron
  • 1 poivron jaune haché finement
  • 1/2 botte de coriandre haché finement
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 2 éclat d'ail frais pressé
  • 3 càs de fromage de chèvre frais
  • 1 piment rouge haché très finement
Plat Entrées
Keyword Bio, Healthy, Végétarien
Portions
personnes
Ingrédients
Ingrédients pour 4 personnes :
  • 1 mangue coupée en dés
  • 2 chicons tranchés (ou une poignée de jeunes pissenlits hachés)
  • 1 oignons rouges tranchés
  • 1/2 chou rave coupé en dés
  • 1 poivron rouge coupé en dés
  • 100 gr d’épinards coupés en lanières
  • 1 poignée de roquette
  • 1 betterave rouge coupée en dés
Pour la sauce crue:
  • 8 càs d’huile de colza
  • 1 jus de citron
  • 1 pincée de piment d’Espelette
  • 1 càs de fleur de sel
  • 1 bouquet de coriandre
  • Quelques brins de ciboulette
Ingrédients Guacamole:
  • 2 avocats bien murs
  • 1/2 jus de citron
  • 1 poivron jaune haché finement
  • 1/2 botte de coriandre haché finement
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 2 éclat d'ail frais pressé
  • 3 càs de fromage de chèvre frais
  • 1 piment rouge haché très finement
Instructions
  1. Recette: Mélangez tous les ingrédients dans un saladier  Tapissez l’assiette de feuille de chêne. Eparpillez les lanières d’épinards Déposez le mélange en centre d’assiette et napper de sauce crue Pour la décor: Graines germées au choix
  2. Recette pour le Guacamole: Coupez les oignons, poivrons dans le mini bol 6 secondes mode ROBOT Ecrasez les avocats à la fourchette. Ajouter tous les ingrédients progressivement.

Plats
-Petit-déjeuner Apéritifs Basiques Desserts En-cas Entrées Plats Principaux
Recettes Récentes
  • Aspic d’avocat garni de radis noir, carotte
  • Crème de cajou aux épices et salade d’agrumes
  • Salade de poulet vapeur, herbes fraîches et soupe crue d’épinards
  • Aiguillette de poulet tandori enrobées de sésame , sur lit de poireaux cuits vapeurs, sauce India
  • Carpaccio de bœuf à la sauce moutardée aux câpres frais, salade de chou blanc et carottes, pommes Jonagored.
Type de recette
Contient superfoods Poisson Sans gluten Sans produits laitiers Sans sucre raffiné Vegan Végétarien
Ingredients
avocat bâton de vanille carotte carottes citron courgette de coriandre de curcuma de céleri de fleur de sel de gingembre de graines de chia de graines de tournesol de graines germées de lentilles de moutarde maison de noix de cajou de quinoa de sirop d’érable de tamari de vinaigre de pomme non pasteurisé d’eau pure d’huile de colza d’huile de noix d’huile d’olive eau Fleur de sel gousse d’ail épluchée et écrasée gousses d’ail frais huile de colza huile d’olive jus de citron jus de citron + zeste oignon rouge oignons rouges piment rouge pincée de fleur de sel poivron rouge pomme radis noir tamari zeste de citron échalote échalotes éclat d'ail
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