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Les recettes de Gisèle

Salade de poulet vapeur, herbes fraîches et soupe crue d’épinards

  • Posted By Gisèle Louis
  • on décembre 12,2018
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Salade de poulet vapeur, herbes fraîches et soupe crue d’épinards
Plat Plats Principaux
Keyword Bio, Healthy, Péché mignon
Portions
personnes
Ingrédients
Ingrédients :
  • 100 gr d’aiguillette de poulet /P
  • 300 gr de germe de soja
  • 500 gr d’oignons rouges
  • 3 citrons verts
  • 1 piment frais haché finement
  • 1/2 botte de coriandre
  • 1/2 botte de persil
  • 1/2 botte de menthe
  • Des graines de sésame
Pour la sauce :
  • 3 càs de vinaigre de pomme non pasteurisé
  • Mariner les oignons coupés en lamelles
Pour la 2eme sauce :
  • 1 piment rouge haché
  • 1 jus de citron
  • tamari
  • 2 càs huile de colza ( 2 c à s /p)
Pour la soupe crue d’épinards :
  • 300 gr d’épinards frais
  • 1 avocat
  • 1 courgette
  • 1 à 2 éclats d’ail
  • De l’eau pure selon consistance
Pour la marinade de poulet :
  • Citron, moutarde, curry
Plat Plats Principaux
Keyword Bio, Healthy, Péché mignon
Portions
personnes
Ingrédients
Ingrédients :
  • 100 gr d’aiguillette de poulet /P
  • 300 gr de germe de soja
  • 500 gr d’oignons rouges
  • 3 citrons verts
  • 1 piment frais haché finement
  • 1/2 botte de coriandre
  • 1/2 botte de persil
  • 1/2 botte de menthe
  • Des graines de sésame
Pour la sauce :
  • 3 càs de vinaigre de pomme non pasteurisé
  • Mariner les oignons coupés en lamelles
Pour la 2eme sauce :
  • 1 piment rouge haché
  • 1 jus de citron
  • tamari
  • 2 càs huile de colza ( 2 c à s /p)
Pour la soupe crue d’épinards :
  • 300 gr d’épinards frais
  • 1 avocat
  • 1 courgette
  • 1 à 2 éclats d’ail
  • De l’eau pure selon consistance
Pour la marinade de poulet :
  • Citron, moutarde, curry
Instructions
  1. Cuisson du poulet : Vapeur 10’
  2. Recette : Mettre le tout dans le blender et rajouter de l’eau selon la consistance voulue
  3. Pour la décoration : Mettre une poignée de graines germées

Les recettes de Gisèle

Carpaccio de champignons décoré d’un nid de roquette et olives noires, épinards et noix de pécan

  • Posted By Gisèle Louis
  • on novembre 21,2018
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Carpaccio de champignons décoré d’un nid de roquette et olives noires, épinards et noix de pécan
Plat Plats Principaux
Keyword Bio, Healthy
Portions
personnes
Ingrédients
Ingrédients:
  • 1 ravier de champignons bruns coupés en carpaccio
  • 1 poignées d’olives noires tranchées
  • 4 poignées de roquette
  • 4 poignées d’épinards frais
  • 1 radis noir rapé
  • 1 poivron rouge haché très finement
  • 4 poignées de noix de pécan trempées la nuit
Pour la sauce crue:
  • 4 càs d’huile de noix
  • 4 càs d’huile d’olive
  • 1 jus de citron et son zeste
Plat Plats Principaux
Keyword Bio, Healthy
Portions
personnes
Ingrédients
Ingrédients:
  • 1 ravier de champignons bruns coupés en carpaccio
  • 1 poignées d’olives noires tranchées
  • 4 poignées de roquette
  • 4 poignées d’épinards frais
  • 1 radis noir rapé
  • 1 poivron rouge haché très finement
  • 4 poignées de noix de pécan trempées la nuit
Pour la sauce crue:
  • 4 càs d’huile de noix
  • 4 càs d’huile d’olive
  • 1 jus de citron et son zeste
Instructions
  1. Recette: Couper les champignons crus en carpaccio. Mélangez la roquette, les épinards, le radis noir râpé et les tranches de poivrons rouge et faire des nids en froissant le tout dans votre main. Nappez de sauce crue et saupoudrez des noix de pécan.
  2. On peut remplacer les champignons par de la viande blanche ou une viande crue comme du jambon de parme ou de la pata negra.

Les recettes de Gisèle

Curry de patates douces, courge et épinards

  • Posted By Gisèle Louis
  • on septembre 5,2018
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Curry de patates douces, courge et épinards
Plat Plats Principaux
Keyword Bio, Healthy, Végétarien
Portions
personnes
Ingrédients
  • 500 gr patates douces brossées et coupées en dés
  • 200 gr d’épinards frais
  • 1 poivron haché finement ou piment non piquant
  • 2 gousses d’ail frais écrasées
  • 1 oignon rouge haché finement
  • 1 càc de curcuma en poudre
  • 1/2 càc de cumin en poudre
  • 1/2 càc de graines de cumin
  • 4 càs d’huile d’olive ou de colza
  • 4 càs de lait de coco
Plat Plats Principaux
Keyword Bio, Healthy, Végétarien
Portions
personnes
Ingrédients
  • 500 gr patates douces brossées et coupées en dés
  • 200 gr d’épinards frais
  • 1 poivron haché finement ou piment non piquant
  • 2 gousses d’ail frais écrasées
  • 1 oignon rouge haché finement
  • 1 càc de curcuma en poudre
  • 1/2 càc de cumin en poudre
  • 1/2 càc de graines de cumin
  • 4 càs d’huile d’olive ou de colza
  • 4 càs de lait de coco
Instructions
  1. Recette : Mettre les dés de patate douce dans le panier vapeur et cuire à la vapeur 15min /Varoma / 95° ( en fonction de la grosseur des dés). Rajouter 4 min avant la fin de cuisson dans le grand Varoma les épinards, et le poivron haché. Conserver un peu de jus de cuisson. Vider le bol d’eau et mettre l’oignon, l’ail, blender jusque 5/30 sec, ajouter l’huile d’olive et les épices et cuire 4min30/95°/vit 1. Selon la consistance, ajouter un peu de jus de cuisson. Mettre les patates douces, poivrons, epinards dans le crue d’assiette et verser la sauce.

Plats
-Petit-déjeuner Apéritifs Basiques Desserts En-cas Entrées Plats Principaux
Recettes Récentes
  • Aspic d’avocat garni de radis noir, carotte
  • Crème de cajou aux épices et salade d’agrumes
  • Salade de poulet vapeur, herbes fraîches et soupe crue d’épinards
  • Aiguillette de poulet tandori enrobées de sésame , sur lit de poireaux cuits vapeurs, sauce India
  • Carpaccio de bœuf à la sauce moutardée aux câpres frais, salade de chou blanc et carottes, pommes Jonagored.
Type de recette
Contient superfoods Poisson Sans gluten Sans produits laitiers Sans sucre raffiné Vegan Végétarien
Ingredients
avocat bâton de vanille carotte carottes citron courgette de coriandre de curcuma de céleri de fleur de sel de gingembre de graines de chia de graines de tournesol de graines germées de lentilles de moutarde maison de noix de cajou de quinoa de sirop d’érable de tamari de vinaigre de pomme non pasteurisé d’eau pure d’huile de colza d’huile de noix d’huile d’olive eau Fleur de sel gousse d’ail épluchée et écrasée gousses d’ail frais huile de colza huile d’olive jus de citron jus de citron + zeste oignon rouge oignons rouges piment rouge pincée de fleur de sel poivron rouge pomme radis noir tamari zeste de citron échalote échalotes éclat d'ail
NOS RECETTES
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