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Les recettes de Gisèle

Fromage de noix macadamia, ail pressé, oignon jeune

  • Posted By Gisèle Louis
  • on décembre 26,2018
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Fromage de noix macadamia, ail pressé, oignon jeune
Plat -Petit-déjeuner
Keyword Bio, Healthy, Péché mignon
Portions
personne
Ingrédients
Pour le fromage :
  • 1/2 tasse de macadamia
  • 1/2 tasse d’eau tiède
  • 1/2 sachet sachet de ferments acidophylus bifidus
  • 1 pincée de fleur de sel
Pour l’assaisonnement :
  • 1 éclat d’ail pressé
  • 3 de jeunes oignons haché finement
  • 1 branche de persil haché très finement
Plat -Petit-déjeuner
Keyword Bio, Healthy, Péché mignon
Portions
personne
Ingrédients
Pour le fromage :
  • 1/2 tasse de macadamia
  • 1/2 tasse d’eau tiède
  • 1/2 sachet sachet de ferments acidophylus bifidus
  • 1 pincée de fleur de sel
Pour l’assaisonnement :
  • 1 éclat d’ail pressé
  • 3 de jeunes oignons haché finement
  • 1 branche de persil haché très finement
Instructions
  1. Recette : Pour le fromage : Mettez le tout dans le blender et mixer jusqu’à obtention d’une crème bien lisse jusque 38° pour que le ferment soit actif. Mettre la crème dans un bol à proximité d’une source de chaleur (12h). Egoutter avec un sac étamine. Puis rajouter tous les ingrédients d’assaisonnement.

Les recettes de Gisèle

Vapeur de maquereau au fenouil, crème de poivron rouge et curcuma, sauce crue à l’ail frais  

  • Posted By Gisèle Louis
  • on décembre 12,2018
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Vapeur de maquereau au fenouil, crème de poivron rouge et curcuma, sauce crue à l’ail frais  
Plat Plats Principaux
Keyword Bio, Healthy, Péché mignon
Portions
personnes
Ingrédients
Ingrédients:
  • 200 gr de filet de maquereau / personne
  • 2 fenouils coupés à la mandoline ou couteau
Garniture sur le poisson :
  • 1/2 botte de persil hachée
  • 1 éclat d'ail pressé
  • 2/3 branches de céleri coupées en biseau petit
  • 1 càc de curcuma
  • 1 pincée de gomasio
Sauce cuite:
  • 2 tomates mures
  • 2 poivrons rouges
  • Les restes de fenouil
  • 2 éclats d’ails pressés
  • 1 pincée de curcuma
  • 4/6 càs d’huile d’olive
Sauce crue :
  • 2 càs d’huile d’olive /personne
  • 1 càs de tamari
  • 1/2 botte de persil haché
  • 1 jus de citron
Plat Plats Principaux
Keyword Bio, Healthy, Péché mignon
Portions
personnes
Ingrédients
Ingrédients:
  • 200 gr de filet de maquereau / personne
  • 2 fenouils coupés à la mandoline ou couteau
Garniture sur le poisson :
  • 1/2 botte de persil hachée
  • 1 éclat d'ail pressé
  • 2/3 branches de céleri coupées en biseau petit
  • 1 càc de curcuma
  • 1 pincée de gomasio
Sauce cuite:
  • 2 tomates mures
  • 2 poivrons rouges
  • Les restes de fenouil
  • 2 éclats d’ails pressés
  • 1 pincée de curcuma
  • 4/6 càs d’huile d’olive
Sauce crue :
  • 2 càs d’huile d’olive /personne
  • 1 càs de tamari
  • 1/2 botte de persil haché
  • 1 jus de citron
Instructions
  1. Recette: Précuire le fenouil 15’ Cuire les ingrédients de la sauce 10' Déposer le poisson avec sa garniture pour les 10 min restantes
  2. Pour la sauce cuite Coupez les ingrédients grossièrement, les cuire vapeur puis les mixer au vitamix. Cuisson vapeur 15-18’

Les recettes de Gisèle

Fromage de noix macadamia, ail pressé, oignon jeune

  • Posted By Gisèle Louis
  • on décembre 12,2018
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Fromage de noix macadamia, ail pressé, oignon jeune
Plat Plats Principaux
Keyword Bio, Healthy, Péché mignon
Portions
personne
Ingrédients
Pour le fromage :
  • 1/2 tasse de macadamia
  • 1/2 tasse d’eau tiède
  • 1/2 sachet de ferments acidophylus bifidus
  • 1 pincée de fleur de sel
Pour l’assaisonnement :
  • 1 éclat d’ail pressé
  • 3 oignons jeunes haché finement
  • 1 branche de persil haché très finement
Plat Plats Principaux
Keyword Bio, Healthy, Péché mignon
Portions
personne
Ingrédients
Pour le fromage :
  • 1/2 tasse de macadamia
  • 1/2 tasse d’eau tiède
  • 1/2 sachet de ferments acidophylus bifidus
  • 1 pincée de fleur de sel
Pour l’assaisonnement :
  • 1 éclat d’ail pressé
  • 3 oignons jeunes haché finement
  • 1 branche de persil haché très finement
Instructions
  1. Recette : Pour le fromage : Mettez le tout dans le blender et mixer jusqu’à obtention d’une crème bien lisse jusque 38° pour que le ferment soit actif. Mettre la crème dans un bol à proximité d’une source de chaleur (12h). Egoutter avec un sac étamine. Puis rajouter tous les ingrédients d’assaisonnement.

Les recettes de Gisèle

Verdures d’automne à l’ail et anchois

  • Posted By Gisèle Louis
  • on octobre 22,2018
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Verdures d'automne à l'ail et anchois
Keyword Bio, Healthy, Végétarien
Portions
Ingrédients
  • Quelques feuilles de chou chinois
  • 1 bouquet de Cresson
  • Quelques feuilles de laitue batavia
  • 1 poivron orange ou rouge haché en petits cubes
  • 1/2 tasse de pépins de courge trempés 12 h, rincés et coupés
Pour la sauce:
  • 8 - 10 càs d'huile d'olive fruitée
  • 4 càs de vinaigre de pomme non pasteurisé
  • 12 filets d'anchois à l'huile d'olive ( 3 par personne)
  • 2 gousses d'ail frais écrasées
  • 1 piment rouge haché très finement
  • 1 botte de persil haché très finement
Keyword Bio, Healthy, Végétarien
Portions
Ingrédients
  • Quelques feuilles de chou chinois
  • 1 bouquet de Cresson
  • Quelques feuilles de laitue batavia
  • 1 poivron orange ou rouge haché en petits cubes
  • 1/2 tasse de pépins de courge trempés 12 h, rincés et coupés
Pour la sauce:
  • 8 - 10 càs d'huile d'olive fruitée
  • 4 càs de vinaigre de pomme non pasteurisé
  • 12 filets d'anchois à l'huile d'olive ( 3 par personne)
  • 2 gousses d'ail frais écrasées
  • 1 piment rouge haché très finement
  • 1 botte de persil haché très finement
Instructions
  1. Recette: Couper les feuilles de salade en lanières Rincer la salade à l'eau claire, sans la faire baigner dans l'eau ( sinon elle perd tous ses minéraux), l'essorer
  2. Pour la sauce:   Mettre dans le blender: l'ail, le vinaigre, les filets d'anchois et mixer. Puis monter à la main avec l'huile et le persil finement haché
  3. Décoration : Parsemer avec les pépins de courges coupés

Plats
-Petit-déjeuner Apéritifs Basiques Desserts En-cas Entrées Plats Principaux
Recettes Récentes
  • Aspic d’avocat garni de radis noir, carotte
  • Crème de cajou aux épices et salade d’agrumes
  • Salade de poulet vapeur, herbes fraîches et soupe crue d’épinards
  • Aiguillette de poulet tandori enrobées de sésame , sur lit de poireaux cuits vapeurs, sauce India
  • Carpaccio de bœuf à la sauce moutardée aux câpres frais, salade de chou blanc et carottes, pommes Jonagored.
Type de recette
Contient superfoods Poisson Sans gluten Sans produits laitiers Sans sucre raffiné Vegan Végétarien
Ingredients
avocat bâton de vanille carotte carottes citron courgette de coriandre de curcuma de céleri de fleur de sel de gingembre de graines de chia de graines de tournesol de graines germées de lentilles de moutarde maison de noix de cajou de quinoa de sirop d’érable de tamari de vinaigre de pomme non pasteurisé d’eau pure d’huile de colza d’huile de noix d’huile d’olive eau Fleur de sel gousse d’ail épluchée et écrasée gousses d’ail frais huile de colza huile d’olive jus de citron jus de citron + zeste oignon rouge oignons rouges piment rouge pincée de fleur de sel poivron rouge pomme radis noir tamari zeste de citron échalote échalotes éclat d'ail
NOS RECETTES
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RECETTES RÉCENTES
  • Aspic d’avocat garni de radis noir, carotte
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