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Les recettes de Gisèle

Vapeur de légumes, gâteau de millet aux épices, orties et ail frais et sauce au citron confit et à la menthe.

  • Posted By Gisèle Louis
  • on novembre 21,2018
Print Recipe
Vapeur de légumes, gâteau de millet aux épices, orties et ail frais et sauce au citron confit et à la menthe.
Plat Plats Principaux
Keyword Bio, Healthy
Portions
Ingrédients
 Ingrédients:
  • 2 tasses de millet trempé la nuit
Épices pour le millet :
  • 2 poignées de tomates séchées non réhydratées
  • 1 càc de paprika doux
  • 1 càc de cumin
  • 1 càc de graines de coriandre mixée
  • Quelques pistils de safran ou curcuma
Pour la sauce cuite:
  • 4 poignées de tomates séchées réhydratées la nuit + eau de trempage
  • 2 têtes d'ail frais
  • 4 càs d’huile d’olive
  • Les pieds de brocoli
Pour la sauce crue:
  • 6 càs d'huile de colza ou d’huile d’olive
  • 1 citron confit haché finement
  • 1 jus de citron
  • 1 càc de piment séché
  • 12 olives dénoyautées et tranchées
  • 1/2 botte de coriandre hachée
  • 1/2 botte de menthe hachée
Vapeur de légumes :
  • 4 poignées d’orties
  • 4 poignées d’épinards
  • 4 poignées d’haricots
  • 2 broccolis
  • 1 tête d’ail coupée en rondelles
Plat Plats Principaux
Keyword Bio, Healthy
Portions
Ingrédients
 Ingrédients:
  • 2 tasses de millet trempé la nuit
Épices pour le millet :
  • 2 poignées de tomates séchées non réhydratées
  • 1 càc de paprika doux
  • 1 càc de cumin
  • 1 càc de graines de coriandre mixée
  • Quelques pistils de safran ou curcuma
Pour la sauce cuite:
  • 4 poignées de tomates séchées réhydratées la nuit + eau de trempage
  • 2 têtes d'ail frais
  • 4 càs d’huile d’olive
  • Les pieds de brocoli
Pour la sauce crue:
  • 6 càs d'huile de colza ou d’huile d’olive
  • 1 citron confit haché finement
  • 1 jus de citron
  • 1 càc de piment séché
  • 12 olives dénoyautées et tranchées
  • 1/2 botte de coriandre hachée
  • 1/2 botte de menthe hachée
Vapeur de légumes :
  • 4 poignées d’orties
  • 4 poignées d’épinards
  • 4 poignées d’haricots
  • 2 broccolis
  • 1 tête d’ail coupée en rondelles
Instructions
  1. Recette: Egouttez le millet et rincer. Mettre dans un poêlon et couvrir d’eau et rajouter les épices ( 1 volume de millet pour 2 volumes d’eau). Laisser mijoter 10’ puis coupez le feu. Temps de cuisson 10’ Puis repos 20’
  2. Recette pour la sauce cuite: Mettre les tomates réhydratées avec l’ail à la vapeur. Puis mettre le tout avec l’huile d’olive dans le blender avec le jus de cuisson et mixer jusqu’à obtention d’une sauce bien crémeuse Temps de cuisson 18’
  3. Recette pour la sauce crue: Mélanger le tout
  4. Recette: Napper le fond d'assiette de la sauce cuite Dresser le millet aromatisé avec un emporte pièce Parsemez les légumes sur l'assiette Nappez le tout de sauce crue et terminer avec la tranche d’ail frais  Temps de cuisson 14’

Les recettes de Gisèle

Yaourt frais de noisettes aux fines herbes et ail frais

  • Posted By Gisèle Louis
  • on septembre 13,2018
Print Recipe
Yaourt frais de noisettes aux fines herbes et ail frais
Plat -Petit-déjeuner
Keyword Bio, Healthy, Végétarien
Portions
Ingrédients
  • 100 gr de noisettes trempées
  • 1 pincée de sel
  • 2 gousses d’ail frais pressé
  • 10 brins de ciboulette hachée finement
  • 5 càs d’eau pure
  • 10 cl d'huile de colza ou d’huile d’olive
  • 1 jus de citron
Plat -Petit-déjeuner
Keyword Bio, Healthy, Végétarien
Portions
Ingrédients
  • 100 gr de noisettes trempées
  • 1 pincée de sel
  • 2 gousses d’ail frais pressé
  • 10 brins de ciboulette hachée finement
  • 5 càs d’eau pure
  • 10 cl d'huile de colza ou d’huile d’olive
  • 1 jus de citron
Instructions
  1. Recette: Mixez le tout sauf la ciboulette. Rajouter la ciboulette, et placer au frais

Les recettes de Gisèle

Fromage frais de graines de tournesol aux fines herbes et ail frais

  • Posted By Gisèle Louis
  • on septembre 13,2018
Print Recipe
Fromage frais de graines de tournesol aux fines herbes et ail frais
Plat -Petit-déjeuner, Apéritifs
Keyword Bio, Healthy, Végétarien
Portions
Ingrédients
  • 100 gr de graines de tournesol trempées
  • 1 pincée de sel
  • 2 gousses d’ail frais pressé
  • 10 brins de ciboulette hachée finement
  • 5 càs d’eau pure
  • 10 cl d'huile de colza ou d’huile d’olive
  • 1 jus de citron
Plat -Petit-déjeuner, Apéritifs
Keyword Bio, Healthy, Végétarien
Portions
Ingrédients
  • 100 gr de graines de tournesol trempées
  • 1 pincée de sel
  • 2 gousses d’ail frais pressé
  • 10 brins de ciboulette hachée finement
  • 5 càs d’eau pure
  • 10 cl d'huile de colza ou d’huile d’olive
  • 1 jus de citron
Instructions
  1. Recette: Mixez le tout sauf la ciboulette. Rajouter la ciboulette, et placer au frais après avoir laissé reposer journée sur le plan de travail

Plats
-Petit-déjeuner Apéritifs Basiques Desserts En-cas Entrées Plats Principaux
Recettes Récentes
  • Aspic d’avocat garni de radis noir, carotte
  • Crème de cajou aux épices et salade d’agrumes
  • Salade de poulet vapeur, herbes fraîches et soupe crue d’épinards
  • Aiguillette de poulet tandori enrobées de sésame , sur lit de poireaux cuits vapeurs, sauce India
  • Carpaccio de bœuf à la sauce moutardée aux câpres frais, salade de chou blanc et carottes, pommes Jonagored.
Type de recette
Contient superfoods Poisson Sans gluten Sans produits laitiers Sans sucre raffiné Vegan Végétarien
Ingredients
avocat bâton de vanille carotte carottes citron courgette de coriandre de curcuma de céleri de fleur de sel de gingembre de graines de chia de graines de tournesol de graines germées de lentilles de moutarde maison de noix de cajou de quinoa de sirop d’érable de tamari de vinaigre de pomme non pasteurisé d’eau pure d’huile de colza d’huile de noix d’huile d’olive eau Fleur de sel gousse d’ail épluchée et écrasée gousses d’ail frais huile de colza huile d’olive jus de citron jus de citron + zeste oignon rouge oignons rouges piment rouge pincée de fleur de sel poivron rouge pomme radis noir tamari zeste de citron échalote échalotes éclat d'ail
NOS RECETTES
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