Prendre RDV
Appeler : 0478 30 13 30
L'Atelier BioL'Atelier BioL'Atelier BioL'Atelier Bio
  • ACCUEIL
  • A PROPOS
  • CONSULTATIONS EN NUTRITION
  • RECETTES
    • Apéritifs
    • Entrées
    • Plats Principaux
    • Desserts
  • COURS DE CUISINE
  • COOK EXPERT DE MAGIMIX
  • CONTACT
  • ACCUEIL
  • A PROPOS
  • CONSULTATIONS EN NUTRITION
  • RECETTES
    • Apéritifs
    • Entrées
    • Plats Principaux
    • Desserts
  • COURS DE CUISINE
  • COOK EXPERT DE MAGIMIX
  • CONTACT
Les recettes de Gisèle

Salade de poulet vapeur, herbes fraîches et soupe crue d’épinards

  • Posted By Gisèle Louis
  • on décembre 26,2018
Print Recipe
Salade de poulet vapeur, herbes fraîches et soupe crue d’épinards
Plat Plats Principaux
Keyword Bio, Healthy
Portions
personnes
Ingrédients
Ingrédients :
  • 400 gr d’aiguillette de poulet
  • 300 gr de germe de soja
  • 500 gr d’oignons rouges
  • 3 citrons verts
  • 1 piment frais haché finement
  • 1/2 botte de coriandre
  • 1/2 botte de persil
  • 1/2 botte de menthe
  • Des graines de sésame
Pour la sauce :
  • 3 càs de vinaigre de pomme non pasteurisé
  • 1 càc de sucre de canne complet
Pour la 2eme sauce :
  • 1 Piment rouge frais haché
  • 1 jus de citron
  • 8 càs d’huile de colza bio
Pour la soupe crue d’épinards :
  • 300 gr grosse poignée d’épinards frais
  • 1 avocat bien mûr
  • 1 courgette
  • 1 à 2 éclats d’ail
  • De l’eau pure selon consistance
Pour la marinade de poulet :
  • citron
  • moutarde
  • curry
Plat Plats Principaux
Keyword Bio, Healthy
Portions
personnes
Ingrédients
Ingrédients :
  • 400 gr d’aiguillette de poulet
  • 300 gr de germe de soja
  • 500 gr d’oignons rouges
  • 3 citrons verts
  • 1 piment frais haché finement
  • 1/2 botte de coriandre
  • 1/2 botte de persil
  • 1/2 botte de menthe
  • Des graines de sésame
Pour la sauce :
  • 3 càs de vinaigre de pomme non pasteurisé
  • 1 càc de sucre de canne complet
Pour la 2eme sauce :
  • 1 Piment rouge frais haché
  • 1 jus de citron
  • 8 càs d’huile de colza bio
Pour la soupe crue d’épinards :
  • 300 gr grosse poignée d’épinards frais
  • 1 avocat bien mûr
  • 1 courgette
  • 1 à 2 éclats d’ail
  • De l’eau pure selon consistance
Pour la marinade de poulet :
  • citron
  • moutarde
  • curry
Instructions
  1. Cuisson du poulet : Vapeur 10’
  2. Recette pour la sauce crue d'épinard : Mettre le tout dans le blender et rajouter de l’eau selon la consistance voulue
  3. Pour la décoration : Mettre une poignée de graines germées

Les recettes de Gisèle

Salade de poulet vapeur, herbes fraîches et soupe crue d’épinards

  • Posted By Gisèle Louis
  • on décembre 12,2018
Print Recipe
Salade de poulet vapeur, herbes fraîches et soupe crue d’épinards
Plat Plats Principaux
Keyword Bio, Healthy, Péché mignon
Portions
personnes
Ingrédients
Ingrédients :
  • 100 gr d’aiguillette de poulet /P
  • 300 gr de germe de soja
  • 500 gr d’oignons rouges
  • 3 citrons verts
  • 1 piment frais haché finement
  • 1/2 botte de coriandre
  • 1/2 botte de persil
  • 1/2 botte de menthe
  • Des graines de sésame
Pour la sauce :
  • 3 càs de vinaigre de pomme non pasteurisé
  • Mariner les oignons coupés en lamelles
Pour la 2eme sauce :
  • 1 piment rouge haché
  • 1 jus de citron
  • tamari
  • 2 càs huile de colza ( 2 c à s /p)
Pour la soupe crue d’épinards :
  • 300 gr d’épinards frais
  • 1 avocat
  • 1 courgette
  • 1 à 2 éclats d’ail
  • De l’eau pure selon consistance
Pour la marinade de poulet :
  • Citron, moutarde, curry
Plat Plats Principaux
Keyword Bio, Healthy, Péché mignon
Portions
personnes
Ingrédients
Ingrédients :
  • 100 gr d’aiguillette de poulet /P
  • 300 gr de germe de soja
  • 500 gr d’oignons rouges
  • 3 citrons verts
  • 1 piment frais haché finement
  • 1/2 botte de coriandre
  • 1/2 botte de persil
  • 1/2 botte de menthe
  • Des graines de sésame
Pour la sauce :
  • 3 càs de vinaigre de pomme non pasteurisé
  • Mariner les oignons coupés en lamelles
Pour la 2eme sauce :
  • 1 piment rouge haché
  • 1 jus de citron
  • tamari
  • 2 càs huile de colza ( 2 c à s /p)
Pour la soupe crue d’épinards :
  • 300 gr d’épinards frais
  • 1 avocat
  • 1 courgette
  • 1 à 2 éclats d’ail
  • De l’eau pure selon consistance
Pour la marinade de poulet :
  • Citron, moutarde, curry
Instructions
  1. Cuisson du poulet : Vapeur 10’
  2. Recette : Mettre le tout dans le blender et rajouter de l’eau selon la consistance voulue
  3. Pour la décoration : Mettre une poignée de graines germées

Les recettes de Gisèle

Julienne de Ramonache sur lit de salades amères hivernales, sauce aux anchois, noix et graines germées

  • Posted By Gisèle Louis
  • on novembre 28,2018
Print Recipe
Julienne de Ramonache sur lit de salades amères hivernales, sauce aux anchois, noix et graines germées
Plat Plats Principaux
Keyword Bio, Healthy
Portions
Ingrédients
Ingrédients:
  • 1 ramonache coupé à la mandoline
  • de la salade hivernale Mâche, chou chinois, chicons,
  • 4 poignées de graines germées
Pour la marinade:
  • 1 jus de citron + zeste pour la sauce crue
  • 1 jus de pamplemousse rouge + zeste pour la sauce crue
  • 1 pincée de sel de Guérande
Pour la sauce crue:
  • 200 gr de noix de Grenoble trempées la nuit
  • 1 pincée de piment d' Espelette
  • 1 botte de persil finement haché
  • 4 càs d’huile d’olive
  • Le zeste du citron
Pour la sauce anchois:
  • 4 càs d'huile d'olive fruitée
  • 4 càs de vinaigre de pomme non pasteurisé
  • 12 filets d'anchois à l'huile d'olive
  • 1 piment rouge haché très finement
  • 1 botte de persil plat haché finement
Plat Plats Principaux
Keyword Bio, Healthy
Portions
Ingrédients
Ingrédients:
  • 1 ramonache coupé à la mandoline
  • de la salade hivernale Mâche, chou chinois, chicons,
  • 4 poignées de graines germées
Pour la marinade:
  • 1 jus de citron + zeste pour la sauce crue
  • 1 jus de pamplemousse rouge + zeste pour la sauce crue
  • 1 pincée de sel de Guérande
Pour la sauce crue:
  • 200 gr de noix de Grenoble trempées la nuit
  • 1 pincée de piment d' Espelette
  • 1 botte de persil finement haché
  • 4 càs d’huile d’olive
  • Le zeste du citron
Pour la sauce anchois:
  • 4 càs d'huile d'olive fruitée
  • 4 càs de vinaigre de pomme non pasteurisé
  • 12 filets d'anchois à l'huile d'olive
  • 1 piment rouge haché très finement
  • 1 botte de persil plat haché finement

Les recettes de Gisèle

Verdures d’automne à l’ail et anchois

  • Posted By Gisèle Louis
  • on octobre 22,2018
Print Recipe
Verdures d'automne à l'ail et anchois
Keyword Bio, Healthy, Végétarien
Portions
Ingrédients
  • Quelques feuilles de chou chinois
  • 1 bouquet de Cresson
  • Quelques feuilles de laitue batavia
  • 1 poivron orange ou rouge haché en petits cubes
  • 1/2 tasse de pépins de courge trempés 12 h, rincés et coupés
Pour la sauce:
  • 8 - 10 càs d'huile d'olive fruitée
  • 4 càs de vinaigre de pomme non pasteurisé
  • 12 filets d'anchois à l'huile d'olive ( 3 par personne)
  • 2 gousses d'ail frais écrasées
  • 1 piment rouge haché très finement
  • 1 botte de persil haché très finement
Keyword Bio, Healthy, Végétarien
Portions
Ingrédients
  • Quelques feuilles de chou chinois
  • 1 bouquet de Cresson
  • Quelques feuilles de laitue batavia
  • 1 poivron orange ou rouge haché en petits cubes
  • 1/2 tasse de pépins de courge trempés 12 h, rincés et coupés
Pour la sauce:
  • 8 - 10 càs d'huile d'olive fruitée
  • 4 càs de vinaigre de pomme non pasteurisé
  • 12 filets d'anchois à l'huile d'olive ( 3 par personne)
  • 2 gousses d'ail frais écrasées
  • 1 piment rouge haché très finement
  • 1 botte de persil haché très finement
Instructions
  1. Recette: Couper les feuilles de salade en lanières Rincer la salade à l'eau claire, sans la faire baigner dans l'eau ( sinon elle perd tous ses minéraux), l'essorer
  2. Pour la sauce:   Mettre dans le blender: l'ail, le vinaigre, les filets d'anchois et mixer. Puis monter à la main avec l'huile et le persil finement haché
  3. Décoration : Parsemer avec les pépins de courges coupés

Les recettes de Gisèle

Sashimi de saumon sauvage, salade de radis noir et carotte, sauce raifort

  • Posted By Gisèle Louis
  • on octobre 22,2018
Print Recipe
Sashimi de saumon sauvage, salade de radis noir et carotte, sauce raifort
Plat Entrées
Keyword Bio, Healthy
Portions
personnes
Ingrédients
  • 100 gr de saumon / personne
  • 2 carottes
  • 1 radis noir
  • 2 échalotes hachées finement
  • 1 racine de raifort
  • 1 poignée cresson / personne
  • 1 poignée de graines germées
Sauce pour le saumon:
  • 2 càs de moutarde maison
  • 2 càs de tamari
  • 1 càs d'huile de sésame
  • Quelques noix de cajou trempées et hachées
Sauce pour la salade:
  • 10 gr de raifort(ou wasabi) haché très fin
  • 10 gr de gingembre haché très finement
  • 1 càc de sirop d’érable
  • 8 càs d’huile d’olive
  • 5 càs de vinaigre de pomme non pasteurisé
  • Fleur de sel
Plat Entrées
Keyword Bio, Healthy
Portions
personnes
Ingrédients
  • 100 gr de saumon / personne
  • 2 carottes
  • 1 radis noir
  • 2 échalotes hachées finement
  • 1 racine de raifort
  • 1 poignée cresson / personne
  • 1 poignée de graines germées
Sauce pour le saumon:
  • 2 càs de moutarde maison
  • 2 càs de tamari
  • 1 càs d'huile de sésame
  • Quelques noix de cajou trempées et hachées
Sauce pour la salade:
  • 10 gr de raifort(ou wasabi) haché très fin
  • 10 gr de gingembre haché très finement
  • 1 càc de sirop d’érable
  • 8 càs d’huile d’olive
  • 5 càs de vinaigre de pomme non pasteurisé
  • Fleur de sel
Instructions
  1. Recette:  Coupez le saumon en sashimi Coupez les carottes et radis noir à la mandoline en bâtonnets
  2.  La sauce crue pour la salade peut se préparer à l’avance et se conserver facilement au frigo. Pour plus de goût, en dernière minute, ajouter une échalote hachée finement.

Les recettes de Gisèle

Avocat garni au tartare d’algues sur lit de salade

  • Posted By Gisèle Louis
  • on septembre 26,2018
Print Recipe
Avocat garni au tartare d’algues sur lit de salade
Plat Entrées
Keyword Bio, Healthy, Végétarien
Portions
personnes
Ingrédients
  • 1/2 avocat par personne
  • 1 tasse de concombre haché finement
  • 1/2 tasse de poivron rouge haché finement
  • 2 échalotes hachées finement
  • 1 poignée d'algues Dulse ou Spaguetti de mer ( fraîche ou réhydratées)
  • 1 càc de sel d'algue
  • 1/2 càc de piment de Cayenne
Pour la vinaigrette:
  • 1 càs de moutarde maison
  • 2 càs de vinaigre de pomme non pasteurisé
  • 1-2 càs de tamari
  • 1/2 jus de citron
  • 1 à 2 gousses d'ail
Plat Entrées
Keyword Bio, Healthy, Végétarien
Portions
personnes
Ingrédients
  • 1/2 avocat par personne
  • 1 tasse de concombre haché finement
  • 1/2 tasse de poivron rouge haché finement
  • 2 échalotes hachées finement
  • 1 poignée d'algues Dulse ou Spaguetti de mer ( fraîche ou réhydratées)
  • 1 càc de sel d'algue
  • 1/2 càc de piment de Cayenne
Pour la vinaigrette:
  • 1 càs de moutarde maison
  • 2 càs de vinaigre de pomme non pasteurisé
  • 1-2 càs de tamari
  • 1/2 jus de citron
  • 1 à 2 gousses d'ail
Instructions
  1. Recette:  Hacher finement les algues, concombre, poivron, échalotes. Mélangez le tout dans un bol, rajouter le sel d'algue, le piment de cayenne. Coupez l'avocat en dernière minute, et garnir. Servez avec une belle salades et des jeunes pousses. Accompagnement: Des feuilles de pain Essenien

Les recettes de Gisèle

Taboulé de quinoa et lentilles, concombres, tomates, échalotes, herbes aromatiques accompagné d’un soufflé au potimarron

  • Posted By Gisèle Louis
  • on septembre 26,2018
Print Recipe
Taboulé de quinoa et lentilles, concombres, tomates, échalotes, herbes aromatiques accompagné d’un soufflé au potimarron
Plat Entrées, Plats Principaux
Keyword Bio, Healthy, Végétarien
Portions
personnes
Ingrédients
 Ingrédients pour le taboulé:
  • 250 gr de quinoa trempé 1 nuit
  • 250 gr de lentilles trempées 1 nuit
  • 2 échalotes hachées finement
  • 1 oignon rouge haché finement
  • 1 bouquet de ciboulette haché
  • 1 bouquet de coriandre haché
  • 3 brins de menthe
  • 5 pincées de sésame noir ou blanc
  • 1 concombre coupé en cubes(à la mandoline ou à la main)
  • 1/2 poivron par personne épépiné(comme contenant)
Sauce pour le taboulé:
  • 2 càs de moutarde maison ou graines de moutarde
  • 2 càs de tamari
  • 2 càs de vinaigre de pomme non pasteurisé
  • 1 càs d'huile de sésame
  • 1 jus de citron
Plat Entrées, Plats Principaux
Keyword Bio, Healthy, Végétarien
Portions
personnes
Ingrédients
 Ingrédients pour le taboulé:
  • 250 gr de quinoa trempé 1 nuit
  • 250 gr de lentilles trempées 1 nuit
  • 2 échalotes hachées finement
  • 1 oignon rouge haché finement
  • 1 bouquet de ciboulette haché
  • 1 bouquet de coriandre haché
  • 3 brins de menthe
  • 5 pincées de sésame noir ou blanc
  • 1 concombre coupé en cubes(à la mandoline ou à la main)
  • 1/2 poivron par personne épépiné(comme contenant)
Sauce pour le taboulé:
  • 2 càs de moutarde maison ou graines de moutarde
  • 2 càs de tamari
  • 2 càs de vinaigre de pomme non pasteurisé
  • 1 càs d'huile de sésame
  • 1 jus de citron
Instructions
  1. Recette pour le taboulé :  Cuire les lentilles et quinoa trempés à la vapeur 15min/varoma/vit 1 Mélangez les ingrédients, et assaisonnez. Puis disposer le taboulé dans un demi poivron.
  2. Pour la décoration : Des graines germées Des graines de courge

Les recettes de Gisèle

Tartare de saumon sauvage, salade de pomme sucrée, betterave rouge et carotte, verdures d’automne et crumble de noix de Grenoble

  • Posted By Gisèle Louis
  • on septembre 1,2018
Print Recipe
Tartare de saumon sauvage, salade de pomme sucrée, betterave rouge et carotte, verdures d’automne et crumble de noix de Grenoble
Pour le tartare : haché le saumon sauvage et les brins de ciboulette. Assaisonnement du tartare : 2 c à c de moutarde maison 2 c à s de vinaigre de pomme non pasteurisé 4 c à s d’huile d’olive 2 c à s d’huile de noix Pour décorer : 1 poignée de graines germées Pour la salade : 1 pomme coupée en bâtonnets à la mandoline 1 betterave rouge crue coupée en bâtonnets à la mandoline 1 carotte coupée en bâtonnets 1 oignon jeune tranché 2 échalotes hachées finement Assaisonnement salade : 4 c à s d’huile de noix 2 c à c de miel cru ou sirop d’ érable cru (facultatif) 2 c à s de vinaigre de cidre non pasteurisé 1 pincée de fleur de sel Crumble de noix de grenoble trempée une nuit Dressage : Mettre le lit de salade en fond d’assiette Monter le tartare en centre d’assiettes avec un emporte pièce Déposer un nid de la salade de pomme, betterave et carotte. Napper le tout de l’assaisonnement à salade.
Plat Entrées, Plats Principaux
Keyword Bio, Healthy, Végétarien
Portions
personnes
Ingrédients
  • 100 g de saumon sauvage
  • ciboulette
  • 2 càs de moutarde maison
  • 2 càs de vinaigre de pomme non pasteurisé
  • 4 càs d’huile d’olive
  • 2 càs d’huile de noix
  • 1 poignée graines germées
  • 1 pomme
  • 1 betterave rouge
  • 1 carotte
  • 1 oignon jeune
  • 2 échalotes
  • 4 càs d’huile de noix
  • 2 càs de miel cru ou sirop d’érable cru
  • 2 càs de vinaigre de cidre non pasteurisé
  • Fleur de sel
  • 1 poignée noix de grenoble trempée une nuit
Plat Entrées, Plats Principaux
Keyword Bio, Healthy, Végétarien
Portions
personnes
Ingrédients
  • 100 g de saumon sauvage
  • ciboulette
  • 2 càs de moutarde maison
  • 2 càs de vinaigre de pomme non pasteurisé
  • 4 càs d’huile d’olive
  • 2 càs d’huile de noix
  • 1 poignée graines germées
  • 1 pomme
  • 1 betterave rouge
  • 1 carotte
  • 1 oignon jeune
  • 2 échalotes
  • 4 càs d’huile de noix
  • 2 càs de miel cru ou sirop d’érable cru
  • 2 càs de vinaigre de cidre non pasteurisé
  • Fleur de sel
  • 1 poignée noix de grenoble trempée une nuit

Plats
-Petit-déjeuner Apéritifs Basiques Desserts En-cas Entrées Plats Principaux
Recettes Récentes
  • Aspic d’avocat garni de radis noir, carotte
  • Crème de cajou aux épices et salade d’agrumes
  • Salade de poulet vapeur, herbes fraîches et soupe crue d’épinards
  • Aiguillette de poulet tandori enrobées de sésame , sur lit de poireaux cuits vapeurs, sauce India
  • Carpaccio de bœuf à la sauce moutardée aux câpres frais, salade de chou blanc et carottes, pommes Jonagored.
Type de recette
Contient superfoods Poisson Sans gluten Sans produits laitiers Sans sucre raffiné Vegan Végétarien
Ingredients
avocat bâton de vanille carotte carottes citron courgette de coriandre de curcuma de céleri de fleur de sel de gingembre de graines de chia de graines de tournesol de graines germées de lentilles de moutarde maison de noix de cajou de quinoa de sirop d’érable de tamari de vinaigre de pomme non pasteurisé d’eau pure d’huile de colza d’huile de noix d’huile d’olive eau Fleur de sel gousse d’ail épluchée et écrasée gousses d’ail frais huile de colza huile d’olive jus de citron jus de citron + zeste oignon rouge oignons rouges piment rouge pincée de fleur de sel poivron rouge pomme radis noir tamari zeste de citron échalote échalotes éclat d'ail
NOS RECETTES
-Petit-déjeuner Apéritifs Basiques Desserts En-cas Entrées Plats Principaux
RECETTES RÉCENTES
  • Aspic d’avocat garni de radis noir, carotte
  • Crème de cajou aux épices et salade d’agrumes
  • Salade de poulet vapeur, herbes fraîches et soupe crue d’épinards
PLAN DU SITE
  • ACCUEIL
  • A PROPOS
  • CONSULTATIONS EN NUTRITION
  • RECETTES
    • Apéritifs
    • Entrées
    • Plats Principaux
    • Desserts
  • COURS DE CUISINE
  • COOK EXPERT DE MAGIMIX
  • CONTACT
Rejoignez-nous
WordPress Gallery
Copyright 2022 Atelier Bio (GL Solutions SPRL BE 0810.735.106) - All Rights Reserved - Powered by Gisèle Louis
Télécharger nos mentions légales et notre politique de traitements des données.
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.