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Les recettes de Gisèle

Pâté végétal de graines de tournesol, de potimarron, noix, pignons de pin et légumes printaniers

  • Posted By Gisèle Louis
  • on décembre 26,2018
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Pâté végétal de graines de tournesol, de potimarron, noix, pignons de pin et légumes printaniers
Plat Entrées
Keyword Bio, Healthy
Portions
personnes
Ingrédients
Ingrédients :
  • 1 tasse de graines de tournesol trempée 1 nuit
  • 1 tasse de graines de potimarron trempé 1 nuit
  • 1 tasse de pignons de pin trempé 1 nuit
  • 1/2 tasse de graines de chia trempée 1 nuit
  • 2 càs de graines de chanvre
  • 1 oignon rouge épluché
  • 1 branche de céleri
  • 1 racine de curcuma
  • 1/2 bouquet de persil plat haché finement
  • 1/2 bouquet de coriandre haché finement
  • 1 tomate par personne
  • 3 càs de tamari
  • 6 càs d’huile de colza
  • 1 càs d’huile de noix
Pour la sauce crue :
  • 1 jus de citron
  • 1 zeste de citron
  • 1 pincée de paillettes d’algues
  • 4 càs d’huile d’olive
  • 1 càs de moutarde maison
Plat Entrées
Keyword Bio, Healthy
Portions
personnes
Ingrédients
Ingrédients :
  • 1 tasse de graines de tournesol trempée 1 nuit
  • 1 tasse de graines de potimarron trempé 1 nuit
  • 1 tasse de pignons de pin trempé 1 nuit
  • 1/2 tasse de graines de chia trempée 1 nuit
  • 2 càs de graines de chanvre
  • 1 oignon rouge épluché
  • 1 branche de céleri
  • 1 racine de curcuma
  • 1/2 bouquet de persil plat haché finement
  • 1/2 bouquet de coriandre haché finement
  • 1 tomate par personne
  • 3 càs de tamari
  • 6 càs d’huile de colza
  • 1 càs d’huile de noix
Pour la sauce crue :
  • 1 jus de citron
  • 1 zeste de citron
  • 1 pincée de paillettes d’algues
  • 4 càs d’huile d’olive
  • 1 càs de moutarde maison
Instructions
  1. Recette : Mettre tous les ingrédients dans le jazz max avec le cône plein afin de réaliser une purée sauf la tomate et les herbes aromatiques. Couper un chapeau à la tomate, et vider-la. Garnir la tomate avec le pâté végétal. Puis rajouter les huiles et tamari pour assaisonner. Terminer par une pincée de piment d’espelette. Déposer la tomate garnie sur un lit de salade.

Les recettes de Gisèle

Muesli de quinoa chaud à la banane et raisins de Corinthe

  • Posted By Gisèle Louis
  • on décembre 12,2018
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Muesli de quinoa chaud à la banane et raisins de Corinthe
Plat -Petit-déjeuner
Keyword Bio, Healthy, Péché mignon
Portions
personne
Ingrédients
  • 1/2 tasse de quinoa trempé 1 nuit
  • 1/4 tasse de raisins de Corinthe trempés 1 nuit
  • 1/2 poignée de graines de tournesol
  • 1/2 banane en morceaux ou une pomme râpée
  • zeste d’orange
  • 1/4 de bâton de cannelle ou 1 c à c de poudre
  • 1 càc de sucre de canne brut
Pour décorer :
  • 1 pincée de baies de goji
  • 1 pincée de physallis
  • 1 pincée de cranberries
  • 1 pincée de mures blanche
Plat -Petit-déjeuner
Keyword Bio, Healthy, Péché mignon
Portions
personne
Ingrédients
  • 1/2 tasse de quinoa trempé 1 nuit
  • 1/4 tasse de raisins de Corinthe trempés 1 nuit
  • 1/2 poignée de graines de tournesol
  • 1/2 banane en morceaux ou une pomme râpée
  • zeste d’orange
  • 1/4 de bâton de cannelle ou 1 c à c de poudre
  • 1 càc de sucre de canne brut
Pour décorer :
  • 1 pincée de baies de goji
  • 1 pincée de physallis
  • 1 pincée de cranberries
  • 1 pincée de mures blanche
Instructions
  1. Recette : Enlever les téguments des graines de tournesol, rincer le quinoa et égoutter les raisins. Cuire le quinoa (10-15 minutes) à feu très doux et ajouter les raisins de Corinthe 5 minutes avant la fin de la cuisson. Répartir dans des bols préchauffés. Ajouter la banane coupée en morceaux, les graines de tournesol, le zeste d’orange, un peu de cannelle en poudre et terminer avec le sucre brut (si nécessaire).

Les recettes de Gisèle

Pâté végétal de graines de tournesol, de potimarron, noix, pignons de pin et légumes printaniers

  • Posted By Gisèle Louis
  • on décembre 5,2018
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Pâté végétal de graines de tournesol, de potimarron, noix, pignons de pin et légumes printaniers
Plat Apéritifs, Entrées
Keyword Bio, Healthy, Péché mignon, Végétarien
Portions
Ingrédients
Ingrédients :
  • 1 tasse de graines de tournesol trempées 1 nuit
  • 1 tasse de graines de potimarron trempées 1 nuit
  • 1 tasses de pignons de pin trempés 1 nuit
  • 1/2 tasse de graines de chia trempées 1 nuit
  • 2 càs de graines de chanvre
  • 1 oignon rouge épluché
  • 1 branche de céleri
  • 1 racine de curcuma
  • 1/2 bouquet de persil plat haché finement
  • 1/2 bouquet de coriandre haché finement
  • 3 càs de tamari
  • 6 càs d’huile de colza
  • 1 càs d’huile de noix
Pour la sauce crue :
  • 1 jus de citron
  • 1 zeste de citron
  • 1 pincée de paillettes d’algues
  • 4 càs d’huile d’olive
  • 1 càs de moutarde maison
Plat Apéritifs, Entrées
Keyword Bio, Healthy, Péché mignon, Végétarien
Portions
Ingrédients
Ingrédients :
  • 1 tasse de graines de tournesol trempées 1 nuit
  • 1 tasse de graines de potimarron trempées 1 nuit
  • 1 tasses de pignons de pin trempés 1 nuit
  • 1/2 tasse de graines de chia trempées 1 nuit
  • 2 càs de graines de chanvre
  • 1 oignon rouge épluché
  • 1 branche de céleri
  • 1 racine de curcuma
  • 1/2 bouquet de persil plat haché finement
  • 1/2 bouquet de coriandre haché finement
  • 3 càs de tamari
  • 6 càs d’huile de colza
  • 1 càs d’huile de noix
Pour la sauce crue :
  • 1 jus de citron
  • 1 zeste de citron
  • 1 pincée de paillettes d’algues
  • 4 càs d’huile d’olive
  • 1 càs de moutarde maison
Instructions
  1. Recette : Mettre tous les ingrédients dans le jazz max avec le cône plein afin de réaliser une purée sauf la tomate et les herbes aromatiques. Couper un chapeau à la tomate, et vider-la. Garnir la tomate avec le pâté végétal. Puis rajouter les huiles et tamari pour assaisonner. Terminer par une pincée de piment d’espelette. Déposer la tomate garnie sur un lit de salade.

Les recettes de Gisèle

Crème de graines de tournesol, myrtilles, grenade et zeste de citron

  • Posted By Gisèle Louis
  • on novembre 28,2018
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Crème de graines de tournesol, myrtilles, grenade et zeste de citron
Plat Desserts
Keyword Bio, Healthy, Péché mignon
Portions
Ingrédients
Ingrédients
  • 1 tasse de graines de tournesol trempées 1 nuit dans de l’eau pure (50gr)
  • 100 gr de myrtilles
  • 1 càs de graines de grenade
  • 1/2 jus de citron
  • le zeste du ½ citron
  • De l’’eau pure selon consistance voulue
  • 1 càs de sucre de canne
Pour la garniture:
  • 1 pomme en lamelles
  • Les graines de grenade
  • Le zeste de citron
  • 20 gr de myrtilles
Plat Desserts
Keyword Bio, Healthy, Péché mignon
Portions
Ingrédients
Ingrédients
  • 1 tasse de graines de tournesol trempées 1 nuit dans de l’eau pure (50gr)
  • 100 gr de myrtilles
  • 1 càs de graines de grenade
  • 1/2 jus de citron
  • le zeste du ½ citron
  • De l’’eau pure selon consistance voulue
  • 1 càs de sucre de canne
Pour la garniture:
  • 1 pomme en lamelles
  • Les graines de grenade
  • Le zeste de citron
  • 20 gr de myrtilles
Instructions
  1. Recette: Mettez les graines de tournesol, 80gr de myrtilles, le ½ jus de citron, et l’eau pure dans le blender. Mixez jusqu’à obtention de la consistance voulue.

Les recettes de Gisèle

Crème de mangue au tournesol, poire, citron et zeste

  • Posted By Gisèle Louis
  • on octobre 22,2018
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Crème de mangue au tournesol, poire, citron et zeste
Plat -Petit-déjeuner, Desserts
Keyword Bio, Healthy
Portions
personnes
Ingrédients
  • 2 pommes bien mûres
  • 2 càs de graines de lin trempées 1 nuit
  • 2 tasses de graines de tournesol trempées et rincées
  • 12 tranches de mangues sechées trempées + eau de trempage
  • 1 jus de citron
Plat -Petit-déjeuner, Desserts
Keyword Bio, Healthy
Portions
personnes
Ingrédients
  • 2 pommes bien mûres
  • 2 càs de graines de lin trempées 1 nuit
  • 2 tasses de graines de tournesol trempées et rincées
  • 12 tranches de mangues sechées trempées + eau de trempage
  • 1 jus de citron
Instructions
  1. Recette: Mettez le tout dans le blender et mixer jusqu'à obtention d'une crème bien onctueuse.
  2. Pour décorer : Quelques lamelles de pommes 1 kaki* bien mûre coupé en dés Un peu de zeste de citron 1 c à s de pollen frais 1 c à s de graines de tournesol

Les recettes de Gisèle

Fromage frais de graines de tournesol aux fines herbes et ail frais

  • Posted By Gisèle Louis
  • on septembre 13,2018
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Fromage frais de graines de tournesol aux fines herbes et ail frais
Plat -Petit-déjeuner, Apéritifs
Keyword Bio, Healthy, Végétarien
Portions
Ingrédients
  • 100 gr de graines de tournesol trempées
  • 1 pincée de sel
  • 2 gousses d’ail frais pressé
  • 10 brins de ciboulette hachée finement
  • 5 càs d’eau pure
  • 10 cl d'huile de colza ou d’huile d’olive
  • 1 jus de citron
Plat -Petit-déjeuner, Apéritifs
Keyword Bio, Healthy, Végétarien
Portions
Ingrédients
  • 100 gr de graines de tournesol trempées
  • 1 pincée de sel
  • 2 gousses d’ail frais pressé
  • 10 brins de ciboulette hachée finement
  • 5 càs d’eau pure
  • 10 cl d'huile de colza ou d’huile d’olive
  • 1 jus de citron
Instructions
  1. Recette: Mixez le tout sauf la ciboulette. Rajouter la ciboulette, et placer au frais après avoir laissé reposer journée sur le plan de travail

Plats
-Petit-déjeuner Apéritifs Basiques Desserts En-cas Entrées Plats Principaux
Recettes Récentes
  • Aspic d’avocat garni de radis noir, carotte
  • Crème de cajou aux épices et salade d’agrumes
  • Salade de poulet vapeur, herbes fraîches et soupe crue d’épinards
  • Aiguillette de poulet tandori enrobées de sésame , sur lit de poireaux cuits vapeurs, sauce India
  • Carpaccio de bœuf à la sauce moutardée aux câpres frais, salade de chou blanc et carottes, pommes Jonagored.
Type de recette
Contient superfoods Poisson Sans gluten Sans produits laitiers Sans sucre raffiné Vegan Végétarien
Ingredients
avocat bâton de vanille carotte carottes citron courgette de coriandre de curcuma de céleri de fleur de sel de gingembre de graines de chia de graines de tournesol de graines germées de lentilles de moutarde maison de noix de cajou de quinoa de sirop d’érable de tamari de vinaigre de pomme non pasteurisé d’eau pure d’huile de colza d’huile de noix d’huile d’olive eau Fleur de sel gousse d’ail épluchée et écrasée gousses d’ail frais huile de colza huile d’olive jus de citron jus de citron + zeste oignon rouge oignons rouges piment rouge pincée de fleur de sel poivron rouge pomme radis noir tamari zeste de citron échalote échalotes éclat d'ail
NOS RECETTES
-Petit-déjeuner Apéritifs Basiques Desserts En-cas Entrées Plats Principaux
RECETTES RÉCENTES
  • Aspic d’avocat garni de radis noir, carotte
  • Crème de cajou aux épices et salade d’agrumes
  • Salade de poulet vapeur, herbes fraîches et soupe crue d’épinards
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