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Les recettes de Gisèle

Crème de cajou aux épices et salade d’agrumes

  • Posted By Gisèle Louis
  • on décembre 26,2018
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Crème de cajou aux épices et salade d’agrumes
Plat -Petit-déjeuner
Keyword Bio, Healthy
Portions
personne
Ingrédients
Ingrédients:
  • 1 tasse de noix de cajou trempées 1 nuit
  • 1 pomme sucrée
  • 1 gousse de cardamome
  • 1/2 jus de citron et son zeste
  • 1 càc de sirop d’érable
  • 1 pouce de gingembre
  • 1/2 bâton de cannelle
  • 1 clou de girofle
Garniture:
  • 1/2 pamplemousse rose pelé à vif
  • ½ citron et son zeste
  • 4 kumquats coupés en 4
Plat -Petit-déjeuner
Keyword Bio, Healthy
Portions
personne
Ingrédients
Ingrédients:
  • 1 tasse de noix de cajou trempées 1 nuit
  • 1 pomme sucrée
  • 1 gousse de cardamome
  • 1/2 jus de citron et son zeste
  • 1 càc de sirop d’érable
  • 1 pouce de gingembre
  • 1/2 bâton de cannelle
  • 1 clou de girofle
Garniture:
  • 1/2 pamplemousse rose pelé à vif
  • ½ citron et son zeste
  • 4 kumquats coupés en 4
Instructions
  1. Recette: Mettre tous les ingrédients dans le blender et mixer en ajoutant progressivement l'eau pure pour obtenir une crème onctueuse.

Les recettes de Gisèle

Aiguillette de poulet tandori enrobées de sésame , sur lit de poireaux cuits vapeurs, sauce India

  • Posted By Gisèle Louis
  • on décembre 26,2018
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Aiguillette de poulet tandori enrobées de sésame , sur lit de poireaux cuits vapeurs, sauce India
Plat Plats Principaux
Keyword Bio, Healthy
Portions
personnes
Ingrédients
  • 400 gr d’aiguillettes de poulet
  • Epices à poulet tandori
  • Sésame blanc
  • 300 gr de boulgour ou riz complet trempé 1 nuit
  • 4 poireau tranché en biseau
  • 2 oignons rouges
  • 4 càs d’huile de colza
  • 4 éclats d’ail pressé
  • 4 tranches de gingembre
  • 4 carottes coupées grossièrement
  • 4 càc de curry
  • 4 càc de curcuma
  • 2 tige de lemon grass hachées
  • 4 càs de lait de coco
  • 1 jus de citron
  • 1/2 bouquet de persil
  • 1/2 bouquet de coriandre
  • 1 càc de thym
Plat Plats Principaux
Keyword Bio, Healthy
Portions
personnes
Ingrédients
  • 400 gr d’aiguillettes de poulet
  • Epices à poulet tandori
  • Sésame blanc
  • 300 gr de boulgour ou riz complet trempé 1 nuit
  • 4 poireau tranché en biseau
  • 2 oignons rouges
  • 4 càs d’huile de colza
  • 4 éclats d’ail pressé
  • 4 tranches de gingembre
  • 4 carottes coupées grossièrement
  • 4 càc de curry
  • 4 càc de curcuma
  • 2 tige de lemon grass hachées
  • 4 càs de lait de coco
  • 1 jus de citron
  • 1/2 bouquet de persil
  • 1/2 bouquet de coriandre
  • 1 càc de thym
Instructions
  1. Recette : Enrouler les aiguillettes de poulet dans les épices tandori et terminer par les graines de sésame. Cuisson vapeur 10’
  2. Recette : Mixez-le tout au blender sauf les aiguillettes de poulet et le boulgour. Cuisson vapeur 12’

Les recettes de Gisèle

Fromage de noix macadamia, sauce de mangue et gingembre frais, zeste de citron et fruits de la passion

  • Posted By Gisèle Louis
  • on décembre 26,2018
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Fromage de noix macadamia, sauce de mangue et gingembre frais, zeste de citron et fruits de la passion
Plat -Petit-déjeuner
Keyword Bio, Healthy, Péché mignon
Portions
personne
Ingrédients
Pour le fromage :
  • ½ tasse de macadamia
  • 1/2 tasse d’eau tiède
  • 1/2 sachet de ferments acidophylus bifidus
Pour la sauce de mangue :
  • 1/2 mangue
  • 2 gousses de cardamome
  • 1 tranche de gingembre
  • 1/2 jus de citron vert
  • 1 fruit de la passion
  • 1/2 bâton de vanille
  • Le zeste ½ citron vert
Plat -Petit-déjeuner
Keyword Bio, Healthy, Péché mignon
Portions
personne
Ingrédients
Pour le fromage :
  • ½ tasse de macadamia
  • 1/2 tasse d’eau tiède
  • 1/2 sachet de ferments acidophylus bifidus
Pour la sauce de mangue :
  • 1/2 mangue
  • 2 gousses de cardamome
  • 1 tranche de gingembre
  • 1/2 jus de citron vert
  • 1 fruit de la passion
  • 1/2 bâton de vanille
  • Le zeste ½ citron vert
Instructions
  1. Recette : Pour le fromage : Mettez le tout dans le blender et mixer jusqu’à obtention d’une crème bien lisse jusque 38° pour que le ferment soit actif. Mettre la crème dans un bol à proximité d’une source de chaleur (12h). Egoutter avec un sac étamine. Pour la sauce de mangue : Mettez le tout (sauf le fruit de la passion et le zeste) dans le blender et mixer jusqu’à obtention d’une sauce

Les recettes de Gisèle

Fromage de noix macadamia, sauce de mangue et gingembre frais, zeste de citron et fruits de la passion

  • Posted By Gisèle Louis
  • on décembre 12,2018
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Fromage de noix macadamia, sauce de mangue et gingembre frais, zeste de citron et fruits de la passion
Plat -Petit-déjeuner
Keyword Bio, Healthy, Péché mignon
Portions
personne
Ingrédients
Ingrédients :
  • 1/2 tasse de macadamia
  • 1/2 tasse d’eau tiède
  • 1/2 sachet de ferments acidophylus bifidus
Pour la sauce de mangue :
  • 1/2 mangue
  • 2 gousses de cardamome ( graines)
  • 1 tranche de gingembre
  • 1/2 jus de citron vert
  • 1 fruit de la passion
  • 1/2 bâton de vanille
  • Le zeste ½ citron vert
Plat -Petit-déjeuner
Keyword Bio, Healthy, Péché mignon
Portions
personne
Ingrédients
Ingrédients :
  • 1/2 tasse de macadamia
  • 1/2 tasse d’eau tiède
  • 1/2 sachet de ferments acidophylus bifidus
Pour la sauce de mangue :
  • 1/2 mangue
  • 2 gousses de cardamome ( graines)
  • 1 tranche de gingembre
  • 1/2 jus de citron vert
  • 1 fruit de la passion
  • 1/2 bâton de vanille
  • Le zeste ½ citron vert
Instructions
  1. Recette : Pour le fromage : Mettez le tout dans le blender et mixer jusqu’à obtention d’une crème bien lisse jusque 38° pour que le ferment soit actif. Mettre la crème dans un bol à proximité d’une source de chaleur (12h). Egoutter avec un sac étamine. Pour la sauce de mangue : Mettez le tout (sauf le fruit de la passion et le zeste) dans le blender et mixer jusqu’à obtention d’une sauce

Les recettes de Gisèle

Aiguillette de poulet tandori enrobées de sésame , sur lit de poireaux cuits vapeurs, sauce India

  • Posted By Gisèle Louis
  • on novembre 28,2018
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Aiguillette de poulet tandori enrobées de sésame , sur lit de poireaux cuits vapeurs, sauce India
Plat Plats Principaux
Keyword Bio, Healthy
Portions
Ingrédients
  • 100 gr d’aiguillettes de poulet
  • Epices à poulet tandori
  • Graines sésame blanc
  • 100 gr de boulgour ou riz complet trempé 1 nuit puis  cuit vapeur
  • 1 poireau tranché en biseau (ou en longueur de 10cm)
  • 2 oignons rouges
  • 2 càs d’huile de colza
  • 1 éclat d’ail pressé
  • 2 tranches de gingembre
  • 2 d’une fine julienne de carottes et betterave rouge coupées grossièrement
  • 1 càc de curry
  • 1 càc de curcuma en poudre
  • 1 tige de lemon grass coupés en rondelles hachée
  • 4 càs de lait de coco
  • 1 jus de citron
  • 1/2 bouquet de persil
  • 1/2 bouquet de coriandre
  • 1 càc de thym
Plat Plats Principaux
Keyword Bio, Healthy
Portions
Ingrédients
  • 100 gr d’aiguillettes de poulet
  • Epices à poulet tandori
  • Graines sésame blanc
  • 100 gr de boulgour ou riz complet trempé 1 nuit puis  cuit vapeur
  • 1 poireau tranché en biseau (ou en longueur de 10cm)
  • 2 oignons rouges
  • 2 càs d’huile de colza
  • 1 éclat d’ail pressé
  • 2 tranches de gingembre
  • 2 d’une fine julienne de carottes et betterave rouge coupées grossièrement
  • 1 càc de curry
  • 1 càc de curcuma en poudre
  • 1 tige de lemon grass coupés en rondelles hachée
  • 4 càs de lait de coco
  • 1 jus de citron
  • 1/2 bouquet de persil
  • 1/2 bouquet de coriandre
  • 1 càc de thym
Instructions
  1. Recette : Enrouler les aiguillettes de poulet dans les épices tandori et terminer par les graines de sésame Cuisson vapeur 10’
  2. Recette (des ingrédients à partir des oignons rouges jusqu'au thym) : Cuisson vapeur 12’ Mixez-le tout au blender

Les recettes de Gisèle

Fromage de noix macadamia, sauce de mangue et gingembre frais, zeste de citron et fruits de la passion

  • Posted By Gisèle Louis
  • on novembre 28,2018
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Fromage de noix macadamia, sauce de mangue et gingembre frais, zeste de citron et fruits de la passion
Plat -Petit-déjeuner
Keyword Bio, Healthy
Portions
Ingrédients
Pour le fromage :
  • 1/2 tasse de macadamia
  • 1/2 tasse d’eau tiède
  • 1/2 sachet de ferments acidophylus bifidus
Pour la sauce de mangue :
  • 1/2 mangue
  • 2 gousses de cardamome(graines)
  • 1 tranche de gingembre
  • 1/2 jus de citron vert
  • 1 fruit de la passion
  • 1/2 bâton de vanille
  • Le zeste ½ citron vert
Plat -Petit-déjeuner
Keyword Bio, Healthy
Portions
Ingrédients
Pour le fromage :
  • 1/2 tasse de macadamia
  • 1/2 tasse d’eau tiède
  • 1/2 sachet de ferments acidophylus bifidus
Pour la sauce de mangue :
  • 1/2 mangue
  • 2 gousses de cardamome(graines)
  • 1 tranche de gingembre
  • 1/2 jus de citron vert
  • 1 fruit de la passion
  • 1/2 bâton de vanille
  • Le zeste ½ citron vert
Instructions
  1. Recette : Pour le fromage : Mettez le tout dans le blender et mixer jusqu’à obtention d’une crème bien lisse jusque 38° pour que le ferment soit actif. Mettre la crème dans un bol à proximité d’une source de chaleur (12h). Egoutter avec un sac étamine. Pour la sauce de mangue : Mettez le tout (sauf le fruit de la passion et le zeste) dans le blender et mixer jusqu’à obtention d’une sauce

Les recettes de Gisèle

Dés d’avocats, salade d’asperges vertes crues, radis frais, gingembre et herbes aromatiques

  • Posted By Gisèle Louis
  • on novembre 21,2018
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Dés d’avocats, salade d’asperges vertes crues, radis frais, gingembre et herbes aromatiques
Plat Entrées
Keyword Bio, Healthy, Péché mignon
Portions
personnes
Ingrédients
Ingrédients :
  • 4 avocats coupés en dés
  • 2 bottes de radis coupés en quartiers
  • 1 botte d’asperges vertes non pelées coupée en biseau
  • 1 salade feuille de chêne
Pour la sauce crue :
  • 8 càs d’huile d’olive
  • 4 càs d’huile de cameline
  • 1 jus de citron
  • 1/2 botte de ciboulette hachée
  • 1/2 botte de coriandre hachée
  • 1 filet d’Ume su
  • 2 pouces de gingembre haché
Plat Entrées
Keyword Bio, Healthy, Péché mignon
Portions
personnes
Ingrédients
Ingrédients :
  • 4 avocats coupés en dés
  • 2 bottes de radis coupés en quartiers
  • 1 botte d’asperges vertes non pelées coupée en biseau
  • 1 salade feuille de chêne
Pour la sauce crue :
  • 8 càs d’huile d’olive
  • 4 càs d’huile de cameline
  • 1 jus de citron
  • 1/2 botte de ciboulette hachée
  • 1/2 botte de coriandre hachée
  • 1 filet d’Ume su
  • 2 pouces de gingembre haché
Instructions
  1. Recette : Mélangez l’avocat, les radis, les asperges avec les salades coupées.
  2. Marinade de poisson : Trempez le poisson dans de l’eau salée ( 30gr /1l) pour le désinfecté. Puis égouter.
  3. Pour dresser : Mettre le tout dans une grande feuille de salade comme une barquette et parsemez de ciboulette

Les recettes de Gisèle

Rouleaux de printemps à la feuille de riz aux légumes variés et son bouillon aux algues

  • Posted By Gisèle Louis
  • on septembre 1,2018
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Rouleaux de printemps à la feuille de riz aux légumes variés et son bouillon aux algues
Plat Entrées, Plats Principaux
Cuisine Asiatique
Keyword Bio, Healthy, Végétarien
Portions
Ingrédients
  • Galette de riz séchée
  • 1 carotte râpée
  • 1 oignon rouge émincé
  • Des graines germée
  • Lanières de poivron
  • Lanières d’avocat
  • Feuilles de coriandre
  • Feuilles de basilic
Pour la sauce crue:
  • 2 càs de tahin
  • 1 càs de miso
  • 2 càs de gingembre
  • 1 càs de tamari
  • 1 jus de citron
  • 1 càs de miel
  • De l’eau selon consistance
Pour le bouillon :
  • Paillette d’algues
  • Kombu, laitue de mer, dusle,
  • Eau bouillante
  • 1 càs de miso
  • Herbes aromatiques
  • Graines de sésame
  • 1/2 citron
Pour la sauce de betterave
  • 1 petite betterave crue
  • 100 gr de tofu soyeux
  • 1 petit oignon rouge
  • 2 càs d’huile de colza
  • 1 pincée de fleur de sel
Plat Entrées, Plats Principaux
Cuisine Asiatique
Keyword Bio, Healthy, Végétarien
Portions
Ingrédients
  • Galette de riz séchée
  • 1 carotte râpée
  • 1 oignon rouge émincé
  • Des graines germée
  • Lanières de poivron
  • Lanières d’avocat
  • Feuilles de coriandre
  • Feuilles de basilic
Pour la sauce crue:
  • 2 càs de tahin
  • 1 càs de miso
  • 2 càs de gingembre
  • 1 càs de tamari
  • 1 jus de citron
  • 1 càs de miel
  • De l’eau selon consistance
Pour le bouillon :
  • Paillette d’algues
  • Kombu, laitue de mer, dusle,
  • Eau bouillante
  • 1 càs de miso
  • Herbes aromatiques
  • Graines de sésame
  • 1/2 citron
Pour la sauce de betterave
  • 1 petite betterave crue
  • 100 gr de tofu soyeux
  • 1 petit oignon rouge
  • 2 càs d’huile de colza
  • 1 pincée de fleur de sel
Instructions
  1. Tremper la feuille de riz dans l’eau pure, la garnir avec les ingrédients, Puis rouler en rabattant les côtes et terminer par rouler.

Plats
-Petit-déjeuner Apéritifs Basiques Desserts En-cas Entrées Plats Principaux
Recettes Récentes
  • Aspic d’avocat garni de radis noir, carotte
  • Crème de cajou aux épices et salade d’agrumes
  • Salade de poulet vapeur, herbes fraîches et soupe crue d’épinards
  • Aiguillette de poulet tandori enrobées de sésame , sur lit de poireaux cuits vapeurs, sauce India
  • Carpaccio de bœuf à la sauce moutardée aux câpres frais, salade de chou blanc et carottes, pommes Jonagored.
Type de recette
Contient superfoods Poisson Sans gluten Sans produits laitiers Sans sucre raffiné Vegan Végétarien
Ingredients
avocat bâton de vanille carotte carottes citron courgette de coriandre de curcuma de céleri de fleur de sel de gingembre de graines de chia de graines de tournesol de graines germées de lentilles de moutarde maison de noix de cajou de quinoa de sirop d’érable de tamari de vinaigre de pomme non pasteurisé d’eau pure d’huile de colza d’huile de noix d’huile d’olive eau Fleur de sel gousse d’ail épluchée et écrasée gousses d’ail frais huile de colza huile d’olive jus de citron jus de citron + zeste oignon rouge oignons rouges piment rouge pincée de fleur de sel poivron rouge pomme radis noir tamari zeste de citron échalote échalotes éclat d'ail
NOS RECETTES
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RECETTES RÉCENTES
  • Aspic d’avocat garni de radis noir, carotte
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