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Les recettes de Gisèle

Pâté végétal de graines de tournesol, de potimarron, noix, pignons de pin et légumes printaniers

  • Posted By Gisèle Louis
  • on décembre 26,2018
Print Recipe
Pâté végétal de graines de tournesol, de potimarron, noix, pignons de pin et légumes printaniers
Plat Entrées
Keyword Bio, Healthy
Portions
personnes
Ingrédients
Ingrédients :
  • 1 tasse de graines de tournesol trempée 1 nuit
  • 1 tasse de graines de potimarron trempé 1 nuit
  • 1 tasse de pignons de pin trempé 1 nuit
  • 1/2 tasse de graines de chia trempée 1 nuit
  • 2 càs de graines de chanvre
  • 1 oignon rouge épluché
  • 1 branche de céleri
  • 1 racine de curcuma
  • 1/2 bouquet de persil plat haché finement
  • 1/2 bouquet de coriandre haché finement
  • 1 tomate par personne
  • 3 càs de tamari
  • 6 càs d’huile de colza
  • 1 càs d’huile de noix
Pour la sauce crue :
  • 1 jus de citron
  • 1 zeste de citron
  • 1 pincée de paillettes d’algues
  • 4 càs d’huile d’olive
  • 1 càs de moutarde maison
Plat Entrées
Keyword Bio, Healthy
Portions
personnes
Ingrédients
Ingrédients :
  • 1 tasse de graines de tournesol trempée 1 nuit
  • 1 tasse de graines de potimarron trempé 1 nuit
  • 1 tasse de pignons de pin trempé 1 nuit
  • 1/2 tasse de graines de chia trempée 1 nuit
  • 2 càs de graines de chanvre
  • 1 oignon rouge épluché
  • 1 branche de céleri
  • 1 racine de curcuma
  • 1/2 bouquet de persil plat haché finement
  • 1/2 bouquet de coriandre haché finement
  • 1 tomate par personne
  • 3 càs de tamari
  • 6 càs d’huile de colza
  • 1 càs d’huile de noix
Pour la sauce crue :
  • 1 jus de citron
  • 1 zeste de citron
  • 1 pincée de paillettes d’algues
  • 4 càs d’huile d’olive
  • 1 càs de moutarde maison
Instructions
  1. Recette : Mettre tous les ingrédients dans le jazz max avec le cône plein afin de réaliser une purée sauf la tomate et les herbes aromatiques. Couper un chapeau à la tomate, et vider-la. Garnir la tomate avec le pâté végétal. Puis rajouter les huiles et tamari pour assaisonner. Terminer par une pincée de piment d’espelette. Déposer la tomate garnie sur un lit de salade.

Les recettes de Gisèle

Dentelles de betteraves rouges et carottes, crème d’avocat et graines germées

  • Posted By Gisèle Louis
  • on décembre 12,2018
Print Recipe
Dentelles de betteraves rouges et carottes, crème d’avocat et graines germées
Plat Entrées
Keyword Bio, Healthy, Péché mignon
Portions
personnes
Ingrédients
Ingrédients :
  • 2 Grosse betterave rouge ou panachée
  • 2 carottes
  • 1 persil tubéreux ou 1 panais
Crème d’avocat :
  • 2 avocats bien murs
  • 2 jus de citron
  • Eau selon consistance
  • 1 pincée de fleur de sel
Sauce crue :
  • 6 càs d’huile d’olive
  • 2 càs d’huile de noix
  • 1 jus de citron
  • 1/2 botte de menthe hachée
  • 1 citron haché (confit, c’est mieux)
  • 1 poignée de graines de pavot (ou sésame noir)
Plat Entrées
Keyword Bio, Healthy, Péché mignon
Portions
personnes
Ingrédients
Ingrédients :
  • 2 Grosse betterave rouge ou panachée
  • 2 carottes
  • 1 persil tubéreux ou 1 panais
Crème d’avocat :
  • 2 avocats bien murs
  • 2 jus de citron
  • Eau selon consistance
  • 1 pincée de fleur de sel
Sauce crue :
  • 6 càs d’huile d’olive
  • 2 càs d’huile de noix
  • 1 jus de citron
  • 1/2 botte de menthe hachée
  • 1 citron haché (confit, c’est mieux)
  • 1 poignée de graines de pavot (ou sésame noir)
Instructions
  1. Recette : Couper les dans le rouet en dentelles
  2. Recette pour la crème d'avocat : Mixez l’avocat avec le jus et rajouter de l’eau en fonction de la consistance souhaitée

Les recettes de Gisèle

Vapeur de maquereau au fenouil, crème de poivron rouge et curcuma, sauce crue à l’ail frais  

  • Posted By Gisèle Louis
  • on décembre 12,2018
Print Recipe
Vapeur de maquereau au fenouil, crème de poivron rouge et curcuma, sauce crue à l’ail frais  
Plat Plats Principaux
Keyword Bio, Healthy, Péché mignon
Portions
personnes
Ingrédients
Ingrédients:
  • 200 gr de filet de maquereau / personne
  • 2 fenouils coupés à la mandoline ou couteau
Garniture sur le poisson :
  • 1/2 botte de persil hachée
  • 1 éclat d'ail pressé
  • 2/3 branches de céleri coupées en biseau petit
  • 1 càc de curcuma
  • 1 pincée de gomasio
Sauce cuite:
  • 2 tomates mures
  • 2 poivrons rouges
  • Les restes de fenouil
  • 2 éclats d’ails pressés
  • 1 pincée de curcuma
  • 4/6 càs d’huile d’olive
Sauce crue :
  • 2 càs d’huile d’olive /personne
  • 1 càs de tamari
  • 1/2 botte de persil haché
  • 1 jus de citron
Plat Plats Principaux
Keyword Bio, Healthy, Péché mignon
Portions
personnes
Ingrédients
Ingrédients:
  • 200 gr de filet de maquereau / personne
  • 2 fenouils coupés à la mandoline ou couteau
Garniture sur le poisson :
  • 1/2 botte de persil hachée
  • 1 éclat d'ail pressé
  • 2/3 branches de céleri coupées en biseau petit
  • 1 càc de curcuma
  • 1 pincée de gomasio
Sauce cuite:
  • 2 tomates mures
  • 2 poivrons rouges
  • Les restes de fenouil
  • 2 éclats d’ails pressés
  • 1 pincée de curcuma
  • 4/6 càs d’huile d’olive
Sauce crue :
  • 2 càs d’huile d’olive /personne
  • 1 càs de tamari
  • 1/2 botte de persil haché
  • 1 jus de citron
Instructions
  1. Recette: Précuire le fenouil 15’ Cuire les ingrédients de la sauce 10' Déposer le poisson avec sa garniture pour les 10 min restantes
  2. Pour la sauce cuite Coupez les ingrédients grossièrement, les cuire vapeur puis les mixer au vitamix. Cuisson vapeur 15-18’

Les recettes de Gisèle

Moutarde maison

  • Posted By Gisèle Louis
  • on décembre 12,2018
Print Recipe
Moutarde maison
Plat Basiques
Keyword Bio, Healthy
Portions
Ingrédients
  • 50 gr de graines de moutarde trempées 1 nuit
  • 75 gr de vinaigre de cidre non pasteurisé
  • 50 gr d’huile d’olive
  • 10 gr d'arrow-root
  • 10 gr de fleur de sel
  • 1 càc sirop d'érable
  • 1 càc de 5 baies ou piment
  • 3 clous de girofle
  • 1/4 de bâton de cannelle
  • 1 càc de graines de coriandre, fenouille
  • 1 càc de curcuma 
Plat Basiques
Keyword Bio, Healthy
Portions
Ingrédients
  • 50 gr de graines de moutarde trempées 1 nuit
  • 75 gr de vinaigre de cidre non pasteurisé
  • 50 gr d’huile d’olive
  • 10 gr d'arrow-root
  • 10 gr de fleur de sel
  • 1 càc sirop d'érable
  • 1 càc de 5 baies ou piment
  • 3 clous de girofle
  • 1/4 de bâton de cannelle
  • 1 càc de graines de coriandre, fenouille
  • 1 càc de curcuma 
Instructions
  1. Mixer tous les ingrédients au blender jusqu'à obtention d'une crème épaisse. Rajouter de l'eau filtrée si la consistance est trop épaisse. Mettre dans des pots hermétiques et mettre au frigo. Attention: il faut attendre 1 mois avant que la moutarde se soit faite et sois bonne à consommer.

Les recettes de Gisèle

Pâté végétal de graines de tournesol, de potimarron, noix, pignons de pin et légumes printaniers

  • Posted By Gisèle Louis
  • on décembre 5,2018
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Pâté végétal de graines de tournesol, de potimarron, noix, pignons de pin et légumes printaniers
Plat Apéritifs, Entrées
Keyword Bio, Healthy, Péché mignon, Végétarien
Portions
Ingrédients
Ingrédients :
  • 1 tasse de graines de tournesol trempées 1 nuit
  • 1 tasse de graines de potimarron trempées 1 nuit
  • 1 tasses de pignons de pin trempés 1 nuit
  • 1/2 tasse de graines de chia trempées 1 nuit
  • 2 càs de graines de chanvre
  • 1 oignon rouge épluché
  • 1 branche de céleri
  • 1 racine de curcuma
  • 1/2 bouquet de persil plat haché finement
  • 1/2 bouquet de coriandre haché finement
  • 3 càs de tamari
  • 6 càs d’huile de colza
  • 1 càs d’huile de noix
Pour la sauce crue :
  • 1 jus de citron
  • 1 zeste de citron
  • 1 pincée de paillettes d’algues
  • 4 càs d’huile d’olive
  • 1 càs de moutarde maison
Plat Apéritifs, Entrées
Keyword Bio, Healthy, Péché mignon, Végétarien
Portions
Ingrédients
Ingrédients :
  • 1 tasse de graines de tournesol trempées 1 nuit
  • 1 tasse de graines de potimarron trempées 1 nuit
  • 1 tasses de pignons de pin trempés 1 nuit
  • 1/2 tasse de graines de chia trempées 1 nuit
  • 2 càs de graines de chanvre
  • 1 oignon rouge épluché
  • 1 branche de céleri
  • 1 racine de curcuma
  • 1/2 bouquet de persil plat haché finement
  • 1/2 bouquet de coriandre haché finement
  • 3 càs de tamari
  • 6 càs d’huile de colza
  • 1 càs d’huile de noix
Pour la sauce crue :
  • 1 jus de citron
  • 1 zeste de citron
  • 1 pincée de paillettes d’algues
  • 4 càs d’huile d’olive
  • 1 càs de moutarde maison
Instructions
  1. Recette : Mettre tous les ingrédients dans le jazz max avec le cône plein afin de réaliser une purée sauf la tomate et les herbes aromatiques. Couper un chapeau à la tomate, et vider-la. Garnir la tomate avec le pâté végétal. Puis rajouter les huiles et tamari pour assaisonner. Terminer par une pincée de piment d’espelette. Déposer la tomate garnie sur un lit de salade.

Les recettes de Gisèle

Julienne de Ramonache sur lit de salades amères hivernales, sauce aux anchois, noix et graines germées

  • Posted By Gisèle Louis
  • on novembre 28,2018
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Julienne de Ramonache sur lit de salades amères hivernales, sauce aux anchois, noix et graines germées
Plat Plats Principaux
Keyword Bio, Healthy
Portions
Ingrédients
Ingrédients:
  • 1 ramonache coupé à la mandoline
  • de la salade hivernale Mâche, chou chinois, chicons,
  • 4 poignées de graines germées
Pour la marinade:
  • 1 jus de citron + zeste pour la sauce crue
  • 1 jus de pamplemousse rouge + zeste pour la sauce crue
  • 1 pincée de sel de Guérande
Pour la sauce crue:
  • 200 gr de noix de Grenoble trempées la nuit
  • 1 pincée de piment d' Espelette
  • 1 botte de persil finement haché
  • 4 càs d’huile d’olive
  • Le zeste du citron
Pour la sauce anchois:
  • 4 càs d'huile d'olive fruitée
  • 4 càs de vinaigre de pomme non pasteurisé
  • 12 filets d'anchois à l'huile d'olive
  • 1 piment rouge haché très finement
  • 1 botte de persil plat haché finement
Plat Plats Principaux
Keyword Bio, Healthy
Portions
Ingrédients
Ingrédients:
  • 1 ramonache coupé à la mandoline
  • de la salade hivernale Mâche, chou chinois, chicons,
  • 4 poignées de graines germées
Pour la marinade:
  • 1 jus de citron + zeste pour la sauce crue
  • 1 jus de pamplemousse rouge + zeste pour la sauce crue
  • 1 pincée de sel de Guérande
Pour la sauce crue:
  • 200 gr de noix de Grenoble trempées la nuit
  • 1 pincée de piment d' Espelette
  • 1 botte de persil finement haché
  • 4 càs d’huile d’olive
  • Le zeste du citron
Pour la sauce anchois:
  • 4 càs d'huile d'olive fruitée
  • 4 càs de vinaigre de pomme non pasteurisé
  • 12 filets d'anchois à l'huile d'olive
  • 1 piment rouge haché très finement
  • 1 botte de persil plat haché finement

Les recettes de Gisèle

Vapeur de millet, chicon, céleri, à la crème de carottes

  • Posted By Gisèle Louis
  • on novembre 28,2018
Print Recipe
Vapeur de millet, chicon, céleri, à la crème de carottes
Plat Plats Principaux
Keyword Bio, Healthy
Portions
personnes
Ingrédients
 Ingrédients:
  • 4 chicons coupés dans la longueur
  • 2 branches de céleri coupées en biseaux
  • 4 carottes coupées en bâtonnets
  • 500 gr de millet trempé la nuit
Pour la sauce cuite:
  • 4 carottes
  • 2 gousses d'ail
  • 4 oignons rouges en tranches
  • 2 carottes en bâtonnets
  • 2 oignons rouges
  • 4 càs d’huile de colza
  • Tamari selon goût
Pour la sauce crue:
  • 6 càs d’huile d’olive
  • 1 citron pelé à vif et haché finement +le zeste
  • 1 piment rouge épépiné et haché finemen ou 1 pincée de piment d'Espelette sec
  • Un bouquet de persil haché finement
Plat Plats Principaux
Keyword Bio, Healthy
Portions
personnes
Ingrédients
 Ingrédients:
  • 4 chicons coupés dans la longueur
  • 2 branches de céleri coupées en biseaux
  • 4 carottes coupées en bâtonnets
  • 500 gr de millet trempé la nuit
Pour la sauce cuite:
  • 4 carottes
  • 2 gousses d'ail
  • 4 oignons rouges en tranches
  • 2 carottes en bâtonnets
  • 2 oignons rouges
  • 4 càs d’huile de colza
  • Tamari selon goût
Pour la sauce crue:
  • 6 càs d’huile d’olive
  • 1 citron pelé à vif et haché finement +le zeste
  • 1 piment rouge épépiné et haché finemen ou 1 pincée de piment d'Espelette sec
  • Un bouquet de persil haché finement
Instructions
  1. Recette: Mettre le millet à cuire 20’ Mettre les chicons coupés dans le cuit vapeur le céleri, carottes pendant 10'
  2. Recette pour la sauce cuite: Mettre tous les légumes pour la sauce cuite à la vapeur pendant 18' Mixer au blender le tout avec l'huile et le jus de cuisson Rajouter de l'eau bouillante si la consistance est trop épaisse.
  3. Recette: Napper le fond du bol de la sauce cuite Dresser le millet Parsemez les légumes sur l'assiette Nappez le tout de sauce crue

Les recettes de Gisèle

Hamburger de Canihua ou quinoa mixte

  • Posted By Gisèle Louis
  • on novembre 28,2018
Print Recipe
Hamburger de Canihua ou quinoa mixte
Plat Plats Principaux
Keyword Bio, Healthy
Portions
Ingrédients
  • 350 ml d’eau pure
  • 200 gr de flocon d’avoine
  • 2 œufs entiers
  • 1 oignon rouge épluché
  • 1 càs de bouillon de légume
  • 1/2 bouquet d’herbes aromatiques : persil, coriandre
  • 1 càs d’huile d’olive
Plat Plats Principaux
Keyword Bio, Healthy
Portions
Ingrédients
  • 350 ml d’eau pure
  • 200 gr de flocon d’avoine
  • 2 œufs entiers
  • 1 oignon rouge épluché
  • 1 càs de bouillon de légume
  • 1/2 bouquet d’herbes aromatiques : persil, coriandre
  • 1 càs d’huile d’olive
Instructions
  1. Recette : Mettre l’eau jusqu’à niveau des lames dans le bol, mettre le Canihua dans le panier à cuisson et cuire à 90° pendant 10 min. Mettre le Canihua cuit dans le bol vidé de son eau de cuisson, rajouter les flocons d’avoine, l’oignon épluché, le sel, les herbes, le curcuma et mixez vitesse 4/ 2min. Puis faire des hamburgers et les cuire tout doucement à la poêle dans l’huile d’olive.

Les recettes de Gisèle

Carpaccio de champignons décoré d’un nid de roquette et olives noires, épinards et noix de pécan

  • Posted By Gisèle Louis
  • on novembre 21,2018
Print Recipe
Carpaccio de champignons décoré d’un nid de roquette et olives noires, épinards et noix de pécan
Plat Plats Principaux
Keyword Bio, Healthy
Portions
personnes
Ingrédients
Ingrédients:
  • 1 ravier de champignons bruns coupés en carpaccio
  • 1 poignées d’olives noires tranchées
  • 4 poignées de roquette
  • 4 poignées d’épinards frais
  • 1 radis noir rapé
  • 1 poivron rouge haché très finement
  • 4 poignées de noix de pécan trempées la nuit
Pour la sauce crue:
  • 4 càs d’huile de noix
  • 4 càs d’huile d’olive
  • 1 jus de citron et son zeste
Plat Plats Principaux
Keyword Bio, Healthy
Portions
personnes
Ingrédients
Ingrédients:
  • 1 ravier de champignons bruns coupés en carpaccio
  • 1 poignées d’olives noires tranchées
  • 4 poignées de roquette
  • 4 poignées d’épinards frais
  • 1 radis noir rapé
  • 1 poivron rouge haché très finement
  • 4 poignées de noix de pécan trempées la nuit
Pour la sauce crue:
  • 4 càs d’huile de noix
  • 4 càs d’huile d’olive
  • 1 jus de citron et son zeste
Instructions
  1. Recette: Couper les champignons crus en carpaccio. Mélangez la roquette, les épinards, le radis noir râpé et les tranches de poivrons rouge et faire des nids en froissant le tout dans votre main. Nappez de sauce crue et saupoudrez des noix de pécan.
  2. On peut remplacer les champignons par de la viande blanche ou une viande crue comme du jambon de parme ou de la pata negra.

Les recettes de Gisèle

Vapeur de légumes, gâteau de millet aux épices, orties et ail frais et sauce au citron confit et à la menthe.

  • Posted By Gisèle Louis
  • on novembre 21,2018
Print Recipe
Vapeur de légumes, gâteau de millet aux épices, orties et ail frais et sauce au citron confit et à la menthe.
Plat Plats Principaux
Keyword Bio, Healthy
Portions
Ingrédients
 Ingrédients:
  • 2 tasses de millet trempé la nuit
Épices pour le millet :
  • 2 poignées de tomates séchées non réhydratées
  • 1 càc de paprika doux
  • 1 càc de cumin
  • 1 càc de graines de coriandre mixée
  • Quelques pistils de safran ou curcuma
Pour la sauce cuite:
  • 4 poignées de tomates séchées réhydratées la nuit + eau de trempage
  • 2 têtes d'ail frais
  • 4 càs d’huile d’olive
  • Les pieds de brocoli
Pour la sauce crue:
  • 6 càs d'huile de colza ou d’huile d’olive
  • 1 citron confit haché finement
  • 1 jus de citron
  • 1 càc de piment séché
  • 12 olives dénoyautées et tranchées
  • 1/2 botte de coriandre hachée
  • 1/2 botte de menthe hachée
Vapeur de légumes :
  • 4 poignées d’orties
  • 4 poignées d’épinards
  • 4 poignées d’haricots
  • 2 broccolis
  • 1 tête d’ail coupée en rondelles
Plat Plats Principaux
Keyword Bio, Healthy
Portions
Ingrédients
 Ingrédients:
  • 2 tasses de millet trempé la nuit
Épices pour le millet :
  • 2 poignées de tomates séchées non réhydratées
  • 1 càc de paprika doux
  • 1 càc de cumin
  • 1 càc de graines de coriandre mixée
  • Quelques pistils de safran ou curcuma
Pour la sauce cuite:
  • 4 poignées de tomates séchées réhydratées la nuit + eau de trempage
  • 2 têtes d'ail frais
  • 4 càs d’huile d’olive
  • Les pieds de brocoli
Pour la sauce crue:
  • 6 càs d'huile de colza ou d’huile d’olive
  • 1 citron confit haché finement
  • 1 jus de citron
  • 1 càc de piment séché
  • 12 olives dénoyautées et tranchées
  • 1/2 botte de coriandre hachée
  • 1/2 botte de menthe hachée
Vapeur de légumes :
  • 4 poignées d’orties
  • 4 poignées d’épinards
  • 4 poignées d’haricots
  • 2 broccolis
  • 1 tête d’ail coupée en rondelles
Instructions
  1. Recette: Egouttez le millet et rincer. Mettre dans un poêlon et couvrir d’eau et rajouter les épices ( 1 volume de millet pour 2 volumes d’eau). Laisser mijoter 10’ puis coupez le feu. Temps de cuisson 10’ Puis repos 20’
  2. Recette pour la sauce cuite: Mettre les tomates réhydratées avec l’ail à la vapeur. Puis mettre le tout avec l’huile d’olive dans le blender avec le jus de cuisson et mixer jusqu’à obtention d’une sauce bien crémeuse Temps de cuisson 18’
  3. Recette pour la sauce crue: Mélanger le tout
  4. Recette: Napper le fond d'assiette de la sauce cuite Dresser le millet aromatisé avec un emporte pièce Parsemez les légumes sur l'assiette Nappez le tout de sauce crue et terminer avec la tranche d’ail frais  Temps de cuisson 14’

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Plats
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  • Aiguillette de poulet tandori enrobées de sésame , sur lit de poireaux cuits vapeurs, sauce India
  • Carpaccio de bœuf à la sauce moutardée aux câpres frais, salade de chou blanc et carottes, pommes Jonagored.
Type de recette
Contient superfoods Poisson Sans gluten Sans produits laitiers Sans sucre raffiné Vegan Végétarien
Ingredients
avocat bâton de vanille carotte carottes citron courgette de coriandre de curcuma de céleri de fleur de sel de gingembre de graines de chia de graines de tournesol de graines germées de lentilles de moutarde maison de noix de cajou de quinoa de sirop d’érable de tamari de vinaigre de pomme non pasteurisé d’eau pure d’huile de colza d’huile de noix d’huile d’olive eau Fleur de sel gousse d’ail épluchée et écrasée gousses d’ail frais huile de colza huile d’olive jus de citron jus de citron + zeste oignon rouge oignons rouges piment rouge pincée de fleur de sel poivron rouge pomme radis noir tamari zeste de citron échalote échalotes éclat d'ail
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