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Les recettes de Gisèle

Aiguillette de poulet tandori enrobées de sésame , sur lit de poireaux cuits vapeurs, sauce India

  • Posted By Gisèle Louis
  • on novembre 28,2018
Print Recipe
Aiguillette de poulet tandori enrobées de sésame , sur lit de poireaux cuits vapeurs, sauce India
Plat Plats Principaux
Keyword Bio, Healthy
Portions
Ingrédients
  • 100 gr d’aiguillettes de poulet
  • Epices à poulet tandori
  • Graines sésame blanc
  • 100 gr de boulgour ou riz complet trempé 1 nuit puis  cuit vapeur
  • 1 poireau tranché en biseau (ou en longueur de 10cm)
  • 2 oignons rouges
  • 2 càs d’huile de colza
  • 1 éclat d’ail pressé
  • 2 tranches de gingembre
  • 2 d’une fine julienne de carottes et betterave rouge coupées grossièrement
  • 1 càc de curry
  • 1 càc de curcuma en poudre
  • 1 tige de lemon grass coupés en rondelles hachée
  • 4 càs de lait de coco
  • 1 jus de citron
  • 1/2 bouquet de persil
  • 1/2 bouquet de coriandre
  • 1 càc de thym
Plat Plats Principaux
Keyword Bio, Healthy
Portions
Ingrédients
  • 100 gr d’aiguillettes de poulet
  • Epices à poulet tandori
  • Graines sésame blanc
  • 100 gr de boulgour ou riz complet trempé 1 nuit puis  cuit vapeur
  • 1 poireau tranché en biseau (ou en longueur de 10cm)
  • 2 oignons rouges
  • 2 càs d’huile de colza
  • 1 éclat d’ail pressé
  • 2 tranches de gingembre
  • 2 d’une fine julienne de carottes et betterave rouge coupées grossièrement
  • 1 càc de curry
  • 1 càc de curcuma en poudre
  • 1 tige de lemon grass coupés en rondelles hachée
  • 4 càs de lait de coco
  • 1 jus de citron
  • 1/2 bouquet de persil
  • 1/2 bouquet de coriandre
  • 1 càc de thym
Instructions
  1. Recette : Enrouler les aiguillettes de poulet dans les épices tandori et terminer par les graines de sésame Cuisson vapeur 10’
  2. Recette (des ingrédients à partir des oignons rouges jusqu'au thym) : Cuisson vapeur 12’ Mixez-le tout au blender

Les recettes de Gisèle

Tartare de saumon au raifort, crudités à la pomme

  • Posted By Gisèle Louis
  • on novembre 14,2018
Print Recipe
Tartare de saumon au raifort, crudités à la pomme
Plat Plats Principaux
Keyword Bio, Healthy, Péché mignon
Portions
Ingrédients
  • 100 gr de saumon bio ou sauvage
  • Fleur de sel
  • 1/2 échalote hachée
  • 1 feuille de laurier hachée finement
  • 1 branche de thym haché finement
Pour les crudités :
  • 1/2 tasse d’une fine julienne de carottes et betterave rouge
  • 1 échalote hachée finement
  • 2 càs huile de noix
  • 1/2 jus de citron
  • 1 càc de tamari
  • Quelques gouttes de miel
  • Quelques brins de cerfeuil haché fin
Pour la mayonnaise d’avocat :
  • 1/2 avocat mûr
  • 1 morceau raifort râpé
  • 1/2 jus de citron
  • 2 càs huile olive
  • Fleur de sel
Pour décorer :
  • 1 poignée de pourpier
  • 1 pincée de pousses de cressonnette ou de moutarde ou graines germées de poireaux
  • 1 pincée de baies roses écrasées
  • 1 peu de moutarde
Plat Plats Principaux
Keyword Bio, Healthy, Péché mignon
Portions
Ingrédients
  • 100 gr de saumon bio ou sauvage
  • Fleur de sel
  • 1/2 échalote hachée
  • 1 feuille de laurier hachée finement
  • 1 branche de thym haché finement
Pour les crudités :
  • 1/2 tasse d’une fine julienne de carottes et betterave rouge
  • 1 échalote hachée finement
  • 2 càs huile de noix
  • 1/2 jus de citron
  • 1 càc de tamari
  • Quelques gouttes de miel
  • Quelques brins de cerfeuil haché fin
Pour la mayonnaise d’avocat :
  • 1/2 avocat mûr
  • 1 morceau raifort râpé
  • 1/2 jus de citron
  • 2 càs huile olive
  • Fleur de sel
Pour décorer :
  • 1 poignée de pourpier
  • 1 pincée de pousses de cressonnette ou de moutarde ou graines germées de poireaux
  • 1 pincée de baies roses écrasées
  • 1 peu de moutarde
Instructions
  1. Recette : Couper le saumon en très petits cubes et ajouter les échalotes, le laurier, le thym et la fleur de sel. Mettre les ingrédients de la mayonnaise dans le blender et mixer jusqu’à l’obtention d’une crème. Mélanger le poisson avec une partie de la mayonnaise. Napper le reste de sauce sur le fond des assiettes. Assembler les ingrédients de la salade et la dresser en haut de celles-ci avec le pourpier. En bas, dresser le tartare dans des cercles et décorer avec la moutarde, les graines germées et les baies roses.

Plats
-Petit-déjeuner Apéritifs Basiques Desserts En-cas Entrées Plats Principaux
Recettes Récentes
  • Aspic d’avocat garni de radis noir, carotte
  • Crème de cajou aux épices et salade d’agrumes
  • Salade de poulet vapeur, herbes fraîches et soupe crue d’épinards
  • Aiguillette de poulet tandori enrobées de sésame , sur lit de poireaux cuits vapeurs, sauce India
  • Carpaccio de bœuf à la sauce moutardée aux câpres frais, salade de chou blanc et carottes, pommes Jonagored.
Type de recette
Contient superfoods Poisson Sans gluten Sans produits laitiers Sans sucre raffiné Vegan Végétarien
Ingredients
avocat bâton de vanille carotte carottes citron courgette de coriandre de curcuma de céleri de fleur de sel de gingembre de graines de chia de graines de tournesol de graines germées de lentilles de moutarde maison de noix de cajou de quinoa de sirop d’érable de tamari de vinaigre de pomme non pasteurisé d’eau pure d’huile de colza d’huile de noix d’huile d’olive eau Fleur de sel gousse d’ail épluchée et écrasée gousses d’ail frais huile de colza huile d’olive jus de citron jus de citron + zeste oignon rouge oignons rouges piment rouge pincée de fleur de sel poivron rouge pomme radis noir tamari zeste de citron échalote échalotes éclat d'ail
NOS RECETTES
-Petit-déjeuner Apéritifs Basiques Desserts En-cas Entrées Plats Principaux
RECETTES RÉCENTES
  • Aspic d’avocat garni de radis noir, carotte
  • Crème de cajou aux épices et salade d’agrumes
  • Salade de poulet vapeur, herbes fraîches et soupe crue d’épinards
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