Prendre RDV
Appeler : 0478 30 13 30
L'Atelier BioL'Atelier BioL'Atelier BioL'Atelier Bio
  • ACCUEIL
  • A PROPOS
  • CONSULTATIONS EN NUTRITION
  • RECETTES
    • Apéritifs
    • Entrées
    • Plats Principaux
    • Desserts
  • COURS DE CUISINE
  • COOK EXPERT DE MAGIMIX
  • CONTACT
  • ACCUEIL
  • A PROPOS
  • CONSULTATIONS EN NUTRITION
  • RECETTES
    • Apéritifs
    • Entrées
    • Plats Principaux
    • Desserts
  • COURS DE CUISINE
  • COOK EXPERT DE MAGIMIX
  • CONTACT
Les recettes de Gisèle

Carpaccio de bœuf à la sauce moutardée aux câpres frais, salade de chou blanc et carottes, pommes Jonagored.

  • Posted By Gisèle Louis
  • on novembre 28,2018
Print Recipe
Carpaccio de bœuf à la sauce moutardée aux câpres frais, salade de chou blanc et carottes, pommes Jonagored.
Plat Plats Principaux
Keyword Bio, Healthy
Portions
Ingrédients
  • 100 gr de lentilles trempées une nuit
  • 1 oignon rouge épluché
  • 1 éclat d'ail pressé
  • 1/2 poivron rouge
  • 1/2 poivron jaune
  • 1 càs de tamari
  • 1 feuille de laurier pulvérisée
  • 1 càc de curcuma
  • 1 pincée de sel d’algues
  • 4 càs de flocon d’avoine
  • 1 càs d'huile de sésame
Plat Plats Principaux
Keyword Bio, Healthy
Portions
Ingrédients
  • 100 gr de lentilles trempées une nuit
  • 1 oignon rouge épluché
  • 1 éclat d'ail pressé
  • 1/2 poivron rouge
  • 1/2 poivron jaune
  • 1 càs de tamari
  • 1 feuille de laurier pulvérisée
  • 1 càc de curcuma
  • 1 pincée de sel d’algues
  • 4 càs de flocon d’avoine
  • 1 càs d'huile de sésame
Instructions
  1. Recette : Cuire les lentilles avec l’oignon rouge, les poivrons coupés en dés, le laurier, le persil, la pincée d’algues, les flocons d’avoines, et de l’eau. Une fois cuit, mixez-le tout.
  2. Pour la décoration : 5 feuilles de basilic hachées 1 poignée de graines germées 1 poignée de coriandre hachée

Les recettes de Gisèle

Crème de lentilles aux poivrons et pistils de saffran

  • Posted By Gisèle Louis
  • on novembre 28,2018
Print Recipe
Crème de lentilles aux poivrons et pistils de saffran
Plat Entrées
Keyword Bio, Healthy
Portions
Ingrédients
  • 100 gr de lentilles trempées une nuit
  • 1 oignon rouge épluché
  • 1 éclat d'ail pressé
  • 1/2 poivron rouge
  • 1/2 poivron jaune
  • 1 càs de tamari
  • 1 feuille de laurier pulvérisée
  • 1 càc de curcuma
  • 1 pincée de sel d’algues
  • 4 càs de flocon d’avoine
  • 1 càs d'huile de sésame
Plat Entrées
Keyword Bio, Healthy
Portions
Ingrédients
  • 100 gr de lentilles trempées une nuit
  • 1 oignon rouge épluché
  • 1 éclat d'ail pressé
  • 1/2 poivron rouge
  • 1/2 poivron jaune
  • 1 càs de tamari
  • 1 feuille de laurier pulvérisée
  • 1 càc de curcuma
  • 1 pincée de sel d’algues
  • 4 càs de flocon d’avoine
  • 1 càs d'huile de sésame
Instructions
  1. Recette : Cuire les lentilles avec l’oignon rouge, les poivrons coupés en dés, le laurier, le persil, la pincée d’algues, les flocons d’avoines, et de l’eau. Une fois cuit, mixez-le tout.
  2. Pour la décoration : 5 feuilles de basilic hachées 1 poignée de graines germées 1 poignée de coriandre hachée

Les recettes de Gisèle

Vapeur de chicon, céleri, carottes et lentilles, à la crème de tomates séchées

  • Posted By Gisèle Louis
  • on novembre 14,2018
Print Recipe
Vapeur de chicon, céleri, carottes et lentilles, à la crème de tomates séchées
Plat Plats Principaux
Keyword Bio, Healthy, Péché mignon
Portions
personnes
Ingrédients
Ingrédients:
  • 8 chicons coupés dans la longueur
  • 4 branches de céleri coupées en biseaux
  • 4 carottes coupées en bâtonnets
  • 500gr de lentilles trempées la nuit
Pour la sauce cuite:
  • 4 poignées de tomates séchées réhydratées la nuit + eau de trempage
  • 2 gousses d’ail
  • 6 oignons rouges en tranches
  • 2 carottes en bâtonnets
  • 2 branches de céleri coupées
  • 4 càs d’huile de colza
  • Tamari selon goût
Pour la sauce crue:
  • 6 càs d’huile d’olive
  • 1 citron pelé à vif et haché finement +le zeste
  • 1 piment rouge épépiné et haché finement ou 1 pincée de piment d'Espelette sec
  • 1 bouquet de persil haché finement
Plat Plats Principaux
Keyword Bio, Healthy, Péché mignon
Portions
personnes
Ingrédients
Ingrédients:
  • 8 chicons coupés dans la longueur
  • 4 branches de céleri coupées en biseaux
  • 4 carottes coupées en bâtonnets
  • 500gr de lentilles trempées la nuit
Pour la sauce cuite:
  • 4 poignées de tomates séchées réhydratées la nuit + eau de trempage
  • 2 gousses d’ail
  • 6 oignons rouges en tranches
  • 2 carottes en bâtonnets
  • 2 branches de céleri coupées
  • 4 càs d’huile de colza
  • Tamari selon goût
Pour la sauce crue:
  • 6 càs d’huile d’olive
  • 1 citron pelé à vif et haché finement +le zeste
  • 1 piment rouge épépiné et haché finement ou 1 pincée de piment d'Espelette sec
  • 1 bouquet de persil haché finement
Instructions
  1. Recette: Mettre les chicons coupés dans le cuit vapeur le céleri, carottes et lentilles pendant 18 minutes
  2. Recette pour la sauce cuite: Mettre tous les légumes pour la sauce cuite à la vapeur pendant 18 minutes Mixer au blender le tout avec l'huile et le jus de cuisson Rajouter de l'eau bouillante si la consistance est trop épaisse.
  3. Recette pour la sauce crue: Napper le fond d'assiette de la sauce cuite Dresser les lentilles avec un emporte pièce Parsemez les légumes sur l'assiette Nappez le tout de sauce crue

Les recettes de Gisèle

Taboulé de quinoa et lentilles, concombres, tomates, échalotes, herbes aromatiques accompagné d’un soufflé au potimarron

  • Posted By Gisèle Louis
  • on septembre 26,2018
Print Recipe
Taboulé de quinoa et lentilles, concombres, tomates, échalotes, herbes aromatiques accompagné d’un soufflé au potimarron
Plat Entrées, Plats Principaux
Keyword Bio, Healthy, Végétarien
Portions
personnes
Ingrédients
 Ingrédients pour le taboulé:
  • 250 gr de quinoa trempé 1 nuit
  • 250 gr de lentilles trempées 1 nuit
  • 2 échalotes hachées finement
  • 1 oignon rouge haché finement
  • 1 bouquet de ciboulette haché
  • 1 bouquet de coriandre haché
  • 3 brins de menthe
  • 5 pincées de sésame noir ou blanc
  • 1 concombre coupé en cubes(à la mandoline ou à la main)
  • 1/2 poivron par personne épépiné(comme contenant)
Sauce pour le taboulé:
  • 2 càs de moutarde maison ou graines de moutarde
  • 2 càs de tamari
  • 2 càs de vinaigre de pomme non pasteurisé
  • 1 càs d'huile de sésame
  • 1 jus de citron
Plat Entrées, Plats Principaux
Keyword Bio, Healthy, Végétarien
Portions
personnes
Ingrédients
 Ingrédients pour le taboulé:
  • 250 gr de quinoa trempé 1 nuit
  • 250 gr de lentilles trempées 1 nuit
  • 2 échalotes hachées finement
  • 1 oignon rouge haché finement
  • 1 bouquet de ciboulette haché
  • 1 bouquet de coriandre haché
  • 3 brins de menthe
  • 5 pincées de sésame noir ou blanc
  • 1 concombre coupé en cubes(à la mandoline ou à la main)
  • 1/2 poivron par personne épépiné(comme contenant)
Sauce pour le taboulé:
  • 2 càs de moutarde maison ou graines de moutarde
  • 2 càs de tamari
  • 2 càs de vinaigre de pomme non pasteurisé
  • 1 càs d'huile de sésame
  • 1 jus de citron
Instructions
  1. Recette pour le taboulé :  Cuire les lentilles et quinoa trempés à la vapeur 15min/varoma/vit 1 Mélangez les ingrédients, et assaisonnez. Puis disposer le taboulé dans un demi poivron.
  2. Pour la décoration : Des graines germées Des graines de courge

Les recettes de Gisèle

Lasagne de courge Butternut , quinoa, lentilles et herbes aromatiques

  • Posted By Gisèle Louis
  • on septembre 19,2018
Print Recipe
Lasagne de courge Butternut , quinoa, lentilles et herbes aromatiques
Plat Plats Principaux
Keyword Bio, Healthy, Végétarien
Portions
personnes
Ingrédients
Ingrédients
  • 1/3 tasse de quinoa trempé une nuit
  • 1 jus de citron
  • 1/2 tasse d'eau
  • 1/4 tasse de lentilles trempées une nuit
  • 4 tranches de courge Butternut
  • 1 càs d'huile de noix de coco
  • 1 càs de tahin
  • 1/4 càc de poudre de curcuma
  • pincée de poivre noir
  • pincée de fleur de sel
  • 2 grosses poignées de jeune chou ou  épinards
Pour la garniture
  • quelques brins de persil frais
  • 1 càs de graines de potiron crues ou de noix trempées une nuit
  • filet de tahin
  • filet de jus de citron
  • 1/2 avocat
Plat Plats Principaux
Keyword Bio, Healthy, Végétarien
Portions
personnes
Ingrédients
Ingrédients
  • 1/3 tasse de quinoa trempé une nuit
  • 1 jus de citron
  • 1/2 tasse d'eau
  • 1/4 tasse de lentilles trempées une nuit
  • 4 tranches de courge Butternut
  • 1 càs d'huile de noix de coco
  • 1 càs de tahin
  • 1/4 càc de poudre de curcuma
  • pincée de poivre noir
  • pincée de fleur de sel
  • 2 grosses poignées de jeune chou ou  épinards
Pour la garniture
  • quelques brins de persil frais
  • 1 càs de graines de potiron crues ou de noix trempées une nuit
  • filet de tahin
  • filet de jus de citron
  • 1/2 avocat
Instructions
  1. Recette Trancher la courge Butternut ( à la mandoline ou au couteau)  et la cuire vapeur  dans la Varoma supérieur,  mettre cuire le quinoa et les lentilles dans le panier vapeur et les saupoudrez de curcuma. Cuire le tout  sur Varoma / vit 1 /16min. Une fois cuit, mélangez les lentilles et quinoa avec le tahini et le jus de citron. Dans une assiette, alternez les couches de courge musquée puis une couche du mélange de quinoa , puis une couche de légumes  et ainsi de suite. Terminez avec persil frais, les graines de potiron et un autre filet de sauce tahin avec le citron. Si vous utilisez l'avocat, déposer une tranche ou deux entre  chaque couche.

Les recettes de Gisèle

Vapeur de chicon, céleri, carottes et lentilles, à la crème de tomates séchées

  • Posted By Gisèle Louis
  • on septembre 5,2018
Print Recipe
Vapeur de chicon, céleri, carottes et lentilles, à la crème de tomates séchées
Plat Plats Principaux
Keyword Bio, Healthy, Végétarien
Portions
personnes
Ingrédients
  • 8 chicons coupés dans la longueur
  • 4 branches de céleri coupées en biseaux
  • 4 carottes coupées en bâtonnets
  • 500 gr de lentilles trempées la nuit
Pour la sauce cuite:
  • 4 poignées de tomates séchées réhydratées la nuit + eau de trempage
  • 2 gousses d'ail
  • 6 oignons rouges en tranches
  • 2 carottes en bâtonnets
  • 2 branches de céleri coupées
  • 4 càs d’huile de colza
  • Tamari selon goût
Pour la sauce crue:
  • 6 càs d’huile d’olive
  • 1 citron pelé à vif et haché finement +le zeste
  • 1 piment rouge épépiné et haché finement ou 1 pincée de piment d'Espelette sec
  • 1 bouquet de persil haché finement
Plat Plats Principaux
Keyword Bio, Healthy, Végétarien
Portions
personnes
Ingrédients
  • 8 chicons coupés dans la longueur
  • 4 branches de céleri coupées en biseaux
  • 4 carottes coupées en bâtonnets
  • 500 gr de lentilles trempées la nuit
Pour la sauce cuite:
  • 4 poignées de tomates séchées réhydratées la nuit + eau de trempage
  • 2 gousses d'ail
  • 6 oignons rouges en tranches
  • 2 carottes en bâtonnets
  • 2 branches de céleri coupées
  • 4 càs d’huile de colza
  • Tamari selon goût
Pour la sauce crue:
  • 6 càs d’huile d’olive
  • 1 citron pelé à vif et haché finement +le zeste
  • 1 piment rouge épépiné et haché finement ou 1 pincée de piment d'Espelette sec
  • 1 bouquet de persil haché finement
Instructions
  1. Mettre les chicons coupés dans le cuit vapeur le céleri, carottes et lentilles pendant 18 minutes
  2. Mettre tous les légumes pour la sauce cuite à la vapeur pendant 18 minutes Mixer au blender le tout avec l'huile et le jus de cuisson Rajouter de l'eau bouillante si la consistance est trop épaisse.
  3. Napper le fond d'assiette de la sauce cuite Dresser les lentilles avec un emporte pièce Parsemez les légumes sur l'assiette Nappez le tout de sauce crue

Plats
-Petit-déjeuner Apéritifs Basiques Desserts En-cas Entrées Plats Principaux
Recettes Récentes
  • Aspic d’avocat garni de radis noir, carotte
  • Crème de cajou aux épices et salade d’agrumes
  • Salade de poulet vapeur, herbes fraîches et soupe crue d’épinards
  • Aiguillette de poulet tandori enrobées de sésame , sur lit de poireaux cuits vapeurs, sauce India
  • Carpaccio de bœuf à la sauce moutardée aux câpres frais, salade de chou blanc et carottes, pommes Jonagored.
Type de recette
Contient superfoods Poisson Sans gluten Sans produits laitiers Sans sucre raffiné Vegan Végétarien
Ingredients
avocat bâton de vanille carotte carottes citron courgette de coriandre de curcuma de céleri de fleur de sel de gingembre de graines de chia de graines de tournesol de graines germées de lentilles de moutarde maison de noix de cajou de quinoa de sirop d’érable de tamari de vinaigre de pomme non pasteurisé d’eau pure d’huile de colza d’huile de noix d’huile d’olive eau Fleur de sel gousse d’ail épluchée et écrasée gousses d’ail frais huile de colza huile d’olive jus de citron jus de citron + zeste oignon rouge oignons rouges piment rouge pincée de fleur de sel poivron rouge pomme radis noir tamari zeste de citron échalote échalotes éclat d'ail
NOS RECETTES
-Petit-déjeuner Apéritifs Basiques Desserts En-cas Entrées Plats Principaux
RECETTES RÉCENTES
  • Aspic d’avocat garni de radis noir, carotte
  • Crème de cajou aux épices et salade d’agrumes
  • Salade de poulet vapeur, herbes fraîches et soupe crue d’épinards
PLAN DU SITE
  • ACCUEIL
  • A PROPOS
  • CONSULTATIONS EN NUTRITION
  • RECETTES
    • Apéritifs
    • Entrées
    • Plats Principaux
    • Desserts
  • COURS DE CUISINE
  • COOK EXPERT DE MAGIMIX
  • CONTACT
Rejoignez-nous
WordPress Gallery
Copyright 2022 Atelier Bio (GL Solutions SPRL BE 0810.735.106) - All Rights Reserved - Powered by Gisèle Louis
Télécharger nos mentions légales et notre politique de traitements des données.
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.