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Les recettes de Gisèle

Salade de poulet vapeur, herbes fraîches et soupe crue d’épinards

  • Posted By Gisèle Louis
  • on décembre 26,2018
Print Recipe
Salade de poulet vapeur, herbes fraîches et soupe crue d’épinards
Plat Plats Principaux
Keyword Bio, Healthy
Portions
personnes
Ingrédients
Ingrédients :
  • 400 gr d’aiguillette de poulet
  • 300 gr de germe de soja
  • 500 gr d’oignons rouges
  • 3 citrons verts
  • 1 piment frais haché finement
  • 1/2 botte de coriandre
  • 1/2 botte de persil
  • 1/2 botte de menthe
  • Des graines de sésame
Pour la sauce :
  • 3 càs de vinaigre de pomme non pasteurisé
  • 1 càc de sucre de canne complet
Pour la 2eme sauce :
  • 1 Piment rouge frais haché
  • 1 jus de citron
  • 8 càs d’huile de colza bio
Pour la soupe crue d’épinards :
  • 300 gr grosse poignée d’épinards frais
  • 1 avocat bien mûr
  • 1 courgette
  • 1 à 2 éclats d’ail
  • De l’eau pure selon consistance
Pour la marinade de poulet :
  • citron
  • moutarde
  • curry
Plat Plats Principaux
Keyword Bio, Healthy
Portions
personnes
Ingrédients
Ingrédients :
  • 400 gr d’aiguillette de poulet
  • 300 gr de germe de soja
  • 500 gr d’oignons rouges
  • 3 citrons verts
  • 1 piment frais haché finement
  • 1/2 botte de coriandre
  • 1/2 botte de persil
  • 1/2 botte de menthe
  • Des graines de sésame
Pour la sauce :
  • 3 càs de vinaigre de pomme non pasteurisé
  • 1 càc de sucre de canne complet
Pour la 2eme sauce :
  • 1 Piment rouge frais haché
  • 1 jus de citron
  • 8 càs d’huile de colza bio
Pour la soupe crue d’épinards :
  • 300 gr grosse poignée d’épinards frais
  • 1 avocat bien mûr
  • 1 courgette
  • 1 à 2 éclats d’ail
  • De l’eau pure selon consistance
Pour la marinade de poulet :
  • citron
  • moutarde
  • curry
Instructions
  1. Cuisson du poulet : Vapeur 10’
  2. Recette pour la sauce crue d'épinard : Mettre le tout dans le blender et rajouter de l’eau selon la consistance voulue
  3. Pour la décoration : Mettre une poignée de graines germées

Les recettes de Gisèle, Les recettes MagiMix

Plat végétarien de potimarron et riz de chou-fleur citronné

  • Posted By Gisèle Louis
  • on juillet 3,2018
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Plat végétarien de potimarron et riz de chou-fleur citronné
Le potimarron et le chou-fleur se marient autour d'une marmite au lait de coco, curry et gingembre
Plat Plats Principaux
Cuisine Asiatique
Keyword Bio, Healthy, Vegan, Végétarien
Temps de Cuisson 30 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
Pour le plat:
  • 50 g coriandre finement haché
  • 2 c.à.s. curry
  • un peu lait de coco
  • 0.5 c.à.c. curcuma
  • 1 c.à.s. huile de coco non desodorisé
  • 1 oignon rouge haché
  • pincée Fleur de sel
  • 400 g potimarron coupé en cubes
  • 150 g haricots verts les extrémités coupées
  • 50 g épinards en lamelles
  • 1 jus de citron vert
Pour le riz de chou-fleur:
  • 1 chou-fleur coupé grossièrement
  • 1 c.à.s. huile de colza
  • 1 jus de citron vert + zeste
  • 1 c.à.s. gingembre frais ou en poudre
  • 3 c.à.s. eau
Plat Plats Principaux
Cuisine Asiatique
Keyword Bio, Healthy, Vegan, Végétarien
Temps de Cuisson 30 minutes
Portions
personnes
Ingrédients
Pour le plat:
  • 50 g coriandre finement haché
  • 2 c.à.s. curry
  • un peu lait de coco
  • 0.5 c.à.c. curcuma
  • 1 c.à.s. huile de coco non desodorisé
  • 1 oignon rouge haché
  • pincée Fleur de sel
  • 400 g potimarron coupé en cubes
  • 150 g haricots verts les extrémités coupées
  • 50 g épinards en lamelles
  • 1 jus de citron vert
Pour le riz de chou-fleur:
  • 1 chou-fleur coupé grossièrement
  • 1 c.à.s. huile de colza
  • 1 jus de citron vert + zeste
  • 1 c.à.s. gingembre frais ou en poudre
  • 3 c.à.s. eau
Instructions
  1. Mixez le chou-fleur grossièrement dans le bol 1min/ vit5 jusqu'à ce que vous obteniez une consistance de riz. Mettre dans le panier vapeur le chou-fleur et cuire 20min/Varoma/ vit1
  2. Dans le grand varoma mettre les cubes de potimaron avec les haricots, et dans le petit varoma les feuilles d’épinard. La cuisson finie, réserver.
  3. Faire fondre dans le bol l’huile de coco 2min/60°/vit1 et mettre l’oignon 4min/95°/vit1
  4. Ajoutez les tiges de coriandre, le curry, lait de coco, le curcuma, le gingembre, la coriandre et les zeste et cuire 3min/95°/sens inverse vit1.
  5. Mettre le chou-fleur sur assiette. Garnissez avec les dés de potimarron, haricots, Disperser les feuilles de coriandre sur le curry avec un filet de jus de lime frais, et servir avec le «riz».
  6. Pour l’assaisonnement de chou-fleur : Mélangez dans un bol 3 cuillères à soupe d'eau, le jus de citron vert, le zeste, le gingembre, l’huile de colza

Plats
-Petit-déjeuner Apéritifs Basiques Desserts En-cas Entrées Plats Principaux
Recettes Récentes
  • Aspic d’avocat garni de radis noir, carotte
  • Crème de cajou aux épices et salade d’agrumes
  • Salade de poulet vapeur, herbes fraîches et soupe crue d’épinards
  • Aiguillette de poulet tandori enrobées de sésame , sur lit de poireaux cuits vapeurs, sauce India
  • Carpaccio de bœuf à la sauce moutardée aux câpres frais, salade de chou blanc et carottes, pommes Jonagored.
Type de recette
Contient superfoods Poisson Sans gluten Sans produits laitiers Sans sucre raffiné Vegan Végétarien
Ingredients
avocat bâton de vanille carotte carottes citron courgette de coriandre de curcuma de céleri de fleur de sel de gingembre de graines de chia de graines de tournesol de graines germées de lentilles de moutarde maison de noix de cajou de quinoa de sirop d’érable de tamari de vinaigre de pomme non pasteurisé d’eau pure d’huile de colza d’huile de noix d’huile d’olive eau Fleur de sel gousse d’ail épluchée et écrasée gousses d’ail frais huile de colza huile d’olive jus de citron jus de citron + zeste oignon rouge oignons rouges piment rouge pincée de fleur de sel poivron rouge pomme radis noir tamari zeste de citron échalote échalotes éclat d'ail
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