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Les recettes de Gisèle

Galettes de pain Essénien (au blender & déshydrateur)

  • Posted By Gisèle Louis
  • on août 22,2018

Pour deux plateaux du déshydrateur

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Galettes de pain Essénien (au blender & déshydrateur)
Plat -Petit-déjeuner, Apéritifs, Basiques, En-cas
Cuisine Méditerranéen
Keyword Bio, Healthy, Recette minceur, Vegan, Végétarien
Temps de Préparation 15 minutes
Temps de Cuisson 12 heures
Portions
Ingrédients
  • 350 g blé (épeautre ou kamut) germé 2 jours
  • 3 c.à.s. huile d’olive
  • 1 c.à.s. tamari
  • eau
  • condiments ail, persil, romarin, tomates séchées, olives, etc…
Plat -Petit-déjeuner, Apéritifs, Basiques, En-cas
Cuisine Méditerranéen
Keyword Bio, Healthy, Recette minceur, Vegan, Végétarien
Temps de Préparation 15 minutes
Temps de Cuisson 12 heures
Portions
Ingrédients
  • 350 g blé (épeautre ou kamut) germé 2 jours
  • 3 c.à.s. huile d’olive
  • 1 c.à.s. tamari
  • eau
  • condiments ail, persil, romarin, tomates séchées, olives, etc…
Instructions
  1. Mettre le blé dans le blender et ajouter un peu d’eau. Ajouter l’huile d’olive et l’ail. Mixer jusqu’à obtention d’une consistance lisse (consistance pâte à crêpe épaisse). Ajouter de l’eau si nécessaire.
  2. Ajouter les tomates séchées et autres condiments finement hachés.
  3. Etaler la pâte sur les feuilles du déshydrateur en couches d’environ 2mm d’épaisseur. Déshydrater à 40°C pendant 12 à 16h. Le pain est prêt lorsqu’il est sec et craquant

Les recettes de Gisèle

Macarons sucrés & salés

  • Posted By Gisèle Louis
  • on août 22,2018


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Macarons sucrés & salés
Plat Desserts
Cuisine Français
Keyword Péché mignon
Temps de Préparation 15 minutes
Temps de Cuisson 12 minutes
Temps d'Attente 30 minutes
Portions
macarons
Ingrédients
  • 200 g poudre d'amande
  • 200 g sucre glace
  • 5 cl eau
  • 200 g sucre semoule
  • 150 g blancs d'oeufs 2x 75 g = environ 5 oeufs
  • Colorant alimentaire
Garnissage décoratif
  • graines chia, pavot, sesame blanc ou noir, anis, fenouil, coriandre
Framboise chocolat blanc
  • 150 g framboises
  • 150 g chocolat blanc
  • 15 g sucre semoule
Citron jaune
  • 1 oeufs si les oeufs sont petit, prenez-en deux
  • 67 g sucre semoule
  • 67 g jus de citron 1 - 2 citrons
  • 87 g beurre
  • 15 g poudre d'amande
Tomate-raifort
  • 200 g fromage frais
  • 4 c.à.c. concentré de tomates
  • 2 c.à.c. raifort râpé
  • sel et poivre optionel
Fromage frais (ou chevre frais)
  • fromage frais Roquefort/Gorgonzola/Cambozola
  • ciboulette
Plat Desserts
Cuisine Français
Keyword Péché mignon
Temps de Préparation 15 minutes
Temps de Cuisson 12 minutes
Temps d'Attente 30 minutes
Portions
macarons
Ingrédients
  • 200 g poudre d'amande
  • 200 g sucre glace
  • 5 cl eau
  • 200 g sucre semoule
  • 150 g blancs d'oeufs 2x 75 g = environ 5 oeufs
  • Colorant alimentaire
Garnissage décoratif
  • graines chia, pavot, sesame blanc ou noir, anis, fenouil, coriandre
Framboise chocolat blanc
  • 150 g framboises
  • 150 g chocolat blanc
  • 15 g sucre semoule
Citron jaune
  • 1 oeufs si les oeufs sont petit, prenez-en deux
  • 67 g sucre semoule
  • 67 g jus de citron 1 - 2 citrons
  • 87 g beurre
  • 15 g poudre d'amande
Tomate-raifort
  • 200 g fromage frais
  • 4 c.à.c. concentré de tomates
  • 2 c.à.c. raifort râpé
  • sel et poivre optionel
Fromage frais (ou chevre frais)
  • fromage frais Roquefort/Gorgonzola/Cambozola
  • ciboulette
Instructions
  1. Préchauffer le four à 160°c.
  2. Mixer la poudre d’amande et le sucre semoule, puis faire chauffer doucement, plongez le thermomètre dans le sirop pour contrôler la température. Elle doit atteindre 118°c.
  3. Pendant ce temps, montez en neige les 75g de blanc. Dès que le thermomètre indique 114°c, fates tourner le batteur à pleine vitesse.
  4. Dès 118°c, baissez la vitesse du batteur et versez le sirop cuit sur les blanc montés. Puis augmentez la vitesse jusqu’à refroidissement de la meringue.
  5. Si vous rajoutez un colorant alimentaire, incorporez-le au 75 g de blancs restants, mélangez soigneusement et versez sur le mélange amandes/sucre glace.
  6. Mélangez à la spatule, vous obtenez une pâte d’amande épaisse à laquelle vous incorporez petit à petit la meringue afin de la détendre. Vous obtenez une pâte lisse, homogène et brillante.
  7. Garnissez une poche à douille de pâte à macarons et réalisez de petites boules légèrement aplaties.
  8. Lorsque la plaque est remplie, tapotez la légèrement afin d’égaliser la surface des macarons.
  9. Idéalement laissez croûter minimum 30 min.
  10. Enfournez à 160°c, 12 min en tournant la plaque à mi-cuisson.
Notes

La minute nutri:

Les amandes   

On accorde une grande importance à l’amande pour son contenu élevé en phytostérols*, en acides gras monoinsaturés *, en protéines végétales, en fibres solubles, en vitamines et en minéraux.

Principes actifs et propriétés

Plusieurs études épidémiologiques et cliniques associent une consommation régulière de fruits à coque et oléagineux à divers bienfaits pour la santé tels que :

  • un effet hypocholestérolémiant,
  • une diminution du risque de maladies cardiovasculaires
  • Une diminution de diabète,
  • une diminution du risque de calculs biliaires et d’ablation de la vésicule biliaire,
  • une diminution du risque de cancer du côlon chez la femme

La quantité de fruits à écale et oléagineux permettant d’obtenir ces bénéfices équivaut la plupart du temps à environ cinq portions de 30 g (25 amandes) par semaine.  Plusieurs études cliniques ont démontré des effets de la consommation d’amandes sur la diminution de la concentration de cholestérol sanguin, en particulier sur le cholestérol LDL (« mauvais » cholestérol). Selon des données épidémiologiques*, une consommation quotidienne de 30 g de noix pourrait réduire de 45 % le risque de maladies cardiovasculaires, lorsque ces aliments remplacent des aliments riches en gras saturés. Ces bénéfices pourraient être attribuables au contenu élevé des fruits à écale et oléagineux en différentes composantes reconnues pour leur action hypocholestérolémiante comme les phytostérols, les acides gras monoinsaturés, les protéines végétales et les fibres solubles.

Une analyse de 41 essais cliniques a démontré que la prise de 2 g/jour de phytostérols réduisait de 10 % le taux de cholestérol LDL et que cette réduction pouvait atteindre 20 % dans le cadre d’une diète faible en gras saturés et en cholestérol. Les phytostérols présents naturellement dans les aliments demeurent intéressants sur le plan de la santé cardiovasculaire.

Valeur nutritive des amandes : Attention au sel et au gras

Plusieurs types d’amandes sont sur le marché et ont de différentes valeurs nutritives . Ainsi, les amandes rôties à l’huile sont plus riches en matières grasses que les amandes rôties à sec ou séchées ou encore crues. Attention de bien tenir compte que les amandes crues, non chauffées et broyées à froids sont nettement plus intéressantes nutritionnellement parlant ! Ces dernières sont donc à privilégier. Les amandes salées contiennent également près de 70 fois plus de sodium que les amandes non salées, de là l’importance de consulter la liste des ingrédients.

*Les phytostérols ont une  structure très similaire à celle du cholestérol retrouvé dans les produits d’origine animale et proviennent d’aliment végétal. Cette ressemblance permet aux phytostérols d’entrer en compétition avec le cholestérol dans l’intestin et, par conséquence, de diminuer son absorption. Ils ne sont pas synthétisés par l’homme ni l’animal, donc doit être apporté par les aliments.

* Etudes des différents facteurs susceptibles d’intervenir dans l’apparition et l’évolution d’une ou plusieurs maladies.


Les recettes de Gisèle

Pain au sarrasin sans gluten

  • Posted By Gisèle Louis
  • on août 22,2018
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Pain au sarrasin sans gluten
Plat Basiques
Keyword Bio, Healthy, Recette minceur, Vegan, Végétarien
Temps de Préparation 15 minutes
Temps de Cuisson 40 minutes
Temps d'Attente 3 heures
Portions
portions
Ingrédients
  • 500 g farine de sarrasin
  • 3 dl eau
  • 25 g huile de colza
  • 40 g levure
  • 8 g sel
Plat Basiques
Keyword Bio, Healthy, Recette minceur, Vegan, Végétarien
Temps de Préparation 15 minutes
Temps de Cuisson 40 minutes
Temps d'Attente 3 heures
Portions
portions
Ingrédients
  • 500 g farine de sarrasin
  • 3 dl eau
  • 25 g huile de colza
  • 40 g levure
  • 8 g sel
Instructions
  1. Tourner la farine et l’eau.
  2. Laisser reposer deux heures.
  3. Ajouter ensuite la levure, l’huile, le sel.
  4. Pétrir la pâte au robot 5 minutes à vitesse lente. La pâte doit devenir élastique.
  5. Laisser reposer 30 minutes.
  6. Façonner le pain et laisser reposer 30 minutes.
  7. Cuire le pain 200 degrés pendant 40 minutes.( Cette valeur peut changer, suivant le type de four air pulsé électrique, ou électrique par convection ou gaz).
  8. Au sortir du four démouler et laisser refroidir sur grille.
  9. Si on le désire on peut également travailler avec du levain 200g pour la recette. Le temps de pousse au levain est de 4 heures.

Les recettes de Gisèle

Galettes ou cake au sarrasin sans gluten

  • Posted By Gisèle Louis
  • on août 22,2018
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Galettes ou cake au sarrasin sans gluten
Plat Desserts
Cuisine Pâtisserie
Keyword Bio, Healthy, Péché mignon, Végétarien
Temps de Préparation 15 minutes
Temps de Cuisson 40 minutes
Temps d'Attente 2.5 heures
Portions
personnes
Ingrédients
  • 500 g farine de sarrasin
  • 330 g sucre S 2 ou de canne
  • 10 g sucre vanille
  • 3 dl huile de colza
  • 1 dl eau
  • 25 g levure
  • 15 g bicarbonate de soude
  • 6 oeufs
  • 1 orange de montagne non traitée
Plat Desserts
Cuisine Pâtisserie
Keyword Bio, Healthy, Péché mignon, Végétarien
Temps de Préparation 15 minutes
Temps de Cuisson 40 minutes
Temps d'Attente 2.5 heures
Portions
personnes
Ingrédients
  • 500 g farine de sarrasin
  • 330 g sucre S 2 ou de canne
  • 10 g sucre vanille
  • 3 dl huile de colza
  • 1 dl eau
  • 25 g levure
  • 15 g bicarbonate de soude
  • 6 oeufs
  • 1 orange de montagne non traitée
Instructions
  1. Réaliser un ruban avec les jaunes d’œufs et le sucre (réserver les blancs et placer au frigo).
  2. Ajouter l’eau avec la levure (diluée dans l’eau) MAX 40 degrés
  3. Ajouter la farine + le bicarbonate de soude. Ajouter l’huile. Laisser reposer deux heures.
  4. Battre les blancs en neige avec le sucre vanillé.
  5. Ajouter les blancs à votre pâte et râper les zestes d’orange dans la pâte. Ajouter le jus d’orange ou pas.
  6. Laisser reposer la pâte 20 minutes.
  7. Cuire au fer à galette ou réaliser des cakes. Cuisson du cake : 150 degrés pendant 40 minutes. Cuisson des galettes : 40 secondes suivant le modèle de fer.

Les recettes de Gisèle, Les recettes MagiMix

Mousse au chocolat d’avocat et fruits rouges

  • Posted By Gisèle Louis
  • on juillet 3,2018
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Mousse au chocolat d’avocat et fruits rouges
Envie de chocolat? Cette mousse est prête dans 5 minutes chrono et demande moins que 5 ingrédients.
Plat -Petit-déjeuner, Desserts
Keyword Bio, Healthy, Vegan, Végétarien
Temps de Préparation 5 minutes
Portions
personne
Ingrédients
  • 1 avocat bien mûr
  • 4 c.à.s. poudre de cacao cru
  • 1 c.à.s. sucre de canne complet (ou sirop d’érable)
  • eau tempérée selon consistance voulue
Facultatif:
  • 0.5 banane bien mûre
Pour décorer:
  • fruits rouges (framboises, cassis, groseilles, fraises, myrtilles)
Plat -Petit-déjeuner, Desserts
Keyword Bio, Healthy, Vegan, Végétarien
Temps de Préparation 5 minutes
Portions
personne
Ingrédients
  • 1 avocat bien mûr
  • 4 c.à.s. poudre de cacao cru
  • 1 c.à.s. sucre de canne complet (ou sirop d’érable)
  • eau tempérée selon consistance voulue
Facultatif:
  • 0.5 banane bien mûre
Pour décorer:
  • fruits rouges (framboises, cassis, groseilles, fraises, myrtilles)
Instructions
  1. Mixez le tout au blender et rajouter un peu d'eau en fonction de la consistance souhaitée. Ajouter de la banane pour plus d'onctuosité.

Les recettes de Gisèle, Les recettes MagiMix

Plat végétarien de potimarron et riz de chou-fleur citronné

  • Posted By Gisèle Louis
  • on juillet 3,2018
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Plat végétarien de potimarron et riz de chou-fleur citronné
Le potimarron et le chou-fleur se marient autour d'une marmite au lait de coco, curry et gingembre
Plat Plats Principaux
Cuisine Asiatique
Keyword Bio, Healthy, Vegan, Végétarien
Temps de Cuisson 30 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
Pour le plat:
  • 50 g coriandre finement haché
  • 2 c.à.s. curry
  • un peu lait de coco
  • 0.5 c.à.c. curcuma
  • 1 c.à.s. huile de coco non desodorisé
  • 1 oignon rouge haché
  • pincée Fleur de sel
  • 400 g potimarron coupé en cubes
  • 150 g haricots verts les extrémités coupées
  • 50 g épinards en lamelles
  • 1 jus de citron vert
Pour le riz de chou-fleur:
  • 1 chou-fleur coupé grossièrement
  • 1 c.à.s. huile de colza
  • 1 jus de citron vert + zeste
  • 1 c.à.s. gingembre frais ou en poudre
  • 3 c.à.s. eau
Plat Plats Principaux
Cuisine Asiatique
Keyword Bio, Healthy, Vegan, Végétarien
Temps de Cuisson 30 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
Pour le plat:
  • 50 g coriandre finement haché
  • 2 c.à.s. curry
  • un peu lait de coco
  • 0.5 c.à.c. curcuma
  • 1 c.à.s. huile de coco non desodorisé
  • 1 oignon rouge haché
  • pincée Fleur de sel
  • 400 g potimarron coupé en cubes
  • 150 g haricots verts les extrémités coupées
  • 50 g épinards en lamelles
  • 1 jus de citron vert
Pour le riz de chou-fleur:
  • 1 chou-fleur coupé grossièrement
  • 1 c.à.s. huile de colza
  • 1 jus de citron vert + zeste
  • 1 c.à.s. gingembre frais ou en poudre
  • 3 c.à.s. eau
Instructions
  1. Mixez le chou-fleur grossièrement dans le bol 1min/ vit5 jusqu'à ce que vous obteniez une consistance de riz. Mettre dans le panier vapeur le chou-fleur et cuire 20min/Varoma/ vit1
  2. Dans le grand varoma mettre les cubes de potimaron avec les haricots, et dans le petit varoma les feuilles d’épinard. La cuisson finie, réserver.
  3. Faire fondre dans le bol l’huile de coco 2min/60°/vit1 et mettre l’oignon 4min/95°/vit1
  4. Ajoutez les tiges de coriandre, le curry, lait de coco, le curcuma, le gingembre, la coriandre et les zeste et cuire 3min/95°/sens inverse vit1.
  5. Mettre le chou-fleur sur assiette. Garnissez avec les dés de potimarron, haricots, Disperser les feuilles de coriandre sur le curry avec un filet de jus de lime frais, et servir avec le «riz».
  6. Pour l’assaisonnement de chou-fleur : Mélangez dans un bol 3 cuillères à soupe d'eau, le jus de citron vert, le zeste, le gingembre, l’huile de colza

Les recettes de Gisèle, Les recettes MagiMix

Crème de noix aux poires, cacao cru et cannelle

  • Posted By Gisèle Louis
  • on juillet 3,2018
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Crème de noix aux poires, cacao cru et cannelle
Une crème riche et onctueuse pour les amoureux du chocolat.
Plat -Petit-déjeuner, Desserts
Keyword Bio, Healthy, Vegan, Végétarien
Portions
personnes
Ingrédients
  • 1 poire conférence bien mûre
  • 1 c.à.s. sucre de canne complet ou sirop d’érable
  • 1 tasse noix trempées 12h et bien rincées
  • 1 c.à.s. poudre de cacao cru
  • 0.5 jus de citron + zeste
  • 1 c.à.c. canelle
  • eau tempérée selon consistance voulue
Plat -Petit-déjeuner, Desserts
Keyword Bio, Healthy, Vegan, Végétarien
Portions
personnes
Ingrédients
  • 1 poire conférence bien mûre
  • 1 c.à.s. sucre de canne complet ou sirop d’érable
  • 1 tasse noix trempées 12h et bien rincées
  • 1 c.à.s. poudre de cacao cru
  • 0.5 jus de citron + zeste
  • 1 c.à.c. canelle
  • eau tempérée selon consistance voulue
Instructions
  1. Mettez tous les ingrédients dans le blender. Mixer jusqu' à ce que ce soit bien lisse. La poudre de cacao va fondre à 35°C et vous verrez que lorsque la température sera atteinte le cacao va colorer la préparation. Pour la garniture, parsemer avec des morceaux de fèves cacao crus, zeste du citron, noisettes concassée
Notes

Le Sucre brut vient du sucre de canne évaporé à basse température, il n'est pas cristallisé.

La poudre de cacao est faite de fèves de cacao crues, séchées au soleil. Elles fermentent donc naturellement. Elle ne sont PAS torréfiées donc il n’y a aucune transformation. Les nippes de cacao sont micronisées et meulées par de grosses meules en pierre (ce qui lui donnent une texture velours sur la langue). Les fèves de cacao contiennent environ 50% de matière grasse (le beurre de cacao), 7% d’amidon, 2% de théobromine (la théobromine est un composé amer de la famille des méthylxanthines, qui comprend aussi des composés similaires comme la caféine ou la théophylline), 20% de protéine et 6% de minéraux, dont le fer et le magnésium.  L'acide férulique, à l'origine de l'arôme, et les flavonoïdes sont de puissants antioxydants qui permettant de lutter contre l’Insomnie, la fatigue et le vieillissement cutané causé par les agressions extérieures.  Le cacao est riche en procyanidine, un composé qui aide à combattre la tension artérielle élevée.  Contient 26% de beurre de cacao, augmentant ainsi sa valeur nutritionnelle, sa richesse et diminuant son oxydation.  Le cacao cru est une source de fer qui  permet la coagulation du sang et la diminution d’anémie, il est aussi une bonne source de fibre et aide au bon fonctionnement du transit intestinal.  Le cacao est un apport important en magnésium qui permet de maintenir un système nerveux et musculaire adéquat, un battement de cœur régulier et maintien un santé immunitaire et osseuse optimale. Les chercheurs à l’école de médecine universitaire Johns Hopkins et à l’école de santé publique Bloomberg ont trouvé que l’agent chimique dans les fèves de cacao a des effets biochimiques similaires à l’aspirine pour réduire l'agrégation des plaquettes et est donc bénéfique sur la circulation sanguine.  Une fève de cacao cru contient plus de 300 composés chimiques. Il est dit que le cacao cru est l’aliment qui contient le plus d’antioxydants au monde!


Les recettes de Gisèle, Les recettes MagiMix

Yaourt de cajou à la vanille, citron, sarrasin et super aliments

  • Posted By Gisèle Louis
  • on juin 29,2018
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Yaourt de cajou à la vanille, citron, sarrasin et super aliments
Plat -Petit-déjeuner, Desserts
Keyword Bio, Healthy, Vegan
Temps de Préparation 10 minutes
Temps de Cuisson 5 minutes
Portions
portions
Ingrédients
  • 1 tasse noix de cajou trempées pendant 1 nuit
  • 0.5 gousse vanille pulvérisée
  • 2 c.a.s. sirop d'érable
  • 0.5 jus de citron + zeste
  • eau tempérée selon consistance voulue
  • 0.5 sachet ferments lactiques
  • 2 c.a.s. sarrasin pour l'assiette
  • 0.5 banane
  • quelques tranches de pomme
  • mélange de super aliments
  • un peu de curcuma
Plat -Petit-déjeuner, Desserts
Keyword Bio, Healthy, Vegan
Temps de Préparation 10 minutes
Temps de Cuisson 5 minutes
Portions
portions
Ingrédients
  • 1 tasse noix de cajou trempées pendant 1 nuit
  • 0.5 gousse vanille pulvérisée
  • 2 c.a.s. sirop d'érable
  • 0.5 jus de citron + zeste
  • eau tempérée selon consistance voulue
  • 0.5 sachet ferments lactiques
  • 2 c.a.s. sarrasin pour l'assiette
  • 0.5 banane
  • quelques tranches de pomme
  • mélange de super aliments
  • un peu de curcuma
Instructions
  1. Mettez tous les ingrédients dans le blender Magimix.
  2. Mixer jusqu' à ce que ce soit bien lisse. Puis laisser tourner sur 40° afin d’activer le ferment. Laisser tourner 5min.
  3. Verser le yaourt dans un bol et garnir avec le sarrasin, la banane, les tranches de pommes et les super aliments. Saupoudrez avec un peu de curcuma.
Notes

Le sirop d’érable

Le sirop d’érable est un aliment sucré particulièrement intéressant d’un point de vue nutritionnel. Concrètement, 50 ml de sirop d’érable permettent de combler 3 % des apports nutritionnels recommandés en calcium, en potassium et en fer et 2 % des apports recommandés en magnésium. Ajoutons à cela qu’il fournit des quantités plus qu’appréciables de manganèse et de zinc. Cela dit, comme le sirop d’érable est une source élevée de sucre, il vaut mieux le consommer avec modération...

Il contient comme principaux nutriments :

  • Manganèse : Le sirop d’érable est une excellente source de manganèse. Le manganèse agit comme cofacteur de plusieurs enzymes qui facilitent une douzaine de différents processus métaboliques. Il participe également à la prévention des dommages causés par les radicaux libres
  • Zinc : Le sirop d’érable est une source de zinc. Le zinc participe notamment aux réactions immunitaires, à la fabrication du matériel génétique, à la perception du goût, à la cicatrisation et au développement du foetus. Le zinc interagit également avec les hormones sexuelles et thyroïdiennes, ainsi qu’avec l’insuline.

Le curcuma

Le curcuma est le rhizome jaune orangé dont une partie a été isolée, on lui a donné le nom de curcuminoïdes (la curcumine constitue environ 90 % de ces composés). Il s'agit d’antioxydants très puissants, ce qui pourrait expliquer un certain nombre des indications traditionnelles de cette plante et épice, très utilisée en Ayurvédique. La poudre de curcuma est aussi utilisée au quotidien comme épice de base, par exemple pour préparer certains curry, auquel le curcuma donne une belle couleur jaune.


Plats
-Petit-déjeuner Apéritifs Basiques Desserts En-cas Entrées Plats Principaux
Recettes Récentes
  • Aspic d’avocat garni de radis noir, carotte
  • Crème de cajou aux épices et salade d’agrumes
  • Salade de poulet vapeur, herbes fraîches et soupe crue d’épinards
  • Aiguillette de poulet tandori enrobées de sésame , sur lit de poireaux cuits vapeurs, sauce India
  • Carpaccio de bœuf à la sauce moutardée aux câpres frais, salade de chou blanc et carottes, pommes Jonagored.
Type de recette
Contient superfoods Poisson Sans gluten Sans produits laitiers Sans sucre raffiné Vegan Végétarien
Ingredients
avocat bâton de vanille carotte carottes citron courgette de coriandre de curcuma de céleri de fleur de sel de gingembre de graines de chia de graines de tournesol de graines germées de lentilles de moutarde maison de noix de cajou de quinoa de sirop d’érable de tamari de vinaigre de pomme non pasteurisé d’eau pure d’huile de colza d’huile de noix d’huile d’olive eau Fleur de sel gousse d’ail épluchée et écrasée gousses d’ail frais huile de colza huile d’olive jus de citron jus de citron + zeste oignon rouge oignons rouges piment rouge pincée de fleur de sel poivron rouge pomme radis noir tamari zeste de citron échalote échalotes éclat d'ail
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