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Les recettes de Gisèle

Muesli de quinoa chaud à la banane et raisins de Corinthe

  • Posted By Gisèle Louis
  • on décembre 12,2018
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Muesli de quinoa chaud à la banane et raisins de Corinthe
Plat -Petit-déjeuner
Keyword Bio, Healthy, Péché mignon
Portions
personne
Ingrédients
  • 1/2 tasse de quinoa trempé 1 nuit
  • 1/4 tasse de raisins de Corinthe trempés 1 nuit
  • 1/2 poignée de graines de tournesol
  • 1/2 banane en morceaux ou une pomme râpée
  • zeste d’orange
  • 1/4 de bâton de cannelle ou 1 c à c de poudre
  • 1 càc de sucre de canne brut
Pour décorer :
  • 1 pincée de baies de goji
  • 1 pincée de physallis
  • 1 pincée de cranberries
  • 1 pincée de mures blanche
Plat -Petit-déjeuner
Keyword Bio, Healthy, Péché mignon
Portions
personne
Ingrédients
  • 1/2 tasse de quinoa trempé 1 nuit
  • 1/4 tasse de raisins de Corinthe trempés 1 nuit
  • 1/2 poignée de graines de tournesol
  • 1/2 banane en morceaux ou une pomme râpée
  • zeste d’orange
  • 1/4 de bâton de cannelle ou 1 c à c de poudre
  • 1 càc de sucre de canne brut
Pour décorer :
  • 1 pincée de baies de goji
  • 1 pincée de physallis
  • 1 pincée de cranberries
  • 1 pincée de mures blanche
Instructions
  1. Recette : Enlever les téguments des graines de tournesol, rincer le quinoa et égoutter les raisins. Cuire le quinoa (10-15 minutes) à feu très doux et ajouter les raisins de Corinthe 5 minutes avant la fin de la cuisson. Répartir dans des bols préchauffés. Ajouter la banane coupée en morceaux, les graines de tournesol, le zeste d’orange, un peu de cannelle en poudre et terminer avec le sucre brut (si nécessaire).

Les recettes de Gisèle

Carpaccio de radis, quinoa belge et tomates séchées et poivronnade

  • Posted By Gisèle Louis
  • on octobre 22,2018
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Carpaccio de radis, quinoa belge et tomates séchées et poivronnade
Plat Entrées
Keyword Bio, Healthy, Végétarien
Portions
personnes
Ingrédients
Ingrédients :
  • Radis rouges coupés en carpaccio
  • Radis noirs coupés en carpaccio
Ingrédients pour le quinoa :
  • 1 tasses de quinoa trempés 1 nuit et cuit vapeur
  • 1 oignon rouge
  • 4 tomates séchées à l’huile
Ingrédients poivronnade :
  • 1 poivron coupé en lanières
  • 3 tomates séchées
  • 1 éclat d’ail pressé
  • 1 échalote épluchée
  • Huile et tamari ou fleur de sel
Plat Entrées
Keyword Bio, Healthy, Végétarien
Portions
personnes
Ingrédients
Ingrédients :
  • Radis rouges coupés en carpaccio
  • Radis noirs coupés en carpaccio
Ingrédients pour le quinoa :
  • 1 tasses de quinoa trempés 1 nuit et cuit vapeur
  • 1 oignon rouge
  • 4 tomates séchées à l’huile
Ingrédients poivronnade :
  • 1 poivron coupé en lanières
  • 3 tomates séchées
  • 1 éclat d’ail pressé
  • 1 échalote épluchée
  • Huile et tamari ou fleur de sel
Instructions
  1. Coupez les radis en carpaccio très fin
  2. Recette : Cuire le quinoa 8 à 10min à la vapeur, puis mélangez-le avec les tomates séchées Dressez-le avec un emporte pièce
  3. Recette : Mettre les lanières sur une feuille en silicone dans le four 1h à 95° Puis mixez tous les ingrédients jusqu’à consistance bien lisse

Les recettes de Gisèle

Quinoa vapeur, graines de chia, fruits rouges et coco râpée

  • Posted By Gisèle Louis
  • on octobre 10,2018
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Quinoa vapeur, graines de chia, fruits rouges et coco râpée
Plat -Petit-déjeuner
Keyword Bio, Healthy
Portions
personnes
Ingrédients
  • 50 gr de quinoa trempé 1 nuit
  • 24 cl lait de coco (1 tétra brique) rajouter si nécéssaire
  • 1 càs de sirop d’érable
  • 1 gousse vanille
  • 1 càs de graines de chia
  • 70 gr fruits rouges surgelés ou non
  • 1/2 jus de citron
  • 1 càs de coco râpée
Plat -Petit-déjeuner
Keyword Bio, Healthy
Portions
personnes
Ingrédients
  • 50 gr de quinoa trempé 1 nuit
  • 24 cl lait de coco (1 tétra brique) rajouter si nécéssaire
  • 1 càs de sirop d’érable
  • 1 gousse vanille
  • 1 càs de graines de chia
  • 70 gr fruits rouges surgelés ou non
  • 1/2 jus de citron
  • 1 càs de coco râpée
Instructions
  1. Recette : Mettre le quinoa avec le lait de coco, le sirop d’érable dans la cuve, la poudre de vanille, et faire cuirs sur mode MIJOTAGE, 10 min – vit 1A – 95° Ajoutez les fruits rouges, le jus de citron, les graines de chia et mélangez sur Expert vit 4 pendant quelques secondes. Terminez par la décoration.

Les recettes de Gisèle

Quinoa vapeur, graines de chia, fruits rouges et coco râpée

  • Posted By Gisèle Louis
  • on octobre 3,2018
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Quinoa vapeur, graines de chia, fruits rouges et coco râpée
Plat -Petit-déjeuner
Keyword Bio, Healthy
Portions
personnes
Ingrédients
  • 50 gr de quinoa trempé 1 nuit
  • 24 cl lait de coco
  • 1 càs de sirop d’érable
  • 1 gousse vanille pulvérisée
  • 1 càs de graines de chia
  • 70 gr de fruits rouges surgelés ou non
  • 1/2 jus de citron
  • 1 càs de coco râpée
Plat -Petit-déjeuner
Keyword Bio, Healthy
Portions
personnes
Ingrédients
  • 50 gr de quinoa trempé 1 nuit
  • 24 cl lait de coco
  • 1 càs de sirop d’érable
  • 1 gousse vanille pulvérisée
  • 1 càs de graines de chia
  • 70 gr de fruits rouges surgelés ou non
  • 1/2 jus de citron
  • 1 càs de coco râpée
Instructions
  1. Recette : Mettre le quinoa avec le lait de coco, le sirop d’érable dans la cuve, la poudre de vanille, et faire cuirs sur mode MIJOTAGE, 10 min – vit 1A – 95° Ajoutez les fruits rouges, le jus de citron, les graines de chia et mélangez sur Expert vit 4 pendant quelques secondes. Terminez par la décoration.

Les recettes de Gisèle

Taboulé de quinoa et lentilles, concombres, tomates, échalotes, herbes aromatiques accompagné d’un soufflé au potimarron

  • Posted By Gisèle Louis
  • on septembre 26,2018
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Taboulé de quinoa et lentilles, concombres, tomates, échalotes, herbes aromatiques accompagné d’un soufflé au potimarron
Plat Entrées, Plats Principaux
Keyword Bio, Healthy, Végétarien
Portions
personnes
Ingrédients
 Ingrédients pour le taboulé:
  • 250 gr de quinoa trempé 1 nuit
  • 250 gr de lentilles trempées 1 nuit
  • 2 échalotes hachées finement
  • 1 oignon rouge haché finement
  • 1 bouquet de ciboulette haché
  • 1 bouquet de coriandre haché
  • 3 brins de menthe
  • 5 pincées de sésame noir ou blanc
  • 1 concombre coupé en cubes(à la mandoline ou à la main)
  • 1/2 poivron par personne épépiné(comme contenant)
Sauce pour le taboulé:
  • 2 càs de moutarde maison ou graines de moutarde
  • 2 càs de tamari
  • 2 càs de vinaigre de pomme non pasteurisé
  • 1 càs d'huile de sésame
  • 1 jus de citron
Plat Entrées, Plats Principaux
Keyword Bio, Healthy, Végétarien
Portions
personnes
Ingrédients
 Ingrédients pour le taboulé:
  • 250 gr de quinoa trempé 1 nuit
  • 250 gr de lentilles trempées 1 nuit
  • 2 échalotes hachées finement
  • 1 oignon rouge haché finement
  • 1 bouquet de ciboulette haché
  • 1 bouquet de coriandre haché
  • 3 brins de menthe
  • 5 pincées de sésame noir ou blanc
  • 1 concombre coupé en cubes(à la mandoline ou à la main)
  • 1/2 poivron par personne épépiné(comme contenant)
Sauce pour le taboulé:
  • 2 càs de moutarde maison ou graines de moutarde
  • 2 càs de tamari
  • 2 càs de vinaigre de pomme non pasteurisé
  • 1 càs d'huile de sésame
  • 1 jus de citron
Instructions
  1. Recette pour le taboulé :  Cuire les lentilles et quinoa trempés à la vapeur 15min/varoma/vit 1 Mélangez les ingrédients, et assaisonnez. Puis disposer le taboulé dans un demi poivron.
  2. Pour la décoration : Des graines germées Des graines de courge

Les recettes de Gisèle

Lasagne de courge Butternut , quinoa, lentilles et herbes aromatiques

  • Posted By Gisèle Louis
  • on septembre 19,2018
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Lasagne de courge Butternut , quinoa, lentilles et herbes aromatiques
Plat Plats Principaux
Keyword Bio, Healthy, Végétarien
Portions
personnes
Ingrédients
Ingrédients
  • 1/3 tasse de quinoa trempé une nuit
  • 1 jus de citron
  • 1/2 tasse d'eau
  • 1/4 tasse de lentilles trempées une nuit
  • 4 tranches de courge Butternut
  • 1 càs d'huile de noix de coco
  • 1 càs de tahin
  • 1/4 càc de poudre de curcuma
  • pincée de poivre noir
  • pincée de fleur de sel
  • 2 grosses poignées de jeune chou ou  épinards
Pour la garniture
  • quelques brins de persil frais
  • 1 càs de graines de potiron crues ou de noix trempées une nuit
  • filet de tahin
  • filet de jus de citron
  • 1/2 avocat
Plat Plats Principaux
Keyword Bio, Healthy, Végétarien
Portions
personnes
Ingrédients
Ingrédients
  • 1/3 tasse de quinoa trempé une nuit
  • 1 jus de citron
  • 1/2 tasse d'eau
  • 1/4 tasse de lentilles trempées une nuit
  • 4 tranches de courge Butternut
  • 1 càs d'huile de noix de coco
  • 1 càs de tahin
  • 1/4 càc de poudre de curcuma
  • pincée de poivre noir
  • pincée de fleur de sel
  • 2 grosses poignées de jeune chou ou  épinards
Pour la garniture
  • quelques brins de persil frais
  • 1 càs de graines de potiron crues ou de noix trempées une nuit
  • filet de tahin
  • filet de jus de citron
  • 1/2 avocat
Instructions
  1. Recette Trancher la courge Butternut ( à la mandoline ou au couteau)  et la cuire vapeur  dans la Varoma supérieur,  mettre cuire le quinoa et les lentilles dans le panier vapeur et les saupoudrez de curcuma. Cuire le tout  sur Varoma / vit 1 /16min. Une fois cuit, mélangez les lentilles et quinoa avec le tahini et le jus de citron. Dans une assiette, alternez les couches de courge musquée puis une couche du mélange de quinoa , puis une couche de légumes  et ainsi de suite. Terminez avec persil frais, les graines de potiron et un autre filet de sauce tahin avec le citron. Si vous utilisez l'avocat, déposer une tranche ou deux entre  chaque couche.

Les recettes de Gisèle

Salade de chou, avocat, quinoa, carottes

  • Posted By Gisèle Louis
  • on septembre 19,2018
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Salade de chou, avocat, quinoa, carottes
Plat Entrées
Keyword Bio, Healthy, Végétarien
Portions
personnes
Ingrédients
Ingrédients
  • 1/2 chou vert haché
  • 2 carottes rasées
  • 1 avocat en tranche
  • 1/2 tasse de quinoa trempé 1 nuit puis  cuit vapeur
Pour la sauce
  • 1 càs d’huile d’olive
  • 1 jus de citron
  • 1 càs de sirop d' érable
Plat Entrées
Keyword Bio, Healthy, Végétarien
Portions
personnes
Ingrédients
Ingrédients
  • 1/2 chou vert haché
  • 2 carottes rasées
  • 1 avocat en tranche
  • 1/2 tasse de quinoa trempé 1 nuit puis  cuit vapeur
Pour la sauce
  • 1 càs d’huile d’olive
  • 1 jus de citron
  • 1 càs de sirop d' érable
Instructions
  1. Préparation 1. Dans un petit bol, mélanger ingrédients de la vinaigrette et bien mélanger. 2. Ajouter le chou frisé, le quinoa, et les carottes dans un grand bol à salade. 3. Verser la vinaigrette sur le chou frisé et les carottes, et mélanger. 4. Haut à l'avocat.

Plats
-Petit-déjeuner Apéritifs Basiques Desserts En-cas Entrées Plats Principaux
Recettes Récentes
  • Aspic d’avocat garni de radis noir, carotte
  • Crème de cajou aux épices et salade d’agrumes
  • Salade de poulet vapeur, herbes fraîches et soupe crue d’épinards
  • Aiguillette de poulet tandori enrobées de sésame , sur lit de poireaux cuits vapeurs, sauce India
  • Carpaccio de bœuf à la sauce moutardée aux câpres frais, salade de chou blanc et carottes, pommes Jonagored.
Type de recette
Contient superfoods Poisson Sans gluten Sans produits laitiers Sans sucre raffiné Vegan Végétarien
Ingredients
avocat bâton de vanille carotte carottes citron courgette de coriandre de curcuma de céleri de fleur de sel de gingembre de graines de chia de graines de tournesol de graines germées de lentilles de moutarde maison de noix de cajou de quinoa de sirop d’érable de tamari de vinaigre de pomme non pasteurisé d’eau pure d’huile de colza d’huile de noix d’huile d’olive eau Fleur de sel gousse d’ail épluchée et écrasée gousses d’ail frais huile de colza huile d’olive jus de citron jus de citron + zeste oignon rouge oignons rouges piment rouge pincée de fleur de sel poivron rouge pomme radis noir tamari zeste de citron échalote échalotes éclat d'ail
NOS RECETTES
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RECETTES RÉCENTES
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