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Les recettes de Gisèle

Aspic d’avocat garni de radis noir, carotte

  • Posted By Gisèle Louis
  • on décembre 26,2018
Print Recipe
Aspic d’avocat garni de radis noir, carotte
Plat Entrées
Keyword Bio, Healthy
Portions
personnes
Ingrédients
Ingrédients :
  • 1/2 radis noir coupé en dés
  • 1 carotte coupée en dés
  • 2 avocats bien mûres écrasés à la fourchette
  • 2 échalotes hachées finement
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 2 gr d’agar agar +200ml d’eau
  • 1 feuille de nori
Pour la verdure:
  • 1 salade verte
  • 1 chou chinois ou une poignée de mâche ou 1 chicon ou du pourpie
Pour la vinaigrette:
  • 2 càs de vinaigre de cidre non pasteurisé
  • 1 càc de moutarde maison diluée dans le vinaigre
  • 6 càs d’huile de colza
  • 1 pincée de fleur de sel
Plat Entrées
Keyword Bio, Healthy
Portions
personnes
Ingrédients
Ingrédients :
  • 1/2 radis noir coupé en dés
  • 1 carotte coupée en dés
  • 2 avocats bien mûres écrasés à la fourchette
  • 2 échalotes hachées finement
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 2 gr d’agar agar +200ml d’eau
  • 1 feuille de nori
Pour la verdure:
  • 1 salade verte
  • 1 chou chinois ou une poignée de mâche ou 1 chicon ou du pourpie
Pour la vinaigrette:
  • 2 càs de vinaigre de cidre non pasteurisé
  • 1 càc de moutarde maison diluée dans le vinaigre
  • 6 càs d’huile de colza
  • 1 pincée de fleur de sel
Instructions
  1. Recette : Mélangez tous les ingrédients du tartare. Faire bouillir l’eau avec l’agar agar. Puis l’incorporer dans la préparation. Garnir l’emporte pièce avec la préparation (dans lequel vous avez mis une lanière de feuille de nori découpée). Mettre au frigo
  2. Recette: Dressez sur l'assiette la verdure fatiguée avec la vinaigrette. Dressez votre aspic au centre de l'assiette sorti de l’emporte pièce. Garnir le tout avec la vinaigrette.
  3. Garniture : Mettre une poignée de graines germées

Les recettes de Gisèle

Aiguillette de poulet tandori enrobées de sésame , sur lit de poireaux cuits vapeurs, sauce India

  • Posted By Gisèle Louis
  • on décembre 26,2018
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Aiguillette de poulet tandori enrobées de sésame , sur lit de poireaux cuits vapeurs, sauce India
Plat Plats Principaux
Keyword Bio, Healthy
Portions
personnes
Ingrédients
  • 400 gr d’aiguillettes de poulet
  • Epices à poulet tandori
  • Sésame blanc
  • 300 gr de boulgour ou riz complet trempé 1 nuit
  • 4 poireau tranché en biseau
  • 2 oignons rouges
  • 4 càs d’huile de colza
  • 4 éclats d’ail pressé
  • 4 tranches de gingembre
  • 4 carottes coupées grossièrement
  • 4 càc de curry
  • 4 càc de curcuma
  • 2 tige de lemon grass hachées
  • 4 càs de lait de coco
  • 1 jus de citron
  • 1/2 bouquet de persil
  • 1/2 bouquet de coriandre
  • 1 càc de thym
Plat Plats Principaux
Keyword Bio, Healthy
Portions
personnes
Ingrédients
  • 400 gr d’aiguillettes de poulet
  • Epices à poulet tandori
  • Sésame blanc
  • 300 gr de boulgour ou riz complet trempé 1 nuit
  • 4 poireau tranché en biseau
  • 2 oignons rouges
  • 4 càs d’huile de colza
  • 4 éclats d’ail pressé
  • 4 tranches de gingembre
  • 4 carottes coupées grossièrement
  • 4 càc de curry
  • 4 càc de curcuma
  • 2 tige de lemon grass hachées
  • 4 càs de lait de coco
  • 1 jus de citron
  • 1/2 bouquet de persil
  • 1/2 bouquet de coriandre
  • 1 càc de thym
Instructions
  1. Recette : Enrouler les aiguillettes de poulet dans les épices tandori et terminer par les graines de sésame. Cuisson vapeur 10’
  2. Recette : Mixez-le tout au blender sauf les aiguillettes de poulet et le boulgour. Cuisson vapeur 12’

Les recettes de Gisèle

Carpaccio de bœuf à la sauce moutardée aux câpres frais, salade de chou blanc et carottes, pommes Jonagored.

  • Posted By Gisèle Louis
  • on décembre 26,2018
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Carpaccio de bœuf à la sauce moutardée aux câpres frais, salade de chou blanc et carottes, pommes Jonagored.
Plat Entrées
Keyword Bio, Healthy
Portions
personnes
Ingrédients
  • 50 gr de carpaccio de bœufs (personne)
  • 1 échalote hachée finement
  • 6 càs d’huile de colza
  • 1 càc de moutarde maison
  • 2 càs de vinaigre non pasteurisé
  • 1 càc sirop d'érable ou sucre de canne
  • 2 càs de câpres hâchés finement
Pour la salade :
  • 1/4 de chou blanc haché finement
  • 2 carottes hachées finement
  • 1 tasse de noix de Grenoble trempées 1 nuit haché grossièrement
  • 1 oignon rouge haché
  • 1 pomme hâchée
Pour la sauce :
  • 1 jus de citron
  • 1 zeste de citron
  • 6 càs de colza
  • 2 càs d’huile de noix
  • 2 pincée de fleur de sel
Plat Entrées
Keyword Bio, Healthy
Portions
personnes
Ingrédients
  • 50 gr de carpaccio de bœufs (personne)
  • 1 échalote hachée finement
  • 6 càs d’huile de colza
  • 1 càc de moutarde maison
  • 2 càs de vinaigre non pasteurisé
  • 1 càc sirop d'érable ou sucre de canne
  • 2 càs de câpres hâchés finement
Pour la salade :
  • 1/4 de chou blanc haché finement
  • 2 carottes hachées finement
  • 1 tasse de noix de Grenoble trempées 1 nuit haché grossièrement
  • 1 oignon rouge haché
  • 1 pomme hâchée
Pour la sauce :
  • 1 jus de citron
  • 1 zeste de citron
  • 6 càs de colza
  • 2 càs d’huile de noix
  • 2 pincée de fleur de sel

Les recettes de Gisèle

Pâté végétal de graines de tournesol, de potimarron, noix, pignons de pin et légumes printaniers

  • Posted By Gisèle Louis
  • on décembre 26,2018
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Pâté végétal de graines de tournesol, de potimarron, noix, pignons de pin et légumes printaniers
Plat Entrées
Keyword Bio, Healthy
Portions
personnes
Ingrédients
Ingrédients :
  • 1 tasse de graines de tournesol trempée 1 nuit
  • 1 tasse de graines de potimarron trempé 1 nuit
  • 1 tasse de pignons de pin trempé 1 nuit
  • 1/2 tasse de graines de chia trempée 1 nuit
  • 2 càs de graines de chanvre
  • 1 oignon rouge épluché
  • 1 branche de céleri
  • 1 racine de curcuma
  • 1/2 bouquet de persil plat haché finement
  • 1/2 bouquet de coriandre haché finement
  • 1 tomate par personne
  • 3 càs de tamari
  • 6 càs d’huile de colza
  • 1 càs d’huile de noix
Pour la sauce crue :
  • 1 jus de citron
  • 1 zeste de citron
  • 1 pincée de paillettes d’algues
  • 4 càs d’huile d’olive
  • 1 càs de moutarde maison
Plat Entrées
Keyword Bio, Healthy
Portions
personnes
Ingrédients
Ingrédients :
  • 1 tasse de graines de tournesol trempée 1 nuit
  • 1 tasse de graines de potimarron trempé 1 nuit
  • 1 tasse de pignons de pin trempé 1 nuit
  • 1/2 tasse de graines de chia trempée 1 nuit
  • 2 càs de graines de chanvre
  • 1 oignon rouge épluché
  • 1 branche de céleri
  • 1 racine de curcuma
  • 1/2 bouquet de persil plat haché finement
  • 1/2 bouquet de coriandre haché finement
  • 1 tomate par personne
  • 3 càs de tamari
  • 6 càs d’huile de colza
  • 1 càs d’huile de noix
Pour la sauce crue :
  • 1 jus de citron
  • 1 zeste de citron
  • 1 pincée de paillettes d’algues
  • 4 càs d’huile d’olive
  • 1 càs de moutarde maison
Instructions
  1. Recette : Mettre tous les ingrédients dans le jazz max avec le cône plein afin de réaliser une purée sauf la tomate et les herbes aromatiques. Couper un chapeau à la tomate, et vider-la. Garnir la tomate avec le pâté végétal. Puis rajouter les huiles et tamari pour assaisonner. Terminer par une pincée de piment d’espelette. Déposer la tomate garnie sur un lit de salade.

Les recettes de Gisèle

Carpaccio de bœuf à la sauce moutardée aux câpres frais, salade de chou blanc et carottes, pommes Jonagored

  • Posted By Gisèle Louis
  • on décembre 12,2018
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Carpaccio de bœuf à la sauce moutardée aux câpres frais, salade de chou blanc et carottes, pommes Jonagored
Plat Entrées, Plats Principaux
Keyword Bio, Healthy, Péché mignon
Portions
Ingrédients
Ingrédients :
  • 50 gr de carpaccio de bœufs 100g pour un plat
  • 1 échalote hachée finement
  • 6 càs d’huile de colza
  • 1 càc de moutarde maison
  • 2 càs de vinaigre non pasteurisé
  • 1 càc de miel cru ou sirop d’érable
  • 2 càs de câpres frais désalés hâchés finement
Pour la salade :
  • 1/4 de chou blanc haché finement
  • 2 carottes hachées finement
  • 1 tasse de noix de Grenoble trempées 1 nuit haché grossièrement
  • 1 oignon rouge haché
  • 1 pomme hachée
Pour la sauce :
  • 1 jus de citron
  • 1 zeste
  • 6 càs de colza
  • 1 càs d’huile de noix
  • 1 pincée de fleur de sel
Plat Entrées, Plats Principaux
Keyword Bio, Healthy, Péché mignon
Portions
Ingrédients
Ingrédients :
  • 50 gr de carpaccio de bœufs 100g pour un plat
  • 1 échalote hachée finement
  • 6 càs d’huile de colza
  • 1 càc de moutarde maison
  • 2 càs de vinaigre non pasteurisé
  • 1 càc de miel cru ou sirop d’érable
  • 2 càs de câpres frais désalés hâchés finement
Pour la salade :
  • 1/4 de chou blanc haché finement
  • 2 carottes hachées finement
  • 1 tasse de noix de Grenoble trempées 1 nuit haché grossièrement
  • 1 oignon rouge haché
  • 1 pomme hachée
Pour la sauce :
  • 1 jus de citron
  • 1 zeste
  • 6 càs de colza
  • 1 càs d’huile de noix
  • 1 pincée de fleur de sel

Les recettes de Gisèle

Pâté végétal de graines de tournesol, de potimarron, noix, pignons de pin et légumes printaniers

  • Posted By Gisèle Louis
  • on décembre 5,2018
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Pâté végétal de graines de tournesol, de potimarron, noix, pignons de pin et légumes printaniers
Plat Apéritifs, Entrées
Keyword Bio, Healthy, Péché mignon, Végétarien
Portions
Ingrédients
Ingrédients :
  • 1 tasse de graines de tournesol trempées 1 nuit
  • 1 tasse de graines de potimarron trempées 1 nuit
  • 1 tasses de pignons de pin trempés 1 nuit
  • 1/2 tasse de graines de chia trempées 1 nuit
  • 2 càs de graines de chanvre
  • 1 oignon rouge épluché
  • 1 branche de céleri
  • 1 racine de curcuma
  • 1/2 bouquet de persil plat haché finement
  • 1/2 bouquet de coriandre haché finement
  • 3 càs de tamari
  • 6 càs d’huile de colza
  • 1 càs d’huile de noix
Pour la sauce crue :
  • 1 jus de citron
  • 1 zeste de citron
  • 1 pincée de paillettes d’algues
  • 4 càs d’huile d’olive
  • 1 càs de moutarde maison
Plat Apéritifs, Entrées
Keyword Bio, Healthy, Péché mignon, Végétarien
Portions
Ingrédients
Ingrédients :
  • 1 tasse de graines de tournesol trempées 1 nuit
  • 1 tasse de graines de potimarron trempées 1 nuit
  • 1 tasses de pignons de pin trempés 1 nuit
  • 1/2 tasse de graines de chia trempées 1 nuit
  • 2 càs de graines de chanvre
  • 1 oignon rouge épluché
  • 1 branche de céleri
  • 1 racine de curcuma
  • 1/2 bouquet de persil plat haché finement
  • 1/2 bouquet de coriandre haché finement
  • 3 càs de tamari
  • 6 càs d’huile de colza
  • 1 càs d’huile de noix
Pour la sauce crue :
  • 1 jus de citron
  • 1 zeste de citron
  • 1 pincée de paillettes d’algues
  • 4 càs d’huile d’olive
  • 1 càs de moutarde maison
Instructions
  1. Recette : Mettre tous les ingrédients dans le jazz max avec le cône plein afin de réaliser une purée sauf la tomate et les herbes aromatiques. Couper un chapeau à la tomate, et vider-la. Garnir la tomate avec le pâté végétal. Puis rajouter les huiles et tamari pour assaisonner. Terminer par une pincée de piment d’espelette. Déposer la tomate garnie sur un lit de salade.

Les recettes de Gisèle

Aiguillette de poulet tandori enrobées de sésame , sur lit de poireaux cuits vapeurs, sauce India

  • Posted By Gisèle Louis
  • on novembre 28,2018
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Aiguillette de poulet tandori enrobées de sésame , sur lit de poireaux cuits vapeurs, sauce India
Plat Plats Principaux
Keyword Bio, Healthy
Portions
Ingrédients
  • 100 gr d’aiguillettes de poulet
  • Epices à poulet tandori
  • Graines sésame blanc
  • 100 gr de boulgour ou riz complet trempé 1 nuit puis  cuit vapeur
  • 1 poireau tranché en biseau (ou en longueur de 10cm)
  • 2 oignons rouges
  • 2 càs d’huile de colza
  • 1 éclat d’ail pressé
  • 2 tranches de gingembre
  • 2 d’une fine julienne de carottes et betterave rouge coupées grossièrement
  • 1 càc de curry
  • 1 càc de curcuma en poudre
  • 1 tige de lemon grass coupés en rondelles hachée
  • 4 càs de lait de coco
  • 1 jus de citron
  • 1/2 bouquet de persil
  • 1/2 bouquet de coriandre
  • 1 càc de thym
Plat Plats Principaux
Keyword Bio, Healthy
Portions
Ingrédients
  • 100 gr d’aiguillettes de poulet
  • Epices à poulet tandori
  • Graines sésame blanc
  • 100 gr de boulgour ou riz complet trempé 1 nuit puis  cuit vapeur
  • 1 poireau tranché en biseau (ou en longueur de 10cm)
  • 2 oignons rouges
  • 2 càs d’huile de colza
  • 1 éclat d’ail pressé
  • 2 tranches de gingembre
  • 2 d’une fine julienne de carottes et betterave rouge coupées grossièrement
  • 1 càc de curry
  • 1 càc de curcuma en poudre
  • 1 tige de lemon grass coupés en rondelles hachée
  • 4 càs de lait de coco
  • 1 jus de citron
  • 1/2 bouquet de persil
  • 1/2 bouquet de coriandre
  • 1 càc de thym
Instructions
  1. Recette : Enrouler les aiguillettes de poulet dans les épices tandori et terminer par les graines de sésame Cuisson vapeur 10’
  2. Recette (des ingrédients à partir des oignons rouges jusqu'au thym) : Cuisson vapeur 12’ Mixez-le tout au blender

Les recettes de Gisèle

Vapeur de millet, chicon, céleri, à la crème de carottes

  • Posted By Gisèle Louis
  • on novembre 28,2018
Print Recipe
Vapeur de millet, chicon, céleri, à la crème de carottes
Plat Plats Principaux
Keyword Bio, Healthy
Portions
personnes
Ingrédients
 Ingrédients:
  • 4 chicons coupés dans la longueur
  • 2 branches de céleri coupées en biseaux
  • 4 carottes coupées en bâtonnets
  • 500 gr de millet trempé la nuit
Pour la sauce cuite:
  • 4 carottes
  • 2 gousses d'ail
  • 4 oignons rouges en tranches
  • 2 carottes en bâtonnets
  • 2 oignons rouges
  • 4 càs d’huile de colza
  • Tamari selon goût
Pour la sauce crue:
  • 6 càs d’huile d’olive
  • 1 citron pelé à vif et haché finement +le zeste
  • 1 piment rouge épépiné et haché finemen ou 1 pincée de piment d'Espelette sec
  • Un bouquet de persil haché finement
Plat Plats Principaux
Keyword Bio, Healthy
Portions
personnes
Ingrédients
 Ingrédients:
  • 4 chicons coupés dans la longueur
  • 2 branches de céleri coupées en biseaux
  • 4 carottes coupées en bâtonnets
  • 500 gr de millet trempé la nuit
Pour la sauce cuite:
  • 4 carottes
  • 2 gousses d'ail
  • 4 oignons rouges en tranches
  • 2 carottes en bâtonnets
  • 2 oignons rouges
  • 4 càs d’huile de colza
  • Tamari selon goût
Pour la sauce crue:
  • 6 càs d’huile d’olive
  • 1 citron pelé à vif et haché finement +le zeste
  • 1 piment rouge épépiné et haché finemen ou 1 pincée de piment d'Espelette sec
  • Un bouquet de persil haché finement
Instructions
  1. Recette: Mettre le millet à cuire 20’ Mettre les chicons coupés dans le cuit vapeur le céleri, carottes pendant 10'
  2. Recette pour la sauce cuite: Mettre tous les légumes pour la sauce cuite à la vapeur pendant 18' Mixer au blender le tout avec l'huile et le jus de cuisson Rajouter de l'eau bouillante si la consistance est trop épaisse.
  3. Recette: Napper le fond du bol de la sauce cuite Dresser le millet Parsemez les légumes sur l'assiette Nappez le tout de sauce crue

Les recettes de Gisèle

Soupe de betterave rouge

  • Posted By Gisèle Louis
  • on novembre 21,2018
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Soupe de betterave rouge
Plat Apéritifs, Entrées
Keyword Bio, Healthy
Portions
Ingrédients
  • 2 betteraves rouges crues
  • 1 avocat
  • 2 carottes
  • 1 éclat d’ail pelé
  • 1/2 jus de citron
  • 1 càc de tamari
  • 1 càs d’huile de colza
  • 1 càc d’huile de noisette
Plat Apéritifs, Entrées
Keyword Bio, Healthy
Portions
Ingrédients
  • 2 betteraves rouges crues
  • 1 avocat
  • 2 carottes
  • 1 éclat d’ail pelé
  • 1/2 jus de citron
  • 1 càc de tamari
  • 1 càs d’huile de colza
  • 1 càc d’huile de noisette
Instructions
  1. Recette : Mettre le tout dans le blender avec 1 verre d’eau pure
  2. Pour la décoration : Parsemez avec une poignée de graines germées

Les recettes de Gisèle

Tartare de radis noir, panais, carotte, et avocat

  • Posted By Gisèle Louis
  • on novembre 21,2018
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Tartare de radis noir, panais, carotte, et avocat
Plat Entrées
Keyword Bio, Healthy, Péché mignon
Portions
Ingrédients
Ingrédients: 
  • 1 radis noir coupé en dés
  • 1 carotte coupée en dés (ou râpée)
  • 1 panais coupé en dés
  • 4 avocats bien mûres écrasés à la fourchette
  • 2 échalotes hachées finement
  • 2 càs de cidre de pomme non pasteurisé
  • 2 càc de moutarde maison
  • 1 pincée de fleur de sel
Pour la verdure:
  • 1 belle scarole frisée coupée finement
Pour la vinaigrette:
  • 2 càs de vinaigre de cidre non pasteurisé
  • 1 càc de moutarde maison diluée dans le vinaigre
  • 6 càs d’huile de colza
Plat Entrées
Keyword Bio, Healthy, Péché mignon
Portions
Ingrédients
Ingrédients: 
  • 1 radis noir coupé en dés
  • 1 carotte coupée en dés (ou râpée)
  • 1 panais coupé en dés
  • 4 avocats bien mûres écrasés à la fourchette
  • 2 échalotes hachées finement
  • 2 càs de cidre de pomme non pasteurisé
  • 2 càc de moutarde maison
  • 1 pincée de fleur de sel
Pour la verdure:
  • 1 belle scarole frisée coupée finement
Pour la vinaigrette:
  • 2 càs de vinaigre de cidre non pasteurisé
  • 1 càc de moutarde maison diluée dans le vinaigre
  • 6 càs d’huile de colza
Instructions
  1. Recette:   Mélangez bien tous les ingrédients du tartare. Dressez sur l'assiette la verdure fatiguée avec la vinaigrette. Dressez votre tartare au centre de l'assiette à l'aide d'un emporte pièce

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Plats
-Petit-déjeuner Apéritifs Basiques Desserts En-cas Entrées Plats Principaux
Recettes Récentes
  • Aspic d’avocat garni de radis noir, carotte
  • Crème de cajou aux épices et salade d’agrumes
  • Salade de poulet vapeur, herbes fraîches et soupe crue d’épinards
  • Aiguillette de poulet tandori enrobées de sésame , sur lit de poireaux cuits vapeurs, sauce India
  • Carpaccio de bœuf à la sauce moutardée aux câpres frais, salade de chou blanc et carottes, pommes Jonagored.
Type de recette
Contient superfoods Poisson Sans gluten Sans produits laitiers Sans sucre raffiné Vegan Végétarien
Ingredients
avocat bâton de vanille carotte carottes citron courgette de coriandre de curcuma de céleri de fleur de sel de gingembre de graines de chia de graines de tournesol de graines germées de lentilles de moutarde maison de noix de cajou de quinoa de sirop d’érable de tamari de vinaigre de pomme non pasteurisé d’eau pure d’huile de colza d’huile de noix d’huile d’olive eau Fleur de sel gousse d’ail épluchée et écrasée gousses d’ail frais huile de colza huile d’olive jus de citron jus de citron + zeste oignon rouge oignons rouges piment rouge pincée de fleur de sel poivron rouge pomme radis noir tamari zeste de citron échalote échalotes éclat d'ail
NOS RECETTES
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RECETTES RÉCENTES
  • Aspic d’avocat garni de radis noir, carotte
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  • Salade de poulet vapeur, herbes fraîches et soupe crue d’épinards
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