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Les recettes de Gisèle

Julienne de Ramonache sur lit de salades amères hivernales, sauce aux anchois, noix et graines germées

  • Posted By Gisèle Louis
  • on novembre 28,2018
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Julienne de Ramonache sur lit de salades amères hivernales, sauce aux anchois, noix et graines germées
Plat Plats Principaux
Keyword Bio, Healthy
Portions
Ingrédients
Ingrédients:
  • 1 ramonache coupé à la mandoline
  • de la salade hivernale Mâche, chou chinois, chicons,
  • 4 poignées de graines germées
Pour la marinade:
  • 1 jus de citron + zeste pour la sauce crue
  • 1 jus de pamplemousse rouge + zeste pour la sauce crue
  • 1 pincée de sel de Guérande
Pour la sauce crue:
  • 200 gr de noix de Grenoble trempées la nuit
  • 1 pincée de piment d' Espelette
  • 1 botte de persil finement haché
  • 4 càs d’huile d’olive
  • Le zeste du citron
Pour la sauce anchois:
  • 4 càs d'huile d'olive fruitée
  • 4 càs de vinaigre de pomme non pasteurisé
  • 12 filets d'anchois à l'huile d'olive
  • 1 piment rouge haché très finement
  • 1 botte de persil plat haché finement
Plat Plats Principaux
Keyword Bio, Healthy
Portions
Ingrédients
Ingrédients:
  • 1 ramonache coupé à la mandoline
  • de la salade hivernale Mâche, chou chinois, chicons,
  • 4 poignées de graines germées
Pour la marinade:
  • 1 jus de citron + zeste pour la sauce crue
  • 1 jus de pamplemousse rouge + zeste pour la sauce crue
  • 1 pincée de sel de Guérande
Pour la sauce crue:
  • 200 gr de noix de Grenoble trempées la nuit
  • 1 pincée de piment d' Espelette
  • 1 botte de persil finement haché
  • 4 càs d’huile d’olive
  • Le zeste du citron
Pour la sauce anchois:
  • 4 càs d'huile d'olive fruitée
  • 4 càs de vinaigre de pomme non pasteurisé
  • 12 filets d'anchois à l'huile d'olive
  • 1 piment rouge haché très finement
  • 1 botte de persil plat haché finement

Les recettes de Gisèle

Spaguetti de Daïkon sur lit de salades amères hivernales, sauce crue au persil et noix de Grenoble

  • Posted By Gisèle Louis
  • on novembre 14,2018
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Spaguetti de Daïkon sur lit de salades amères hivernales, sauce crue au persil et noix de Grenoble
Plat Entrées
Keyword Bio, Healthy, Péché mignon
Portions
Ingrédients
Ingrédients:
  • 1 Daïkon coupé au rouet en spaguetti mariné
  • salade hivernale mâche, chou chinois, chicons,
  • 4 poignées de graines germées
Pour la marinade:
  • 1 jus de citron + zeste pour la sauce crue
  • 1 jus d'orange + zeste pour la sauce crue
  • 1 pincée de sel de Guérande
Pour la sauce crue:
  • 200 gr de noix de Grenoble trempées la nuit
  • 1 pincée de piment d' Espelette
  • 1 botte de persil finement haché
  • 4 càs d’huile d’olive
  • 1 gousse d'ail pressée
  • du zeste du citron
  • du zeste de l'orange
Plat Entrées
Keyword Bio, Healthy, Péché mignon
Portions
Ingrédients
Ingrédients:
  • 1 Daïkon coupé au rouet en spaguetti mariné
  • salade hivernale mâche, chou chinois, chicons,
  • 4 poignées de graines germées
Pour la marinade:
  • 1 jus de citron + zeste pour la sauce crue
  • 1 jus d'orange + zeste pour la sauce crue
  • 1 pincée de sel de Guérande
Pour la sauce crue:
  • 200 gr de noix de Grenoble trempées la nuit
  • 1 pincée de piment d' Espelette
  • 1 botte de persil finement haché
  • 4 càs d’huile d’olive
  • 1 gousse d'ail pressée
  • du zeste du citron
  • du zeste de l'orange
Instructions
  1. Recette: Coupez le Daikon au rouet en spaguetti.

Les recettes de Gisèle

Sashimi de saumon sauvage, salade de radis noir et carotte, sauce raifort

  • Posted By Gisèle Louis
  • on octobre 22,2018
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Sashimi de saumon sauvage, salade de radis noir et carotte, sauce raifort
Plat Entrées
Keyword Bio, Healthy
Portions
personnes
Ingrédients
  • 100 gr de saumon / personne
  • 2 carottes
  • 1 radis noir
  • 2 échalotes hachées finement
  • 1 racine de raifort
  • 1 poignée cresson / personne
  • 1 poignée de graines germées
Sauce pour le saumon:
  • 2 càs de moutarde maison
  • 2 càs de tamari
  • 1 càs d'huile de sésame
  • Quelques noix de cajou trempées et hachées
Sauce pour la salade:
  • 10 gr de raifort(ou wasabi) haché très fin
  • 10 gr de gingembre haché très finement
  • 1 càc de sirop d’érable
  • 8 càs d’huile d’olive
  • 5 càs de vinaigre de pomme non pasteurisé
  • Fleur de sel
Plat Entrées
Keyword Bio, Healthy
Portions
personnes
Ingrédients
  • 100 gr de saumon / personne
  • 2 carottes
  • 1 radis noir
  • 2 échalotes hachées finement
  • 1 racine de raifort
  • 1 poignée cresson / personne
  • 1 poignée de graines germées
Sauce pour le saumon:
  • 2 càs de moutarde maison
  • 2 càs de tamari
  • 1 càs d'huile de sésame
  • Quelques noix de cajou trempées et hachées
Sauce pour la salade:
  • 10 gr de raifort(ou wasabi) haché très fin
  • 10 gr de gingembre haché très finement
  • 1 càc de sirop d’érable
  • 8 càs d’huile d’olive
  • 5 càs de vinaigre de pomme non pasteurisé
  • Fleur de sel
Instructions
  1. Recette:  Coupez le saumon en sashimi Coupez les carottes et radis noir à la mandoline en bâtonnets
  2.  La sauce crue pour la salade peut se préparer à l’avance et se conserver facilement au frigo. Pour plus de goût, en dernière minute, ajouter une échalote hachée finement.

Les recettes de Gisèle

Spaguetti de Daïkon sur lit de salades amères hivernales, sauce crue au persil et noix de Grenoble

  • Posted By Gisèle Louis
  • on septembre 5,2018
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Spaguetti de Daïkon sur lit de salades amères hivernales, sauce crue au persil et noix de Grenoble
Plat Entrées, Plats Principaux
Keyword Bio, Healthy, Végétarien
Portions
personnes
Ingrédients
  • 1 Daïkon coupé au rouet en spaguetti mariné
  • de la salade hivernale Mâche, chou chinois, chicons,
  • 4 poignes de graines germées
Pour la marinade:
  • 1 jus de citron + zeste pour la sauce crue
  • 1 jus d'orange + zeste pour la sauce crue
  • 1 pincée de sel de Guérande
Pour la sauce crue:
  • 200 gr de noix de Grenoble trempées la nuit
  • 1 pincée de piment d' Espelette
  • 1 botte de persil finement haché
  • 4 càs d’huile d’olive
  • 1 gousse d'ail pressée
Plat Entrées, Plats Principaux
Keyword Bio, Healthy, Végétarien
Portions
personnes
Ingrédients
  • 1 Daïkon coupé au rouet en spaguetti mariné
  • de la salade hivernale Mâche, chou chinois, chicons,
  • 4 poignes de graines germées
Pour la marinade:
  • 1 jus de citron + zeste pour la sauce crue
  • 1 jus d'orange + zeste pour la sauce crue
  • 1 pincée de sel de Guérande
Pour la sauce crue:
  • 200 gr de noix de Grenoble trempées la nuit
  • 1 pincée de piment d' Espelette
  • 1 botte de persil finement haché
  • 4 càs d’huile d’olive
  • 1 gousse d'ail pressée
Instructions
  1. Coupez le Daikon au rouet en spaguetti.

Les recettes de Gisèle

Nid de spaghettis de Daïkon sur lit de légumes vapeurs « All Green » sauce crue au persil et graines de courge

  • Posted By Gisèle Louis
  • on septembre 5,2018
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Nid de spaghettis de Daïkon sur lit de légumes vapeurs « All Green » sauce crue au persil et graines de courge
Plat Plats Principaux
Keyword Bio, Healthy, Végétarien
Portions
personnes
Ingrédients
  • 1 daïkon ou ramonache coupée au rouet en spaguetti mariné
  • de la salade hivernale Mâche, chou chinois, chicons,
  • 4 poignées de graines germées
Pour la marinade:
  • 1 jus de citron + zeste pour la sauce crue
  • 1 jus d'orange + zeste pour la sauce crue
  • 1 pincée de sel de Guérande
Pour la sauce crue:
  • 1 pincée de piment d' Espelette
  • 1 botte de persil finement haché
  • 4 càs d’huile d’olive
  • 1 gousse d’ail pressée
  • Le zeste du citron
  • 1 càs de tamari
Assiette de légumes « all green »
  • Petits pois
  • 1 poireau coupé en lanières
  • 1 brocoli détaillé en bouquets
  • Quelques pois mange tout
Plat Plats Principaux
Keyword Bio, Healthy, Végétarien
Portions
personnes
Ingrédients
  • 1 daïkon ou ramonache coupée au rouet en spaguetti mariné
  • de la salade hivernale Mâche, chou chinois, chicons,
  • 4 poignées de graines germées
Pour la marinade:
  • 1 jus de citron + zeste pour la sauce crue
  • 1 jus d'orange + zeste pour la sauce crue
  • 1 pincée de sel de Guérande
Pour la sauce crue:
  • 1 pincée de piment d' Espelette
  • 1 botte de persil finement haché
  • 4 càs d’huile d’olive
  • 1 gousse d’ail pressée
  • Le zeste du citron
  • 1 càs de tamari
Assiette de légumes « all green »
  • Petits pois
  • 1 poireau coupé en lanières
  • 1 brocoli détaillé en bouquets
  • Quelques pois mange tout
Instructions
  1. Assiette de légumes « all green » cuisson vapeur 12 minutes

Les recettes de Gisèle

Vapeur de pomme de terre Vitelotte noire sur peau, courge Butternut, sauce de champignons des bois et graines germées

  • Posted By Gisèle Louis
  • on septembre 1,2018
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Vapeur de pomme de terre Vitelotte noire sur peau, courge Butternut, sauce de champignons des bois et graines germées
Faire cuire à la vapeur les pdt pendant 30 minutes Faire cuire à la vapeur la courge de Butternut pendant 15 minutes. Pour la sauce de champignons faire cuire à la vapeur pendant 12 minutes les 250g de champignons des bois, les 250 g d’échalotes en lamelles, les 2 éclats d’ail, la 1 feuille de laurier. Ajouter la càc de noix de muscade, le jus de cuisson, la 1 càs de tamari, les 2 càs de Kombu réhydratés et haché finement et la 1 pincée de piment d’Espelette. Après la cuisson, mixer le tout avec le jus de cuisson. Pour la sauce crue : 8 càs d’huile de colza, 1 jus de citron, 1 zeste de citron, 2 càs de thym, 1 piment rouge épépiné et haché finement ( ou piment d’Espelette)
Plat Plats Principaux
Keyword Bio, Healthy, Végétarien
Portions
personnes
Ingrédients
  • 500 g de pommes de terres violettes
  • 1 courge Butternut
  • 1 poignée de graines germées
  • 250 g de champignons des bois
  • 250 g d’échalotes
  • 2 éclats d’ail
  • 1 feuille de laurier
  • 1 càc de noix de muscade
  • 1 càs de tamari
  • 2 càs de Kombu
  • 1 pincée de piment d’Espelette
  • 8 càs d’huile de colza
  • 1 citron
  • 2 càs de thym
  • 1 piment rouge
Plat Plats Principaux
Keyword Bio, Healthy, Végétarien
Portions
personnes
Ingrédients
  • 500 g de pommes de terres violettes
  • 1 courge Butternut
  • 1 poignée de graines germées
  • 250 g de champignons des bois
  • 250 g d’échalotes
  • 2 éclats d’ail
  • 1 feuille de laurier
  • 1 càc de noix de muscade
  • 1 càs de tamari
  • 2 càs de Kombu
  • 1 pincée de piment d’Espelette
  • 8 càs d’huile de colza
  • 1 citron
  • 2 càs de thym
  • 1 piment rouge

Plats
-Petit-déjeuner Apéritifs Basiques Desserts En-cas Entrées Plats Principaux
Recettes Récentes
  • Aspic d’avocat garni de radis noir, carotte
  • Crème de cajou aux épices et salade d’agrumes
  • Salade de poulet vapeur, herbes fraîches et soupe crue d’épinards
  • Aiguillette de poulet tandori enrobées de sésame , sur lit de poireaux cuits vapeurs, sauce India
  • Carpaccio de bœuf à la sauce moutardée aux câpres frais, salade de chou blanc et carottes, pommes Jonagored.
Type de recette
Contient superfoods Poisson Sans gluten Sans produits laitiers Sans sucre raffiné Vegan Végétarien
Ingredients
avocat bâton de vanille carotte carottes citron courgette de coriandre de curcuma de céleri de fleur de sel de gingembre de graines de chia de graines de tournesol de graines germées de lentilles de moutarde maison de noix de cajou de quinoa de sirop d’érable de tamari de vinaigre de pomme non pasteurisé d’eau pure d’huile de colza d’huile de noix d’huile d’olive eau Fleur de sel gousse d’ail épluchée et écrasée gousses d’ail frais huile de colza huile d’olive jus de citron jus de citron + zeste oignon rouge oignons rouges piment rouge pincée de fleur de sel poivron rouge pomme radis noir tamari zeste de citron échalote échalotes éclat d'ail
NOS RECETTES
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