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Les recettes de Gisèle

Carpaccio de bœuf à la sauce moutardée aux câpres frais, salade de chou blanc et carottes, pommes Jonagored.

  • Posted By Gisèle Louis
  • on décembre 26,2018
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Carpaccio de bœuf à la sauce moutardée aux câpres frais, salade de chou blanc et carottes, pommes Jonagored.
Plat Entrées
Keyword Bio, Healthy
Portions
personnes
Ingrédients
  • 50 gr de carpaccio de bœufs (personne)
  • 1 échalote hachée finement
  • 6 càs d’huile de colza
  • 1 càc de moutarde maison
  • 2 càs de vinaigre non pasteurisé
  • 1 càc sirop d'érable ou sucre de canne
  • 2 càs de câpres hâchés finement
Pour la salade :
  • 1/4 de chou blanc haché finement
  • 2 carottes hachées finement
  • 1 tasse de noix de Grenoble trempées 1 nuit haché grossièrement
  • 1 oignon rouge haché
  • 1 pomme hâchée
Pour la sauce :
  • 1 jus de citron
  • 1 zeste de citron
  • 6 càs de colza
  • 2 càs d’huile de noix
  • 2 pincée de fleur de sel
Plat Entrées
Keyword Bio, Healthy
Portions
personnes
Ingrédients
  • 50 gr de carpaccio de bœufs (personne)
  • 1 échalote hachée finement
  • 6 càs d’huile de colza
  • 1 càc de moutarde maison
  • 2 càs de vinaigre non pasteurisé
  • 1 càc sirop d'érable ou sucre de canne
  • 2 càs de câpres hâchés finement
Pour la salade :
  • 1/4 de chou blanc haché finement
  • 2 carottes hachées finement
  • 1 tasse de noix de Grenoble trempées 1 nuit haché grossièrement
  • 1 oignon rouge haché
  • 1 pomme hâchée
Pour la sauce :
  • 1 jus de citron
  • 1 zeste de citron
  • 6 càs de colza
  • 2 càs d’huile de noix
  • 2 pincée de fleur de sel

Les recettes de Gisèle

Carpaccio de bœuf à la sauce moutardée aux câpres frais, salade de chou blanc et carottes, pommes Jonagored

  • Posted By Gisèle Louis
  • on décembre 12,2018
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Carpaccio de bœuf à la sauce moutardée aux câpres frais, salade de chou blanc et carottes, pommes Jonagored
Plat Entrées, Plats Principaux
Keyword Bio, Healthy, Péché mignon
Portions
Ingrédients
Ingrédients :
  • 50 gr de carpaccio de bœufs 100g pour un plat
  • 1 échalote hachée finement
  • 6 càs d’huile de colza
  • 1 càc de moutarde maison
  • 2 càs de vinaigre non pasteurisé
  • 1 càc de miel cru ou sirop d’érable
  • 2 càs de câpres frais désalés hâchés finement
Pour la salade :
  • 1/4 de chou blanc haché finement
  • 2 carottes hachées finement
  • 1 tasse de noix de Grenoble trempées 1 nuit haché grossièrement
  • 1 oignon rouge haché
  • 1 pomme hachée
Pour la sauce :
  • 1 jus de citron
  • 1 zeste
  • 6 càs de colza
  • 1 càs d’huile de noix
  • 1 pincée de fleur de sel
Plat Entrées, Plats Principaux
Keyword Bio, Healthy, Péché mignon
Portions
Ingrédients
Ingrédients :
  • 50 gr de carpaccio de bœufs 100g pour un plat
  • 1 échalote hachée finement
  • 6 càs d’huile de colza
  • 1 càc de moutarde maison
  • 2 càs de vinaigre non pasteurisé
  • 1 càc de miel cru ou sirop d’érable
  • 2 càs de câpres frais désalés hâchés finement
Pour la salade :
  • 1/4 de chou blanc haché finement
  • 2 carottes hachées finement
  • 1 tasse de noix de Grenoble trempées 1 nuit haché grossièrement
  • 1 oignon rouge haché
  • 1 pomme hachée
Pour la sauce :
  • 1 jus de citron
  • 1 zeste
  • 6 càs de colza
  • 1 càs d’huile de noix
  • 1 pincée de fleur de sel

Les recettes de Gisèle

Verrines « Chaud froid » d’asperges blanches et vertes et saumon fumé

  • Posted By Gisèle Louis
  • on novembre 28,2018
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Verrines « Chaud froid » d’asperges blanches et vertes et saumon fumé
Plat Apéritifs, Entrées
Keyword Bio, Healthy
Portions
Ingrédients
Ingrédients :
  • 2 bottes d’asperges blanches épluchées
  • 1 botte d’asperges vertes non épluchées
  • 4 tranches de saumon fumé coupées en lanières
  • 1 échalote hachée finement
Pour la sauce :
  • 1 botte d’asperges blanche épluchées et cuites à la vapeur
  • 1 tasse de noix de cajou trempées
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 1/2 bouillon cube de légumes
Plat Apéritifs, Entrées
Keyword Bio, Healthy
Portions
Ingrédients
Ingrédients :
  • 2 bottes d’asperges blanches épluchées
  • 1 botte d’asperges vertes non épluchées
  • 4 tranches de saumon fumé coupées en lanières
  • 1 échalote hachée finement
Pour la sauce :
  • 1 botte d’asperges blanche épluchées et cuites à la vapeur
  • 1 tasse de noix de cajou trempées
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 1/2 bouillon cube de légumes
Instructions
  1. Recette : Coupez les asperges blanches en rondelles et les mettre à cuir à la vapeur. Cuisson vapeur 8/10’ Une fois cuites alterner 1 couche d’asperges cuites, 1 couche d’asperges vertes, 1 couche de saumon, …. Puis nappez avec la sauce.
  2. Recette pour la sauce : Mixez le tout à haute vitesse au blender.
  3. Pour décorer : Saupoudrez de piment d’espelette

Les recettes de Gisèle

Tartare de saumon au raifort, crudités à la pomme

  • Posted By Gisèle Louis
  • on novembre 14,2018
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Tartare de saumon au raifort, crudités à la pomme
Plat Plats Principaux
Keyword Bio, Healthy, Péché mignon
Portions
Ingrédients
  • 100 gr de saumon bio ou sauvage
  • Fleur de sel
  • 1/2 échalote hachée
  • 1 feuille de laurier hachée finement
  • 1 branche de thym haché finement
Pour les crudités :
  • 1/2 tasse d’une fine julienne de carottes et betterave rouge
  • 1 échalote hachée finement
  • 2 càs huile de noix
  • 1/2 jus de citron
  • 1 càc de tamari
  • Quelques gouttes de miel
  • Quelques brins de cerfeuil haché fin
Pour la mayonnaise d’avocat :
  • 1/2 avocat mûr
  • 1 morceau raifort râpé
  • 1/2 jus de citron
  • 2 càs huile olive
  • Fleur de sel
Pour décorer :
  • 1 poignée de pourpier
  • 1 pincée de pousses de cressonnette ou de moutarde ou graines germées de poireaux
  • 1 pincée de baies roses écrasées
  • 1 peu de moutarde
Plat Plats Principaux
Keyword Bio, Healthy, Péché mignon
Portions
Ingrédients
  • 100 gr de saumon bio ou sauvage
  • Fleur de sel
  • 1/2 échalote hachée
  • 1 feuille de laurier hachée finement
  • 1 branche de thym haché finement
Pour les crudités :
  • 1/2 tasse d’une fine julienne de carottes et betterave rouge
  • 1 échalote hachée finement
  • 2 càs huile de noix
  • 1/2 jus de citron
  • 1 càc de tamari
  • Quelques gouttes de miel
  • Quelques brins de cerfeuil haché fin
Pour la mayonnaise d’avocat :
  • 1/2 avocat mûr
  • 1 morceau raifort râpé
  • 1/2 jus de citron
  • 2 càs huile olive
  • Fleur de sel
Pour décorer :
  • 1 poignée de pourpier
  • 1 pincée de pousses de cressonnette ou de moutarde ou graines germées de poireaux
  • 1 pincée de baies roses écrasées
  • 1 peu de moutarde
Instructions
  1. Recette : Couper le saumon en très petits cubes et ajouter les échalotes, le laurier, le thym et la fleur de sel. Mettre les ingrédients de la mayonnaise dans le blender et mixer jusqu’à l’obtention d’une crème. Mélanger le poisson avec une partie de la mayonnaise. Napper le reste de sauce sur le fond des assiettes. Assembler les ingrédients de la salade et la dresser en haut de celles-ci avec le pourpier. En bas, dresser le tartare dans des cercles et décorer avec la moutarde, les graines germées et les baies roses.

Les recettes de Gisèle

Vapeur de Courgette garnie de tartare d’algues, purée de céleri rave

  • Posted By Gisèle Louis
  • on octobre 29,2018
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Vapeur de Courgette garnie de tartare d’algues, purée de céleri rave
Plat Plats Principaux
Keyword Bio, Healthy
Portions
Ingrédients
  • 1 courgette coupée en 2 en longueur
Pour la purée de rave:
  • 1 céleri rave pelé
  • 1/2 jus de citron
  • 1 càs de mirin
  • 2 càs d’huile d’olive
Pour le tartare d’algues:
  • 4 càs d’algues réhydratées
  • 1 càs de mirin
  • 1 jus de citron
  • 1 échalote hachée
  • 4 càs d'huile de sésame
La sauce crue
  • 1 piment rouge haché
  • 8 càs d’huile de colza
Plat Plats Principaux
Keyword Bio, Healthy
Portions
Ingrédients
  • 1 courgette coupée en 2 en longueur
Pour la purée de rave:
  • 1 céleri rave pelé
  • 1/2 jus de citron
  • 1 càs de mirin
  • 2 càs d’huile d’olive
Pour le tartare d’algues:
  • 4 càs d’algues réhydratées
  • 1 càs de mirin
  • 1 jus de citron
  • 1 échalote hachée
  • 4 càs d'huile de sésame
La sauce crue
  • 1 piment rouge haché
  • 8 càs d’huile de colza
Instructions
  1. Recette: Coupez la courgette dans la longueur et évider la au centre Cuire à la vapeur Temps de cuisson 8-10’
  2. Pour la purée de panais Peler les panais et le couper en gros morceaux Cuire à la vapeur Temps de cuisson 15’
  3. Pour le tartare d'algues Réhydrater les algues et mélangez tous les ingrédients
  4. Mettre sur le fond d’assiette la purée de rave Puis déposer la courgette Garnissez la du tartare d’algues

Les recettes de Gisèle

Spaghetti de courgettes, pesto maison, tartare de radis rouges

  • Posted By Gisèle Louis
  • on septembre 26,2018
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Spaghetti de courgettes, pesto maison, tartare de radis rouges
Plat Plats Principaux
Keyword Bio, Healthy, Végétarien
Portions
Ingrédients
 Ingrédients:
  • 1 courgette
  • 1 bouquet de radis
Pour le tartare d’algues:
  • 6 radis rouges coupées en 8
  • 4 càs d’algues réhydratées
  • 1 càs de mirin
  • 1 jus de citron
  • 1 échalote hachée
  • 4 càs d’huile d’olive
La sauce pour la courgette 
  • 1 plante de Basilic
  • 1 poignée de pignon de pins
  • huile d’olive
  • 1 éclat d'ail épluché
Plat Plats Principaux
Keyword Bio, Healthy, Végétarien
Portions
Ingrédients
 Ingrédients:
  • 1 courgette
  • 1 bouquet de radis
Pour le tartare d’algues:
  • 6 radis rouges coupées en 8
  • 4 càs d’algues réhydratées
  • 1 càs de mirin
  • 1 jus de citron
  • 1 échalote hachée
  • 4 càs d’huile d’olive
La sauce pour la courgette 
  • 1 plante de Basilic
  • 1 poignée de pignon de pins
  • huile d’olive
  • 1 éclat d'ail épluché
Instructions
  1. Recette: Coupez la courgette au rouet en spaguettis Equeuter les radis, garder les fanes pour une soupe et découper les radis en petits morceaux pour le tartare. Cuire à la vapeur Temps de cuisson 6-8’
  2. Recette : Réhydrater les algues Et mélangez tous les ingrédients
  3. Recette pour la sauce de la courgette Mixez les feuilles de basilic avec l’ail, l’huile et les pignons de pin

Les recettes de Gisèle

Sashimi de saumon sauvage, salade de radis noir et carotte, sauce raifort

  • Posted By Gisèle Louis
  • on août 22,2018


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Sashimi de saumon sauvage, salade de radis noir et carotte, sauce raifort
Une entrée légère et facile à préparer à base de saumon cru.
Plat Entrées
Cuisine Asiatique
Keyword Bio, Healthy, Recette minceur
Temps de Préparation 10 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
Les sashimi
  • 200 g saumon sauvage frais
  • 2 carotte
  • 1 radis noir
  • 2 échalote hachées finement
  • 1 racine de raifort
  • 1 poignée graines germées
  • cresson
La sauce des sashimi
  • 2 c.à.s. moutarde maison
  • 2 c.à.s. tamari
  • 1 c.à.s. huile de sésame
  • noix de cajou trempées et hachées
La vinaigrette
  • 10 g wasabi ou du raiefort finement haché
  • 10 g gingembre hachées finement
  • 1 c.à.c. miel ou sirop d'agave
  • 5 c.à.s. vinaigre de pomme non pasteurisé
  • Fleur de sel option
Plat Entrées
Cuisine Asiatique
Keyword Bio, Healthy, Recette minceur
Temps de Préparation 10 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
Les sashimi
  • 200 g saumon sauvage frais
  • 2 carotte
  • 1 radis noir
  • 2 échalote hachées finement
  • 1 racine de raifort
  • 1 poignée graines germées
  • cresson
La sauce des sashimi
  • 2 c.à.s. moutarde maison
  • 2 c.à.s. tamari
  • 1 c.à.s. huile de sésame
  • noix de cajou trempées et hachées
La vinaigrette
  • 10 g wasabi ou du raiefort finement haché
  • 10 g gingembre hachées finement
  • 1 c.à.c. miel ou sirop d'agave
  • 5 c.à.s. vinaigre de pomme non pasteurisé
  • Fleur de sel option
Instructions
  1. Coupez le saumon en sashimi. Coupez les carottes et radis noir à la mandoline en bâtonnets. Dressez les crudités sur une assiette, ajoutez la sauce pour la salade. Ensuite, ajoutez les tranches de saumon et ajoutez la sauce des sashimi
  2. La sauce crue pour la salade peut se préparer à l’avance et se conserver facilement au frigo. Pour plus de goût, en dernière minute, ajouter une échalote hachée finement.
Notes

La minute nutri :

La moutarde : La moutarde appartient à la grande famille des crucifères, tout comme le chou-fleur, le brocoli et les choux. Les espèces les plus connues sont les moutardes blanche (ou jaune), noire et brune et elles sont toutes cultivées au Canada. Elle contient des protéines, des acides gras, des glucides, des fibres, vitamine C, sélénium, et anti-oxydants.

Ses compétence médicales sont : stimule l’appétit, digestive, désinfectant, laxative.

Le raifort : C’est une plante vivace de la famille des Brassicacées, cultivées pour sa racine. Il est souvent confondu avec le radis noir. Elle est appréciée en Europe du nord pour où elle remplace la moutarde. Sa forte teneur en vitamine C en fait un antiscorbutique puissant, elle est aussi  diurétique, antibactérienne et stimulante. Le wasabi japonais est fabrique à partir de la racine de la plante du même nom, qui est aussi une variété de raifort.


Les recettes de Gisèle

Tartare de saumon frais et d’avocat, pommes, raifort, roquette et graines de potimarron

  • Posted By Gisèle Louis
  • on juillet 3,2018
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Tartare de saumon frais et d’avocat, pommes, raifort, roquette et graines de potimarron
Plat Entrées, Plats Principaux
Cuisine Asiatique
Keyword Bio, Healthy, Recette minceur
Temps de Préparation 10 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
Pour le tartare
  • 200 g saumon frais
  • 2 avocat
  • 1 pomme sucrée
  • 2 échalote hachées finement
  • 1 pincée sésame noir ou blanc
  • Quelques noix de cajou trempées et hachées
  • 1 poignée graines germées
  • 2 feuilles chou
  • 2 poignées roquette
Pour la sauce
  • 2 c.à.s. moutarde maison ou graines de moutarde
  • 2 c.à.s. tamari
  • 2 c.à.s. vinaigre de pomme non pasteurisé
  • 1 c.à.s. huile de sésame
Pour la salade:
  • 1 c.à.c. wasabi
  • 10 g gingembre haché très finement
  • 1 c.à.c sirop d'érable
  • 8 c.à.s. huile d’olive fruitée
  • 4 c.à.s. vinaigre de pomme non pasteurisé
  • Fleur de sel optionel
Plat Entrées, Plats Principaux
Cuisine Asiatique
Keyword Bio, Healthy, Recette minceur
Temps de Préparation 10 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
Pour le tartare
  • 200 g saumon frais
  • 2 avocat
  • 1 pomme sucrée
  • 2 échalote hachées finement
  • 1 pincée sésame noir ou blanc
  • Quelques noix de cajou trempées et hachées
  • 1 poignée graines germées
  • 2 feuilles chou
  • 2 poignées roquette
Pour la sauce
  • 2 c.à.s. moutarde maison ou graines de moutarde
  • 2 c.à.s. tamari
  • 2 c.à.s. vinaigre de pomme non pasteurisé
  • 1 c.à.s. huile de sésame
Pour la salade:
  • 1 c.à.c. wasabi
  • 10 g gingembre haché très finement
  • 1 c.à.c sirop d'érable
  • 8 c.à.s. huile d’olive fruitée
  • 4 c.à.s. vinaigre de pomme non pasteurisé
  • Fleur de sel optionel
Instructions
  1. Coupez le saumon en petits cubes Coupez la pomme en mini dés. Coupez l’avocat en petits dés. Coupez les échalotes en mini dés. Mélangez les ingrédients, et assaisonnez.
  2. Puis disposer le tartare dans une feuille de chou. Serrez une poignée de roquette dans la main et mettre un nid sur l’assiette. Assaisonnez la roquette. Pour la décoration, parsemez avec des graines germées ou des graines de courge
  3. La sauce crue pour la salade peut se préparer à l’avance et se conserver facilement au frigo. Pour plus de goût, en dernière minute, ajouter une échalote hachée finement

Plats
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Recettes Récentes
  • Aspic d’avocat garni de radis noir, carotte
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  • Carpaccio de bœuf à la sauce moutardée aux câpres frais, salade de chou blanc et carottes, pommes Jonagored.
Type de recette
Contient superfoods Poisson Sans gluten Sans produits laitiers Sans sucre raffiné Vegan Végétarien
Ingredients
avocat bâton de vanille carotte carottes citron courgette de coriandre de curcuma de céleri de fleur de sel de gingembre de graines de chia de graines de tournesol de graines germées de lentilles de moutarde maison de noix de cajou de quinoa de sirop d’érable de tamari de vinaigre de pomme non pasteurisé d’eau pure d’huile de colza d’huile de noix d’huile d’olive eau Fleur de sel gousse d’ail épluchée et écrasée gousses d’ail frais huile de colza huile d’olive jus de citron jus de citron + zeste oignon rouge oignons rouges piment rouge pincée de fleur de sel poivron rouge pomme radis noir tamari zeste de citron échalote échalotes éclat d'ail
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