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Les recettes de Gisèle

Salade de poulet vapeur, herbes fraîches et soupe crue d’épinards

  • Posted By Gisèle Louis
  • on décembre 26,2018
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Salade de poulet vapeur, herbes fraîches et soupe crue d’épinards
Plat Plats Principaux
Keyword Bio, Healthy
Portions
personnes
Ingrédients
Ingrédients :
  • 400 gr d’aiguillette de poulet
  • 300 gr de germe de soja
  • 500 gr d’oignons rouges
  • 3 citrons verts
  • 1 piment frais haché finement
  • 1/2 botte de coriandre
  • 1/2 botte de persil
  • 1/2 botte de menthe
  • Des graines de sésame
Pour la sauce :
  • 3 càs de vinaigre de pomme non pasteurisé
  • 1 càc de sucre de canne complet
Pour la 2eme sauce :
  • 1 Piment rouge frais haché
  • 1 jus de citron
  • 8 càs d’huile de colza bio
Pour la soupe crue d’épinards :
  • 300 gr grosse poignée d’épinards frais
  • 1 avocat bien mûr
  • 1 courgette
  • 1 à 2 éclats d’ail
  • De l’eau pure selon consistance
Pour la marinade de poulet :
  • citron
  • moutarde
  • curry
Plat Plats Principaux
Keyword Bio, Healthy
Portions
personnes
Ingrédients
Ingrédients :
  • 400 gr d’aiguillette de poulet
  • 300 gr de germe de soja
  • 500 gr d’oignons rouges
  • 3 citrons verts
  • 1 piment frais haché finement
  • 1/2 botte de coriandre
  • 1/2 botte de persil
  • 1/2 botte de menthe
  • Des graines de sésame
Pour la sauce :
  • 3 càs de vinaigre de pomme non pasteurisé
  • 1 càc de sucre de canne complet
Pour la 2eme sauce :
  • 1 Piment rouge frais haché
  • 1 jus de citron
  • 8 càs d’huile de colza bio
Pour la soupe crue d’épinards :
  • 300 gr grosse poignée d’épinards frais
  • 1 avocat bien mûr
  • 1 courgette
  • 1 à 2 éclats d’ail
  • De l’eau pure selon consistance
Pour la marinade de poulet :
  • citron
  • moutarde
  • curry
Instructions
  1. Cuisson du poulet : Vapeur 10’
  2. Recette pour la sauce crue d'épinard : Mettre le tout dans le blender et rajouter de l’eau selon la consistance voulue
  3. Pour la décoration : Mettre une poignée de graines germées

Les recettes de Gisèle

Salade de poulet vapeur, herbes fraîches et soupe crue d’épinards

  • Posted By Gisèle Louis
  • on décembre 12,2018
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Salade de poulet vapeur, herbes fraîches et soupe crue d’épinards
Plat Plats Principaux
Keyword Bio, Healthy, Péché mignon
Portions
personnes
Ingrédients
Ingrédients :
  • 100 gr d’aiguillette de poulet /P
  • 300 gr de germe de soja
  • 500 gr d’oignons rouges
  • 3 citrons verts
  • 1 piment frais haché finement
  • 1/2 botte de coriandre
  • 1/2 botte de persil
  • 1/2 botte de menthe
  • Des graines de sésame
Pour la sauce :
  • 3 càs de vinaigre de pomme non pasteurisé
  • Mariner les oignons coupés en lamelles
Pour la 2eme sauce :
  • 1 piment rouge haché
  • 1 jus de citron
  • tamari
  • 2 càs huile de colza ( 2 c à s /p)
Pour la soupe crue d’épinards :
  • 300 gr d’épinards frais
  • 1 avocat
  • 1 courgette
  • 1 à 2 éclats d’ail
  • De l’eau pure selon consistance
Pour la marinade de poulet :
  • Citron, moutarde, curry
Plat Plats Principaux
Keyword Bio, Healthy, Péché mignon
Portions
personnes
Ingrédients
Ingrédients :
  • 100 gr d’aiguillette de poulet /P
  • 300 gr de germe de soja
  • 500 gr d’oignons rouges
  • 3 citrons verts
  • 1 piment frais haché finement
  • 1/2 botte de coriandre
  • 1/2 botte de persil
  • 1/2 botte de menthe
  • Des graines de sésame
Pour la sauce :
  • 3 càs de vinaigre de pomme non pasteurisé
  • Mariner les oignons coupés en lamelles
Pour la 2eme sauce :
  • 1 piment rouge haché
  • 1 jus de citron
  • tamari
  • 2 càs huile de colza ( 2 c à s /p)
Pour la soupe crue d’épinards :
  • 300 gr d’épinards frais
  • 1 avocat
  • 1 courgette
  • 1 à 2 éclats d’ail
  • De l’eau pure selon consistance
Pour la marinade de poulet :
  • Citron, moutarde, curry
Instructions
  1. Cuisson du poulet : Vapeur 10’
  2. Recette : Mettre le tout dans le blender et rajouter de l’eau selon la consistance voulue
  3. Pour la décoration : Mettre une poignée de graines germées

Les recettes de Gisèle

Ballotins de volaille farcis aux herbes aromatiques

  • Posted By Gisèle Louis
  • on novembre 21,2018
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Ballotins de volaille farcis aux herbes aromatiques
Plat Apéritifs, Entrées
Keyword Bio, Healthy, Péché mignon
Portions
Ingrédients
  • Escalopes de poulet 5 mm épaisseur
  • 1/4 berlingot de crème végétal
  • 1 gousse d'ail écrasée
  • Quelques brins de persil
  • 1 càc de bouillon végétal
  • sel-poivre
  • 1 carotte coupée en bâtonnets
  • ½ courgette coupée en bâtonnets
Plat Apéritifs, Entrées
Keyword Bio, Healthy, Péché mignon
Portions
Ingrédients
  • Escalopes de poulet 5 mm épaisseur
  • 1/4 berlingot de crème végétal
  • 1 gousse d'ail écrasée
  • Quelques brins de persil
  • 1 càc de bouillon végétal
  • sel-poivre
  • 1 carotte coupée en bâtonnets
  • ½ courgette coupée en bâtonnets
Instructions
  1. Recette : Assaisonner les escalopes recto-verso de poivre et sel . Mixer la crème de soja avec quelques chutes de poulet, le persil, le bouillon, l’ail. Tartiner les escalopes avec le mélange. Déposer quelques allumettes de carottes et de courgettes. Rouler le poulet et fermer avec des cure-dents Cuire à 80°C pendant 35 minutes

Les recettes de Gisèle

Vapeur de Courgette garnie de tartare d’algues, purée de céleri rave

  • Posted By Gisèle Louis
  • on octobre 29,2018
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Vapeur de Courgette garnie de tartare d’algues, purée de céleri rave
Plat Plats Principaux
Keyword Bio, Healthy
Portions
Ingrédients
  • 1 courgette coupée en 2 en longueur
Pour la purée de rave:
  • 1 céleri rave pelé
  • 1/2 jus de citron
  • 1 càs de mirin
  • 2 càs d’huile d’olive
Pour le tartare d’algues:
  • 4 càs d’algues réhydratées
  • 1 càs de mirin
  • 1 jus de citron
  • 1 échalote hachée
  • 4 càs d'huile de sésame
La sauce crue
  • 1 piment rouge haché
  • 8 càs d’huile de colza
Plat Plats Principaux
Keyword Bio, Healthy
Portions
Ingrédients
  • 1 courgette coupée en 2 en longueur
Pour la purée de rave:
  • 1 céleri rave pelé
  • 1/2 jus de citron
  • 1 càs de mirin
  • 2 càs d’huile d’olive
Pour le tartare d’algues:
  • 4 càs d’algues réhydratées
  • 1 càs de mirin
  • 1 jus de citron
  • 1 échalote hachée
  • 4 càs d'huile de sésame
La sauce crue
  • 1 piment rouge haché
  • 8 càs d’huile de colza
Instructions
  1. Recette: Coupez la courgette dans la longueur et évider la au centre Cuire à la vapeur Temps de cuisson 8-10’
  2. Pour la purée de panais Peler les panais et le couper en gros morceaux Cuire à la vapeur Temps de cuisson 15’
  3. Pour le tartare d'algues Réhydrater les algues et mélangez tous les ingrédients
  4. Mettre sur le fond d’assiette la purée de rave Puis déposer la courgette Garnissez la du tartare d’algues

Les recettes de Gisèle

Spaghetti de courgettes, pesto maison, tartare de radis rouges

  • Posted By Gisèle Louis
  • on septembre 26,2018
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Spaghetti de courgettes, pesto maison, tartare de radis rouges
Plat Plats Principaux
Keyword Bio, Healthy, Végétarien
Portions
Ingrédients
 Ingrédients:
  • 1 courgette
  • 1 bouquet de radis
Pour le tartare d’algues:
  • 6 radis rouges coupées en 8
  • 4 càs d’algues réhydratées
  • 1 càs de mirin
  • 1 jus de citron
  • 1 échalote hachée
  • 4 càs d’huile d’olive
La sauce pour la courgette 
  • 1 plante de Basilic
  • 1 poignée de pignon de pins
  • huile d’olive
  • 1 éclat d'ail épluché
Plat Plats Principaux
Keyword Bio, Healthy, Végétarien
Portions
Ingrédients
 Ingrédients:
  • 1 courgette
  • 1 bouquet de radis
Pour le tartare d’algues:
  • 6 radis rouges coupées en 8
  • 4 càs d’algues réhydratées
  • 1 càs de mirin
  • 1 jus de citron
  • 1 échalote hachée
  • 4 càs d’huile d’olive
La sauce pour la courgette 
  • 1 plante de Basilic
  • 1 poignée de pignon de pins
  • huile d’olive
  • 1 éclat d'ail épluché
Instructions
  1. Recette: Coupez la courgette au rouet en spaguettis Equeuter les radis, garder les fanes pour une soupe et découper les radis en petits morceaux pour le tartare. Cuire à la vapeur Temps de cuisson 6-8’
  2. Recette : Réhydrater les algues Et mélangez tous les ingrédients
  3. Recette pour la sauce de la courgette Mixez les feuilles de basilic avec l’ail, l’huile et les pignons de pin

Les recettes de Gisèle

Epigramme de légumes sauce Romanesco (Nord de l’Espagne)

  • Posted By Gisèle Louis
  • on septembre 13,2018
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Epigramme de légumes sauce Romanesco (Nord de l’Espagne)
Plat Entrées, Plats Principaux
Keyword Bio, Healthy, Végétarien
Portions
Ingrédients
Ingrédients pour la sauce :
  • 2 poivrons rouges coupés en lamelles
  • 1 tomate coupée en tranches
  • 2 càs d’huile d’olive
  • 2 gousses d’ail frais pressé
  • 2 càc de paprika
  • 75 gr de noix de macadamia
  • 75 g de noisettes trempées réduites en poudre
  • 2 càs de vinaigre de vin rouge
  • 60 ml d’eau pure
Ingrédients pour l’épigramme si cuit vapeur :
  • 1 aubergine tranchée
  • 1 tomate cœur de bœuf tranchée
  • 1 courgette tranchée
Plat Entrées, Plats Principaux
Keyword Bio, Healthy, Végétarien
Portions
Ingrédients
Ingrédients pour la sauce :
  • 2 poivrons rouges coupés en lamelles
  • 1 tomate coupée en tranches
  • 2 càs d’huile d’olive
  • 2 gousses d’ail frais pressé
  • 2 càc de paprika
  • 75 gr de noix de macadamia
  • 75 g de noisettes trempées réduites en poudre
  • 2 càs de vinaigre de vin rouge
  • 60 ml d’eau pure
Ingrédients pour l’épigramme si cuit vapeur :
  • 1 aubergine tranchée
  • 1 tomate cœur de bœuf tranchée
  • 1 courgette tranchée
Instructions
  1. Recette pour la sauce : Mettre les poivrons et tomates au four à 95 degré pendant 1,5 heure Mixez le tout avec le paprika, ajouter les amandes et noisettes et mixez jusqu'à consistance lisse
  2. Recette pour l'épigramme : Superposer les tranches et les cuire à la vapeur à 95°

Les recettes de Gisèle

Roulades de courgette au pâté végétal

  • Posted By Gisèle Louis
  • on septembre 4,2018


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Roulades de courgette au pâté végétal
Un régal pour les yeux tant que pour la santé.
Plat Apéritifs, Entrées
Keyword Bio, Healthy, Vegan, Végétarien
Portions
Ingrédients
  • 70 g noix de grenoble trempées pendant 1 nuit
  • 50 g graines de tournesol trempées pendant 1 nuit
  • 50 g graines de courge trempées pendant 1 nuit
  • 70 g amandes trempées pendant 1 nuit
  • 50 g Graines de sésame trempées pendant 1 nuit
  • mélange de légumes volume équivalent aux oléagineux : poivron rouge, céléri-branche, courgette, carotte, oignon rouge, etc
  • gingembre
  • 1 jus de citron
  • 1 c.à.s. tamari
  • 2 courgette prenez des petites pour les roulades
Plat Apéritifs, Entrées
Keyword Bio, Healthy, Vegan, Végétarien
Portions
Ingrédients
  • 70 g noix de grenoble trempées pendant 1 nuit
  • 50 g graines de tournesol trempées pendant 1 nuit
  • 50 g graines de courge trempées pendant 1 nuit
  • 70 g amandes trempées pendant 1 nuit
  • 50 g Graines de sésame trempées pendant 1 nuit
  • mélange de légumes volume équivalent aux oléagineux : poivron rouge, céléri-branche, courgette, carotte, oignon rouge, etc
  • gingembre
  • 1 jus de citron
  • 1 c.à.s. tamari
  • 2 courgette prenez des petites pour les roulades
Instructions
  1. Couper les légumes en dés et les mélanger avec les oléagineux.
  2. Passer les oléagineux et les légumes à l’extracteur (cône plein).
  3. Presser le gingembre et incorporer à la pâte. Assaisonner avec le tamari et/ou le jus de citron.
  4. A l’aide d’un éplucheur, découper les courgettes en fines tranches dans le sens de la longueur.
  5. Rouler le pâté végétal dans les fines tranches de courgettes et fermer à l’aide d’un cure-dent.

Les recettes de Gisèle, Les recettes MagiMix

Salade de légumes de saison et quinoa Belge, sauce aux algues

  • Posted By Gisèle Louis
  • on juin 29,2018
Print Recipe
Salade de légumes de saison et quinoa Belge, sauce aux algues
Plat Entrées, Plats Principaux
Cuisine Asiatique
Keyword Bio, Healthy, Recette minceur, Vegan, Végétarien
Temps de Préparation 25
Temps de Cuisson 10
Portions
portions
Ingrédients
  • 1 carotte coupée en bâtonnets
  • 1 courgette coupée en bâtonnets à la mandoline
  • 1 poivron rouge coupé en dès
  • 100 g quinoa Belge trempé une nuit
  • La sauce aux algues:
  • 5 g mélange de paillettes d’algues (ex : nori, dulse, laitue de mer, wakame…) réhydratés dans un peu d’eau
  • 4 feuilles basilic haché
  • 0.5 bouquet persil haché
  • 6 brins ciboulette hachée
  • 1 gousse d’ail épluchée et écrasée
  • 5 tomates séchées hachées
  • 8 c.a.s. huile de colza
  • 1 c.a.s Mirin
  • 1 jus de citron + zeste
Plat Entrées, Plats Principaux
Cuisine Asiatique
Keyword Bio, Healthy, Recette minceur, Vegan, Végétarien
Temps de Préparation 25
Temps de Cuisson 10
Portions
portions
Ingrédients
  • 1 carotte coupée en bâtonnets
  • 1 courgette coupée en bâtonnets à la mandoline
  • 1 poivron rouge coupé en dès
  • 100 g quinoa Belge trempé une nuit
  • La sauce aux algues:
  • 5 g mélange de paillettes d’algues (ex : nori, dulse, laitue de mer, wakame…) réhydratés dans un peu d’eau
  • 4 feuilles basilic haché
  • 0.5 bouquet persil haché
  • 6 brins ciboulette hachée
  • 1 gousse d’ail épluchée et écrasée
  • 5 tomates séchées hachées
  • 8 c.a.s. huile de colza
  • 1 c.a.s Mirin
  • 1 jus de citron + zeste
Instructions
  1. Pour la salade, faire cuire tous les légumes à la vapeur pendant 10 min (au varoma à 95 ° ).
  2. Faire cuire le quinoa comme indique sur l'emballage.
  3. Pour la sauce, assemblez tous les ingrédients de la sauce.
  4. Dresser les légumes et le quinoa sur une assiette et ajouter la sauce aux algues.

Plats
-Petit-déjeuner Apéritifs Basiques Desserts En-cas Entrées Plats Principaux
Recettes Récentes
  • Aspic d’avocat garni de radis noir, carotte
  • Crème de cajou aux épices et salade d’agrumes
  • Salade de poulet vapeur, herbes fraîches et soupe crue d’épinards
  • Aiguillette de poulet tandori enrobées de sésame , sur lit de poireaux cuits vapeurs, sauce India
  • Carpaccio de bœuf à la sauce moutardée aux câpres frais, salade de chou blanc et carottes, pommes Jonagored.
Type de recette
Contient superfoods Poisson Sans gluten Sans produits laitiers Sans sucre raffiné Vegan Végétarien
Ingredients
avocat bâton de vanille carotte carottes citron courgette de coriandre de curcuma de céleri de fleur de sel de gingembre de graines de chia de graines de tournesol de graines germées de lentilles de moutarde maison de noix de cajou de quinoa de sirop d’érable de tamari de vinaigre de pomme non pasteurisé d’eau pure d’huile de colza d’huile de noix d’huile d’olive eau Fleur de sel gousse d’ail épluchée et écrasée gousses d’ail frais huile de colza huile d’olive jus de citron jus de citron + zeste oignon rouge oignons rouges piment rouge pincée de fleur de sel poivron rouge pomme radis noir tamari zeste de citron échalote échalotes éclat d'ail
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