Prendre RDV
Appeler : 0478 30 13 30
L'Atelier BioL'Atelier BioL'Atelier BioL'Atelier Bio
  • ACCUEIL
  • A PROPOS
  • CONSULTATIONS EN NUTRITION
  • RECETTES
    • Apéritifs
    • Entrées
    • Plats Principaux
    • Desserts
  • COURS DE CUISINE
  • COOK EXPERT DE MAGIMIX
  • CONTACT
  • ACCUEIL
  • A PROPOS
  • CONSULTATIONS EN NUTRITION
  • RECETTES
    • Apéritifs
    • Entrées
    • Plats Principaux
    • Desserts
  • COURS DE CUISINE
  • COOK EXPERT DE MAGIMIX
  • CONTACT
Les recettes de Gisèle

Crème de cajou aux épices et salade d’agrumes

  • Posted By Gisèle Louis
  • on décembre 26,2018
Print Recipe
Crème de cajou aux épices et salade d’agrumes
Plat -Petit-déjeuner
Keyword Bio, Healthy
Portions
personne
Ingrédients
Ingrédients:
  • 1 tasse de noix de cajou trempées 1 nuit
  • 1 pomme sucrée
  • 1 gousse de cardamome
  • 1/2 jus de citron et son zeste
  • 1 càc de sirop d’érable
  • 1 pouce de gingembre
  • 1/2 bâton de cannelle
  • 1 clou de girofle
Garniture:
  • 1/2 pamplemousse rose pelé à vif
  • ½ citron et son zeste
  • 4 kumquats coupés en 4
Plat -Petit-déjeuner
Keyword Bio, Healthy
Portions
personne
Ingrédients
Ingrédients:
  • 1 tasse de noix de cajou trempées 1 nuit
  • 1 pomme sucrée
  • 1 gousse de cardamome
  • 1/2 jus de citron et son zeste
  • 1 càc de sirop d’érable
  • 1 pouce de gingembre
  • 1/2 bâton de cannelle
  • 1 clou de girofle
Garniture:
  • 1/2 pamplemousse rose pelé à vif
  • ½ citron et son zeste
  • 4 kumquats coupés en 4
Instructions
  1. Recette: Mettre tous les ingrédients dans le blender et mixer en ajoutant progressivement l'eau pure pour obtenir une crème onctueuse.

Les recettes de Gisèle

Sashimi de saumon sauvage, salade de radis noir et carotte, sauce raifort

  • Posted By Gisèle Louis
  • on octobre 22,2018
Print Recipe
Sashimi de saumon sauvage, salade de radis noir et carotte, sauce raifort
Plat Entrées
Keyword Bio, Healthy
Portions
personnes
Ingrédients
  • 100 gr de saumon / personne
  • 2 carottes
  • 1 radis noir
  • 2 échalotes hachées finement
  • 1 racine de raifort
  • 1 poignée cresson / personne
  • 1 poignée de graines germées
Sauce pour le saumon:
  • 2 càs de moutarde maison
  • 2 càs de tamari
  • 1 càs d'huile de sésame
  • Quelques noix de cajou trempées et hachées
Sauce pour la salade:
  • 10 gr de raifort(ou wasabi) haché très fin
  • 10 gr de gingembre haché très finement
  • 1 càc de sirop d’érable
  • 8 càs d’huile d’olive
  • 5 càs de vinaigre de pomme non pasteurisé
  • Fleur de sel
Plat Entrées
Keyword Bio, Healthy
Portions
personnes
Ingrédients
  • 100 gr de saumon / personne
  • 2 carottes
  • 1 radis noir
  • 2 échalotes hachées finement
  • 1 racine de raifort
  • 1 poignée cresson / personne
  • 1 poignée de graines germées
Sauce pour le saumon:
  • 2 càs de moutarde maison
  • 2 càs de tamari
  • 1 càs d'huile de sésame
  • Quelques noix de cajou trempées et hachées
Sauce pour la salade:
  • 10 gr de raifort(ou wasabi) haché très fin
  • 10 gr de gingembre haché très finement
  • 1 càc de sirop d’érable
  • 8 càs d’huile d’olive
  • 5 càs de vinaigre de pomme non pasteurisé
  • Fleur de sel
Instructions
  1. Recette:  Coupez le saumon en sashimi Coupez les carottes et radis noir à la mandoline en bâtonnets
  2.  La sauce crue pour la salade peut se préparer à l’avance et se conserver facilement au frigo. Pour plus de goût, en dernière minute, ajouter une échalote hachée finement.

Les recettes de Gisèle

Quinoa vapeur, graines de chia, fruits rouges et coco râpée

  • Posted By Gisèle Louis
  • on octobre 10,2018
Print Recipe
Quinoa vapeur, graines de chia, fruits rouges et coco râpée
Plat -Petit-déjeuner
Keyword Bio, Healthy
Portions
personnes
Ingrédients
  • 50 gr de quinoa trempé 1 nuit
  • 24 cl lait de coco (1 tétra brique) rajouter si nécéssaire
  • 1 càs de sirop d’érable
  • 1 gousse vanille
  • 1 càs de graines de chia
  • 70 gr fruits rouges surgelés ou non
  • 1/2 jus de citron
  • 1 càs de coco râpée
Plat -Petit-déjeuner
Keyword Bio, Healthy
Portions
personnes
Ingrédients
  • 50 gr de quinoa trempé 1 nuit
  • 24 cl lait de coco (1 tétra brique) rajouter si nécéssaire
  • 1 càs de sirop d’érable
  • 1 gousse vanille
  • 1 càs de graines de chia
  • 70 gr fruits rouges surgelés ou non
  • 1/2 jus de citron
  • 1 càs de coco râpée
Instructions
  1. Recette : Mettre le quinoa avec le lait de coco, le sirop d’érable dans la cuve, la poudre de vanille, et faire cuirs sur mode MIJOTAGE, 10 min – vit 1A – 95° Ajoutez les fruits rouges, le jus de citron, les graines de chia et mélangez sur Expert vit 4 pendant quelques secondes. Terminez par la décoration.

Les recettes de Gisèle

Quinoa vapeur, graines de chia, fruits rouges et coco râpée

  • Posted By Gisèle Louis
  • on octobre 3,2018
Print Recipe
Quinoa vapeur, graines de chia, fruits rouges et coco râpée
Plat -Petit-déjeuner
Keyword Bio, Healthy
Portions
personnes
Ingrédients
  • 50 gr de quinoa trempé 1 nuit
  • 24 cl lait de coco
  • 1 càs de sirop d’érable
  • 1 gousse vanille pulvérisée
  • 1 càs de graines de chia
  • 70 gr de fruits rouges surgelés ou non
  • 1/2 jus de citron
  • 1 càs de coco râpée
Plat -Petit-déjeuner
Keyword Bio, Healthy
Portions
personnes
Ingrédients
  • 50 gr de quinoa trempé 1 nuit
  • 24 cl lait de coco
  • 1 càs de sirop d’érable
  • 1 gousse vanille pulvérisée
  • 1 càs de graines de chia
  • 70 gr de fruits rouges surgelés ou non
  • 1/2 jus de citron
  • 1 càs de coco râpée
Instructions
  1. Recette : Mettre le quinoa avec le lait de coco, le sirop d’érable dans la cuve, la poudre de vanille, et faire cuirs sur mode MIJOTAGE, 10 min – vit 1A – 95° Ajoutez les fruits rouges, le jus de citron, les graines de chia et mélangez sur Expert vit 4 pendant quelques secondes. Terminez par la décoration.

Les recettes de Gisèle

Flocons de d’avoine (quinoa, sarrasin) aux fruits rouges et jusde noisette

  • Posted By Gisèle Louis
  • on septembre 13,2018
Print Recipe
Flocons de d’avoine (quinoa, sarrasin) aux fruits rouges et jusde noisette
Plat -Petit-déjeuner
Keyword Bio, Healthy
Portions
Ingrédients
  • 1 tasse de flocons au choix
  • 1 tasse d'eau bouillante
  • 1/2 banane mûre tranchée
  • 1 càs de sirop d’érable
  • 1 poignées myrtilles
  • 2 fraises tranchées
  • 1/2 tasse de lait de noisette non sucrée
  • 1 càc de cannelle moulue
  • 1/2 jus de citron
Pour la boisson de noisettes :
  • 1 tasse de noisettes trempées 1 nuit
  • 3 tasses d’eau pure
  • 1 càs de graines de lin trempées
Plat -Petit-déjeuner
Keyword Bio, Healthy
Portions
Ingrédients
  • 1 tasse de flocons au choix
  • 1 tasse d'eau bouillante
  • 1/2 banane mûre tranchée
  • 1 càs de sirop d’érable
  • 1 poignées myrtilles
  • 2 fraises tranchées
  • 1/2 tasse de lait de noisette non sucrée
  • 1 càc de cannelle moulue
  • 1/2 jus de citron
Pour la boisson de noisettes :
  • 1 tasse de noisettes trempées 1 nuit
  • 3 tasses d’eau pure
  • 1 càs de graines de lin trempées
Instructions
  1. Recette: Couvrir les flocons d'eau bouillante dans un bol. Et laisser les gonfler 10min. Une fois les flocons épaissis et ayant absorbé toute l'eau , ajouter les tranches de banane , le sirop d'érable ,les fruits rouge , noix de pécan , la boisson de noisettes, les épices. Faire la boisson de noisettes dans le bol et chauffer 4min/ 60°/vit1 Versez le tout dans un plat et déposer les tranches de fraises
  2. Recette pour la boisson de noisettes : Mettre le tout dans le blender et mixer progressivement ou utiliser le chufa mix Passer la boisson dans un filtre, un tamis, garder l’okara ( la pulpe) pour en faire du fromage de noisettes

Les recettes de Gisèle

Crème de macadamia et amandes aux agrumes, Kumquat, chia et graines

  • Posted By Gisèle Louis
  • on septembre 5,2018
Print Recipe
Crème de macadamia et amandes aux agrumes, Kumquat, chia et graines
Plat -Petit-déjeuner, Desserts
Keyword Bio, Healthy, Végétarien
Portions
personnes
Ingrédients
  • 1 poignée d’amandes et de macadamia trempées
  • 1 càs de chia
  • 1 jus d’ orange sanguine
  • 1/2 jus de citron
  • 1 càc de sirop d’érable
  • 1/2 banane bien mûre
Plat -Petit-déjeuner, Desserts
Keyword Bio, Healthy, Végétarien
Portions
personnes
Ingrédients
  • 1 poignée d’amandes et de macadamia trempées
  • 1 càs de chia
  • 1 jus d’ orange sanguine
  • 1/2 jus de citron
  • 1 càc de sirop d’érable
  • 1/2 banane bien mûre
Instructions
  1. Mixer les noix trempées et les autres ingrédients au blender jusqu’à obtention de la consistance voulue
  2. Pour la décoration: ½ clémentine épluchée, quartiers coupés en dés Quelques lamelles de banane Des graines croquantes 1 ou 2 kumquats coupés en quartiers

Plats
-Petit-déjeuner Apéritifs Basiques Desserts En-cas Entrées Plats Principaux
Recettes Récentes
  • Aspic d’avocat garni de radis noir, carotte
  • Crème de cajou aux épices et salade d’agrumes
  • Salade de poulet vapeur, herbes fraîches et soupe crue d’épinards
  • Aiguillette de poulet tandori enrobées de sésame , sur lit de poireaux cuits vapeurs, sauce India
  • Carpaccio de bœuf à la sauce moutardée aux câpres frais, salade de chou blanc et carottes, pommes Jonagored.
Type de recette
Contient superfoods Poisson Sans gluten Sans produits laitiers Sans sucre raffiné Vegan Végétarien
Ingredients
avocat bâton de vanille carotte carottes citron courgette de coriandre de curcuma de céleri de fleur de sel de gingembre de graines de chia de graines de tournesol de graines germées de lentilles de moutarde maison de noix de cajou de quinoa de sirop d’érable de tamari de vinaigre de pomme non pasteurisé d’eau pure d’huile de colza d’huile de noix d’huile d’olive eau Fleur de sel gousse d’ail épluchée et écrasée gousses d’ail frais huile de colza huile d’olive jus de citron jus de citron + zeste oignon rouge oignons rouges piment rouge pincée de fleur de sel poivron rouge pomme radis noir tamari zeste de citron échalote échalotes éclat d'ail
NOS RECETTES
-Petit-déjeuner Apéritifs Basiques Desserts En-cas Entrées Plats Principaux
RECETTES RÉCENTES
  • Aspic d’avocat garni de radis noir, carotte
  • Crème de cajou aux épices et salade d’agrumes
  • Salade de poulet vapeur, herbes fraîches et soupe crue d’épinards
PLAN DU SITE
  • ACCUEIL
  • A PROPOS
  • CONSULTATIONS EN NUTRITION
  • RECETTES
    • Apéritifs
    • Entrées
    • Plats Principaux
    • Desserts
  • COURS DE CUISINE
  • COOK EXPERT DE MAGIMIX
  • CONTACT
Rejoignez-nous
WordPress Gallery
Copyright 2022 Atelier Bio (GL Solutions SPRL BE 0810.735.106) - All Rights Reserved - Powered by Gisèle Louis
Télécharger nos mentions légales et notre politique de traitements des données.
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.