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Les recettes de Gisèle

Salade de poulet vapeur, herbes fraîches et soupe crue d’épinards

  • Posted By Gisèle Louis
  • on décembre 26,2018
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Salade de poulet vapeur, herbes fraîches et soupe crue d’épinards
Plat Plats Principaux
Keyword Bio, Healthy
Portions
personnes
Ingrédients
Ingrédients :
  • 400 gr d’aiguillette de poulet
  • 300 gr de germe de soja
  • 500 gr d’oignons rouges
  • 3 citrons verts
  • 1 piment frais haché finement
  • 1/2 botte de coriandre
  • 1/2 botte de persil
  • 1/2 botte de menthe
  • Des graines de sésame
Pour la sauce :
  • 3 càs de vinaigre de pomme non pasteurisé
  • 1 càc de sucre de canne complet
Pour la 2eme sauce :
  • 1 Piment rouge frais haché
  • 1 jus de citron
  • 8 càs d’huile de colza bio
Pour la soupe crue d’épinards :
  • 300 gr grosse poignée d’épinards frais
  • 1 avocat bien mûr
  • 1 courgette
  • 1 à 2 éclats d’ail
  • De l’eau pure selon consistance
Pour la marinade de poulet :
  • citron
  • moutarde
  • curry
Plat Plats Principaux
Keyword Bio, Healthy
Portions
personnes
Ingrédients
Ingrédients :
  • 400 gr d’aiguillette de poulet
  • 300 gr de germe de soja
  • 500 gr d’oignons rouges
  • 3 citrons verts
  • 1 piment frais haché finement
  • 1/2 botte de coriandre
  • 1/2 botte de persil
  • 1/2 botte de menthe
  • Des graines de sésame
Pour la sauce :
  • 3 càs de vinaigre de pomme non pasteurisé
  • 1 càc de sucre de canne complet
Pour la 2eme sauce :
  • 1 Piment rouge frais haché
  • 1 jus de citron
  • 8 càs d’huile de colza bio
Pour la soupe crue d’épinards :
  • 300 gr grosse poignée d’épinards frais
  • 1 avocat bien mûr
  • 1 courgette
  • 1 à 2 éclats d’ail
  • De l’eau pure selon consistance
Pour la marinade de poulet :
  • citron
  • moutarde
  • curry
Instructions
  1. Cuisson du poulet : Vapeur 10’
  2. Recette pour la sauce crue d'épinard : Mettre le tout dans le blender et rajouter de l’eau selon la consistance voulue
  3. Pour la décoration : Mettre une poignée de graines germées

Les recettes de Gisèle

Dentelles de betteraves rouges et carottes, crème d’avocat et graines germées

  • Posted By Gisèle Louis
  • on décembre 12,2018
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Dentelles de betteraves rouges et carottes, crème d’avocat et graines germées
Plat Entrées
Keyword Bio, Healthy, Péché mignon
Portions
personnes
Ingrédients
Ingrédients :
  • 2 Grosse betterave rouge ou panachée
  • 2 carottes
  • 1 persil tubéreux ou 1 panais
Crème d’avocat :
  • 2 avocats bien murs
  • 2 jus de citron
  • Eau selon consistance
  • 1 pincée de fleur de sel
Sauce crue :
  • 6 càs d’huile d’olive
  • 2 càs d’huile de noix
  • 1 jus de citron
  • 1/2 botte de menthe hachée
  • 1 citron haché (confit, c’est mieux)
  • 1 poignée de graines de pavot (ou sésame noir)
Plat Entrées
Keyword Bio, Healthy, Péché mignon
Portions
personnes
Ingrédients
Ingrédients :
  • 2 Grosse betterave rouge ou panachée
  • 2 carottes
  • 1 persil tubéreux ou 1 panais
Crème d’avocat :
  • 2 avocats bien murs
  • 2 jus de citron
  • Eau selon consistance
  • 1 pincée de fleur de sel
Sauce crue :
  • 6 càs d’huile d’olive
  • 2 càs d’huile de noix
  • 1 jus de citron
  • 1/2 botte de menthe hachée
  • 1 citron haché (confit, c’est mieux)
  • 1 poignée de graines de pavot (ou sésame noir)
Instructions
  1. Recette : Couper les dans le rouet en dentelles
  2. Recette pour la crème d'avocat : Mixez l’avocat avec le jus et rajouter de l’eau en fonction de la consistance souhaitée

Les recettes de Gisèle

Vapeur de chicon, céleri, carottes et lentilles, à la crème de tomates séchées

  • Posted By Gisèle Louis
  • on novembre 14,2018
Print Recipe
Vapeur de chicon, céleri, carottes et lentilles, à la crème de tomates séchées
Plat Plats Principaux
Keyword Bio, Healthy, Péché mignon
Portions
personnes
Ingrédients
Ingrédients:
  • 8 chicons coupés dans la longueur
  • 4 branches de céleri coupées en biseaux
  • 4 carottes coupées en bâtonnets
  • 500gr de lentilles trempées la nuit
Pour la sauce cuite:
  • 4 poignées de tomates séchées réhydratées la nuit + eau de trempage
  • 2 gousses d’ail
  • 6 oignons rouges en tranches
  • 2 carottes en bâtonnets
  • 2 branches de céleri coupées
  • 4 càs d’huile de colza
  • Tamari selon goût
Pour la sauce crue:
  • 6 càs d’huile d’olive
  • 1 citron pelé à vif et haché finement +le zeste
  • 1 piment rouge épépiné et haché finement ou 1 pincée de piment d'Espelette sec
  • 1 bouquet de persil haché finement
Plat Plats Principaux
Keyword Bio, Healthy, Péché mignon
Portions
personnes
Ingrédients
Ingrédients:
  • 8 chicons coupés dans la longueur
  • 4 branches de céleri coupées en biseaux
  • 4 carottes coupées en bâtonnets
  • 500gr de lentilles trempées la nuit
Pour la sauce cuite:
  • 4 poignées de tomates séchées réhydratées la nuit + eau de trempage
  • 2 gousses d’ail
  • 6 oignons rouges en tranches
  • 2 carottes en bâtonnets
  • 2 branches de céleri coupées
  • 4 càs d’huile de colza
  • Tamari selon goût
Pour la sauce crue:
  • 6 càs d’huile d’olive
  • 1 citron pelé à vif et haché finement +le zeste
  • 1 piment rouge épépiné et haché finement ou 1 pincée de piment d'Espelette sec
  • 1 bouquet de persil haché finement
Instructions
  1. Recette: Mettre les chicons coupés dans le cuit vapeur le céleri, carottes et lentilles pendant 18 minutes
  2. Recette pour la sauce cuite: Mettre tous les légumes pour la sauce cuite à la vapeur pendant 18 minutes Mixer au blender le tout avec l'huile et le jus de cuisson Rajouter de l'eau bouillante si la consistance est trop épaisse.
  3. Recette pour la sauce crue: Napper le fond d'assiette de la sauce cuite Dresser les lentilles avec un emporte pièce Parsemez les légumes sur l'assiette Nappez le tout de sauce crue

Les recettes de Gisèle

Filet de Sébaste, vapeur de poireau et de brocolis, sauce cuite verte et vinaigrette de citron et piments rouge

  • Posted By Gisèle Louis
  • on octobre 3,2018
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Filet de Sébaste, vapeur de poireau et de brocolis, sauce cuite verte et vinaigrette de citron et piments rouge
Plat Plats Principaux
Keyword Bio, Healthy, Végétarien
Portions
personnes
Ingrédients
Ingrédients: 
  • 400 gr de filet de sébaste
  • 2 poireaux coupés en rondelles
  • 2 brocolis dont on sépare les bouquets et les pieds
  • 1 càs d’algues déshydratées / personne
Sauce cuite:
  • 2 pieds de brocoli
  • 4 gousses d'ail frais épluchées
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 8 spaghetti de mer 2/p à mettre dans le bac de récupération de jus de cuisson
  • Le jus de cuisson
Sauce crue: 
  • 6 càs d’huile d’olive
  • 1/2 citron pelé à vif et haché très finement
  • 1 Piment rouge frais épépiné et haché très finement
Plat Plats Principaux
Keyword Bio, Healthy, Végétarien
Portions
personnes
Ingrédients
Ingrédients: 
  • 400 gr de filet de sébaste
  • 2 poireaux coupés en rondelles
  • 2 brocolis dont on sépare les bouquets et les pieds
  • 1 càs d’algues déshydratées / personne
Sauce cuite:
  • 2 pieds de brocoli
  • 4 gousses d'ail frais épluchées
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 8 spaghetti de mer 2/p à mettre dans le bac de récupération de jus de cuisson
  • Le jus de cuisson
Sauce crue: 
  • 6 càs d’huile d’olive
  • 1/2 citron pelé à vif et haché très finement
  • 1 Piment rouge frais épépiné et haché très finement
Instructions
  1. Recette: Cuire le poisson à la vapeur Dressez le poisson sur le fond de sauce cuite Parsemez des bouquets de brocoli et des poireaux Temps de cuisson: 8'à 10'
  2. Recette pour la sauce cuite: Cuire le tout ensemble Mixer le tout au blender avec le jus de cuisson ( on peut rallonger pour plus d'onctuosité avec de l'eau bouillante) Disposez en fond d'assiette comme base Temps de cuisson: 16'
  3. Recette: Nappez le tout de sauce crue
  4. Pour la déco: Déposez les deux sauces.

Les recettes de Gisèle

Vapeur de chicon, céleri, carottes et lentilles, à la crème de tomates séchées

  • Posted By Gisèle Louis
  • on septembre 5,2018
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Vapeur de chicon, céleri, carottes et lentilles, à la crème de tomates séchées
Plat Plats Principaux
Keyword Bio, Healthy, Végétarien
Portions
personnes
Ingrédients
  • 8 chicons coupés dans la longueur
  • 4 branches de céleri coupées en biseaux
  • 4 carottes coupées en bâtonnets
  • 500 gr de lentilles trempées la nuit
Pour la sauce cuite:
  • 4 poignées de tomates séchées réhydratées la nuit + eau de trempage
  • 2 gousses d'ail
  • 6 oignons rouges en tranches
  • 2 carottes en bâtonnets
  • 2 branches de céleri coupées
  • 4 càs d’huile de colza
  • Tamari selon goût
Pour la sauce crue:
  • 6 càs d’huile d’olive
  • 1 citron pelé à vif et haché finement +le zeste
  • 1 piment rouge épépiné et haché finement ou 1 pincée de piment d'Espelette sec
  • 1 bouquet de persil haché finement
Plat Plats Principaux
Keyword Bio, Healthy, Végétarien
Portions
personnes
Ingrédients
  • 8 chicons coupés dans la longueur
  • 4 branches de céleri coupées en biseaux
  • 4 carottes coupées en bâtonnets
  • 500 gr de lentilles trempées la nuit
Pour la sauce cuite:
  • 4 poignées de tomates séchées réhydratées la nuit + eau de trempage
  • 2 gousses d'ail
  • 6 oignons rouges en tranches
  • 2 carottes en bâtonnets
  • 2 branches de céleri coupées
  • 4 càs d’huile de colza
  • Tamari selon goût
Pour la sauce crue:
  • 6 càs d’huile d’olive
  • 1 citron pelé à vif et haché finement +le zeste
  • 1 piment rouge épépiné et haché finement ou 1 pincée de piment d'Espelette sec
  • 1 bouquet de persil haché finement
Instructions
  1. Mettre les chicons coupés dans le cuit vapeur le céleri, carottes et lentilles pendant 18 minutes
  2. Mettre tous les légumes pour la sauce cuite à la vapeur pendant 18 minutes Mixer au blender le tout avec l'huile et le jus de cuisson Rajouter de l'eau bouillante si la consistance est trop épaisse.
  3. Napper le fond d'assiette de la sauce cuite Dresser les lentilles avec un emporte pièce Parsemez les légumes sur l'assiette Nappez le tout de sauce crue

Les recettes de Gisèle

Filet de Sébaste, vapeur de poireau et de brocolis, sauce cuite verte et vinaigrette de citron et piments rouge

  • Posted By Gisèle Louis
  • on septembre 5,2018
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Filet de Sébaste, vapeur de poireau et de brocolis, sauce cuite verte et vinaigrette de citron et piments rouge
Plat Plats Principaux
Keyword Bio, Healthy, Végétarien
Portions
personnes
Ingrédients
  • 400 gr de filet de poisson blanc
  • 1 poireau coupé en rondelles
  • 1 brocoli séparer les bouquets et les pieds
  • 1 càs d’algues déshydratées / personne
Sauce cuite: 
  • 4 gousses d’ail frais épluchées
  • 1 pincée de fleur de sel
  • Le jus de cuisson
Sauce crue:
  • 6 càs d’huile d’olive
  • 1/2 citron pelé à vif et haché très finement
Plat Plats Principaux
Keyword Bio, Healthy, Végétarien
Portions
personnes
Ingrédients
  • 400 gr de filet de poisson blanc
  • 1 poireau coupé en rondelles
  • 1 brocoli séparer les bouquets et les pieds
  • 1 càs d’algues déshydratées / personne
Sauce cuite: 
  • 4 gousses d’ail frais épluchées
  • 1 pincée de fleur de sel
  • Le jus de cuisson
Sauce crue:
  • 6 càs d’huile d’olive
  • 1/2 citron pelé à vif et haché très finement
Instructions
  1. Recette: Cuire le poisson à la vapeur Dressez le poisson sur le fond de sauce cuite Parsemez des bouquets de brocoli et des poireaux. Temps de cuisson: 10'
  2. Recette: Cuire le tout ensemble Pour la suite cuite Mixer le tout au blender avec le jus de cuisson ( on peut rallonger pour plus d'onctuosité avec de l'eau bouillante) Disposez en fond d'assiette comme base Temps de cuisson:16'
  3. Pour la sauce crue Nappez le tout de sauce crue  
  4. Pour la déco: Déposez la sauce cuite et la sauce crue

Les recettes de Gisèle

Epigramme de légumes d’hivers, crème de persil tubéreux, caviar d’algue

  • Posted By Gisèle Louis
  • on septembre 5,2018
Print Recipe
Epigramme de légumes d'hivers, crème de persil tubéreux, caviar d'algue
Plat Plats Principaux
Keyword Bio, Healthy, Végétarien
Portions
Ingrédients
Epigramme Ingrédients:
  • 4 grosses pommes de terres épluchées
  • 1-2 racines de panais
  • 1/2 choux rouge
Sauce crue caviar d'algue:
  • 30 gr de wakame trempée 5 min puis égouttée et hachée finement
  • 18 càs d’huile d’olive
  • 1 citron jus de citron + zeste
  • 1 gousse d'ail écrasée
  • 1/2 piment épépiné et haché
Sauce cuite:
  • 1 racine de panais pelés et coupés en dés
  • 1 citron jus de citron
  • 2 càs d'huile de noix ou noisette
Plat Plats Principaux
Keyword Bio, Healthy, Végétarien
Portions
Ingrédients
Epigramme Ingrédients:
  • 4 grosses pommes de terres épluchées
  • 1-2 racines de panais
  • 1/2 choux rouge
Sauce crue caviar d'algue:
  • 30 gr de wakame trempée 5 min puis égouttée et hachée finement
  • 18 càs d’huile d’olive
  • 1 citron jus de citron + zeste
  • 1 gousse d'ail écrasée
  • 1/2 piment épépiné et haché
Sauce cuite:
  • 1 racine de panais pelés et coupés en dés
  • 1 citron jus de citron
  • 2 càs d'huile de noix ou noisette
Instructions
  1. Pour l'épigramme couper le tout à la mandoline en tranches. Temps de cuisson vapeur 30 minutes
  2. Sauce crue caviar d'algue: bien mélanger les ingrédients pour avoir une sauce homogène
  3. Sauce cuite:Mettre le tout grossièrement coupé dans le cuit vapeur 20 minutes. Mixer le tout avec le jus de cuisson et le jus de citron. Rajouter l'huile de noix ou noisette
  4. Dresser chronologiquement: Pommes de terres Panais Choux rouge Pomme Poireau coupé en biseau Pomme Panais Pomme de terre

Les recettes de Gisèle

Rouleaux de printemps à la feuille de riz aux légumes variés et son bouillon aux algues

  • Posted By Gisèle Louis
  • on septembre 1,2018
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Rouleaux de printemps à la feuille de riz aux légumes variés et son bouillon aux algues
Plat Entrées, Plats Principaux
Cuisine Asiatique
Keyword Bio, Healthy, Végétarien
Portions
Ingrédients
  • Galette de riz séchée
  • 1 carotte râpée
  • 1 oignon rouge émincé
  • Des graines germée
  • Lanières de poivron
  • Lanières d’avocat
  • Feuilles de coriandre
  • Feuilles de basilic
Pour la sauce crue:
  • 2 càs de tahin
  • 1 càs de miso
  • 2 càs de gingembre
  • 1 càs de tamari
  • 1 jus de citron
  • 1 càs de miel
  • De l’eau selon consistance
Pour le bouillon :
  • Paillette d’algues
  • Kombu, laitue de mer, dusle,
  • Eau bouillante
  • 1 càs de miso
  • Herbes aromatiques
  • Graines de sésame
  • 1/2 citron
Pour la sauce de betterave
  • 1 petite betterave crue
  • 100 gr de tofu soyeux
  • 1 petit oignon rouge
  • 2 càs d’huile de colza
  • 1 pincée de fleur de sel
Plat Entrées, Plats Principaux
Cuisine Asiatique
Keyword Bio, Healthy, Végétarien
Portions
Ingrédients
  • Galette de riz séchée
  • 1 carotte râpée
  • 1 oignon rouge émincé
  • Des graines germée
  • Lanières de poivron
  • Lanières d’avocat
  • Feuilles de coriandre
  • Feuilles de basilic
Pour la sauce crue:
  • 2 càs de tahin
  • 1 càs de miso
  • 2 càs de gingembre
  • 1 càs de tamari
  • 1 jus de citron
  • 1 càs de miel
  • De l’eau selon consistance
Pour le bouillon :
  • Paillette d’algues
  • Kombu, laitue de mer, dusle,
  • Eau bouillante
  • 1 càs de miso
  • Herbes aromatiques
  • Graines de sésame
  • 1/2 citron
Pour la sauce de betterave
  • 1 petite betterave crue
  • 100 gr de tofu soyeux
  • 1 petit oignon rouge
  • 2 càs d’huile de colza
  • 1 pincée de fleur de sel
Instructions
  1. Tremper la feuille de riz dans l’eau pure, la garnir avec les ingrédients, Puis rouler en rabattant les côtes et terminer par rouler.

Les recettes de Gisèle

Vapeur de pomme de terre Vitelotte noire sur peau, courge Butternut, sauce de champignons des bois et graines germées

  • Posted By Gisèle Louis
  • on septembre 1,2018
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Vapeur de pomme de terre Vitelotte noire sur peau, courge Butternut, sauce de champignons des bois et graines germées
Faire cuire à la vapeur les pdt pendant 30 minutes Faire cuire à la vapeur la courge de Butternut pendant 15 minutes. Pour la sauce de champignons faire cuire à la vapeur pendant 12 minutes les 250g de champignons des bois, les 250 g d’échalotes en lamelles, les 2 éclats d’ail, la 1 feuille de laurier. Ajouter la càc de noix de muscade, le jus de cuisson, la 1 càs de tamari, les 2 càs de Kombu réhydratés et haché finement et la 1 pincée de piment d’Espelette. Après la cuisson, mixer le tout avec le jus de cuisson. Pour la sauce crue : 8 càs d’huile de colza, 1 jus de citron, 1 zeste de citron, 2 càs de thym, 1 piment rouge épépiné et haché finement ( ou piment d’Espelette)
Plat Plats Principaux
Keyword Bio, Healthy, Végétarien
Portions
personnes
Ingrédients
  • 500 g de pommes de terres violettes
  • 1 courge Butternut
  • 1 poignée de graines germées
  • 250 g de champignons des bois
  • 250 g d’échalotes
  • 2 éclats d’ail
  • 1 feuille de laurier
  • 1 càc de noix de muscade
  • 1 càs de tamari
  • 2 càs de Kombu
  • 1 pincée de piment d’Espelette
  • 8 càs d’huile de colza
  • 1 citron
  • 2 càs de thym
  • 1 piment rouge
Plat Plats Principaux
Keyword Bio, Healthy, Végétarien
Portions
personnes
Ingrédients
  • 500 g de pommes de terres violettes
  • 1 courge Butternut
  • 1 poignée de graines germées
  • 250 g de champignons des bois
  • 250 g d’échalotes
  • 2 éclats d’ail
  • 1 feuille de laurier
  • 1 càc de noix de muscade
  • 1 càs de tamari
  • 2 càs de Kombu
  • 1 pincée de piment d’Espelette
  • 8 càs d’huile de colza
  • 1 citron
  • 2 càs de thym
  • 1 piment rouge

Les recettes de Gisèle

Panacotta de cajou au citron, graines de chia

  • Posted By Gisèle Louis
  • on septembre 1,2018
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Panacotta de cajou au citron, graines de chia
Mixez tous les ingrédients, sauf les graines de chia, dans votre blender jusqu'à consistance crémeuse : Vit 10 /1min. Ajoutez les graines de chia entières : 30 secondes /sens inverse Mélangez soigneusement le tout, versez dans des raviers et placez au frais pendant au moins 3 heures. Il est très important de laisser reposer au frais pendant un certain temps car les graines de chia absorbent jusqu'à 7 fois leur volume en liquide. Le résultat sera ainsi beaucoup plus crémeux et bien meilleur. Servez dans de jolis verres ou coupes transparentes et saupoudrez des éclats de fèves de cacao cru. Pour décorer : Saupoudrez du zeste de citron Fèves de cacao cru
Plat -Petit-déjeuner, Desserts
Portions
personnes
Ingrédients
  • 1 citron
  • 100 g de noix de cajou faire tremper une nuit
  • 200 ml d'eau
  • 1 càs de miel cru ou de sirop d’érable cru
  • 5/6 càs de graines de chia sèches
Plat -Petit-déjeuner, Desserts
Portions
personnes
Ingrédients
  • 1 citron
  • 100 g de noix de cajou faire tremper une nuit
  • 200 ml d'eau
  • 1 càs de miel cru ou de sirop d’érable cru
  • 5/6 càs de graines de chia sèches

12
Plats
-Petit-déjeuner Apéritifs Basiques Desserts En-cas Entrées Plats Principaux
Recettes Récentes
  • Aspic d’avocat garni de radis noir, carotte
  • Crème de cajou aux épices et salade d’agrumes
  • Salade de poulet vapeur, herbes fraîches et soupe crue d’épinards
  • Aiguillette de poulet tandori enrobées de sésame , sur lit de poireaux cuits vapeurs, sauce India
  • Carpaccio de bœuf à la sauce moutardée aux câpres frais, salade de chou blanc et carottes, pommes Jonagored.
Type de recette
Contient superfoods Poisson Sans gluten Sans produits laitiers Sans sucre raffiné Vegan Végétarien
Ingredients
avocat bâton de vanille carotte carottes citron courgette de coriandre de curcuma de céleri de fleur de sel de gingembre de graines de chia de graines de tournesol de graines germées de lentilles de moutarde maison de noix de cajou de quinoa de sirop d’érable de tamari de vinaigre de pomme non pasteurisé d’eau pure d’huile de colza d’huile de noix d’huile d’olive eau Fleur de sel gousse d’ail épluchée et écrasée gousses d’ail frais huile de colza huile d’olive jus de citron jus de citron + zeste oignon rouge oignons rouges piment rouge pincée de fleur de sel poivron rouge pomme radis noir tamari zeste de citron échalote échalotes éclat d'ail
NOS RECETTES
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RECETTES RÉCENTES
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