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Les recettes de Gisèle

Aspic d’avocat garni de radis noir, carotte

  • Posted By Gisèle Louis
  • on décembre 26,2018
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Aspic d’avocat garni de radis noir, carotte
Plat Entrées
Keyword Bio, Healthy
Portions
personnes
Ingrédients
Ingrédients :
  • 1/2 radis noir coupé en dés
  • 1 carotte coupée en dés
  • 2 avocats bien mûres écrasés à la fourchette
  • 2 échalotes hachées finement
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 2 gr d’agar agar +200ml d’eau
  • 1 feuille de nori
Pour la verdure:
  • 1 salade verte
  • 1 chou chinois ou une poignée de mâche ou 1 chicon ou du pourpie
Pour la vinaigrette:
  • 2 càs de vinaigre de cidre non pasteurisé
  • 1 càc de moutarde maison diluée dans le vinaigre
  • 6 càs d’huile de colza
  • 1 pincée de fleur de sel
Plat Entrées
Keyword Bio, Healthy
Portions
personnes
Ingrédients
Ingrédients :
  • 1/2 radis noir coupé en dés
  • 1 carotte coupée en dés
  • 2 avocats bien mûres écrasés à la fourchette
  • 2 échalotes hachées finement
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 2 gr d’agar agar +200ml d’eau
  • 1 feuille de nori
Pour la verdure:
  • 1 salade verte
  • 1 chou chinois ou une poignée de mâche ou 1 chicon ou du pourpie
Pour la vinaigrette:
  • 2 càs de vinaigre de cidre non pasteurisé
  • 1 càc de moutarde maison diluée dans le vinaigre
  • 6 càs d’huile de colza
  • 1 pincée de fleur de sel
Instructions
  1. Recette : Mélangez tous les ingrédients du tartare. Faire bouillir l’eau avec l’agar agar. Puis l’incorporer dans la préparation. Garnir l’emporte pièce avec la préparation (dans lequel vous avez mis une lanière de feuille de nori découpée). Mettre au frigo
  2. Recette: Dressez sur l'assiette la verdure fatiguée avec la vinaigrette. Dressez votre aspic au centre de l'assiette sorti de l’emporte pièce. Garnir le tout avec la vinaigrette.
  3. Garniture : Mettre une poignée de graines germées

Les recettes de Gisèle

Tartare de radis noir, panais, carotte, et avocat

  • Posted By Gisèle Louis
  • on novembre 21,2018
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Tartare de radis noir, panais, carotte, et avocat
Plat Entrées
Keyword Bio, Healthy, Péché mignon
Portions
Ingrédients
Ingrédients: 
  • 1 radis noir coupé en dés
  • 1 carotte coupée en dés (ou râpée)
  • 1 panais coupé en dés
  • 4 avocats bien mûres écrasés à la fourchette
  • 2 échalotes hachées finement
  • 2 càs de cidre de pomme non pasteurisé
  • 2 càc de moutarde maison
  • 1 pincée de fleur de sel
Pour la verdure:
  • 1 belle scarole frisée coupée finement
Pour la vinaigrette:
  • 2 càs de vinaigre de cidre non pasteurisé
  • 1 càc de moutarde maison diluée dans le vinaigre
  • 6 càs d’huile de colza
Plat Entrées
Keyword Bio, Healthy, Péché mignon
Portions
Ingrédients
Ingrédients: 
  • 1 radis noir coupé en dés
  • 1 carotte coupée en dés (ou râpée)
  • 1 panais coupé en dés
  • 4 avocats bien mûres écrasés à la fourchette
  • 2 échalotes hachées finement
  • 2 càs de cidre de pomme non pasteurisé
  • 2 càc de moutarde maison
  • 1 pincée de fleur de sel
Pour la verdure:
  • 1 belle scarole frisée coupée finement
Pour la vinaigrette:
  • 2 càs de vinaigre de cidre non pasteurisé
  • 1 càc de moutarde maison diluée dans le vinaigre
  • 6 càs d’huile de colza
Instructions
  1. Recette:   Mélangez bien tous les ingrédients du tartare. Dressez sur l'assiette la verdure fatiguée avec la vinaigrette. Dressez votre tartare au centre de l'assiette à l'aide d'un emporte pièce

Les recettes de Gisèle

Balluchon de poulet au lemon grass cuit vapeur en feuille de chou, crème légère de brocoli

  • Posted By Gisèle Louis
  • on octobre 22,2018
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Balluchon de poulet au lemon grass cuit vapeur en feuille de chou, crème légère de brocoli
Plat Plats Principaux
Keyword Bio, Healthy
Portions
Ingrédients
Ingrédients les balluchons de chou :
  • 8 feuilles de bette ( ou 8 petites) sans les côtes
  • 4 filets de poulet coupés en dés
  • 4 échalotes
  • 1 petite gousse d'ail écrasée
  • 1 pouce de gingembre frais écrasé et haché très finement
  • 2 - 4 bâtons de lemon grass haché très finement
  • 1 jus de citron
Sauce crue:
  • 1 jus de citron
  • Un peu de zeste haché très finement
  • 8 - 10 càs d’huile d’olive ou de colza
  • 1 piment haché très finement
  • 1 botte de coriandre hachée très finement
Sauce cuite:
  • 1 choufleur dont on découpe les bouquets
  • 4 échalotes coupées grossièrement
  • 1/2 jus de citron
  • 4 càs d’huile d’olive
  • 1 pincée de fleur de sel
  • Les côtes de bettes coupées en bizeau 
Plat Plats Principaux
Keyword Bio, Healthy
Portions
Ingrédients
Ingrédients les balluchons de chou :
  • 8 feuilles de bette ( ou 8 petites) sans les côtes
  • 4 filets de poulet coupés en dés
  • 4 échalotes
  • 1 petite gousse d'ail écrasée
  • 1 pouce de gingembre frais écrasé et haché très finement
  • 2 - 4 bâtons de lemon grass haché très finement
  • 1 jus de citron
Sauce crue:
  • 1 jus de citron
  • Un peu de zeste haché très finement
  • 8 - 10 càs d’huile d’olive ou de colza
  • 1 piment haché très finement
  • 1 botte de coriandre hachée très finement
Sauce cuite:
  • 1 choufleur dont on découpe les bouquets
  • 4 échalotes coupées grossièrement
  • 1/2 jus de citron
  • 4 càs d’huile d’olive
  • 1 pincée de fleur de sel
  • Les côtes de bettes coupées en bizeau 
Instructions
  1. Marinade de poulet: Mariner les dés de poulet avec tous les ingrédients et laisser reposer  Mettre dans chaque feuille de bette et rouler le balluchon Fermez le balluchon en le roulant (ou avec des pics en bois ou élastiques en silicone) Temps de cuisson vapeur 18'
  2. Pour la sauce crue: Bien mélanger les ingrédients pour avoir une sauce homogène
  3. Pour la sauce cuite: Mettre le tout grossièrement coupé dans le cuit vapeur 18' et mixer le tout avec le jus de cuisson. Réserver quelques bouquets pour décorer l’assiette. Mixer au blender. Disposer dans le fond d'assiette. Temps de cuisson vapeur 18'

Les recettes de Gisèle

Tartare de radis noir, panais, carotte, et crème d’ avocat

  • Posted By Gisèle Louis
  • on octobre 10,2018
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Tartare de radis noir, panais, carotte, et crème d’ avocat
Plat Entrées
Keyword Bio, Healthy, Végétarien
Portions
personnes
Ingrédients
Ingrédients du tartare:
  • 1 radis noir bio coupé en dés
  • 1 carotte bio coupée en dés (ou râpée)
  • 1 panais bio coupé en dés
  • 2 échalotes hachées finement
  • 2 càs de cidre de cidre non pasteurisé bio
  • 2 càc de moutarde maison
  • 1 pincée de fleur de sel si nécessaire
Pour la verdure:
  • 1 belle scarole frisée bio coupée finement
  • 1 chou chinois bio ou une poignée de mâche bio ou du pourpier bio
Pour la vinaigrette: 
  • 2 càs de vinaigre de cidre non pasteurisé bio
  • 1 càc de moutarde maison diluée dans le vinaigre
  • 6 càs d’huile de colza bio
Pour la crème d’avocat :
  • 4 avocats bio bien mûrs écrasés à la fourchette
  • 1/2 jus de citron bio
Plat Entrées
Keyword Bio, Healthy, Végétarien
Portions
personnes
Ingrédients
Ingrédients du tartare:
  • 1 radis noir bio coupé en dés
  • 1 carotte bio coupée en dés (ou râpée)
  • 1 panais bio coupé en dés
  • 2 échalotes hachées finement
  • 2 càs de cidre de cidre non pasteurisé bio
  • 2 càc de moutarde maison
  • 1 pincée de fleur de sel si nécessaire
Pour la verdure:
  • 1 belle scarole frisée bio coupée finement
  • 1 chou chinois bio ou une poignée de mâche bio ou du pourpier bio
Pour la vinaigrette: 
  • 2 càs de vinaigre de cidre non pasteurisé bio
  • 1 càc de moutarde maison diluée dans le vinaigre
  • 6 càs d’huile de colza bio
Pour la crème d’avocat :
  • 4 avocats bio bien mûrs écrasés à la fourchette
  • 1/2 jus de citron bio
Instructions
  1. Recette:   Mélangez bien tous les ingrédients du tartare. Dressez sur l'assiette la verdure fatiguée avec la vinaigrette. Dressez votre tartare au centre de l'assiette à l'aide d'un emporte pièce et le couvrir de la crème d’avocat. Puis retirer l’emporte pièce.
  2. Pour décorer : Parmesez d’une pincée d’algues déshydratées en paillettes

Les recettes de Gisèle

Tartare de radis noir, panais, carotte, et crème d’avocat

  • Posted By Gisèle Louis
  • on octobre 3,2018
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Tartare de radis noir, panais, carotte, et crème d’avocat
Plat Entrées
Keyword Bio, Healthy, Végétarien
Portions
personnes
Ingrédients
Ingrédients du tartare: 
  • 1 radis noir bio coupé en dés
  • 1 carotte bio coupée en dés (ou râpée)
  • 1 panais bio coupé en dés
  • 2 échalotes hachées finement
  • 2 càs de cidre de cidre non pasteurisé bio
  • 2 càc de moutarde maison
  • 1 pensée de fleur de sel si nécessaire
Pour la verdure:
  • 1 belle scarole frisée bio coupée finement
  • 1 chou chinois
  • Ou une poignée de mâche bio
  • Ou 1 chicon bio
  • Ou du pourpier bio
Pour la vinaigrette: 
  • 2 càs de vinaigre de cidre non pasteurisé bio
  • 1 càc de moutarde maison diluée dans le vinaigre
  • 6 càs d’huile de colza bio
Pour la crème d’avocat :
  • 4 avocats bio bien mûrs écrasés à la fourchette
  • 1/2 jus de citron bio
Plat Entrées
Keyword Bio, Healthy, Végétarien
Portions
personnes
Ingrédients
Ingrédients du tartare: 
  • 1 radis noir bio coupé en dés
  • 1 carotte bio coupée en dés (ou râpée)
  • 1 panais bio coupé en dés
  • 2 échalotes hachées finement
  • 2 càs de cidre de cidre non pasteurisé bio
  • 2 càc de moutarde maison
  • 1 pensée de fleur de sel si nécessaire
Pour la verdure:
  • 1 belle scarole frisée bio coupée finement
  • 1 chou chinois
  • Ou une poignée de mâche bio
  • Ou 1 chicon bio
  • Ou du pourpier bio
Pour la vinaigrette: 
  • 2 càs de vinaigre de cidre non pasteurisé bio
  • 1 càc de moutarde maison diluée dans le vinaigre
  • 6 càs d’huile de colza bio
Pour la crème d’avocat :
  • 4 avocats bio bien mûrs écrasés à la fourchette
  • 1/2 jus de citron bio
Instructions
  1. Recette :   Mélangez bien tous les ingrédients du tartare. Dressez sur l'assiette la verdure fatiguée avec la vinaigrette. Dressez votre tartare au centre de l'assiette à l'aide d'un emporte pièce et le couvrir de la crème d’avocat. Puis retirer l’emporte pièce.
  2. Pour décorer  : Parmesez d’une pincée d’algues déshydratées en paillettes

Les recettes de Gisèle

Avocat garni au tartare d’algues sur lit de salade

  • Posted By Gisèle Louis
  • on septembre 26,2018
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Avocat garni au tartare d’algues sur lit de salade
Plat Entrées
Keyword Bio, Healthy, Végétarien
Portions
personnes
Ingrédients
  • 1/2 avocat par personne
  • 1 tasse de concombre haché finement
  • 1/2 tasse de poivron rouge haché finement
  • 2 échalotes hachées finement
  • 1 poignée d'algues Dulse ou Spaguetti de mer ( fraîche ou réhydratées)
  • 1 càc de sel d'algue
  • 1/2 càc de piment de Cayenne
Pour la vinaigrette:
  • 1 càs de moutarde maison
  • 2 càs de vinaigre de pomme non pasteurisé
  • 1-2 càs de tamari
  • 1/2 jus de citron
  • 1 à 2 gousses d'ail
Plat Entrées
Keyword Bio, Healthy, Végétarien
Portions
personnes
Ingrédients
  • 1/2 avocat par personne
  • 1 tasse de concombre haché finement
  • 1/2 tasse de poivron rouge haché finement
  • 2 échalotes hachées finement
  • 1 poignée d'algues Dulse ou Spaguetti de mer ( fraîche ou réhydratées)
  • 1 càc de sel d'algue
  • 1/2 càc de piment de Cayenne
Pour la vinaigrette:
  • 1 càs de moutarde maison
  • 2 càs de vinaigre de pomme non pasteurisé
  • 1-2 càs de tamari
  • 1/2 jus de citron
  • 1 à 2 gousses d'ail
Instructions
  1. Recette:  Hacher finement les algues, concombre, poivron, échalotes. Mélangez le tout dans un bol, rajouter le sel d'algue, le piment de cayenne. Coupez l'avocat en dernière minute, et garnir. Servez avec une belle salades et des jeunes pousses. Accompagnement: Des feuilles de pain Essenien

Les recettes de Gisèle

Taboulé de quinoa et lentilles, concombres, tomates, échalotes, herbes aromatiques accompagné d’un soufflé au potimarron

  • Posted By Gisèle Louis
  • on septembre 26,2018
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Taboulé de quinoa et lentilles, concombres, tomates, échalotes, herbes aromatiques accompagné d’un soufflé au potimarron
Plat Entrées, Plats Principaux
Keyword Bio, Healthy, Végétarien
Portions
personnes
Ingrédients
 Ingrédients pour le taboulé:
  • 250 gr de quinoa trempé 1 nuit
  • 250 gr de lentilles trempées 1 nuit
  • 2 échalotes hachées finement
  • 1 oignon rouge haché finement
  • 1 bouquet de ciboulette haché
  • 1 bouquet de coriandre haché
  • 3 brins de menthe
  • 5 pincées de sésame noir ou blanc
  • 1 concombre coupé en cubes(à la mandoline ou à la main)
  • 1/2 poivron par personne épépiné(comme contenant)
Sauce pour le taboulé:
  • 2 càs de moutarde maison ou graines de moutarde
  • 2 càs de tamari
  • 2 càs de vinaigre de pomme non pasteurisé
  • 1 càs d'huile de sésame
  • 1 jus de citron
Plat Entrées, Plats Principaux
Keyword Bio, Healthy, Végétarien
Portions
personnes
Ingrédients
 Ingrédients pour le taboulé:
  • 250 gr de quinoa trempé 1 nuit
  • 250 gr de lentilles trempées 1 nuit
  • 2 échalotes hachées finement
  • 1 oignon rouge haché finement
  • 1 bouquet de ciboulette haché
  • 1 bouquet de coriandre haché
  • 3 brins de menthe
  • 5 pincées de sésame noir ou blanc
  • 1 concombre coupé en cubes(à la mandoline ou à la main)
  • 1/2 poivron par personne épépiné(comme contenant)
Sauce pour le taboulé:
  • 2 càs de moutarde maison ou graines de moutarde
  • 2 càs de tamari
  • 2 càs de vinaigre de pomme non pasteurisé
  • 1 càs d'huile de sésame
  • 1 jus de citron
Instructions
  1. Recette pour le taboulé :  Cuire les lentilles et quinoa trempés à la vapeur 15min/varoma/vit 1 Mélangez les ingrédients, et assaisonnez. Puis disposer le taboulé dans un demi poivron.
  2. Pour la décoration : Des graines germées Des graines de courge

Les recettes de Gisèle

Tartare de saumon sauvage, salade de pomme sucrée, betterave rouge et carotte, verdures d’automne et crumble de noix de Grenoble

  • Posted By Gisèle Louis
  • on septembre 1,2018
Print Recipe
Tartare de saumon sauvage, salade de pomme sucrée, betterave rouge et carotte, verdures d’automne et crumble de noix de Grenoble
Pour le tartare : haché le saumon sauvage et les brins de ciboulette. Assaisonnement du tartare : 2 c à c de moutarde maison 2 c à s de vinaigre de pomme non pasteurisé 4 c à s d’huile d’olive 2 c à s d’huile de noix Pour décorer : 1 poignée de graines germées Pour la salade : 1 pomme coupée en bâtonnets à la mandoline 1 betterave rouge crue coupée en bâtonnets à la mandoline 1 carotte coupée en bâtonnets 1 oignon jeune tranché 2 échalotes hachées finement Assaisonnement salade : 4 c à s d’huile de noix 2 c à c de miel cru ou sirop d’ érable cru (facultatif) 2 c à s de vinaigre de cidre non pasteurisé 1 pincée de fleur de sel Crumble de noix de grenoble trempée une nuit Dressage : Mettre le lit de salade en fond d’assiette Monter le tartare en centre d’assiettes avec un emporte pièce Déposer un nid de la salade de pomme, betterave et carotte. Napper le tout de l’assaisonnement à salade.
Plat Entrées, Plats Principaux
Keyword Bio, Healthy, Végétarien
Portions
personnes
Ingrédients
  • 100 g de saumon sauvage
  • ciboulette
  • 2 càs de moutarde maison
  • 2 càs de vinaigre de pomme non pasteurisé
  • 4 càs d’huile d’olive
  • 2 càs d’huile de noix
  • 1 poignée graines germées
  • 1 pomme
  • 1 betterave rouge
  • 1 carotte
  • 1 oignon jeune
  • 2 échalotes
  • 4 càs d’huile de noix
  • 2 càs de miel cru ou sirop d’érable cru
  • 2 càs de vinaigre de cidre non pasteurisé
  • Fleur de sel
  • 1 poignée noix de grenoble trempée une nuit
Plat Entrées, Plats Principaux
Keyword Bio, Healthy, Végétarien
Portions
personnes
Ingrédients
  • 100 g de saumon sauvage
  • ciboulette
  • 2 càs de moutarde maison
  • 2 càs de vinaigre de pomme non pasteurisé
  • 4 càs d’huile d’olive
  • 2 càs d’huile de noix
  • 1 poignée graines germées
  • 1 pomme
  • 1 betterave rouge
  • 1 carotte
  • 1 oignon jeune
  • 2 échalotes
  • 4 càs d’huile de noix
  • 2 càs de miel cru ou sirop d’érable cru
  • 2 càs de vinaigre de cidre non pasteurisé
  • Fleur de sel
  • 1 poignée noix de grenoble trempée une nuit

Plats
-Petit-déjeuner Apéritifs Basiques Desserts En-cas Entrées Plats Principaux
Recettes Récentes
  • Aspic d’avocat garni de radis noir, carotte
  • Crème de cajou aux épices et salade d’agrumes
  • Salade de poulet vapeur, herbes fraîches et soupe crue d’épinards
  • Aiguillette de poulet tandori enrobées de sésame , sur lit de poireaux cuits vapeurs, sauce India
  • Carpaccio de bœuf à la sauce moutardée aux câpres frais, salade de chou blanc et carottes, pommes Jonagored.
Type de recette
Contient superfoods Poisson Sans gluten Sans produits laitiers Sans sucre raffiné Vegan Végétarien
Ingredients
avocat bâton de vanille carotte carottes citron courgette de coriandre de curcuma de céleri de fleur de sel de gingembre de graines de chia de graines de tournesol de graines germées de lentilles de moutarde maison de noix de cajou de quinoa de sirop d’érable de tamari de vinaigre de pomme non pasteurisé d’eau pure d’huile de colza d’huile de noix d’huile d’olive eau Fleur de sel gousse d’ail épluchée et écrasée gousses d’ail frais huile de colza huile d’olive jus de citron jus de citron + zeste oignon rouge oignons rouges piment rouge pincée de fleur de sel poivron rouge pomme radis noir tamari zeste de citron échalote échalotes éclat d'ail
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