Prendre RDV
Appeler : 0478 30 13 30
L'Atelier BioL'Atelier BioL'Atelier BioL'Atelier Bio
  • ACCUEIL
  • A PROPOS
  • CONSULTATIONS EN NUTRITION
  • RECETTES
    • Apéritifs
    • Entrées
    • Plats Principaux
    • Desserts
  • COURS DE CUISINE
  • COOK EXPERT DE MAGIMIX
  • CONTACT
  • ACCUEIL
  • A PROPOS
  • CONSULTATIONS EN NUTRITION
  • RECETTES
    • Apéritifs
    • Entrées
    • Plats Principaux
    • Desserts
  • COURS DE CUISINE
  • COOK EXPERT DE MAGIMIX
  • CONTACT
Les recettes de Gisèle

Aiguillette de poulet tandori enrobées de sésame , sur lit de poireaux cuits vapeurs, sauce India

  • Posted By Gisèle Louis
  • on décembre 26,2018
Print Recipe
Aiguillette de poulet tandori enrobées de sésame , sur lit de poireaux cuits vapeurs, sauce India
Plat Plats Principaux
Keyword Bio, Healthy
Portions
personnes
Ingrédients
  • 400 gr d’aiguillettes de poulet
  • Epices à poulet tandori
  • Sésame blanc
  • 300 gr de boulgour ou riz complet trempé 1 nuit
  • 4 poireau tranché en biseau
  • 2 oignons rouges
  • 4 càs d’huile de colza
  • 4 éclats d’ail pressé
  • 4 tranches de gingembre
  • 4 carottes coupées grossièrement
  • 4 càc de curry
  • 4 càc de curcuma
  • 2 tige de lemon grass hachées
  • 4 càs de lait de coco
  • 1 jus de citron
  • 1/2 bouquet de persil
  • 1/2 bouquet de coriandre
  • 1 càc de thym
Plat Plats Principaux
Keyword Bio, Healthy
Portions
personnes
Ingrédients
  • 400 gr d’aiguillettes de poulet
  • Epices à poulet tandori
  • Sésame blanc
  • 300 gr de boulgour ou riz complet trempé 1 nuit
  • 4 poireau tranché en biseau
  • 2 oignons rouges
  • 4 càs d’huile de colza
  • 4 éclats d’ail pressé
  • 4 tranches de gingembre
  • 4 carottes coupées grossièrement
  • 4 càc de curry
  • 4 càc de curcuma
  • 2 tige de lemon grass hachées
  • 4 càs de lait de coco
  • 1 jus de citron
  • 1/2 bouquet de persil
  • 1/2 bouquet de coriandre
  • 1 càc de thym
Instructions
  1. Recette : Enrouler les aiguillettes de poulet dans les épices tandori et terminer par les graines de sésame. Cuisson vapeur 10’
  2. Recette : Mixez-le tout au blender sauf les aiguillettes de poulet et le boulgour. Cuisson vapeur 12’

Les recettes de Gisèle

Aiguillette de poulet tandori enrobées de sésame , sur lit de poireaux cuits vapeurs, sauce India

  • Posted By Gisèle Louis
  • on novembre 28,2018
Print Recipe
Aiguillette de poulet tandori enrobées de sésame , sur lit de poireaux cuits vapeurs, sauce India
Plat Plats Principaux
Keyword Bio, Healthy
Portions
Ingrédients
  • 100 gr d’aiguillettes de poulet
  • Epices à poulet tandori
  • Graines sésame blanc
  • 100 gr de boulgour ou riz complet trempé 1 nuit puis  cuit vapeur
  • 1 poireau tranché en biseau (ou en longueur de 10cm)
  • 2 oignons rouges
  • 2 càs d’huile de colza
  • 1 éclat d’ail pressé
  • 2 tranches de gingembre
  • 2 d’une fine julienne de carottes et betterave rouge coupées grossièrement
  • 1 càc de curry
  • 1 càc de curcuma en poudre
  • 1 tige de lemon grass coupés en rondelles hachée
  • 4 càs de lait de coco
  • 1 jus de citron
  • 1/2 bouquet de persil
  • 1/2 bouquet de coriandre
  • 1 càc de thym
Plat Plats Principaux
Keyword Bio, Healthy
Portions
Ingrédients
  • 100 gr d’aiguillettes de poulet
  • Epices à poulet tandori
  • Graines sésame blanc
  • 100 gr de boulgour ou riz complet trempé 1 nuit puis  cuit vapeur
  • 1 poireau tranché en biseau (ou en longueur de 10cm)
  • 2 oignons rouges
  • 2 càs d’huile de colza
  • 1 éclat d’ail pressé
  • 2 tranches de gingembre
  • 2 d’une fine julienne de carottes et betterave rouge coupées grossièrement
  • 1 càc de curry
  • 1 càc de curcuma en poudre
  • 1 tige de lemon grass coupés en rondelles hachée
  • 4 càs de lait de coco
  • 1 jus de citron
  • 1/2 bouquet de persil
  • 1/2 bouquet de coriandre
  • 1 càc de thym
Instructions
  1. Recette : Enrouler les aiguillettes de poulet dans les épices tandori et terminer par les graines de sésame Cuisson vapeur 10’
  2. Recette (des ingrédients à partir des oignons rouges jusqu'au thym) : Cuisson vapeur 12’ Mixez-le tout au blender

Les recettes de Gisèle

Tartare de saumon au raifort, crudités à la pomme

  • Posted By Gisèle Louis
  • on novembre 14,2018
Print Recipe
Tartare de saumon au raifort, crudités à la pomme
Plat Plats Principaux
Keyword Bio, Healthy, Péché mignon
Portions
Ingrédients
  • 100 gr de saumon bio ou sauvage
  • Fleur de sel
  • 1/2 échalote hachée
  • 1 feuille de laurier hachée finement
  • 1 branche de thym haché finement
Pour les crudités :
  • 1/2 tasse d’une fine julienne de carottes et betterave rouge
  • 1 échalote hachée finement
  • 2 càs huile de noix
  • 1/2 jus de citron
  • 1 càc de tamari
  • Quelques gouttes de miel
  • Quelques brins de cerfeuil haché fin
Pour la mayonnaise d’avocat :
  • 1/2 avocat mûr
  • 1 morceau raifort râpé
  • 1/2 jus de citron
  • 2 càs huile olive
  • Fleur de sel
Pour décorer :
  • 1 poignée de pourpier
  • 1 pincée de pousses de cressonnette ou de moutarde ou graines germées de poireaux
  • 1 pincée de baies roses écrasées
  • 1 peu de moutarde
Plat Plats Principaux
Keyword Bio, Healthy, Péché mignon
Portions
Ingrédients
  • 100 gr de saumon bio ou sauvage
  • Fleur de sel
  • 1/2 échalote hachée
  • 1 feuille de laurier hachée finement
  • 1 branche de thym haché finement
Pour les crudités :
  • 1/2 tasse d’une fine julienne de carottes et betterave rouge
  • 1 échalote hachée finement
  • 2 càs huile de noix
  • 1/2 jus de citron
  • 1 càc de tamari
  • Quelques gouttes de miel
  • Quelques brins de cerfeuil haché fin
Pour la mayonnaise d’avocat :
  • 1/2 avocat mûr
  • 1 morceau raifort râpé
  • 1/2 jus de citron
  • 2 càs huile olive
  • Fleur de sel
Pour décorer :
  • 1 poignée de pourpier
  • 1 pincée de pousses de cressonnette ou de moutarde ou graines germées de poireaux
  • 1 pincée de baies roses écrasées
  • 1 peu de moutarde
Instructions
  1. Recette : Couper le saumon en très petits cubes et ajouter les échalotes, le laurier, le thym et la fleur de sel. Mettre les ingrédients de la mayonnaise dans le blender et mixer jusqu’à l’obtention d’une crème. Mélanger le poisson avec une partie de la mayonnaise. Napper le reste de sauce sur le fond des assiettes. Assembler les ingrédients de la salade et la dresser en haut de celles-ci avec le pourpier. En bas, dresser le tartare dans des cercles et décorer avec la moutarde, les graines germées et les baies roses.

Les recettes de Gisèle

Soupe crémeuse de courgettes, aiglefin et crevettes grise, vapeur de légumes et curcuma.

  • Posted By Gisèle Louis
  • on octobre 3,2018
Print Recipe
Soupe crémeuse de courgettes, aigle fin et crevettes grise, vapeur de légumes et curcuma.
Plat Entrées
Keyword Bio, Healthy, Végétarien
Portions
Ingrédients
  • 600 gr de filet aiglefin coupés en dés
  • 200 gr de crevettes non décortiquées
  • 2 courgettes coupées en bâtonnets
  • 2 tomates en grappe coupées en dés
  • 1 tige e céleri
Sauce cuite :
  • 2 courgettes coupées en morceaux
  • 1 càc de curcuma
  • 1 tige de céleri
  • 1 éclat d’ail
  • 1 brin de thym
  • 1 càc de graines de fenouil
  • 1 feuille de laurier
  • 4 càs d’huile d’olive
Sauce crue :
  • 1 botte de jeunes oignons hachée
  • 4 càs d’huile d’olive Ou 1 c à s d’huile de coco
  • 1 zeste de citron
  • 1 pincée de fleur de sel
Plat Entrées
Keyword Bio, Healthy, Végétarien
Portions
Ingrédients
  • 600 gr de filet aiglefin coupés en dés
  • 200 gr de crevettes non décortiquées
  • 2 courgettes coupées en bâtonnets
  • 2 tomates en grappe coupées en dés
  • 1 tige e céleri
Sauce cuite :
  • 2 courgettes coupées en morceaux
  • 1 càc de curcuma
  • 1 tige de céleri
  • 1 éclat d’ail
  • 1 brin de thym
  • 1 càc de graines de fenouil
  • 1 feuille de laurier
  • 4 càs d’huile d’olive
Sauce crue :
  • 1 botte de jeunes oignons hachée
  • 4 càs d’huile d’olive Ou 1 c à s d’huile de coco
  • 1 zeste de citron
  • 1 pincée de fleur de sel
Instructions
  1. Cuisson vapeur  8 minutes. Les carcasses sont mises dans le bac récupérateur de jus
  2. Recette : Cuire à la vapeur tous les ingrédients de la sauce cuite pendant 15 minute. Mettre les dés de poissons et les crevettes décortiquées dans le bac de cuisson avec les courgettes en bâtonnets et les tomates. Assembler le tout et parsemez des crevettes !
  3. Pour la sauce cuite Cuisson vapeur 15 minutes. Mettre le tout dans le blender avec le jus de cuisson

Les recettes de Gisèle

Vapeur de pomme de terre Vitelotte noire sur peau, courge Butternut, sauce de champignons des bois et graines germées

  • Posted By Gisèle Louis
  • on septembre 1,2018
Print Recipe
Vapeur de pomme de terre Vitelotte noire sur peau, courge Butternut, sauce de champignons des bois et graines germées
Faire cuire à la vapeur les pdt pendant 30 minutes Faire cuire à la vapeur la courge de Butternut pendant 15 minutes. Pour la sauce de champignons faire cuire à la vapeur pendant 12 minutes les 250g de champignons des bois, les 250 g d’échalotes en lamelles, les 2 éclats d’ail, la 1 feuille de laurier. Ajouter la càc de noix de muscade, le jus de cuisson, la 1 càs de tamari, les 2 càs de Kombu réhydratés et haché finement et la 1 pincée de piment d’Espelette. Après la cuisson, mixer le tout avec le jus de cuisson. Pour la sauce crue : 8 càs d’huile de colza, 1 jus de citron, 1 zeste de citron, 2 càs de thym, 1 piment rouge épépiné et haché finement ( ou piment d’Espelette)
Plat Plats Principaux
Keyword Bio, Healthy, Végétarien
Portions
personnes
Ingrédients
  • 500 g de pommes de terres violettes
  • 1 courge Butternut
  • 1 poignée de graines germées
  • 250 g de champignons des bois
  • 250 g d’échalotes
  • 2 éclats d’ail
  • 1 feuille de laurier
  • 1 càc de noix de muscade
  • 1 càs de tamari
  • 2 càs de Kombu
  • 1 pincée de piment d’Espelette
  • 8 càs d’huile de colza
  • 1 citron
  • 2 càs de thym
  • 1 piment rouge
Plat Plats Principaux
Keyword Bio, Healthy, Végétarien
Portions
personnes
Ingrédients
  • 500 g de pommes de terres violettes
  • 1 courge Butternut
  • 1 poignée de graines germées
  • 250 g de champignons des bois
  • 250 g d’échalotes
  • 2 éclats d’ail
  • 1 feuille de laurier
  • 1 càc de noix de muscade
  • 1 càs de tamari
  • 2 càs de Kombu
  • 1 pincée de piment d’Espelette
  • 8 càs d’huile de colza
  • 1 citron
  • 2 càs de thym
  • 1 piment rouge

Plats
-Petit-déjeuner Apéritifs Basiques Desserts En-cas Entrées Plats Principaux
Recettes Récentes
  • Aspic d’avocat garni de radis noir, carotte
  • Crème de cajou aux épices et salade d’agrumes
  • Salade de poulet vapeur, herbes fraîches et soupe crue d’épinards
  • Aiguillette de poulet tandori enrobées de sésame , sur lit de poireaux cuits vapeurs, sauce India
  • Carpaccio de bœuf à la sauce moutardée aux câpres frais, salade de chou blanc et carottes, pommes Jonagored.
Type de recette
Contient superfoods Poisson Sans gluten Sans produits laitiers Sans sucre raffiné Vegan Végétarien
Ingredients
avocat bâton de vanille carotte carottes citron courgette de coriandre de curcuma de céleri de fleur de sel de gingembre de graines de chia de graines de tournesol de graines germées de lentilles de moutarde maison de noix de cajou de quinoa de sirop d’érable de tamari de vinaigre de pomme non pasteurisé d’eau pure d’huile de colza d’huile de noix d’huile d’olive eau Fleur de sel gousse d’ail épluchée et écrasée gousses d’ail frais huile de colza huile d’olive jus de citron jus de citron + zeste oignon rouge oignons rouges piment rouge pincée de fleur de sel poivron rouge pomme radis noir tamari zeste de citron échalote échalotes éclat d'ail
NOS RECETTES
-Petit-déjeuner Apéritifs Basiques Desserts En-cas Entrées Plats Principaux
RECETTES RÉCENTES
  • Aspic d’avocat garni de radis noir, carotte
  • Crème de cajou aux épices et salade d’agrumes
  • Salade de poulet vapeur, herbes fraîches et soupe crue d’épinards
PLAN DU SITE
  • ACCUEIL
  • A PROPOS
  • CONSULTATIONS EN NUTRITION
  • RECETTES
    • Apéritifs
    • Entrées
    • Plats Principaux
    • Desserts
  • COURS DE CUISINE
  • COOK EXPERT DE MAGIMIX
  • CONTACT
Rejoignez-nous
WordPress Gallery
Copyright 2022 Atelier Bio (GL Solutions SPRL BE 0810.735.106) - All Rights Reserved - Powered by Gisèle Louis
Télécharger nos mentions légales et notre politique de traitements des données.
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.