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Les recettes de Gisèle

Carpaccio de bœuf à la sauce moutardée aux câpres frais, salade de chou blanc et carottes, pommes Jonagored.

  • Posted By Gisèle Louis
  • on décembre 26,2018
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Carpaccio de bœuf à la sauce moutardée aux câpres frais, salade de chou blanc et carottes, pommes Jonagored.
Plat Entrées
Keyword Bio, Healthy
Portions
personnes
Ingrédients
  • 50 gr de carpaccio de bœufs (personne)
  • 1 échalote hachée finement
  • 6 càs d’huile de colza
  • 1 càc de moutarde maison
  • 2 càs de vinaigre non pasteurisé
  • 1 càc sirop d'érable ou sucre de canne
  • 2 càs de câpres hâchés finement
Pour la salade :
  • 1/4 de chou blanc haché finement
  • 2 carottes hachées finement
  • 1 tasse de noix de Grenoble trempées 1 nuit haché grossièrement
  • 1 oignon rouge haché
  • 1 pomme hâchée
Pour la sauce :
  • 1 jus de citron
  • 1 zeste de citron
  • 6 càs de colza
  • 2 càs d’huile de noix
  • 2 pincée de fleur de sel
Plat Entrées
Keyword Bio, Healthy
Portions
personnes
Ingrédients
  • 50 gr de carpaccio de bœufs (personne)
  • 1 échalote hachée finement
  • 6 càs d’huile de colza
  • 1 càc de moutarde maison
  • 2 càs de vinaigre non pasteurisé
  • 1 càc sirop d'érable ou sucre de canne
  • 2 càs de câpres hâchés finement
Pour la salade :
  • 1/4 de chou blanc haché finement
  • 2 carottes hachées finement
  • 1 tasse de noix de Grenoble trempées 1 nuit haché grossièrement
  • 1 oignon rouge haché
  • 1 pomme hâchée
Pour la sauce :
  • 1 jus de citron
  • 1 zeste de citron
  • 6 càs de colza
  • 2 càs d’huile de noix
  • 2 pincée de fleur de sel

Les recettes de Gisèle

Pâté végétal de graines de tournesol, de potimarron, noix, pignons de pin et légumes printaniers

  • Posted By Gisèle Louis
  • on décembre 26,2018
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Pâté végétal de graines de tournesol, de potimarron, noix, pignons de pin et légumes printaniers
Plat Entrées
Keyword Bio, Healthy
Portions
personnes
Ingrédients
Ingrédients :
  • 1 tasse de graines de tournesol trempée 1 nuit
  • 1 tasse de graines de potimarron trempé 1 nuit
  • 1 tasse de pignons de pin trempé 1 nuit
  • 1/2 tasse de graines de chia trempée 1 nuit
  • 2 càs de graines de chanvre
  • 1 oignon rouge épluché
  • 1 branche de céleri
  • 1 racine de curcuma
  • 1/2 bouquet de persil plat haché finement
  • 1/2 bouquet de coriandre haché finement
  • 1 tomate par personne
  • 3 càs de tamari
  • 6 càs d’huile de colza
  • 1 càs d’huile de noix
Pour la sauce crue :
  • 1 jus de citron
  • 1 zeste de citron
  • 1 pincée de paillettes d’algues
  • 4 càs d’huile d’olive
  • 1 càs de moutarde maison
Plat Entrées
Keyword Bio, Healthy
Portions
personnes
Ingrédients
Ingrédients :
  • 1 tasse de graines de tournesol trempée 1 nuit
  • 1 tasse de graines de potimarron trempé 1 nuit
  • 1 tasse de pignons de pin trempé 1 nuit
  • 1/2 tasse de graines de chia trempée 1 nuit
  • 2 càs de graines de chanvre
  • 1 oignon rouge épluché
  • 1 branche de céleri
  • 1 racine de curcuma
  • 1/2 bouquet de persil plat haché finement
  • 1/2 bouquet de coriandre haché finement
  • 1 tomate par personne
  • 3 càs de tamari
  • 6 càs d’huile de colza
  • 1 càs d’huile de noix
Pour la sauce crue :
  • 1 jus de citron
  • 1 zeste de citron
  • 1 pincée de paillettes d’algues
  • 4 càs d’huile d’olive
  • 1 càs de moutarde maison
Instructions
  1. Recette : Mettre tous les ingrédients dans le jazz max avec le cône plein afin de réaliser une purée sauf la tomate et les herbes aromatiques. Couper un chapeau à la tomate, et vider-la. Garnir la tomate avec le pâté végétal. Puis rajouter les huiles et tamari pour assaisonner. Terminer par une pincée de piment d’espelette. Déposer la tomate garnie sur un lit de salade.

Les recettes de Gisèle

Dentelles de betteraves rouges et carottes, crème d’avocat et graines germées

  • Posted By Gisèle Louis
  • on décembre 12,2018
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Dentelles de betteraves rouges et carottes, crème d’avocat et graines germées
Plat Entrées
Keyword Bio, Healthy, Péché mignon
Portions
personnes
Ingrédients
Ingrédients :
  • 2 Grosse betterave rouge ou panachée
  • 2 carottes
  • 1 persil tubéreux ou 1 panais
Crème d’avocat :
  • 2 avocats bien murs
  • 2 jus de citron
  • Eau selon consistance
  • 1 pincée de fleur de sel
Sauce crue :
  • 6 càs d’huile d’olive
  • 2 càs d’huile de noix
  • 1 jus de citron
  • 1/2 botte de menthe hachée
  • 1 citron haché (confit, c’est mieux)
  • 1 poignée de graines de pavot (ou sésame noir)
Plat Entrées
Keyword Bio, Healthy, Péché mignon
Portions
personnes
Ingrédients
Ingrédients :
  • 2 Grosse betterave rouge ou panachée
  • 2 carottes
  • 1 persil tubéreux ou 1 panais
Crème d’avocat :
  • 2 avocats bien murs
  • 2 jus de citron
  • Eau selon consistance
  • 1 pincée de fleur de sel
Sauce crue :
  • 6 càs d’huile d’olive
  • 2 càs d’huile de noix
  • 1 jus de citron
  • 1/2 botte de menthe hachée
  • 1 citron haché (confit, c’est mieux)
  • 1 poignée de graines de pavot (ou sésame noir)
Instructions
  1. Recette : Couper les dans le rouet en dentelles
  2. Recette pour la crème d'avocat : Mixez l’avocat avec le jus et rajouter de l’eau en fonction de la consistance souhaitée

Les recettes de Gisèle

Carpaccio de bœuf à la sauce moutardée aux câpres frais, salade de chou blanc et carottes, pommes Jonagored

  • Posted By Gisèle Louis
  • on décembre 12,2018
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Carpaccio de bœuf à la sauce moutardée aux câpres frais, salade de chou blanc et carottes, pommes Jonagored
Plat Entrées, Plats Principaux
Keyword Bio, Healthy, Péché mignon
Portions
Ingrédients
Ingrédients :
  • 50 gr de carpaccio de bœufs 100g pour un plat
  • 1 échalote hachée finement
  • 6 càs d’huile de colza
  • 1 càc de moutarde maison
  • 2 càs de vinaigre non pasteurisé
  • 1 càc de miel cru ou sirop d’érable
  • 2 càs de câpres frais désalés hâchés finement
Pour la salade :
  • 1/4 de chou blanc haché finement
  • 2 carottes hachées finement
  • 1 tasse de noix de Grenoble trempées 1 nuit haché grossièrement
  • 1 oignon rouge haché
  • 1 pomme hachée
Pour la sauce :
  • 1 jus de citron
  • 1 zeste
  • 6 càs de colza
  • 1 càs d’huile de noix
  • 1 pincée de fleur de sel
Plat Entrées, Plats Principaux
Keyword Bio, Healthy, Péché mignon
Portions
Ingrédients
Ingrédients :
  • 50 gr de carpaccio de bœufs 100g pour un plat
  • 1 échalote hachée finement
  • 6 càs d’huile de colza
  • 1 càc de moutarde maison
  • 2 càs de vinaigre non pasteurisé
  • 1 càc de miel cru ou sirop d’érable
  • 2 càs de câpres frais désalés hâchés finement
Pour la salade :
  • 1/4 de chou blanc haché finement
  • 2 carottes hachées finement
  • 1 tasse de noix de Grenoble trempées 1 nuit haché grossièrement
  • 1 oignon rouge haché
  • 1 pomme hachée
Pour la sauce :
  • 1 jus de citron
  • 1 zeste
  • 6 càs de colza
  • 1 càs d’huile de noix
  • 1 pincée de fleur de sel

Les recettes de Gisèle

Pâté végétal de graines de tournesol, de potimarron, noix, pignons de pin et légumes printaniers

  • Posted By Gisèle Louis
  • on décembre 5,2018
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Pâté végétal de graines de tournesol, de potimarron, noix, pignons de pin et légumes printaniers
Plat Apéritifs, Entrées
Keyword Bio, Healthy, Péché mignon, Végétarien
Portions
Ingrédients
Ingrédients :
  • 1 tasse de graines de tournesol trempées 1 nuit
  • 1 tasse de graines de potimarron trempées 1 nuit
  • 1 tasses de pignons de pin trempés 1 nuit
  • 1/2 tasse de graines de chia trempées 1 nuit
  • 2 càs de graines de chanvre
  • 1 oignon rouge épluché
  • 1 branche de céleri
  • 1 racine de curcuma
  • 1/2 bouquet de persil plat haché finement
  • 1/2 bouquet de coriandre haché finement
  • 3 càs de tamari
  • 6 càs d’huile de colza
  • 1 càs d’huile de noix
Pour la sauce crue :
  • 1 jus de citron
  • 1 zeste de citron
  • 1 pincée de paillettes d’algues
  • 4 càs d’huile d’olive
  • 1 càs de moutarde maison
Plat Apéritifs, Entrées
Keyword Bio, Healthy, Péché mignon, Végétarien
Portions
Ingrédients
Ingrédients :
  • 1 tasse de graines de tournesol trempées 1 nuit
  • 1 tasse de graines de potimarron trempées 1 nuit
  • 1 tasses de pignons de pin trempés 1 nuit
  • 1/2 tasse de graines de chia trempées 1 nuit
  • 2 càs de graines de chanvre
  • 1 oignon rouge épluché
  • 1 branche de céleri
  • 1 racine de curcuma
  • 1/2 bouquet de persil plat haché finement
  • 1/2 bouquet de coriandre haché finement
  • 3 càs de tamari
  • 6 càs d’huile de colza
  • 1 càs d’huile de noix
Pour la sauce crue :
  • 1 jus de citron
  • 1 zeste de citron
  • 1 pincée de paillettes d’algues
  • 4 càs d’huile d’olive
  • 1 càs de moutarde maison
Instructions
  1. Recette : Mettre tous les ingrédients dans le jazz max avec le cône plein afin de réaliser une purée sauf la tomate et les herbes aromatiques. Couper un chapeau à la tomate, et vider-la. Garnir la tomate avec le pâté végétal. Puis rajouter les huiles et tamari pour assaisonner. Terminer par une pincée de piment d’espelette. Déposer la tomate garnie sur un lit de salade.

Les recettes de Gisèle

Carpaccio de champignons décoré d’un nid de roquette et olives noires, épinards et noix de pécan

  • Posted By Gisèle Louis
  • on novembre 21,2018
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Carpaccio de champignons décoré d’un nid de roquette et olives noires, épinards et noix de pécan
Plat Plats Principaux
Keyword Bio, Healthy
Portions
personnes
Ingrédients
Ingrédients:
  • 1 ravier de champignons bruns coupés en carpaccio
  • 1 poignées d’olives noires tranchées
  • 4 poignées de roquette
  • 4 poignées d’épinards frais
  • 1 radis noir rapé
  • 1 poivron rouge haché très finement
  • 4 poignées de noix de pécan trempées la nuit
Pour la sauce crue:
  • 4 càs d’huile de noix
  • 4 càs d’huile d’olive
  • 1 jus de citron et son zeste
Plat Plats Principaux
Keyword Bio, Healthy
Portions
personnes
Ingrédients
Ingrédients:
  • 1 ravier de champignons bruns coupés en carpaccio
  • 1 poignées d’olives noires tranchées
  • 4 poignées de roquette
  • 4 poignées d’épinards frais
  • 1 radis noir rapé
  • 1 poivron rouge haché très finement
  • 4 poignées de noix de pécan trempées la nuit
Pour la sauce crue:
  • 4 càs d’huile de noix
  • 4 càs d’huile d’olive
  • 1 jus de citron et son zeste
Instructions
  1. Recette: Couper les champignons crus en carpaccio. Mélangez la roquette, les épinards, le radis noir râpé et les tranches de poivrons rouge et faire des nids en froissant le tout dans votre main. Nappez de sauce crue et saupoudrez des noix de pécan.
  2. On peut remplacer les champignons par de la viande blanche ou une viande crue comme du jambon de parme ou de la pata negra.

Les recettes de Gisèle

Pâté végétal de graines de tournesol, de potimarron, oléagineux, pignons de pin et légumes printaniers

  • Posted By Gisèle Louis
  • on septembre 1,2018
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Pâté végétal de graines de tournesol, de potimarron, oléagineux, pignons de pin et légumes printaniers
Plat Apéritifs, Entrées
Keyword Bio, Healthy
Portions
Ingrédients
  • 1 tasse de graines de tournesol trempé 1 nuit
  • 1 tasse de graines de potimarron trempé 1 nuit
  • 1 tasse de pignons de pin trempé 1 nuit
  • 1/2 tasse de graines de chia trempé 1 nuit
  • 2 càs de graines de chanvre
  • 1 oignon rouge épluché
  • 1 branche de céleri
  • 1 racine de curcuma
  • 1/2 bouquet de persil plat haché finement
  • 1 tomate par personne
  • 3 càs de tamari
  • 6 càs d’huile de colza
  • 1 càs d’huile de noix
Pour la sauce crue :
  • 1 jus de citron
  • 1 zeste de citron
  • 1 pincée de paillettes d’algues
  • 4 càs d’huile d’olive
  • 1 càs de moutarde maison
Plat Apéritifs, Entrées
Keyword Bio, Healthy
Portions
Ingrédients
  • 1 tasse de graines de tournesol trempé 1 nuit
  • 1 tasse de graines de potimarron trempé 1 nuit
  • 1 tasse de pignons de pin trempé 1 nuit
  • 1/2 tasse de graines de chia trempé 1 nuit
  • 2 càs de graines de chanvre
  • 1 oignon rouge épluché
  • 1 branche de céleri
  • 1 racine de curcuma
  • 1/2 bouquet de persil plat haché finement
  • 1 tomate par personne
  • 3 càs de tamari
  • 6 càs d’huile de colza
  • 1 càs d’huile de noix
Pour la sauce crue :
  • 1 jus de citron
  • 1 zeste de citron
  • 1 pincée de paillettes d’algues
  • 4 càs d’huile d’olive
  • 1 càs de moutarde maison
Instructions
  1. Mettre tous les ingrédients dans le jazz max avec le cône plein afin de réaliser une purée sauf la tomate et les herbes aromatiques. Couper un chapeau à la tomate, et vider-la. Garnir la tomate avec le pâté végétal. Puis rajouter les huiles et tamari pour assaisonner. Terminer par une pincée de piment d’Espelette. Déposer la tomate garnie sur un lit de salade.

Les recettes de Gisèle

Epigramme de légumes d’hivers, crème de céleri rave, sauce au piment crus

  • Posted By Gisèle Louis
  • on septembre 1,2018
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Epigramme de légumes d'hivers, crème de céleri rave, sauce au piment crus
Plat Plats Principaux
Keyword Bio, Healthy, Végétarien
Portions
personnes
Ingrédients
Epigramme Ingrédients:
  • 4 grosses pommes de terres épluchées
  • 2 racines de panais
  • 1 pomme sucrée
  • 1 poireau coupé en biseau
Sauce crue :
  • 1 piment finement haché
  • 4 càs d’huile de colza
  • 1 jus de citron + zeste
  • Quelques feuilles aromatiques
  • 1 filet de tamari
Crème de céleri rave:
  • 1 céleri rave épluché et coupé en dés
  • 1 jus de citron
  • 2 càs d’huile de noix
  • 1 filet de mirin ou de vinaigre de pomme
Plat Plats Principaux
Keyword Bio, Healthy, Végétarien
Portions
personnes
Ingrédients
Epigramme Ingrédients:
  • 4 grosses pommes de terres épluchées
  • 2 racines de panais
  • 1 pomme sucrée
  • 1 poireau coupé en biseau
Sauce crue :
  • 1 piment finement haché
  • 4 càs d’huile de colza
  • 1 jus de citron + zeste
  • Quelques feuilles aromatiques
  • 1 filet de tamari
Crème de céleri rave:
  • 1 céleri rave épluché et coupé en dés
  • 1 jus de citron
  • 2 càs d’huile de noix
  • 1 filet de mirin ou de vinaigre de pomme
Instructions
  1. Pour les légumes de l'épigramme couper le tout à la mandoline en tranches.
  2. Dresser en suivant : Pommes de terres Panais Pomme Poireau coupé en biseau Pomme Panais Pomme de terre Temps de cuisson vapeur : 20 minutes.
  3. Pour la sauce crue : bien mélanger les ingrédients pour avoir une sauce homogène.
  4. Pour la crème de céleri : Mettre le tout grossièrement coupé dans le cuit vapeur 20 minutes. Mixer le tout avec le jus de cuisson et le jus de citron. Rajouter du mirin Rajouter l'huile de noix ou noisette.

Les recettes de Gisèle

Tartare de saumon sauvage, salade de pomme sucrée, betterave rouge et carotte, verdures d’automne et crumble de noix de Grenoble

  • Posted By Gisèle Louis
  • on septembre 1,2018
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Tartare de saumon sauvage, salade de pomme sucrée, betterave rouge et carotte, verdures d’automne et crumble de noix de Grenoble
Pour le tartare : haché le saumon sauvage et les brins de ciboulette. Assaisonnement du tartare : 2 c à c de moutarde maison 2 c à s de vinaigre de pomme non pasteurisé 4 c à s d’huile d’olive 2 c à s d’huile de noix Pour décorer : 1 poignée de graines germées Pour la salade : 1 pomme coupée en bâtonnets à la mandoline 1 betterave rouge crue coupée en bâtonnets à la mandoline 1 carotte coupée en bâtonnets 1 oignon jeune tranché 2 échalotes hachées finement Assaisonnement salade : 4 c à s d’huile de noix 2 c à c de miel cru ou sirop d’ érable cru (facultatif) 2 c à s de vinaigre de cidre non pasteurisé 1 pincée de fleur de sel Crumble de noix de grenoble trempée une nuit Dressage : Mettre le lit de salade en fond d’assiette Monter le tartare en centre d’assiettes avec un emporte pièce Déposer un nid de la salade de pomme, betterave et carotte. Napper le tout de l’assaisonnement à salade.
Plat Entrées, Plats Principaux
Keyword Bio, Healthy, Végétarien
Portions
personnes
Ingrédients
  • 100 g de saumon sauvage
  • ciboulette
  • 2 càs de moutarde maison
  • 2 càs de vinaigre de pomme non pasteurisé
  • 4 càs d’huile d’olive
  • 2 càs d’huile de noix
  • 1 poignée graines germées
  • 1 pomme
  • 1 betterave rouge
  • 1 carotte
  • 1 oignon jeune
  • 2 échalotes
  • 4 càs d’huile de noix
  • 2 càs de miel cru ou sirop d’érable cru
  • 2 càs de vinaigre de cidre non pasteurisé
  • Fleur de sel
  • 1 poignée noix de grenoble trempée une nuit
Plat Entrées, Plats Principaux
Keyword Bio, Healthy, Végétarien
Portions
personnes
Ingrédients
  • 100 g de saumon sauvage
  • ciboulette
  • 2 càs de moutarde maison
  • 2 càs de vinaigre de pomme non pasteurisé
  • 4 càs d’huile d’olive
  • 2 càs d’huile de noix
  • 1 poignée graines germées
  • 1 pomme
  • 1 betterave rouge
  • 1 carotte
  • 1 oignon jeune
  • 2 échalotes
  • 4 càs d’huile de noix
  • 2 càs de miel cru ou sirop d’érable cru
  • 2 càs de vinaigre de cidre non pasteurisé
  • Fleur de sel
  • 1 poignée noix de grenoble trempée une nuit

Plats
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  • Aspic d’avocat garni de radis noir, carotte
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  • Salade de poulet vapeur, herbes fraîches et soupe crue d’épinards
  • Aiguillette de poulet tandori enrobées de sésame , sur lit de poireaux cuits vapeurs, sauce India
  • Carpaccio de bœuf à la sauce moutardée aux câpres frais, salade de chou blanc et carottes, pommes Jonagored.
Type de recette
Contient superfoods Poisson Sans gluten Sans produits laitiers Sans sucre raffiné Vegan Végétarien
Ingredients
avocat bâton de vanille carotte carottes citron courgette de coriandre de curcuma de céleri de fleur de sel de gingembre de graines de chia de graines de tournesol de graines germées de lentilles de moutarde maison de noix de cajou de quinoa de sirop d’érable de tamari de vinaigre de pomme non pasteurisé d’eau pure d’huile de colza d’huile de noix d’huile d’olive eau Fleur de sel gousse d’ail épluchée et écrasée gousses d’ail frais huile de colza huile d’olive jus de citron jus de citron + zeste oignon rouge oignons rouges piment rouge pincée de fleur de sel poivron rouge pomme radis noir tamari zeste de citron échalote échalotes éclat d'ail
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