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Les recettes de Gisèle

Pâté végétal de graines de tournesol, de potimarron, noix, pignons de pin et légumes printaniers

  • Posted By Gisèle Louis
  • on décembre 26,2018
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Pâté végétal de graines de tournesol, de potimarron, noix, pignons de pin et légumes printaniers
Plat Entrées
Keyword Bio, Healthy
Portions
personnes
Ingrédients
Ingrédients :
  • 1 tasse de graines de tournesol trempée 1 nuit
  • 1 tasse de graines de potimarron trempé 1 nuit
  • 1 tasse de pignons de pin trempé 1 nuit
  • 1/2 tasse de graines de chia trempée 1 nuit
  • 2 càs de graines de chanvre
  • 1 oignon rouge épluché
  • 1 branche de céleri
  • 1 racine de curcuma
  • 1/2 bouquet de persil plat haché finement
  • 1/2 bouquet de coriandre haché finement
  • 1 tomate par personne
  • 3 càs de tamari
  • 6 càs d’huile de colza
  • 1 càs d’huile de noix
Pour la sauce crue :
  • 1 jus de citron
  • 1 zeste de citron
  • 1 pincée de paillettes d’algues
  • 4 càs d’huile d’olive
  • 1 càs de moutarde maison
Plat Entrées
Keyword Bio, Healthy
Portions
personnes
Ingrédients
Ingrédients :
  • 1 tasse de graines de tournesol trempée 1 nuit
  • 1 tasse de graines de potimarron trempé 1 nuit
  • 1 tasse de pignons de pin trempé 1 nuit
  • 1/2 tasse de graines de chia trempée 1 nuit
  • 2 càs de graines de chanvre
  • 1 oignon rouge épluché
  • 1 branche de céleri
  • 1 racine de curcuma
  • 1/2 bouquet de persil plat haché finement
  • 1/2 bouquet de coriandre haché finement
  • 1 tomate par personne
  • 3 càs de tamari
  • 6 càs d’huile de colza
  • 1 càs d’huile de noix
Pour la sauce crue :
  • 1 jus de citron
  • 1 zeste de citron
  • 1 pincée de paillettes d’algues
  • 4 càs d’huile d’olive
  • 1 càs de moutarde maison
Instructions
  1. Recette : Mettre tous les ingrédients dans le jazz max avec le cône plein afin de réaliser une purée sauf la tomate et les herbes aromatiques. Couper un chapeau à la tomate, et vider-la. Garnir la tomate avec le pâté végétal. Puis rajouter les huiles et tamari pour assaisonner. Terminer par une pincée de piment d’espelette. Déposer la tomate garnie sur un lit de salade.

Les recettes de Gisèle

Vapeur de maquereau au fenouil, crème de poivron rouge et curcuma, sauce crue à l’ail frais  

  • Posted By Gisèle Louis
  • on décembre 12,2018
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Vapeur de maquereau au fenouil, crème de poivron rouge et curcuma, sauce crue à l’ail frais  
Plat Plats Principaux
Keyword Bio, Healthy, Péché mignon
Portions
personnes
Ingrédients
Ingrédients:
  • 200 gr de filet de maquereau / personne
  • 2 fenouils coupés à la mandoline ou couteau
Garniture sur le poisson :
  • 1/2 botte de persil hachée
  • 1 éclat d'ail pressé
  • 2/3 branches de céleri coupées en biseau petit
  • 1 càc de curcuma
  • 1 pincée de gomasio
Sauce cuite:
  • 2 tomates mures
  • 2 poivrons rouges
  • Les restes de fenouil
  • 2 éclats d’ails pressés
  • 1 pincée de curcuma
  • 4/6 càs d’huile d’olive
Sauce crue :
  • 2 càs d’huile d’olive /personne
  • 1 càs de tamari
  • 1/2 botte de persil haché
  • 1 jus de citron
Plat Plats Principaux
Keyword Bio, Healthy, Péché mignon
Portions
personnes
Ingrédients
Ingrédients:
  • 200 gr de filet de maquereau / personne
  • 2 fenouils coupés à la mandoline ou couteau
Garniture sur le poisson :
  • 1/2 botte de persil hachée
  • 1 éclat d'ail pressé
  • 2/3 branches de céleri coupées en biseau petit
  • 1 càc de curcuma
  • 1 pincée de gomasio
Sauce cuite:
  • 2 tomates mures
  • 2 poivrons rouges
  • Les restes de fenouil
  • 2 éclats d’ails pressés
  • 1 pincée de curcuma
  • 4/6 càs d’huile d’olive
Sauce crue :
  • 2 càs d’huile d’olive /personne
  • 1 càs de tamari
  • 1/2 botte de persil haché
  • 1 jus de citron
Instructions
  1. Recette: Précuire le fenouil 15’ Cuire les ingrédients de la sauce 10' Déposer le poisson avec sa garniture pour les 10 min restantes
  2. Pour la sauce cuite Coupez les ingrédients grossièrement, les cuire vapeur puis les mixer au vitamix. Cuisson vapeur 15-18’

Les recettes de Gisèle

Pâté végétal de graines de tournesol, de potimarron, noix, pignons de pin et légumes printaniers

  • Posted By Gisèle Louis
  • on décembre 5,2018
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Pâté végétal de graines de tournesol, de potimarron, noix, pignons de pin et légumes printaniers
Plat Apéritifs, Entrées
Keyword Bio, Healthy, Péché mignon, Végétarien
Portions
Ingrédients
Ingrédients :
  • 1 tasse de graines de tournesol trempées 1 nuit
  • 1 tasse de graines de potimarron trempées 1 nuit
  • 1 tasses de pignons de pin trempés 1 nuit
  • 1/2 tasse de graines de chia trempées 1 nuit
  • 2 càs de graines de chanvre
  • 1 oignon rouge épluché
  • 1 branche de céleri
  • 1 racine de curcuma
  • 1/2 bouquet de persil plat haché finement
  • 1/2 bouquet de coriandre haché finement
  • 3 càs de tamari
  • 6 càs d’huile de colza
  • 1 càs d’huile de noix
Pour la sauce crue :
  • 1 jus de citron
  • 1 zeste de citron
  • 1 pincée de paillettes d’algues
  • 4 càs d’huile d’olive
  • 1 càs de moutarde maison
Plat Apéritifs, Entrées
Keyword Bio, Healthy, Péché mignon, Végétarien
Portions
Ingrédients
Ingrédients :
  • 1 tasse de graines de tournesol trempées 1 nuit
  • 1 tasse de graines de potimarron trempées 1 nuit
  • 1 tasses de pignons de pin trempés 1 nuit
  • 1/2 tasse de graines de chia trempées 1 nuit
  • 2 càs de graines de chanvre
  • 1 oignon rouge épluché
  • 1 branche de céleri
  • 1 racine de curcuma
  • 1/2 bouquet de persil plat haché finement
  • 1/2 bouquet de coriandre haché finement
  • 3 càs de tamari
  • 6 càs d’huile de colza
  • 1 càs d’huile de noix
Pour la sauce crue :
  • 1 jus de citron
  • 1 zeste de citron
  • 1 pincée de paillettes d’algues
  • 4 càs d’huile d’olive
  • 1 càs de moutarde maison
Instructions
  1. Recette : Mettre tous les ingrédients dans le jazz max avec le cône plein afin de réaliser une purée sauf la tomate et les herbes aromatiques. Couper un chapeau à la tomate, et vider-la. Garnir la tomate avec le pâté végétal. Puis rajouter les huiles et tamari pour assaisonner. Terminer par une pincée de piment d’espelette. Déposer la tomate garnie sur un lit de salade.

Les recettes de Gisèle

Carpaccio de bœuf à la sauce moutardée aux câpres frais, salade de chou blanc et carottes, pommes Jonagored.

  • Posted By Gisèle Louis
  • on novembre 28,2018
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Carpaccio de bœuf à la sauce moutardée aux câpres frais, salade de chou blanc et carottes, pommes Jonagored.
Plat Plats Principaux
Keyword Bio, Healthy
Portions
Ingrédients
  • 100 gr de lentilles trempées une nuit
  • 1 oignon rouge épluché
  • 1 éclat d'ail pressé
  • 1/2 poivron rouge
  • 1/2 poivron jaune
  • 1 càs de tamari
  • 1 feuille de laurier pulvérisée
  • 1 càc de curcuma
  • 1 pincée de sel d’algues
  • 4 càs de flocon d’avoine
  • 1 càs d'huile de sésame
Plat Plats Principaux
Keyword Bio, Healthy
Portions
Ingrédients
  • 100 gr de lentilles trempées une nuit
  • 1 oignon rouge épluché
  • 1 éclat d'ail pressé
  • 1/2 poivron rouge
  • 1/2 poivron jaune
  • 1 càs de tamari
  • 1 feuille de laurier pulvérisée
  • 1 càc de curcuma
  • 1 pincée de sel d’algues
  • 4 càs de flocon d’avoine
  • 1 càs d'huile de sésame
Instructions
  1. Recette : Cuire les lentilles avec l’oignon rouge, les poivrons coupés en dés, le laurier, le persil, la pincée d’algues, les flocons d’avoines, et de l’eau. Une fois cuit, mixez-le tout.
  2. Pour la décoration : 5 feuilles de basilic hachées 1 poignée de graines germées 1 poignée de coriandre hachée

Les recettes de Gisèle

Crème de lentilles aux poivrons et pistils de saffran

  • Posted By Gisèle Louis
  • on novembre 28,2018
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Crème de lentilles aux poivrons et pistils de saffran
Plat Entrées
Keyword Bio, Healthy
Portions
Ingrédients
  • 100 gr de lentilles trempées une nuit
  • 1 oignon rouge épluché
  • 1 éclat d'ail pressé
  • 1/2 poivron rouge
  • 1/2 poivron jaune
  • 1 càs de tamari
  • 1 feuille de laurier pulvérisée
  • 1 càc de curcuma
  • 1 pincée de sel d’algues
  • 4 càs de flocon d’avoine
  • 1 càs d'huile de sésame
Plat Entrées
Keyword Bio, Healthy
Portions
Ingrédients
  • 100 gr de lentilles trempées une nuit
  • 1 oignon rouge épluché
  • 1 éclat d'ail pressé
  • 1/2 poivron rouge
  • 1/2 poivron jaune
  • 1 càs de tamari
  • 1 feuille de laurier pulvérisée
  • 1 càc de curcuma
  • 1 pincée de sel d’algues
  • 4 càs de flocon d’avoine
  • 1 càs d'huile de sésame
Instructions
  1. Recette : Cuire les lentilles avec l’oignon rouge, les poivrons coupés en dés, le laurier, le persil, la pincée d’algues, les flocons d’avoines, et de l’eau. Une fois cuit, mixez-le tout.
  2. Pour la décoration : 5 feuilles de basilic hachées 1 poignée de graines germées 1 poignée de coriandre hachée

Les recettes de Gisèle

Caviar d’aubergines

  • Posted By Gisèle Louis
  • on novembre 21,2018
Print Recipe
Caviar d’aubergines
Plat Apéritifs
Keyword Bio, Healthy
Portions
Ingrédients
Ingrédients :
  • 2 aubergines cuits vapeur
  • 1 verre d’huile d’olive
  • 1/2 jus de citron
  • 1 càc de tamari
  • 1 éclat d'ail pressé
Caviar 1
  • 1 botte de coriandre hachée
  • 1 càs graines de coriandre moulue
  • 1 piment rouge hachée
Caviar 2
  • 2 doigts de gingembre hâché
  • 1 càs de cumin moulu
  • 1 càs d’huile de coco
  • 1 piment rouge haché très fin
Plat Apéritifs
Keyword Bio, Healthy
Portions
Ingrédients
Ingrédients :
  • 2 aubergines cuits vapeur
  • 1 verre d’huile d’olive
  • 1/2 jus de citron
  • 1 càc de tamari
  • 1 éclat d'ail pressé
Caviar 1
  • 1 botte de coriandre hachée
  • 1 càs graines de coriandre moulue
  • 1 piment rouge hachée
Caviar 2
  • 2 doigts de gingembre hâché
  • 1 càs de cumin moulu
  • 1 càs d’huile de coco
  • 1 piment rouge haché très fin
Instructions
  1. Recette : Couper les aubergines en gros dés et faire cuire à la vapeur. Cuisson vapeur 25’ Puis les mixer au blender avec l’huile, le citron, l’ail et le tamari.

Les recettes de Gisèle

Soupe de betterave rouge

  • Posted By Gisèle Louis
  • on novembre 21,2018
Print Recipe
Soupe de betterave rouge
Plat Apéritifs, Entrées
Keyword Bio, Healthy
Portions
Ingrédients
  • 2 betteraves rouges crues
  • 1 avocat
  • 2 carottes
  • 1 éclat d’ail pelé
  • 1/2 jus de citron
  • 1 càc de tamari
  • 1 càs d’huile de colza
  • 1 càc d’huile de noisette
Plat Apéritifs, Entrées
Keyword Bio, Healthy
Portions
Ingrédients
  • 2 betteraves rouges crues
  • 1 avocat
  • 2 carottes
  • 1 éclat d’ail pelé
  • 1/2 jus de citron
  • 1 càc de tamari
  • 1 càs d’huile de colza
  • 1 càc d’huile de noisette
Instructions
  1. Recette : Mettre le tout dans le blender avec 1 verre d’eau pure
  2. Pour la décoration : Parsemez avec une poignée de graines germées

Les recettes de Gisèle

Soupe froide de concombre

  • Posted By Gisèle Louis
  • on novembre 21,2018
Print Recipe
Soupe froide de concombre
Plat Apéritifs, Entrées
Keyword Bio, Healthy
Portions
Ingrédients
  • 1 concombre
  • 1 éclat d’ail pelé
  • 2 càs de purée de tahin ou d’amande
  • 1/2 jus de citron
  • 1 càs de tamari
Plat Apéritifs, Entrées
Keyword Bio, Healthy
Portions
Ingrédients
  • 1 concombre
  • 1 éclat d’ail pelé
  • 2 càs de purée de tahin ou d’amande
  • 1/2 jus de citron
  • 1 càs de tamari
Instructions
  1. Recette : Mettre le tout dans le blender avec 1 verre d’eau pure
  2. Pour la décoration : Mettre des dés de feta Parsemez d’une poignée de graines germées.

Les recettes de Gisèle

Tartare de saumon au raifort, crudités à la pomme

  • Posted By Gisèle Louis
  • on novembre 14,2018
Print Recipe
Tartare de saumon au raifort, crudités à la pomme
Plat Plats Principaux
Keyword Bio, Healthy, Péché mignon
Portions
Ingrédients
  • 100 gr de saumon bio ou sauvage
  • Fleur de sel
  • 1/2 échalote hachée
  • 1 feuille de laurier hachée finement
  • 1 branche de thym haché finement
Pour les crudités :
  • 1/2 tasse d’une fine julienne de carottes et betterave rouge
  • 1 échalote hachée finement
  • 2 càs huile de noix
  • 1/2 jus de citron
  • 1 càc de tamari
  • Quelques gouttes de miel
  • Quelques brins de cerfeuil haché fin
Pour la mayonnaise d’avocat :
  • 1/2 avocat mûr
  • 1 morceau raifort râpé
  • 1/2 jus de citron
  • 2 càs huile olive
  • Fleur de sel
Pour décorer :
  • 1 poignée de pourpier
  • 1 pincée de pousses de cressonnette ou de moutarde ou graines germées de poireaux
  • 1 pincée de baies roses écrasées
  • 1 peu de moutarde
Plat Plats Principaux
Keyword Bio, Healthy, Péché mignon
Portions
Ingrédients
  • 100 gr de saumon bio ou sauvage
  • Fleur de sel
  • 1/2 échalote hachée
  • 1 feuille de laurier hachée finement
  • 1 branche de thym haché finement
Pour les crudités :
  • 1/2 tasse d’une fine julienne de carottes et betterave rouge
  • 1 échalote hachée finement
  • 2 càs huile de noix
  • 1/2 jus de citron
  • 1 càc de tamari
  • Quelques gouttes de miel
  • Quelques brins de cerfeuil haché fin
Pour la mayonnaise d’avocat :
  • 1/2 avocat mûr
  • 1 morceau raifort râpé
  • 1/2 jus de citron
  • 2 càs huile olive
  • Fleur de sel
Pour décorer :
  • 1 poignée de pourpier
  • 1 pincée de pousses de cressonnette ou de moutarde ou graines germées de poireaux
  • 1 pincée de baies roses écrasées
  • 1 peu de moutarde
Instructions
  1. Recette : Couper le saumon en très petits cubes et ajouter les échalotes, le laurier, le thym et la fleur de sel. Mettre les ingrédients de la mayonnaise dans le blender et mixer jusqu’à l’obtention d’une crème. Mélanger le poisson avec une partie de la mayonnaise. Napper le reste de sauce sur le fond des assiettes. Assembler les ingrédients de la salade et la dresser en haut de celles-ci avec le pourpier. En bas, dresser le tartare dans des cercles et décorer avec la moutarde, les graines germées et les baies roses.

Les recettes de Gisèle

Salade de printemps au pomelo rose, avocat et herbes aromatiques

  • Posted By Gisèle Louis
  • on octobre 29,2018
Print Recipe
Salade de printemps au pomelo rose, avocat et herbes aromatiques
Plat Entrées, Plats Principaux
Keyword Bio, Healthy
Portions
Ingrédients
  • 1 pomélo pelé à vif et coupé en dés
  • 2 avocats murs tranchés
  • 2 chicons tranchés
  • 2 oignons rouges tranchés ou jeunes oignons
  • 1 chou rave coupé en dés
  • 1 poivron rouge coupé en dés
  • 100 gr d’épinards coupés en lanières
  • 1 salade feuille de chêne rouge
Pour la sauce crue:
  • 8 càs d’huile de colza
  • 1 jus de citron
  • 1 pincée de piment d’espelette
  • 1 càs de tamari
  • 1 bouquet de coriandre
  • Quelques brins de ciboulette
Plat Entrées, Plats Principaux
Keyword Bio, Healthy
Portions
Ingrédients
  • 1 pomélo pelé à vif et coupé en dés
  • 2 avocats murs tranchés
  • 2 chicons tranchés
  • 2 oignons rouges tranchés ou jeunes oignons
  • 1 chou rave coupé en dés
  • 1 poivron rouge coupé en dés
  • 100 gr d’épinards coupés en lanières
  • 1 salade feuille de chêne rouge
Pour la sauce crue:
  • 8 càs d’huile de colza
  • 1 jus de citron
  • 1 pincée de piment d’espelette
  • 1 càs de tamari
  • 1 bouquet de coriandre
  • Quelques brins de ciboulette
Instructions
  1. Mélangez tous les ingrédients dans un saladier Tapissez l’assiette de feuille de chêne. Eparpillez les lanières d’épinards Déposez le mélange en centre d’assiette et napper de sauce crue
  2. Pour la décor: Graines germées de radis rose

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Plats
-Petit-déjeuner Apéritifs Basiques Desserts En-cas Entrées Plats Principaux
Recettes Récentes
  • Aspic d’avocat garni de radis noir, carotte
  • Crème de cajou aux épices et salade d’agrumes
  • Salade de poulet vapeur, herbes fraîches et soupe crue d’épinards
  • Aiguillette de poulet tandori enrobées de sésame , sur lit de poireaux cuits vapeurs, sauce India
  • Carpaccio de bœuf à la sauce moutardée aux câpres frais, salade de chou blanc et carottes, pommes Jonagored.
Type de recette
Contient superfoods Poisson Sans gluten Sans produits laitiers Sans sucre raffiné Vegan Végétarien
Ingredients
avocat bâton de vanille carotte carottes citron courgette de coriandre de curcuma de céleri de fleur de sel de gingembre de graines de chia de graines de tournesol de graines germées de lentilles de moutarde maison de noix de cajou de quinoa de sirop d’érable de tamari de vinaigre de pomme non pasteurisé d’eau pure d’huile de colza d’huile de noix d’huile d’olive eau Fleur de sel gousse d’ail épluchée et écrasée gousses d’ail frais huile de colza huile d’olive jus de citron jus de citron + zeste oignon rouge oignons rouges piment rouge pincée de fleur de sel poivron rouge pomme radis noir tamari zeste de citron échalote échalotes éclat d'ail
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