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Les recettes de Gisèle

Pâté végétal de graines de tournesol, de potimarron, noix, pignons de pin et légumes printaniers

  • Posted By Gisèle Louis
  • on décembre 26,2018
Print Recipe
Pâté végétal de graines de tournesol, de potimarron, noix, pignons de pin et légumes printaniers
Plat Entrées
Keyword Bio, Healthy
Portions
personnes
Ingrédients
Ingrédients :
  • 1 tasse de graines de tournesol trempée 1 nuit
  • 1 tasse de graines de potimarron trempé 1 nuit
  • 1 tasse de pignons de pin trempé 1 nuit
  • 1/2 tasse de graines de chia trempée 1 nuit
  • 2 càs de graines de chanvre
  • 1 oignon rouge épluché
  • 1 branche de céleri
  • 1 racine de curcuma
  • 1/2 bouquet de persil plat haché finement
  • 1/2 bouquet de coriandre haché finement
  • 1 tomate par personne
  • 3 càs de tamari
  • 6 càs d’huile de colza
  • 1 càs d’huile de noix
Pour la sauce crue :
  • 1 jus de citron
  • 1 zeste de citron
  • 1 pincée de paillettes d’algues
  • 4 càs d’huile d’olive
  • 1 càs de moutarde maison
Plat Entrées
Keyword Bio, Healthy
Portions
personnes
Ingrédients
Ingrédients :
  • 1 tasse de graines de tournesol trempée 1 nuit
  • 1 tasse de graines de potimarron trempé 1 nuit
  • 1 tasse de pignons de pin trempé 1 nuit
  • 1/2 tasse de graines de chia trempée 1 nuit
  • 2 càs de graines de chanvre
  • 1 oignon rouge épluché
  • 1 branche de céleri
  • 1 racine de curcuma
  • 1/2 bouquet de persil plat haché finement
  • 1/2 bouquet de coriandre haché finement
  • 1 tomate par personne
  • 3 càs de tamari
  • 6 càs d’huile de colza
  • 1 càs d’huile de noix
Pour la sauce crue :
  • 1 jus de citron
  • 1 zeste de citron
  • 1 pincée de paillettes d’algues
  • 4 càs d’huile d’olive
  • 1 càs de moutarde maison
Instructions
  1. Recette : Mettre tous les ingrédients dans le jazz max avec le cône plein afin de réaliser une purée sauf la tomate et les herbes aromatiques. Couper un chapeau à la tomate, et vider-la. Garnir la tomate avec le pâté végétal. Puis rajouter les huiles et tamari pour assaisonner. Terminer par une pincée de piment d’espelette. Déposer la tomate garnie sur un lit de salade.

Les recettes de Gisèle

Vapeur de maquereau au fenouil, crème de poivron rouge et curcuma, sauce crue à l’ail frais  

  • Posted By Gisèle Louis
  • on décembre 12,2018
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Vapeur de maquereau au fenouil, crème de poivron rouge et curcuma, sauce crue à l’ail frais  
Plat Plats Principaux
Keyword Bio, Healthy, Péché mignon
Portions
personnes
Ingrédients
Ingrédients:
  • 200 gr de filet de maquereau / personne
  • 2 fenouils coupés à la mandoline ou couteau
Garniture sur le poisson :
  • 1/2 botte de persil hachée
  • 1 éclat d'ail pressé
  • 2/3 branches de céleri coupées en biseau petit
  • 1 càc de curcuma
  • 1 pincée de gomasio
Sauce cuite:
  • 2 tomates mures
  • 2 poivrons rouges
  • Les restes de fenouil
  • 2 éclats d’ails pressés
  • 1 pincée de curcuma
  • 4/6 càs d’huile d’olive
Sauce crue :
  • 2 càs d’huile d’olive /personne
  • 1 càs de tamari
  • 1/2 botte de persil haché
  • 1 jus de citron
Plat Plats Principaux
Keyword Bio, Healthy, Péché mignon
Portions
personnes
Ingrédients
Ingrédients:
  • 200 gr de filet de maquereau / personne
  • 2 fenouils coupés à la mandoline ou couteau
Garniture sur le poisson :
  • 1/2 botte de persil hachée
  • 1 éclat d'ail pressé
  • 2/3 branches de céleri coupées en biseau petit
  • 1 càc de curcuma
  • 1 pincée de gomasio
Sauce cuite:
  • 2 tomates mures
  • 2 poivrons rouges
  • Les restes de fenouil
  • 2 éclats d’ails pressés
  • 1 pincée de curcuma
  • 4/6 càs d’huile d’olive
Sauce crue :
  • 2 càs d’huile d’olive /personne
  • 1 càs de tamari
  • 1/2 botte de persil haché
  • 1 jus de citron
Instructions
  1. Recette: Précuire le fenouil 15’ Cuire les ingrédients de la sauce 10' Déposer le poisson avec sa garniture pour les 10 min restantes
  2. Pour la sauce cuite Coupez les ingrédients grossièrement, les cuire vapeur puis les mixer au vitamix. Cuisson vapeur 15-18’

Les recettes de Gisèle

Pâté végétal de graines de tournesol, de potimarron, noix, pignons de pin et légumes printaniers

  • Posted By Gisèle Louis
  • on décembre 5,2018
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Pâté végétal de graines de tournesol, de potimarron, noix, pignons de pin et légumes printaniers
Plat Apéritifs, Entrées
Keyword Bio, Healthy, Péché mignon, Végétarien
Portions
Ingrédients
Ingrédients :
  • 1 tasse de graines de tournesol trempées 1 nuit
  • 1 tasse de graines de potimarron trempées 1 nuit
  • 1 tasses de pignons de pin trempés 1 nuit
  • 1/2 tasse de graines de chia trempées 1 nuit
  • 2 càs de graines de chanvre
  • 1 oignon rouge épluché
  • 1 branche de céleri
  • 1 racine de curcuma
  • 1/2 bouquet de persil plat haché finement
  • 1/2 bouquet de coriandre haché finement
  • 3 càs de tamari
  • 6 càs d’huile de colza
  • 1 càs d’huile de noix
Pour la sauce crue :
  • 1 jus de citron
  • 1 zeste de citron
  • 1 pincée de paillettes d’algues
  • 4 càs d’huile d’olive
  • 1 càs de moutarde maison
Plat Apéritifs, Entrées
Keyword Bio, Healthy, Péché mignon, Végétarien
Portions
Ingrédients
Ingrédients :
  • 1 tasse de graines de tournesol trempées 1 nuit
  • 1 tasse de graines de potimarron trempées 1 nuit
  • 1 tasses de pignons de pin trempés 1 nuit
  • 1/2 tasse de graines de chia trempées 1 nuit
  • 2 càs de graines de chanvre
  • 1 oignon rouge épluché
  • 1 branche de céleri
  • 1 racine de curcuma
  • 1/2 bouquet de persil plat haché finement
  • 1/2 bouquet de coriandre haché finement
  • 3 càs de tamari
  • 6 càs d’huile de colza
  • 1 càs d’huile de noix
Pour la sauce crue :
  • 1 jus de citron
  • 1 zeste de citron
  • 1 pincée de paillettes d’algues
  • 4 càs d’huile d’olive
  • 1 càs de moutarde maison
Instructions
  1. Recette : Mettre tous les ingrédients dans le jazz max avec le cône plein afin de réaliser une purée sauf la tomate et les herbes aromatiques. Couper un chapeau à la tomate, et vider-la. Garnir la tomate avec le pâté végétal. Puis rajouter les huiles et tamari pour assaisonner. Terminer par une pincée de piment d’espelette. Déposer la tomate garnie sur un lit de salade.

Les recettes de Gisèle

Soupe crémeuse de courgettes, aigle fin et crevettes grise, vapeur de légumes et curcuma

  • Posted By Gisèle Louis
  • on novembre 21,2018
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Soupe crémeuse de courgettes, aigle fin et crevettes grise, vapeur de légumes et curcuma
Plat Entrées
Keyword Bio, Healthy
Portions
Ingrédients
Ingrédients :
  • 600 gr de filet coupés en dés
  • 200 gr de crevettes non décortiquées
  • 2 courgettes coupées en bâtonnets
  • 2 tomates en grappe coupées en dés
  • 1 tige de céleri
Sauce cuite :
  • 2 courgettes coupées en morceaux
  • 1 càc de curcuma
  • 1 tige de céleri
  • 1 éclat d'ail
  • 1 brin de thym
  • 1 càc de graines de fenouil
  • 1 feuille de laurier
  • 4 càs d’huile d’olive
Sauce crue :
  • 1 botte de jeunes oignons hachée
  • 4 càs d’huile d’olive
  • 1 càs d’huile de coco
  • 1 zeste de citron
  • 1 pincée de fleur de sel
Plat Entrées
Keyword Bio, Healthy
Portions
Ingrédients
Ingrédients :
  • 600 gr de filet coupés en dés
  • 200 gr de crevettes non décortiquées
  • 2 courgettes coupées en bâtonnets
  • 2 tomates en grappe coupées en dés
  • 1 tige de céleri
Sauce cuite :
  • 2 courgettes coupées en morceaux
  • 1 càc de curcuma
  • 1 tige de céleri
  • 1 éclat d'ail
  • 1 brin de thym
  • 1 càc de graines de fenouil
  • 1 feuille de laurier
  • 4 càs d’huile d’olive
Sauce crue :
  • 1 botte de jeunes oignons hachée
  • 4 càs d’huile d’olive
  • 1 càs d’huile de coco
  • 1 zeste de citron
  • 1 pincée de fleur de sel
Instructions
  1. Recette : Cuire à la vapeur tous les ingrédients de la sauce cuite. Mettre les dés de poissons et les crevettes décortiquées dans le bac de cuisson avec les courgettes en bâtonnets et les tomates. Assembler le tout et parsemez des crevettes ! Cuisson vapeur  8’ Les carcasses sont mises dans le bac récupérateur de jus
  2. Pour la sauce cuite: Mettre le tout dans le blender avec le jus de cuisson Cuisson vapeur 15’

Les recettes de Gisèle

Soupe crémeuse de courgettes, vapeur de légumes au curcuma et Sébaste

  • Posted By Gisèle Louis
  • on novembre 21,2018
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Soupe crémeuse de courgettes, vapeur de légumes au curcuma et Sébaste
Plat Entrées
Keyword Bio, Healthy, Péché mignon
Portions
Ingrédients
Ingrédients :
  • 600 gr de filet de Sébaste coupés en dés
  • 2 courgettes coupées en bâtonnets
  • 2 tomates en grappe coupées en dés
  • 1 tige de céleri
Soupe :
  • 2 courgettes coupées en morceaux
  • 1 càc de poudre de curcuma
  • 1 tige de céleri
  • 1 éclat d'ail
  • 1 brin de thym
  • 1 càc de graines de fenouil
  • 1 feuille de laurier
  • 2 càs d’huile de coco
Sauce crue :
  • 1 botte de jeunes oignons hachée
  • 4 càs d’huile d’olive
  • 1 de zeste de citron
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 1 pincée de piment d’Espelette
Plat Entrées
Keyword Bio, Healthy, Péché mignon
Portions
Ingrédients
Ingrédients :
  • 600 gr de filet de Sébaste coupés en dés
  • 2 courgettes coupées en bâtonnets
  • 2 tomates en grappe coupées en dés
  • 1 tige de céleri
Soupe :
  • 2 courgettes coupées en morceaux
  • 1 càc de poudre de curcuma
  • 1 tige de céleri
  • 1 éclat d'ail
  • 1 brin de thym
  • 1 càc de graines de fenouil
  • 1 feuille de laurier
  • 2 càs d’huile de coco
Sauce crue :
  • 1 botte de jeunes oignons hachée
  • 4 càs d’huile d’olive
  • 1 de zeste de citron
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 1 pincée de piment d’Espelette
Instructions
  1. Recette : Cuire à la vapeur tous les ingrédients de la soupe. Mettre les dés de poissons avec les courgettes en bâtonnets et les tomates. Cuisson vapeur 8’
  2. Pour la soupe Mettre le tout dans le blender avec le jus de cuisson Cuisson vapeur 15’

Les recettes de Gisèle

Vapeur de chicon, céleri, carottes et lentilles, à la crème de tomates séchées

  • Posted By Gisèle Louis
  • on novembre 14,2018
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Vapeur de chicon, céleri, carottes et lentilles, à la crème de tomates séchées
Plat Plats Principaux
Keyword Bio, Healthy, Péché mignon
Portions
personnes
Ingrédients
Ingrédients:
  • 8 chicons coupés dans la longueur
  • 4 branches de céleri coupées en biseaux
  • 4 carottes coupées en bâtonnets
  • 500gr de lentilles trempées la nuit
Pour la sauce cuite:
  • 4 poignées de tomates séchées réhydratées la nuit + eau de trempage
  • 2 gousses d’ail
  • 6 oignons rouges en tranches
  • 2 carottes en bâtonnets
  • 2 branches de céleri coupées
  • 4 càs d’huile de colza
  • Tamari selon goût
Pour la sauce crue:
  • 6 càs d’huile d’olive
  • 1 citron pelé à vif et haché finement +le zeste
  • 1 piment rouge épépiné et haché finement ou 1 pincée de piment d'Espelette sec
  • 1 bouquet de persil haché finement
Plat Plats Principaux
Keyword Bio, Healthy, Péché mignon
Portions
personnes
Ingrédients
Ingrédients:
  • 8 chicons coupés dans la longueur
  • 4 branches de céleri coupées en biseaux
  • 4 carottes coupées en bâtonnets
  • 500gr de lentilles trempées la nuit
Pour la sauce cuite:
  • 4 poignées de tomates séchées réhydratées la nuit + eau de trempage
  • 2 gousses d’ail
  • 6 oignons rouges en tranches
  • 2 carottes en bâtonnets
  • 2 branches de céleri coupées
  • 4 càs d’huile de colza
  • Tamari selon goût
Pour la sauce crue:
  • 6 càs d’huile d’olive
  • 1 citron pelé à vif et haché finement +le zeste
  • 1 piment rouge épépiné et haché finement ou 1 pincée de piment d'Espelette sec
  • 1 bouquet de persil haché finement
Instructions
  1. Recette: Mettre les chicons coupés dans le cuit vapeur le céleri, carottes et lentilles pendant 18 minutes
  2. Recette pour la sauce cuite: Mettre tous les légumes pour la sauce cuite à la vapeur pendant 18 minutes Mixer au blender le tout avec l'huile et le jus de cuisson Rajouter de l'eau bouillante si la consistance est trop épaisse.
  3. Recette pour la sauce crue: Napper le fond d'assiette de la sauce cuite Dresser les lentilles avec un emporte pièce Parsemez les légumes sur l'assiette Nappez le tout de sauce crue

Les recettes de Gisèle

Soupe crémeuse de courgettes, aiglefin et crevettes grise, vapeur de légumes et curcuma.

  • Posted By Gisèle Louis
  • on octobre 3,2018
Print Recipe
Soupe crémeuse de courgettes, aigle fin et crevettes grise, vapeur de légumes et curcuma.
Plat Entrées
Keyword Bio, Healthy, Végétarien
Portions
Ingrédients
  • 600 gr de filet aiglefin coupés en dés
  • 200 gr de crevettes non décortiquées
  • 2 courgettes coupées en bâtonnets
  • 2 tomates en grappe coupées en dés
  • 1 tige e céleri
Sauce cuite :
  • 2 courgettes coupées en morceaux
  • 1 càc de curcuma
  • 1 tige de céleri
  • 1 éclat d’ail
  • 1 brin de thym
  • 1 càc de graines de fenouil
  • 1 feuille de laurier
  • 4 càs d’huile d’olive
Sauce crue :
  • 1 botte de jeunes oignons hachée
  • 4 càs d’huile d’olive Ou 1 c à s d’huile de coco
  • 1 zeste de citron
  • 1 pincée de fleur de sel
Plat Entrées
Keyword Bio, Healthy, Végétarien
Portions
Ingrédients
  • 600 gr de filet aiglefin coupés en dés
  • 200 gr de crevettes non décortiquées
  • 2 courgettes coupées en bâtonnets
  • 2 tomates en grappe coupées en dés
  • 1 tige e céleri
Sauce cuite :
  • 2 courgettes coupées en morceaux
  • 1 càc de curcuma
  • 1 tige de céleri
  • 1 éclat d’ail
  • 1 brin de thym
  • 1 càc de graines de fenouil
  • 1 feuille de laurier
  • 4 càs d’huile d’olive
Sauce crue :
  • 1 botte de jeunes oignons hachée
  • 4 càs d’huile d’olive Ou 1 c à s d’huile de coco
  • 1 zeste de citron
  • 1 pincée de fleur de sel
Instructions
  1. Cuisson vapeur  8 minutes. Les carcasses sont mises dans le bac récupérateur de jus
  2. Recette : Cuire à la vapeur tous les ingrédients de la sauce cuite pendant 15 minute. Mettre les dés de poissons et les crevettes décortiquées dans le bac de cuisson avec les courgettes en bâtonnets et les tomates. Assembler le tout et parsemez des crevettes !
  3. Pour la sauce cuite Cuisson vapeur 15 minutes. Mettre le tout dans le blender avec le jus de cuisson

Plats
-Petit-déjeuner Apéritifs Basiques Desserts En-cas Entrées Plats Principaux
Recettes Récentes
  • Aspic d’avocat garni de radis noir, carotte
  • Crème de cajou aux épices et salade d’agrumes
  • Salade de poulet vapeur, herbes fraîches et soupe crue d’épinards
  • Aiguillette de poulet tandori enrobées de sésame , sur lit de poireaux cuits vapeurs, sauce India
  • Carpaccio de bœuf à la sauce moutardée aux câpres frais, salade de chou blanc et carottes, pommes Jonagored.
Type de recette
Contient superfoods Poisson Sans gluten Sans produits laitiers Sans sucre raffiné Vegan Végétarien
Ingredients
avocat bâton de vanille carotte carottes citron courgette de coriandre de curcuma de céleri de fleur de sel de gingembre de graines de chia de graines de tournesol de graines germées de lentilles de moutarde maison de noix de cajou de quinoa de sirop d’érable de tamari de vinaigre de pomme non pasteurisé d’eau pure d’huile de colza d’huile de noix d’huile d’olive eau Fleur de sel gousse d’ail épluchée et écrasée gousses d’ail frais huile de colza huile d’olive jus de citron jus de citron + zeste oignon rouge oignons rouges piment rouge pincée de fleur de sel poivron rouge pomme radis noir tamari zeste de citron échalote échalotes éclat d'ail
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