Prendre RDV
Appeler : 0478 30 13 30
L'Atelier BioL'Atelier BioL'Atelier BioL'Atelier Bio
  • ACCUEIL
  • A PROPOS
  • CONSULTATIONS EN NUTRITION
  • RECETTES
    • Apéritifs
    • Entrées
    • Plats Principaux
    • Desserts
  • COURS DE CUISINE
  • COOK EXPERT DE MAGIMIX
  • CONTACT
  • ACCUEIL
  • A PROPOS
  • CONSULTATIONS EN NUTRITION
  • RECETTES
    • Apéritifs
    • Entrées
    • Plats Principaux
    • Desserts
  • COURS DE CUISINE
  • COOK EXPERT DE MAGIMIX
  • CONTACT
Les recettes de Gisèle

Crème de cajou aux épices et salade d’agrumes

  • Posted By Gisèle Louis
  • on décembre 26,2018
Print Recipe
Crème de cajou aux épices et salade d’agrumes
Plat -Petit-déjeuner
Keyword Bio, Healthy
Portions
personne
Ingrédients
Ingrédients:
  • 1 tasse de noix de cajou trempées 1 nuit
  • 1 pomme sucrée
  • 1 gousse de cardamome
  • 1/2 jus de citron et son zeste
  • 1 càc de sirop d’érable
  • 1 pouce de gingembre
  • 1/2 bâton de cannelle
  • 1 clou de girofle
Garniture:
  • 1/2 pamplemousse rose pelé à vif
  • ½ citron et son zeste
  • 4 kumquats coupés en 4
Plat -Petit-déjeuner
Keyword Bio, Healthy
Portions
personne
Ingrédients
Ingrédients:
  • 1 tasse de noix de cajou trempées 1 nuit
  • 1 pomme sucrée
  • 1 gousse de cardamome
  • 1/2 jus de citron et son zeste
  • 1 càc de sirop d’érable
  • 1 pouce de gingembre
  • 1/2 bâton de cannelle
  • 1 clou de girofle
Garniture:
  • 1/2 pamplemousse rose pelé à vif
  • ½ citron et son zeste
  • 4 kumquats coupés en 4
Instructions
  1. Recette: Mettre tous les ingrédients dans le blender et mixer en ajoutant progressivement l'eau pure pour obtenir une crème onctueuse.

Les recettes de Gisèle

Verrines « Chaud froid » d’asperges blanches et vertes et saumon fumé

  • Posted By Gisèle Louis
  • on novembre 28,2018
Print Recipe
Verrines « Chaud froid » d’asperges blanches et vertes et saumon fumé
Plat Apéritifs, Entrées
Keyword Bio, Healthy
Portions
Ingrédients
Ingrédients :
  • 2 bottes d’asperges blanches épluchées
  • 1 botte d’asperges vertes non épluchées
  • 4 tranches de saumon fumé coupées en lanières
  • 1 échalote hachée finement
Pour la sauce :
  • 1 botte d’asperges blanche épluchées et cuites à la vapeur
  • 1 tasse de noix de cajou trempées
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 1/2 bouillon cube de légumes
Plat Apéritifs, Entrées
Keyword Bio, Healthy
Portions
Ingrédients
Ingrédients :
  • 2 bottes d’asperges blanches épluchées
  • 1 botte d’asperges vertes non épluchées
  • 4 tranches de saumon fumé coupées en lanières
  • 1 échalote hachée finement
Pour la sauce :
  • 1 botte d’asperges blanche épluchées et cuites à la vapeur
  • 1 tasse de noix de cajou trempées
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 1/2 bouillon cube de légumes
Instructions
  1. Recette : Coupez les asperges blanches en rondelles et les mettre à cuir à la vapeur. Cuisson vapeur 8/10’ Une fois cuites alterner 1 couche d’asperges cuites, 1 couche d’asperges vertes, 1 couche de saumon, …. Puis nappez avec la sauce.
  2. Recette pour la sauce : Mixez le tout à haute vitesse au blender.
  3. Pour décorer : Saupoudrez de piment d’espelette

Les recettes de Gisèle

Mousse d’ananas, zeste de citron, sucre de canne brut et cajou trempées

  • Posted By Gisèle Louis
  • on novembre 21,2018
Print Recipe
Mousse d’ananas, zeste de citron, sucre de Canne brut et cajou trempées
Plat -Petit-déjeuner, Desserts
Keyword Bio, Healthy, Péché mignon
Portions
Ingrédients
  • 1 ananas épluché et coupé en gros morceaux
  • 1 zeste de citron
  • 1 jus de citron
  • 1 tasse de noix de cajou trempée une nuit
  • 1 càs de sucre de cannes
  • 1 branche de menthe
  • 2 gr d’agar agar
Plat -Petit-déjeuner, Desserts
Keyword Bio, Healthy, Péché mignon
Portions
Ingrédients
  • 1 ananas épluché et coupé en gros morceaux
  • 1 zeste de citron
  • 1 jus de citron
  • 1 tasse de noix de cajou trempée une nuit
  • 1 càs de sucre de cannes
  • 1 branche de menthe
  • 2 gr d’agar agar
Instructions
  1. Recette : Mixez l’ananas avec le jus de citron, les cajou trempées et le sucre de canne brut Faire bouillir l’agar agar 3 ou 4 secondes Le rajouter à la mousse d’ananas Parsemez avec le zeste de citron Servir directement dans des verrines Décorer avec des feuilles de menthe

Les recettes de Gisèle

Cheesy kale  chips

  • Posted By Gisèle Louis
  • on septembre 19,2018
Print Recipe
Cheesy kale  chips
Plat Apéritifs
Keyword Bio, Healthy, Végétarien
Portions
personnes
Ingrédients
  • 3/4 tasse de noix de cajou trempées 1 nuit ( ou pécan)
  • 1 bouquet de chou frisé lavé et séché
  • 1 gousse d'ail pelée
  • 2 càs de tamari
  • 2 càs d’huile de colza
  • 1 jus de citron
Plat Apéritifs
Keyword Bio, Healthy, Végétarien
Portions
personnes
Ingrédients
  • 3/4 tasse de noix de cajou trempées 1 nuit ( ou pécan)
  • 1 bouquet de chou frisé lavé et séché
  • 1 gousse d'ail pelée
  • 2 càs de tamari
  • 2 càs d’huile de colza
  • 1 jus de citron
Instructions
  1. Blender les noix de cajou, l'ail, la sauce tamari, l'huile, et le jus de citron dans un robot culinaire. Mélanger jusqu'à consistance lisse. Mélanger le chou frisé et la pâte de noix cajou dans un grand bol,  jusqu'à ce que tous les morceaux de chou sont enrobées uniformément ( le secret est de bien masser les feuilles). Placer les morceaux de chou frisé sur les plaques du déshydrateur (ou four basse température), laissant de l'espace entre chaque morceau de sorte qu'ils ne se touchent pas ou se chevauchent. Déshyratez le chou jusqu'à ce qu'il soit croustillant et complètement sec, 12 heures.

Les recettes de Gisèle

Crème de cajou à la mangue et banane

  • Posted By Gisèle Louis
  • on septembre 5,2018
Print Recipe
Crème de cajou à la mangue et banane
Plat -Petit-déjeuner
Keyword Bio, Healthy, Végétarien
Portions
personne
Ingrédients
  • 1 poignée de noix de cajou trempées
  • 1 càs de lin trempée la nuit
  • 2 lamelles de mangue réhydratée la nuit + eau de trempage
  • 1 banane bien mûre
  • 1 pomme
Plat -Petit-déjeuner
Keyword Bio, Healthy, Végétarien
Portions
personne
Ingrédients
  • 1 poignée de noix de cajou trempées
  • 1 càs de lin trempée la nuit
  • 2 lamelles de mangue réhydratée la nuit + eau de trempage
  • 1 banane bien mûre
  • 1 pomme
Instructions
  1. Pour la décoration: Quelques lamelles de banane Quelques lamelles de pommes Une pincée de gingembre hâché très finement 
  2. Mixer les noix trempées et les autres ingrédients au blender jusqu’à obtention de la consistance voulue

Les recettes de Gisèle

Panacotta de cajou au citron, graines de chia

  • Posted By Gisèle Louis
  • on septembre 1,2018
Print Recipe
Panacotta de cajou au citron, graines de chia
Mixez tous les ingrédients, sauf les graines de chia, dans votre blender jusqu'à consistance crémeuse : Vit 10 /1min. Ajoutez les graines de chia entières : 30 secondes /sens inverse Mélangez soigneusement le tout, versez dans des raviers et placez au frais pendant au moins 3 heures. Il est très important de laisser reposer au frais pendant un certain temps car les graines de chia absorbent jusqu'à 7 fois leur volume en liquide. Le résultat sera ainsi beaucoup plus crémeux et bien meilleur. Servez dans de jolis verres ou coupes transparentes et saupoudrez des éclats de fèves de cacao cru. Pour décorer : Saupoudrez du zeste de citron Fèves de cacao cru
Plat -Petit-déjeuner, Desserts
Portions
personnes
Ingrédients
  • 1 citron
  • 100 g de noix de cajou faire tremper une nuit
  • 200 ml d'eau
  • 1 càs de miel cru ou de sirop d’érable cru
  • 5/6 càs de graines de chia sèches
Plat -Petit-déjeuner, Desserts
Portions
personnes
Ingrédients
  • 1 citron
  • 100 g de noix de cajou faire tremper une nuit
  • 200 ml d'eau
  • 1 càs de miel cru ou de sirop d’érable cru
  • 5/6 càs de graines de chia sèches

Plats
-Petit-déjeuner Apéritifs Basiques Desserts En-cas Entrées Plats Principaux
Recettes Récentes
  • Aspic d’avocat garni de radis noir, carotte
  • Crème de cajou aux épices et salade d’agrumes
  • Salade de poulet vapeur, herbes fraîches et soupe crue d’épinards
  • Aiguillette de poulet tandori enrobées de sésame , sur lit de poireaux cuits vapeurs, sauce India
  • Carpaccio de bœuf à la sauce moutardée aux câpres frais, salade de chou blanc et carottes, pommes Jonagored.
Type de recette
Contient superfoods Poisson Sans gluten Sans produits laitiers Sans sucre raffiné Vegan Végétarien
Ingredients
avocat bâton de vanille carotte carottes citron courgette de coriandre de curcuma de céleri de fleur de sel de gingembre de graines de chia de graines de tournesol de graines germées de lentilles de moutarde maison de noix de cajou de quinoa de sirop d’érable de tamari de vinaigre de pomme non pasteurisé d’eau pure d’huile de colza d’huile de noix d’huile d’olive eau Fleur de sel gousse d’ail épluchée et écrasée gousses d’ail frais huile de colza huile d’olive jus de citron jus de citron + zeste oignon rouge oignons rouges piment rouge pincée de fleur de sel poivron rouge pomme radis noir tamari zeste de citron échalote échalotes éclat d'ail
NOS RECETTES
-Petit-déjeuner Apéritifs Basiques Desserts En-cas Entrées Plats Principaux
RECETTES RÉCENTES
  • Aspic d’avocat garni de radis noir, carotte
  • Crème de cajou aux épices et salade d’agrumes
  • Salade de poulet vapeur, herbes fraîches et soupe crue d’épinards
PLAN DU SITE
  • ACCUEIL
  • A PROPOS
  • CONSULTATIONS EN NUTRITION
  • RECETTES
    • Apéritifs
    • Entrées
    • Plats Principaux
    • Desserts
  • COURS DE CUISINE
  • COOK EXPERT DE MAGIMIX
  • CONTACT
Rejoignez-nous
WordPress Gallery
Copyright 2022 Atelier Bio (GL Solutions SPRL BE 0810.735.106) - All Rights Reserved - Powered by Gisèle Louis
Télécharger nos mentions légales et notre politique de traitements des données.
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.