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Les recettes de Gisèle

Salade de poulet vapeur, herbes fraîches et soupe crue d’épinards

  • Posted By Gisèle Louis
  • on décembre 26,2018
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Salade de poulet vapeur, herbes fraîches et soupe crue d’épinards
Plat Plats Principaux
Keyword Bio, Healthy
Portions
personnes
Ingrédients
Ingrédients :
  • 400 gr d’aiguillette de poulet
  • 300 gr de germe de soja
  • 500 gr d’oignons rouges
  • 3 citrons verts
  • 1 piment frais haché finement
  • 1/2 botte de coriandre
  • 1/2 botte de persil
  • 1/2 botte de menthe
  • Des graines de sésame
Pour la sauce :
  • 3 càs de vinaigre de pomme non pasteurisé
  • 1 càc de sucre de canne complet
Pour la 2eme sauce :
  • 1 Piment rouge frais haché
  • 1 jus de citron
  • 8 càs d’huile de colza bio
Pour la soupe crue d’épinards :
  • 300 gr grosse poignée d’épinards frais
  • 1 avocat bien mûr
  • 1 courgette
  • 1 à 2 éclats d’ail
  • De l’eau pure selon consistance
Pour la marinade de poulet :
  • citron
  • moutarde
  • curry
Plat Plats Principaux
Keyword Bio, Healthy
Portions
personnes
Ingrédients
Ingrédients :
  • 400 gr d’aiguillette de poulet
  • 300 gr de germe de soja
  • 500 gr d’oignons rouges
  • 3 citrons verts
  • 1 piment frais haché finement
  • 1/2 botte de coriandre
  • 1/2 botte de persil
  • 1/2 botte de menthe
  • Des graines de sésame
Pour la sauce :
  • 3 càs de vinaigre de pomme non pasteurisé
  • 1 càc de sucre de canne complet
Pour la 2eme sauce :
  • 1 Piment rouge frais haché
  • 1 jus de citron
  • 8 càs d’huile de colza bio
Pour la soupe crue d’épinards :
  • 300 gr grosse poignée d’épinards frais
  • 1 avocat bien mûr
  • 1 courgette
  • 1 à 2 éclats d’ail
  • De l’eau pure selon consistance
Pour la marinade de poulet :
  • citron
  • moutarde
  • curry
Instructions
  1. Cuisson du poulet : Vapeur 10’
  2. Recette pour la sauce crue d'épinard : Mettre le tout dans le blender et rajouter de l’eau selon la consistance voulue
  3. Pour la décoration : Mettre une poignée de graines germées

Les recettes de Gisèle

Pâté végétal de graines de tournesol, de potimarron, noix, pignons de pin et légumes printaniers

  • Posted By Gisèle Louis
  • on décembre 26,2018
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Pâté végétal de graines de tournesol, de potimarron, noix, pignons de pin et légumes printaniers
Plat Entrées
Keyword Bio, Healthy
Portions
personnes
Ingrédients
Ingrédients :
  • 1 tasse de graines de tournesol trempée 1 nuit
  • 1 tasse de graines de potimarron trempé 1 nuit
  • 1 tasse de pignons de pin trempé 1 nuit
  • 1/2 tasse de graines de chia trempée 1 nuit
  • 2 càs de graines de chanvre
  • 1 oignon rouge épluché
  • 1 branche de céleri
  • 1 racine de curcuma
  • 1/2 bouquet de persil plat haché finement
  • 1/2 bouquet de coriandre haché finement
  • 1 tomate par personne
  • 3 càs de tamari
  • 6 càs d’huile de colza
  • 1 càs d’huile de noix
Pour la sauce crue :
  • 1 jus de citron
  • 1 zeste de citron
  • 1 pincée de paillettes d’algues
  • 4 càs d’huile d’olive
  • 1 càs de moutarde maison
Plat Entrées
Keyword Bio, Healthy
Portions
personnes
Ingrédients
Ingrédients :
  • 1 tasse de graines de tournesol trempée 1 nuit
  • 1 tasse de graines de potimarron trempé 1 nuit
  • 1 tasse de pignons de pin trempé 1 nuit
  • 1/2 tasse de graines de chia trempée 1 nuit
  • 2 càs de graines de chanvre
  • 1 oignon rouge épluché
  • 1 branche de céleri
  • 1 racine de curcuma
  • 1/2 bouquet de persil plat haché finement
  • 1/2 bouquet de coriandre haché finement
  • 1 tomate par personne
  • 3 càs de tamari
  • 6 càs d’huile de colza
  • 1 càs d’huile de noix
Pour la sauce crue :
  • 1 jus de citron
  • 1 zeste de citron
  • 1 pincée de paillettes d’algues
  • 4 càs d’huile d’olive
  • 1 càs de moutarde maison
Instructions
  1. Recette : Mettre tous les ingrédients dans le jazz max avec le cône plein afin de réaliser une purée sauf la tomate et les herbes aromatiques. Couper un chapeau à la tomate, et vider-la. Garnir la tomate avec le pâté végétal. Puis rajouter les huiles et tamari pour assaisonner. Terminer par une pincée de piment d’espelette. Déposer la tomate garnie sur un lit de salade.

Les recettes de Gisèle

Salade de poulet vapeur, herbes fraîches et soupe crue d’épinards

  • Posted By Gisèle Louis
  • on décembre 12,2018
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Salade de poulet vapeur, herbes fraîches et soupe crue d’épinards
Plat Plats Principaux
Keyword Bio, Healthy, Péché mignon
Portions
personnes
Ingrédients
Ingrédients :
  • 100 gr d’aiguillette de poulet /P
  • 300 gr de germe de soja
  • 500 gr d’oignons rouges
  • 3 citrons verts
  • 1 piment frais haché finement
  • 1/2 botte de coriandre
  • 1/2 botte de persil
  • 1/2 botte de menthe
  • Des graines de sésame
Pour la sauce :
  • 3 càs de vinaigre de pomme non pasteurisé
  • Mariner les oignons coupés en lamelles
Pour la 2eme sauce :
  • 1 piment rouge haché
  • 1 jus de citron
  • tamari
  • 2 càs huile de colza ( 2 c à s /p)
Pour la soupe crue d’épinards :
  • 300 gr d’épinards frais
  • 1 avocat
  • 1 courgette
  • 1 à 2 éclats d’ail
  • De l’eau pure selon consistance
Pour la marinade de poulet :
  • Citron, moutarde, curry
Plat Plats Principaux
Keyword Bio, Healthy, Péché mignon
Portions
personnes
Ingrédients
Ingrédients :
  • 100 gr d’aiguillette de poulet /P
  • 300 gr de germe de soja
  • 500 gr d’oignons rouges
  • 3 citrons verts
  • 1 piment frais haché finement
  • 1/2 botte de coriandre
  • 1/2 botte de persil
  • 1/2 botte de menthe
  • Des graines de sésame
Pour la sauce :
  • 3 càs de vinaigre de pomme non pasteurisé
  • Mariner les oignons coupés en lamelles
Pour la 2eme sauce :
  • 1 piment rouge haché
  • 1 jus de citron
  • tamari
  • 2 càs huile de colza ( 2 c à s /p)
Pour la soupe crue d’épinards :
  • 300 gr d’épinards frais
  • 1 avocat
  • 1 courgette
  • 1 à 2 éclats d’ail
  • De l’eau pure selon consistance
Pour la marinade de poulet :
  • Citron, moutarde, curry
Instructions
  1. Cuisson du poulet : Vapeur 10’
  2. Recette : Mettre le tout dans le blender et rajouter de l’eau selon la consistance voulue
  3. Pour la décoration : Mettre une poignée de graines germées

Les recettes de Gisèle

Pâté végétal de graines de tournesol, de potimarron, noix, pignons de pin et légumes printaniers

  • Posted By Gisèle Louis
  • on décembre 5,2018
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Pâté végétal de graines de tournesol, de potimarron, noix, pignons de pin et légumes printaniers
Plat Apéritifs, Entrées
Keyword Bio, Healthy, Péché mignon, Végétarien
Portions
Ingrédients
Ingrédients :
  • 1 tasse de graines de tournesol trempées 1 nuit
  • 1 tasse de graines de potimarron trempées 1 nuit
  • 1 tasses de pignons de pin trempés 1 nuit
  • 1/2 tasse de graines de chia trempées 1 nuit
  • 2 càs de graines de chanvre
  • 1 oignon rouge épluché
  • 1 branche de céleri
  • 1 racine de curcuma
  • 1/2 bouquet de persil plat haché finement
  • 1/2 bouquet de coriandre haché finement
  • 3 càs de tamari
  • 6 càs d’huile de colza
  • 1 càs d’huile de noix
Pour la sauce crue :
  • 1 jus de citron
  • 1 zeste de citron
  • 1 pincée de paillettes d’algues
  • 4 càs d’huile d’olive
  • 1 càs de moutarde maison
Plat Apéritifs, Entrées
Keyword Bio, Healthy, Péché mignon, Végétarien
Portions
Ingrédients
Ingrédients :
  • 1 tasse de graines de tournesol trempées 1 nuit
  • 1 tasse de graines de potimarron trempées 1 nuit
  • 1 tasses de pignons de pin trempés 1 nuit
  • 1/2 tasse de graines de chia trempées 1 nuit
  • 2 càs de graines de chanvre
  • 1 oignon rouge épluché
  • 1 branche de céleri
  • 1 racine de curcuma
  • 1/2 bouquet de persil plat haché finement
  • 1/2 bouquet de coriandre haché finement
  • 3 càs de tamari
  • 6 càs d’huile de colza
  • 1 càs d’huile de noix
Pour la sauce crue :
  • 1 jus de citron
  • 1 zeste de citron
  • 1 pincée de paillettes d’algues
  • 4 càs d’huile d’olive
  • 1 càs de moutarde maison
Instructions
  1. Recette : Mettre tous les ingrédients dans le jazz max avec le cône plein afin de réaliser une purée sauf la tomate et les herbes aromatiques. Couper un chapeau à la tomate, et vider-la. Garnir la tomate avec le pâté végétal. Puis rajouter les huiles et tamari pour assaisonner. Terminer par une pincée de piment d’espelette. Déposer la tomate garnie sur un lit de salade.

Les recettes de Gisèle

Caviar d’aubergines

  • Posted By Gisèle Louis
  • on novembre 21,2018
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Caviar d’aubergines
Plat Apéritifs
Keyword Bio, Healthy
Portions
Ingrédients
Ingrédients :
  • 2 aubergines cuits vapeur
  • 1 verre d’huile d’olive
  • 1/2 jus de citron
  • 1 càc de tamari
  • 1 éclat d'ail pressé
Caviar 1
  • 1 botte de coriandre hachée
  • 1 càs graines de coriandre moulue
  • 1 piment rouge hachée
Caviar 2
  • 2 doigts de gingembre hâché
  • 1 càs de cumin moulu
  • 1 càs d’huile de coco
  • 1 piment rouge haché très fin
Plat Apéritifs
Keyword Bio, Healthy
Portions
Ingrédients
Ingrédients :
  • 2 aubergines cuits vapeur
  • 1 verre d’huile d’olive
  • 1/2 jus de citron
  • 1 càc de tamari
  • 1 éclat d'ail pressé
Caviar 1
  • 1 botte de coriandre hachée
  • 1 càs graines de coriandre moulue
  • 1 piment rouge hachée
Caviar 2
  • 2 doigts de gingembre hâché
  • 1 càs de cumin moulu
  • 1 càs d’huile de coco
  • 1 piment rouge haché très fin
Instructions
  1. Recette : Couper les aubergines en gros dés et faire cuire à la vapeur. Cuisson vapeur 25’ Puis les mixer au blender avec l’huile, le citron, l’ail et le tamari.

Les recettes de Gisèle

Dés d’avocats, salade d’asperges vertes crues, radis frais, gingembre et herbes aromatiques

  • Posted By Gisèle Louis
  • on novembre 21,2018
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Dés d’avocats, salade d’asperges vertes crues, radis frais, gingembre et herbes aromatiques
Plat Entrées
Keyword Bio, Healthy, Péché mignon
Portions
personnes
Ingrédients
Ingrédients :
  • 4 avocats coupés en dés
  • 2 bottes de radis coupés en quartiers
  • 1 botte d’asperges vertes non pelées coupée en biseau
  • 1 salade feuille de chêne
Pour la sauce crue :
  • 8 càs d’huile d’olive
  • 4 càs d’huile de cameline
  • 1 jus de citron
  • 1/2 botte de ciboulette hachée
  • 1/2 botte de coriandre hachée
  • 1 filet d’Ume su
  • 2 pouces de gingembre haché
Plat Entrées
Keyword Bio, Healthy, Péché mignon
Portions
personnes
Ingrédients
Ingrédients :
  • 4 avocats coupés en dés
  • 2 bottes de radis coupés en quartiers
  • 1 botte d’asperges vertes non pelées coupée en biseau
  • 1 salade feuille de chêne
Pour la sauce crue :
  • 8 càs d’huile d’olive
  • 4 càs d’huile de cameline
  • 1 jus de citron
  • 1/2 botte de ciboulette hachée
  • 1/2 botte de coriandre hachée
  • 1 filet d’Ume su
  • 2 pouces de gingembre haché
Instructions
  1. Recette : Mélangez l’avocat, les radis, les asperges avec les salades coupées.
  2. Marinade de poisson : Trempez le poisson dans de l’eau salée ( 30gr /1l) pour le désinfecté. Puis égouter.
  3. Pour dresser : Mettre le tout dans une grande feuille de salade comme une barquette et parsemez de ciboulette

Les recettes de Gisèle

Balluchon de poulet au lemon grass cuit vapeur en feuille de chou, crème légère de brocoli

  • Posted By Gisèle Louis
  • on octobre 22,2018
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Balluchon de poulet au lemon grass cuit vapeur en feuille de chou, crème légère de brocoli
Plat Plats Principaux
Keyword Bio, Healthy
Portions
Ingrédients
Ingrédients les balluchons de chou :
  • 8 feuilles de bette ( ou 8 petites) sans les côtes
  • 4 filets de poulet coupés en dés
  • 4 échalotes
  • 1 petite gousse d'ail écrasée
  • 1 pouce de gingembre frais écrasé et haché très finement
  • 2 - 4 bâtons de lemon grass haché très finement
  • 1 jus de citron
Sauce crue:
  • 1 jus de citron
  • Un peu de zeste haché très finement
  • 8 - 10 càs d’huile d’olive ou de colza
  • 1 piment haché très finement
  • 1 botte de coriandre hachée très finement
Sauce cuite:
  • 1 choufleur dont on découpe les bouquets
  • 4 échalotes coupées grossièrement
  • 1/2 jus de citron
  • 4 càs d’huile d’olive
  • 1 pincée de fleur de sel
  • Les côtes de bettes coupées en bizeau 
Plat Plats Principaux
Keyword Bio, Healthy
Portions
Ingrédients
Ingrédients les balluchons de chou :
  • 8 feuilles de bette ( ou 8 petites) sans les côtes
  • 4 filets de poulet coupés en dés
  • 4 échalotes
  • 1 petite gousse d'ail écrasée
  • 1 pouce de gingembre frais écrasé et haché très finement
  • 2 - 4 bâtons de lemon grass haché très finement
  • 1 jus de citron
Sauce crue:
  • 1 jus de citron
  • Un peu de zeste haché très finement
  • 8 - 10 càs d’huile d’olive ou de colza
  • 1 piment haché très finement
  • 1 botte de coriandre hachée très finement
Sauce cuite:
  • 1 choufleur dont on découpe les bouquets
  • 4 échalotes coupées grossièrement
  • 1/2 jus de citron
  • 4 càs d’huile d’olive
  • 1 pincée de fleur de sel
  • Les côtes de bettes coupées en bizeau 
Instructions
  1. Marinade de poulet: Mariner les dés de poulet avec tous les ingrédients et laisser reposer  Mettre dans chaque feuille de bette et rouler le balluchon Fermez le balluchon en le roulant (ou avec des pics en bois ou élastiques en silicone) Temps de cuisson vapeur 18'
  2. Pour la sauce crue: Bien mélanger les ingrédients pour avoir une sauce homogène
  3. Pour la sauce cuite: Mettre le tout grossièrement coupé dans le cuit vapeur 18' et mixer le tout avec le jus de cuisson. Réserver quelques bouquets pour décorer l’assiette. Mixer au blender. Disposer dans le fond d'assiette. Temps de cuisson vapeur 18'

Les recettes de Gisèle

Salade de printemps à la mangue, Guacamole et herbes aromatiques

  • Posted By Gisèle Louis
  • on septembre 26,2018
Print Recipe
Salade de printemps à la mangue, Guacamole et herbes aromatiques
Plat Entrées
Keyword Bio, Healthy, Végétarien
Portions
personnes
Ingrédients
Ingrédients pour 4 personnes :
  • 1 mangue coupée en dés
  • 2 chicons tranchés (ou une poignée de jeunes pissenlits hachés)
  • 1 oignons rouges tranchés
  • 1/2 chou rave coupé en dés
  • 1 poivron rouge coupé en dés
  • 100 gr d’épinards coupés en lanières
  • 1 poignée de roquette
  • 1 betterave rouge coupée en dés
Pour la sauce crue:
  • 8 càs d’huile de colza
  • 1 jus de citron
  • 1 pincée de piment d’Espelette
  • 1 càs de fleur de sel
  • 1 bouquet de coriandre
  • Quelques brins de ciboulette
Ingrédients Guacamole:
  • 2 avocats bien murs
  • 1/2 jus de citron
  • 1 poivron jaune haché finement
  • 1/2 botte de coriandre haché finement
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 2 éclat d'ail frais pressé
  • 3 càs de fromage de chèvre frais
  • 1 piment rouge haché très finement
Plat Entrées
Keyword Bio, Healthy, Végétarien
Portions
personnes
Ingrédients
Ingrédients pour 4 personnes :
  • 1 mangue coupée en dés
  • 2 chicons tranchés (ou une poignée de jeunes pissenlits hachés)
  • 1 oignons rouges tranchés
  • 1/2 chou rave coupé en dés
  • 1 poivron rouge coupé en dés
  • 100 gr d’épinards coupés en lanières
  • 1 poignée de roquette
  • 1 betterave rouge coupée en dés
Pour la sauce crue:
  • 8 càs d’huile de colza
  • 1 jus de citron
  • 1 pincée de piment d’Espelette
  • 1 càs de fleur de sel
  • 1 bouquet de coriandre
  • Quelques brins de ciboulette
Ingrédients Guacamole:
  • 2 avocats bien murs
  • 1/2 jus de citron
  • 1 poivron jaune haché finement
  • 1/2 botte de coriandre haché finement
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 2 éclat d'ail frais pressé
  • 3 càs de fromage de chèvre frais
  • 1 piment rouge haché très finement
Instructions
  1. Recette: Mélangez tous les ingrédients dans un saladier  Tapissez l’assiette de feuille de chêne. Eparpillez les lanières d’épinards Déposez le mélange en centre d’assiette et napper de sauce crue Pour la décor: Graines germées au choix
  2. Recette pour le Guacamole: Coupez les oignons, poivrons dans le mini bol 6 secondes mode ROBOT Ecrasez les avocats à la fourchette. Ajouter tous les ingrédients progressivement.

Plats
-Petit-déjeuner Apéritifs Basiques Desserts En-cas Entrées Plats Principaux
Recettes Récentes
  • Aspic d’avocat garni de radis noir, carotte
  • Crème de cajou aux épices et salade d’agrumes
  • Salade de poulet vapeur, herbes fraîches et soupe crue d’épinards
  • Aiguillette de poulet tandori enrobées de sésame , sur lit de poireaux cuits vapeurs, sauce India
  • Carpaccio de bœuf à la sauce moutardée aux câpres frais, salade de chou blanc et carottes, pommes Jonagored.
Type de recette
Contient superfoods Poisson Sans gluten Sans produits laitiers Sans sucre raffiné Vegan Végétarien
Ingredients
avocat bâton de vanille carotte carottes citron courgette de coriandre de curcuma de céleri de fleur de sel de gingembre de graines de chia de graines de tournesol de graines germées de lentilles de moutarde maison de noix de cajou de quinoa de sirop d’érable de tamari de vinaigre de pomme non pasteurisé d’eau pure d’huile de colza d’huile de noix d’huile d’olive eau Fleur de sel gousse d’ail épluchée et écrasée gousses d’ail frais huile de colza huile d’olive jus de citron jus de citron + zeste oignon rouge oignons rouges piment rouge pincée de fleur de sel poivron rouge pomme radis noir tamari zeste de citron échalote échalotes éclat d'ail
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